П. 3 на каких интересно мероприятиях у нас по уставу по факту? До 100% устава не дотягивает ни одно мероприятие, и за этим никто и не гонится, потому как верно замечено это как раз более исторично, использование трофейного по индивидуальному согласованию (дабы это были единицы, как совершенно правильно замечено) производится на всех уместных для этого использования мероприятиях. Другое дело что по факту это максимум пряга, никто не постарается тот же мосштамп на нем пуговки перешить, или заказать себе нем сапожки чтоб в трофейном пощеголять. Всё кончается прягой, максимум игрик, видел 2 раза, на вчерашней тактике и на себе лет 7 назад. Так что думаю про уставы ты загнул.
Дим, я тебе больше скажу: у нас и армия до 100% устава не дотягивает (хорошо: не дотягиваЛА в 1980-е-90-е; не знаю, как сейчас, хотя и догадываюсь). Я там был 1989-1991, и ещо тогда обратил на это внимание, не зная о будущем существовании ВИР. Птаму и написал, что уставщина - изначально мертворожденная затея. Претит это человеческой природе. Без репрессий - не работает, но даже и с репрессиями - не работает. История именно об этом нам и говорит. Стремиться - надо, да, иначе - жёппа. Но 100% Устава - нет даже в реальных учебках, где, казалось бы, всё должно быть под него заточено (командир батальона пришёл по ночной тревоге в казарму в красно-белом тренировочном костюме "Adidas" и кроссовках - и норм. командовал строем (1990), командир части отдал честь солдату, подняв руку к непокрытой голове (тот же 1990)). Тем более - в боевых частях (водитель командира гвардейской бригады, приехав по боевой тревоге к штабу, в тапках выпал на плац из-за руля своего УАЗика, т. к. был пьян в хламину; полковник плюнул, поймал попутку-самосвал и на этом гражданском ЗиЛе поехал на КП (1991)).
Вот чо важное подумал. Всем оргам надо найти в инете материалы о "привлечении" зрителей за выкладывание в инет фото с "немцами" или "плохой" символикой - распечатать в удобном формате - и выдать каждому "немцу", чтобы им эти листовки раздавать зрителям ВИР в ответ на просьбы о фотографировании. Ознакомятся - пусть фоткаются.
Сообщение отредактировал Rick: 17 ноября 2019 - 13:10