Перейти к содержимому

Фотография

Ступино 2025. 3 мая. Реконструкция.

ступино

Сообщений в теме: 95

#81 KurtSeverin

KurtSeverin

Старший сержант

• Пользователь
  • 190 сообщений

• 7. ID

Отправлено 04 мая 2025 - 14:55

Ага. Особенно мне "понравилась" Катюша. По причине клина на ДП остался "убитым". После того, как пошла техника решил убедиться, что меня она не переедет. ( по счастливому стечению обстоятельств оказался "убит" прям на курсе ее выстрела. В общем наблюдал запуски из первого ряда. Первая ракета упала практически сразу после пуска....метров 30 до меня. Вторая полетела так же...воткнулась метрах в тридцати от меня, перепрыгнула  и полетела в цепь пехоты РККА. По счастливой случайности она и ее перепрыгнула и полетела наконец. Третья ракета полетела как надо. Больше расчет Катюши стрелять не решился. Душевно и шумно! (сарказм)

Ну, ей всё равно логичнее работать по реконструкторам, чем по Росгвардии, как в прошлом году, если мне склероз не изменяет)

• 0

#82 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 037 сообщений

Отправлено 04 мая 2025 - 16:54

Ну, ей всё равно логичнее работать по реконструкторам, чем по Росгвардии, как в прошлом году, если мне склероз не изменяет)

На то есть требование перед выходом на поле надеть железный головной убор и сохранять бдительность отслеживая работу такого реквизита :) Да и скорая дежурит. 

• 0

#83 Opktyc

Opktyc

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 04 мая 2025 - 17:55

На то есть требование перед выходом на поле надеть железный головной убор и сохранять бдительность отслеживая работу такого реквизита :) Да и скорая дежурит.

Да по тому, как заряды бабахали были ощущение, что если рванет рядом, то только по голове в железном головном уборе тебя и опознают.
Да и наступая на супостатов в развернутой цепи сложно как-то затылком следить

#84 Ирина Саратовская

Ирина Саратовская

Ефрейтор

• Пользователь
  • 69 сообщений

Отправлено 04 мая 2025 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Мой небольшой фотоотчет-зарисовка о жизни в немецком лагере и чуть-чуть РККА: https://disk.yandex..../aIfeRLlrkmJr8Q
Благодарю всех камрадов и товарищей за хлеб, соль, вино и вашу любовь к реконструкции.

Прикрепленные изображения

• _01.jpg
  • _02.jpg
  • _03.jpg

• 12

#85 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 371 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 04 мая 2025 - 21:50

Ну что вы описились то. Снаряд Катюши представляет собой как ни странно полторашку пустую. Прямой прилет в голову грозит только коричневым пятном в штанах. С рашно не спорю, но безопасно парни. Верьте, в ногу прилетело. Я бы ничего такого не допустил на поле что вас бы поеалечило. Если другой раз ссыкотно будет то спрашивайте. Всё объясню.)
  • 8

#86 Opktyc

Opktyc

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 04 мая 2025 - 22:22

Ну что вы описились то. Снаряд Катюши представляет собой как ни странно полторашку пустую. Прямой прилет в голову грозит только коричневым пятном в штанах. С рашно не спорю, но безопасно парни. Верьте, в ногу прилетело. Я бы ничего такого не допустил на поле что вас бы поеалечило. Если другой раз ссыкотно будет то спрашивайте. Всё объясню.)

Понял! Спасибо за ответ)

#87 Romick

Romick

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 824 сообщений

• 22 I.R.
  • 53 SAI Bn

Отправлено 04 мая 2025 - 23:24

Мой небольшой фотоотчет-зарисовка о жизни в немецком лагере и чуть-чуть РККА: https://disk.yandex..../aIfeRLlrkmJr8Q
Благодарю всех камрадов и товарищей за хлеб, соль, вино и вашу любовь к реконструкции.

