Глубоко копаете! по сути- все верно , плюсанул!!!
ПС.. зря готовые форулировки подали организаторам))))
Это уже несколько лет работает. я ничего не придумываю.
Отправлено 07 декабря 2019 - 15:42
Глубоко копаете! по сути- все верно , плюсанул!!!
ПС.. зря готовые форулировки подали организаторам))))
Это уже несколько лет работает. я ничего не придумываю.
Отправлено 07 декабря 2019 - 21:32
Отправлено 22 декабря 2019 - 15:53
Реконструкторы, как уже отмечалось выше, люди независимые и самостоятельные. Я думаю всем понятно, что без мер наказаний, кодекс, определённой частью реконструкторского сообщества соблюдаться не будет. В связи с чем у меня вопрос. Какие меры наказания можно прописать в кодексе и каков будет механизм их применения?
Отправлено 22 декабря 2019 - 22:49
Реконструкторы, как уже отмечалось выше, люди независимые и самостоятельные. Я думаю всем понятно, что без мер наказаний, кодекс, определённой частью реконструкторского сообщества соблюдаться не будет. В связи с чем у меня вопрос. Какие меры наказания можно прописать в кодексе и каков будет механизм их применения?
ни каких
Отправлено 22 декабря 2019 - 22:54
Определенная часть реконструкторского сообщества, склонная к несоблюдению писанных и не писанных правил, занимается этим на мероприятиях, где Орги допускают такие нарушения. Там где требования жесткие, и за соблюдением этих требований Орги следят должным образом - таковые так или иначе не появляются.
Отправлено 23 декабря 2019 - 09:56
Бан на мероприятие , отдельного участника , или клуба...
Отправлено 23 декабря 2019 - 12:51
"Определенная часть" не будет соблюлать ничего. Ни "кодекс", ни простые правила нормального человеческого общения. Организаторы отдельных мероприятий вправе эту "часть" на свои мероприятия не пускать. Это нормальный подход - организатор не обязан допускать всех, кто хочет участвовать. Если же организатор заинтересован в количестве, а не качестве, он должен быть готов к возможным последствиям.Реконструкторы, как уже отмечалось выше, люди независимые и самостоятельные. Я думаю всем понятно, что без мер наказаний, кодекс, определённой частью реконструкторского сообщества соблюдаться не будет. В связи с чем у меня вопрос. Какие меры наказания можно прописать в кодексе и каков будет механизм их применения?
Отправлено 26 декабря 2019 - 22:34
Орги всякие бывают, не к ночи будь сказано.
Отправлено 27 декабря 2019 - 18:17
Орги всякие бывают, не к ночи будь сказано.
Отправлено 27 декабря 2019 - 19:00
Олег, не нужно даже в рекомендательном порядке этого делать. Ты очень правильно прописал основные тезисы. И пусть каждый решит - стоит ему им следовать или "анунахитакпрокатитвсегдапрокатывало". Пусть Организаторы сами определяют степень и размер ответственности.
ЗЫ. Не мне тебе рассказывать, что в основном законе санкции не прописывают.
Отправлено 28 декабря 2019 - 13:14
До от организаторов зависит очень многое ! Но тут есть ещё одна тема ! Орг должен быть только в историческом моменте и не " болеть " к примеру за " красных " или за " белых " . Именно Орги должны пресекать политические распри и пр. !!! Считаю что при каждом мероприятии должно создаваться Комендантское отделение или группа или взвод , и вот тут о бы и расписать рекомендательно конечно его этого комендантского взвода или группы или патруля действия !!!
Отправлено 29 декабря 2019 - 12:56
Давайте создадим общими усилиями памятку для Организаторов !
Вот очень она начинающим нужна !
Да и нам старым и прожженным тоже не помешает !
Отправлено 29 декабря 2019 - 17:20
Олег, не нужно даже в рекомендательном порядке этого делать. Ты очень правильно прописал основные тезисы. И пусть каждый решит - стоит ему им следовать или "анунахитакпрокатитвсегдапрокатывало". Пусть Организаторы сами определяют степень и размер ответственности.
ЗЫ. Не мне тебе рассказывать, что в основном законе санкции не прописывают.
Давайте создадим общими усилиями памятку для Организаторов !
