Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино май 2019

ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#161 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Как то вот читаю я всё это, читаю..... В итоге сложилось у меня устойчивое такое мнение, что все эти ужесточения правил, требований и прочая прочая, не более чем борьба с ветряными мельницами. Ведь оказывается что всё дерьмо, фронт-лайн (кому он нужен кроме десятка (едва ли) выживших из ума старых пердунов и самодура Быстрова которому только и нужно, что бы поглумится над людьми и обломать отдых). Оказывается ничего не надо запрещать, кроме как перемещаться строем (мыж не в армии). Блиндажи строить не надо, всё равно это не блиндажи - сараем то трудно назвать (хорошо это говорить сапёру, в носимый комплект которого входит 2000 тонны мятой глины и 3 кубометра брёвен.... и мангал) но нам то рукожёпым, откуда на песчаном грунте взять мятую глину? Не, мне не обидно, мне грустно всё это читать. Удар по рукам в этот раз самый сильный за всю мою реконструкторскую (не долгую) жизнь. Очень хочется сказать: "Прощавайте". Но не дождётесь. Мы это один раз уже сказали. Но страйке. В 2012-м.

Нам говорили - вы реконструкторы, куда вы лезете со своими правилами, нах она нужна ваша утентичность. Мы страйболисты, нам движуха главное. Мы ушли. ВИ аэрософт.... АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! ты гдеееееееееееееее???????????...... В таранде....

Теперь, те же самые люди кричат, это всё не нужно, это всё зажим гаек. Надо быть проще, надо привлекать "молодую кровь".... Ага... Они на знаковые когда то мероприятия 10-ти немцев собрать не могут, а у нас на тренировках меньше 50-не присутствовало.

Задумайтесь. Мы уйдём - не придётся ли через 5 лет кричать: реконструкция АУ. ты где?  

• 19

#162 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 12:36

Как то вот читаю я всё это, читаю..... В итоге сложилось у меня устойчивое такое мнение, что все эти ужесточения правил, требований и прочая прочая, не более чем борьба с ветряными мельницами. Ведь оказывается что всё дерьмо, фронт-лайн (кому он нужен кроме десятка (едва ли) выживших из ума старых пердунов и самодура Быстрова которому только и нужно, что бы поглумится над людьми и обломать отдых). Оказывается ничего не надо запрещать, кроме как перемещаться строем (мыж не в армии). Блиндажи строить не надо, всё равно это не блиндажи - сараем то трудно назвать (хорошо это говорить сапёру, в носимый комплект которого входит 2000 тонны мятой глины и 3 кубометра брёвен.... и мангал) но нам то рукожёпым, откуда на песчаном грунте взять мятую глину? Не, мне не обидно, мне грустно всё это читать. Удар по рукам в этот раз самый сильный за всю мою реконструкторскую (не долгую) жизнь. Очень хочется сказать: "Прощавайте". Но не дождётесь. Мы это один раз уже сказали. Но страйке. В 2012-м.

Нам говорили - вы реконструкторы, куда вы лезете со своими правилами, нах она нужна ваша утентичность. Мы страйболисты, нам движуха главное. Мы ушли. ВИ аэрософт.... АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! ты гдеееееееееееееее???????????...... В таранде....

Теперь, те же самые люди кричат, это всё не нужно, это всё зажим гаек. Надо быть проще, надо привлекать "молодую кровь".... Ага... Они на знаковые когда то мероприятия 10-ти немцев собрать не могут, а у нас на тренировках меньше 50-не присутствовало.

Задумайтесь. Мы уйдём - не придётся ли через 5 лет кричать: реконструкция АУ. ты где?  

Леш, ты как всегда... Кратко, точно и по делу... "Вот за что я люблю нашего генерала, так за краткость и содержательность произносимых тостов"

• 0

#163 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 12:38

Леш, ты как всегда... Кратко, точно и по делу... "Вот за что я люблю нашего генерала, так за краткость и содержательность произносимых тостов"

Кратко в этот раз не получилось...

