Наполеоника старая устоявшаяся тема, со своими традициями, и не гласными правилами. плюс, наложение забугорного опыта, и авторитета. по вторухе ситуация совершенно иная, не вижу смысла писать то, что, работать вообще не будет... )) хотя …. пусть будет, жги глаголам, что бы было чем не адекватам в харю тыкать.)))) и назвать не кодексом а хартией!)))))
Разумно, это я по поводу хартии. В общем - как не назови, остаётся главное - рекомендательный характер. Помня о том, что если ты хоть раз сам себя назвал - реконструктором, то и к любой шняге, подразумевающей под собой переодевание в исторический костюм ты должен относится как к реконструкции. Понятие "Реконструктор" - определили? Вроде как да, и особых возражений не поступило. Понятие "Реконструкция" - вроде тоже, и с тем же результатом. Более того, Олег не однократно писал - всё течёт, всё изменяется, дополнить и поправить никогда не позно и ни разу не вредно.
Миш, чисто гипотетически, представь себе, что где нибудь в нашем регионе, построили офигенно аутентичные развалины, объявили что будут проводится военно-мемориальный детский утренник по мотивам обороны Сталинграда, и что приглашаются все желающие принять участие. Ты поедешь? И я тоже.
То что не работает "сегодня" - возможно будет работать "завтра", что не будет работать и "завтра" - будет работать "послезавтра".
Опять же, - забугорный опыт. Почему во "вторухе" не использовать забугорный опыт? Любой опыт - это опыт. Неудачный опыт - гораздо ценнее удачного, т.к удачный опыт даёт иллюзию что так можно, а неудачный - уверенность что так нельзя.
Тем более, что кодекс (пусть будет так) - это систематизация понятий, что есть что и кто есть кто. Конкретно по полочкам. А пользоваться этим, или не пользоваться - дело лично каждого.
По большому счёту, ты - живёшь по этим понятиям, даже больше чем я.