Вот очень она начинающим нужна ! Да и нам старым и прожженным тоже не помешает !
До от организаторов зависит очень многое ! Но тут есть ещё одна тема ! Орг должен быть только в историческом моменте и не " болеть " к примеру за " красных " или за " белых " . Именно Орги должны пресекать политические распри и пр. !!! Считаю что при каждом мероприятии должно создаваться Комендантское отделение или группа или взвод , и вот тут о бы и расписать рекомендательно конечно его этого комендантского взвода или группы или патруля действия !!!
Отправлено 04 января 2020 - 17:11
вот всё таки комендантский взвод и жандармерия это очень трезвит нашего брата ... Но вот его власть и права и как действовать если вас остановил патруль !
Например : !. здравствуйте товарищ ? вы реконструктор ? покажите документы ? ( опа и первый вопросик а вы кто такие дальше помним идите на х... )
Отправлено 04 января 2020 - 18:06
вот всё таки комендантский взвод и жандармерия это очень трезвит нашего брата ... Но вот его власть и права и как действовать если вас остановил патруль !
Например : !. здравствуйте товарищ ? вы реконструктор ? покажите документы ? ( опа и первый вопросик а вы кто такие дальше помним идите на х... )
не надо смешивать жизнь и рекон, ) полномочия фж и кв только в рамках реконструкции)))) следовательно и вопросы должны быть в рамках условности. отмечу что, любой участник согласившейся на пребывание в аутентично историческом лагере или мероприятии формата фронт лайн. просто обязан соблюдать правила поведения.
Отправлено 04 января 2020 - 22:29
как то живо себе представил... мы по 45 в основном работаем, картина маслом - на поле патруль, все активно по изменениям 44года обмениваються партийным приветствием, зольдбухи у всех правильно готикой заполненны, на немецком говорят или хотя бы на идиш..
Отправлено 09 января 2020 - 13:35
не надо смешивать жизнь и рекон, ) полномочия фж и кв только в рамках реконструкции)))) следовательно и вопросы должны быть в рамках условности. отмечу что, любой участник согласившейся на пребывание в аутентично историческом лагере или мероприятии формата фронт лайн. просто обязан соблюдать правила поведения.
Хорошо вот подходят ребята и з организаторского штаба ( патруль , комендантский взвод , жандармы без разницы ) вечером к палаточке некого клуба , а там неадекват взял и матом их обложил типа хочу пить и буду ... а вы кто такие где повязка или бейдж ! Но командир трезвый подлетел ( он то видет что это орги ) и типа ребята да это мой боец он больше не будет , парни а может с нами бухнём ? Не выгоняйте его он хороший он завтра проспится и на русские танки с гранатой отважно пойдет !
Отправлено 09 января 2020 - 13:45
как то живо себе представил... мы по 45 в основном работаем, картина маслом - на поле патруль, все активно по изменениям 44года обмениваються партийным приветствием, зольдбухи у всех правильно готикой заполненны, на немецком говорят или хотя бы на идиш..
Я вот "забавно" после ОДНОГО РЕКОНА себя чувствую ( до сих пор угрызения совести у меня почти идеального комиссара и братского сердца для многих ) , когда после НОЧИ - вина ( и я тоже участвовал ) утром народ вышел на репетицию , а потом на бой ! И ТОЛЬКО БОГ который любит ОРГАНИЗАТОРОВ и нас грешных не привёл к трагедии ...Хотя от сценария ни осталось НИ КЛОЧКА ! зрители нечего не поняли они были в ВОСТОРГЕ ! Но ... ВЫВОД : парни от оргов в комендантском патруле должны быть !!!! И мне думается оч. вежливо с двух раз напоминать реконом что если вы не угомонитесь то завтра - то есть сегодня (так как разговор может быть и в 2 часа утра да и в 3 тоже ) будут санкции и бан !
Отправлено 09 января 2020 - 15:48
Думаю - после Нового года можно написать один-единственный пост в данной теме.
А расстрельный взвод будет ?
Отправлено 09 января 2020 - 16:01
Думаю - после Нового года можно написать один-единственный пост в данной теме.
А расстрельный взвод будет ?
О Тунгус ! Как я рад ! Живой ! Сибирячёк ты наш драгоценный ! Ось и нашелся !
Будет расстрельный взвод !