• 2

#164 Серком

Серком

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Хочу выразить благодарность камерадам из 134 пехотного, каторые приняли в свою команду, лагерь! Спасибо Диме Быстрову за приглашение, Валере Козлову, Андрею Бережнову! Очень рад увидеть лично и познакомиться с людьми, с каторыми общался прежне через соц сети. Да и просто знакомство лично, с многими участниками. За отмосферу на поле.
Сам прилетел с Хабаровска, скажу что не избалованны такого масштаба мероприятиями,техникой, количеством людей. Очень впечатлен постройками парней из СС, нет слов!!! Отличные блиндажи! Лагерь ВХ и ркка, тоже выше всяких похвал!
Всем ещё раз огромное спасибо!!! Впечатлений на год вперёд!
936189ff882e.jpg
  • 16

#165 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Как старший по немецкой связи, отпишусь и я. Волей несчастного случая, отменилось то, к чему готовились целый год. Был момент, когда опустились руки, и все сделанное уже, показалось никому не нужным. Но хотя наша связь отработала процентов на 10 всего, были положительные моменты. Впервые на этом мероприятии мы работали плечом к плечу со связистами из других клубов. И это была реальная помощь делом. Были обучены работе на KKL 6 человек, организовано дежурство. Работало 5 точек. В связи с этим, хочу выразить огромную благодарность девушкам связисткам из клуба Медведица, связистам клуба Лейбштандарт, и своему отделению. Будем продолжать бороться за связь! С уважением ко всем. Клаус.
  • 21

#166 Lakur

Lakur

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 14:50

Сколько неоднозначных мнений о мероприятии. Вроде был там, в тех же лагерях и принимал участие в тех же событиях, но впечатления местами иные от тех же мнений пишущих авторов на ливере.
Для меня лично этот рекон был самым строительным физически и самым тяжелым в моральном плане.
Я бы в глаза посмотрел тех кто комментировал цинично в момент произошедшего и кто после шутил о создании "з..бись какой классный мемасик получится".
Сам не слышал, позже рассказали, не до того нам было в тот момент.
Коротко - скорая должна дежурить все дни мероприятия непосредственно рядом.
Сделал выводы кто как себя ведет в различных ситуациях и чего стоит. В любом случае всем был очень рад.И берегите себя друзья.

Сообщение отредактировал Lakur: 05 мая 2019 - 14:52

• 5

#167 Ernst Leibster

Ernst Leibster

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• "Солдаты Отечества"

Отправлено 05 мая 2019 - 14:52

Кто Biker Kurt вешал данную бирку раненного? И почему она оказалась на нем в поле боя, когда та или иная бирка вешалась непосредственно перед отправкой. Я надеюсь вы помните что она означает))

По бирке выскажусь, как человек глубоко изучающий данную тему: бирки с 2 полосами на раненом быть не может. Он или заразный, или не заразный. Если человек с биркой в строю и сражается, то у него скорее всего полос вообще не будет, потому что наличие любых полос на бирке у раненого однозначно говорит о небоеспособности пациента.

"Kranke", одна зелёная полоса - "nicht ansteckende Krankheit" (не заразный)
за день до события на снимке, у меня упало давление. Я обратился к врачу. Врач выдал мне какие то препараты и освободил от несения службы. После чего я выпал в осадок до 6.00 следующего утра.
Благодаря этой бирке, я не участвовал в общем прорыве позиций РККА, а был оставлен с пулемётным расчётом прикрывать фланги.
Если бы, прорыв удался - мы (с пулемётным расчётом) вышли бы к американо-британским войскам и благополучно бы сдались. Но не срослось, и пришлось отбиваться от атакующих частей РККА, под натиском которых мы собстна и условнопогибли.
Хронология событий - соблюдена досконально, доктор (Женя Белкин) тому очевидец.
За "лыцаря" писать?

чуть выше написал: если вы больной встали в строй по обстоятельствам, значит у вас скорее всего полос на бирке не будет вообще. Просто любые полосы - это значит что вы вообще встать не можете.
  • 4

#168 dikiy prapor

dikiy prapor

Старший сержант

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 15:20

Вернулся домой. очень понравилась атмосфера в лагере - шел с котелком к кухне- накормили картошкой в лагере, что было очень приятно! Что касается бардака, то видел следующий случай. Двое велосипедистов в форме немецкой армии были задержаны охранением красной армии, и вместо того, чтобы подчиниться начали возмущаться. Даже подъехавшему унтер офицеру они начали доказывать свою правду не смотря на то, что по знакам различия он был старше.

• 1

#169 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 15:22

По бирке выскажусь, как человек глубоко изучающий данную тему: бирки с 2 полосами на раненом быть не может. Он или заразный, или не заразный. Если человек с биркой в строю и сражается, то у него скорее всего полос вообще не будет, потому что наличие любых полос на бирке у раненого однозначно говорит о небоеспособности пациента.

чуть выше написал: если вы больной встали в строй по обстоятельствам, значит у вас скорее всего полос на бирке не будет вообще. Просто любые полосы - это значит что вы вообще встать не можете.

А так оно и было. Я приполз в медпункт, едва не на четырёх костях. Мне выдали таблетки, дали эту бирку, я приполз к командиру, сдал полномочия коменданта и выпал в осадок. Утром стало легче, но полноценно отбегать рекон, я уже не мог. И не стал бы этого делать, если бы не особые обстоятельства. Это во вторых, а во первых - отдать тем самым дань уважения Организаторам феста. Так как "слив" - считаю неуважением к Организаторам. Далее. 12 мая, 1945 года. Всё уже проиграно. Какие там отправки в тыл, в какой тыл? к кому в тыл? Кто там разбирал какие там кому бирки выдавать. Хорошо ещё хоть медпункт работал, в котором хоть что то оставалось. Какие были - такие и привязали.  

• 3

#170 Sigrun

Sigrun

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 15:28

Что касается бардака, то видел следующий случай. Двое велосипедистов в форме немецкой армии были задержаны охранением красной армии, и вместо того, чтобы подчиниться начали возмущаться. Даже подъехавшему унтер офицеру они начали доказывать свою правду не смотря на то, что по знакам различия он был старше.

Всякая тактика была отменена, так что и ни о каких задержаниях речи быть не могло. Зато, у меня есть информация, что это "охранение" было пьяно и размахивало стволом дерева, чуть не переломав велосипеды. Подробнее расскажет непосредственный участник, Сын Генриха.
  • 1

#171 dikiy prapor

dikiy prapor

Старший сержант

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 15:33

Всякая тактика была отменена, так что и ни о каких задержаниях речи быть не могло. Зато, у меня есть информация, что это "охранение" было пьяно и размахивало стволом дерева, чуть не переломав велосипеды. Подробнее расскажет непосредственный участник, Сын Генриха.

Увы, происшествие 2-ого мая внесло поправки в план реконструкции. Не буду говорить о состоянии красноармейцев, но на мой взгляд реакция велосипедистов была не правильной (соглашусь что право на свою точку зрения они имели)

• 0

#172 Ernst Leibster

Ernst Leibster

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• "Солдаты Отечества"

Отправлено 05 мая 2019 - 15:34

А так оно и было. Я приполз в медпункт, едва не на четырёх костях. Мне выдали таблетки, дали эту бирку, я приполз к командиру, сдал полномочия коменданта и выпал в осадок. Утром стало легче, но полноценно отбегать рекон, я уже не мог. И не стал бы этого делать, если бы не особые обстоятельства. Это во вторых, а во первых - отдать тем самым дань уважения Организаторам феста. Так как "слив" - считаю неуважением к Организаторам. Далее. 12 мая, 1945 года. Всё уже проиграно. Какие там отправки в тыл, в какой тыл? к кому в тыл? Кто там разбирал какие там кому бирки выдавать. Хорошо ещё хоть медпункт работал, в котором хоть что то оставалось. Какие были - такие и привязали.  

Не принимайте на свой счёт замечания. У нас претензии исключительно к оформлению раненого и правильности применения бирок. Если на момент осмотра вы были совершенно не боеспособны, тогда действительно зелёная полоса. Также хочу выразить вам своё уважение за ответственный подход к своим обязательствам. Хорошо что вы стараетесь не подводить тех, кому обещали. Очень ценю в людях ответственность. Надеюсь что сейчас вы чувствуете себя хорошо и добрались благополучно.

• 0

#173 Мажор

Мажор

Старший сержант

• Пользователь
  • 180 сообщений

• ВИК "Инфантерия"

Отправлено 05 мая 2019 - 15:46

Тогда почему фельджандармы задержали 2-х красноармейцев, если тактика была отменена и в наш лагерь без проблем проходили немцы послушать концерт?

• 1

#174 Lakur

Lakur

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 15:51

Тогда почему фельджандармы задержали 2-х красноармейцев, если тактика была отменена и в наш лагерь без проблем проходили немцы послушать концерт?

Концерт был? Здорово.

• 0

#175 Heinz_Schmidt

Heinz_Schmidt

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 15:54

Как старший по немецкой связи, отпишусь и я. Волей несчастного случая, отменилось то, к чему готовились целый год. Был момент, когда опустились руки, и все сделанное уже, показалось никому не нужным. Но хотя наша связь отработала процентов на 10 всего, были положительные моменты. Впервые на этом мероприятии мы работали плечом к плечу со связистами из других клубов. И это была реальная помощь делом. Были обучены работе на KKL 6 человек, организовано дежурство. Работало 5 точек. В связи с этим, хочу выразить огромную благодарность девушкам связисткам из клуба Медведица, связистам клуба Лейбштандарт, и своему отделению. Будем продолжать бороться за связь! С уважением ко всем. Клаус.

Спасибо и Вам! Рады знакомству с по-настоящему увлеченными и интересными людьми. К сожалению, очень много времени и сил отняло строительство и оборудование блиндажа, и мало было уделено времени самой связи с нашей стороны. Но вы молодцы, наладили телефонную связь между подразделениями, оперативно соединяли через коммутатор, дежурили и обзванивали посты. С нашего поста хорошо просматривалось поле в сторону советских позиций, был бинокль и наиболее активную фазу использования связи возлагали на наступление Красной армии на немецкие позиции, но в виду сложившихся обстоятельств наступление отменили. Но если бы наступление произошло, то оперативное информирование о нем всех подразделений по телефонной связи, разом поднял бы в штыки немецкий лагерь и атака была бы отражена. На будущих мероприятиях будем рады сотрудничеству и взаимодействию, будем решать интересные задачи, развивать направление.

• 4

#176 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2019 - 16:25

подробней расскажу я, непосредственный участник данной ситуации. Действительно, это всё проходило в момент полнейшей неопределённости по проведению тактики (которую в последствии,  появилась возможность провести). Но смею напомнить что формат "Фронт-лайн" это когда два "противоборствующих" лагеря живут своей друг от друга не зависящей жизнью. То есть, живут, едят, отправляют естественные надобности отдельно от слова вааще, от участников "противобостующей" стороны. Караулы, наряды, патрули, засады, секреты и прочую святотень - никто не отменял. Никто не отменял и запрет на посещение сопредельной территории, не важно. к жене, друзьям, ещё к кому...не важно, но этого - никто не отменял. За полчаса до этого, Валера Козлов, объявил об этом на построении. Единственное от чего он просил воздержаться, - это от ведения активной фазы боевых действий, и то, до выяснения ситуации.

Тактика - это составляющая формата "фронт-лайн". Она может быть, её может не быть. Хоть мы всё и погружены в события ВОВ, но вокруг нас живут люди, и эти люди погружены по самые не балуйся в 2019 год. И им по барабану какие у нас там правила и требования. Им хочется тишины и соблюдения по отношению к ним законности, и они в праве от нас их требовать, они - нам ничего не должны, это мы на их земле придумали себе развлекухи. Итак, формат "фронт-лайн" - отменён не был. Команды - "гуляй рванина от рубля и выше" - я не слышал.

Что бы окончательно прояснить ситуацию, я поехал к Быстрову непосредственно. Заметьте! По той  же самой дороге. Где стал участником вышеуказанного инцидента. Абсолютно трезвые, совершенно вменяемые бойцы РККА, пытались объяснить двум велосипедистам, то же самое, что я тут объясняю. В ответ, на повышенных тонах было, да идите вы все ..... какая тут тактика, какой нах фронт-лайн, нам сказали что теперь всё можно, у нас тут велопробег, и нас не бебёт то что вы тут в секретах сидите, мы типа, вас туда не сажали. На мой вопрос кто вам эту чушь втёр - ответ был с ног сшибаемо банален - "кто то". Никаких дубин, никакого силового воздействия к солдатам вермахта, это я Вам как обершарфюоер СС говорю, НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ. После того, как спорящие уже на повышенных тонах стороны удалось развести  - велосипедисты поехали дальше, бойцы РККА - опять залезли в свои укрытия.

А теперь вопрос, а почему ко мне ни у кого из РККА, НКВД, и пр., не возникло вопросов? Потому, что людей, надо уважать, в первую очередь, надо уважать их труд. Я никого никуда не посылал, я не стал кричать что мне надо к Быстрову и всё такое. Я дал взять себя в плен, и потребовал отвести меня к командованию, меня под конвоем, доставили к капитану РККА Быстрову по условиям игр он меня допросил. После, уже с Быстровым мы обсудили создавшуюся ситуацию, и возможные векторы её развития, посла беседы с Быстровым - капитан РККА Д. Быстров, вывел меня за охраняемую территорию и расстрелял к всеобщему удовольствию. Всё очень просто.  

Не принимайте на свой счёт замечания. У нас претензии исключительно к оформлению раненого и правильности применения бирок. Если на момент осмотра вы были совершенно не боеспособны, тогда действительно зелёная полоса. Также хочу выразить вам своё уважение за ответственный подход к своим обязательствам. Хорошо что вы стараетесь не подводить тех, кому обещали. Очень ценю в людях ответственность. Надеюсь что сейчас вы чувствуете себя хорошо и добрались благополучно.

Да, уже всё стабильно.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 05 мая 2019 - 16:35

• 6

#177 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 05 мая 2019 - 16:36

В свободном посещении концерта и лагеря РККА "немцами" вечером 2-го виноват только я, ибо что бы парни, ктр перевезли технику к КПП могли спокойно ходить за водой и т.д, мной было принято решение выдать им временные удостоверения, что они состоят на службе в контрразведке. Правильно ли я поступил на тот момент, решат организаторы.
  • 1

#178 Easyeight

Easyeight

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 21:23

Всем привет! Спасибо за отличное мероприятие!

Фотки от 165th Signal Photo Company союзников ждут вас по ссылке :)

https://drive.google...b5Dgkjj_Tcq6i9K

Мои контакты - в профиле, пишите!

Сообщение отредактировал Easyeight: 05 мая 2019 - 21:25

#179 Rasenmeister

Rasenmeister

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • KG-Ritter

Отправлено 05 мая 2019 - 21:43

Всем привет! Спасибо за отличное мероприятие!

Фотки от 165th Signal Photo Company союзников ждут вас по ссылке :)

https://drive.google...b5Dgkjj_Tcq6i9K

Мои контакты - в профиле, пишите!

больше половины файлов недоступно к просмотру. Это только у меня так?

• 3

#180 Ирина Саратовская

Ирина Саратовская

Ефрейтор

• Пользователь
  • 68 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Фотки от ВИК "Саратовский рубеж" выложены в группе: https://vk.com/album...97306_264494331.
Все фотографии в хорошем качестве, а также дубли, цветные варианты и личные фотосессии тут: https://yadi.sk/d/UXQ1m7_5qTJwpw
И огромное спасибо организаторам за мероприятие!

Прикрепленные изображения

• _IMG_9431_для Ливинга.jpg

• 27

Темы с аналогичным тегами ступино