Великолепно!!!
  • 1

#88 Hutmacher

Hutmacher

Призывник

• Новичок
  • 16 сообщений

Отправлено 05 мая 2025 - 10:38

Бабахи в этом году были особенно душевны и шумны.

ощущалось всеми фибрами

#89 vhamster

vhamster

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 02:13

Благодарим всем клубом за запоминающийся фестиваль! Как всегда наши 5 копеек с фото - https://vk.com/album...47479_307399231

#90 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 839 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 06 мая 2025 - 14:37

Всё понравилось. Но на мой взгляд, учитывая количество участников,  "поле боя" нужно было бы немного уменьшить.

Сообщение отредактировал Ashen: 06 мая 2025 - 14:38

• 0

#91 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 371 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 06 мая 2025 - 21:29

Всё понравилось. Но на мой взгляд, учитывая количество участников,  "поле боя" нужно было бы немного уменьшить.

Там как раз окопы друг против друга. В одном немцы в другом советские. В принципе оригинально, можно сделать в следующем году.
  • 0

#92 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 126 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено Вчера, 07:03

Там как раз окопы друг против друга. В одном немцы в другом советские. В принципе оригинально, можно сделать в следующем году.

А воду ты больше не планируешь задействовать в реконструкциях? Только одно и то же место на поле?

Прикрепленные изображения

• gjl10zmj0jpc477y3lp1r8b2lh1xwqew.jpg
  • YJcZZGH54qg.jpg

• 0

#93 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 371 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено Вчера, 07:17

А воду ты больше не планируешь задействовать в реконструкциях? Только одно и то же место на поле?

Всеволод, ну нельзя судить про место по фото десятилетней давности. Нет больше того места. Нет больше заливчика, берег благоустроен под пляж, залив затянуло. Котлован стал абсолютно круглым. Кроме всего, поскольку выполнено благоустройство всех пляжей котлована то согласованное место только то что есть, даже не лесной дот. Откуда им в администрации понять что участники хотят каждый год менять обстановку.
  • 0

#94 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 126 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено Вчера, 07:53

Всеволод, ну нельзя судить про место по фото десятилетней давности. Нет больше того места. Нет больше заливчика, берег благоустроен под пляж, залив затянуло. Котлован стал абсолютно круглым. Кроме всего, поскольку выполнено благоустройство всех пляжей котлована то согласованное место только то что есть, даже не лесной дот. Откуда им в администрации понять что участники хотят каждый год менять обстановку.

Фото я приложил для примера. В яндексе есть и более новые.

Помню мы как-то смотрели пляж. Если там деревянные цветные зонтики, то в целом это не противоречит 1940-м. Не все же тогда было серое и железное.)

Но тебе и тем более администрации конечно виднее ... А карьер на мой взгляд интересный, даже если и стал круглым).

Обстановку хорошо бы конечно менять ...

Сообщение отредактировал VsevolodV: Вчера, 07:54

• 0

#95 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 371 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено Сегодня, 08:23

Фото я приложил для примера. В яндексе есть и более новые.
Помню мы как-то смотрели пляж. Если там деревянные цветные зонтики, то в целом это не противоречит 1940-м. Не все же тогда было серое и железное.)

Но тебе и тем более администрации конечно виднее ... А карьер на мой взгляд интересный, даже если и стал круглым).

Обстановку хорошо бы конечно менять ...

Давай тогда от слов к делу. Готов ли ты делать следующий рекон сам и по собственному сценарию? Если да, то в ближайшее время приглашу тебя на совещание, там мзложишь свой сценарий и далее уже будешь работать напрямую.
  • 0

#96 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 126 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено Сегодня, 09:09

Давай тогда от слов к делу. Готов ли ты делать следующий рекон сам и по собственному сценарию? Если да, то в ближайшее время приглашу тебя на совещание, там мзложишь свой сценарий и далее уже будешь работать напрямую.

На сегодняшний день могу предложить свое участие в орг группе и содействие в случае проведения мероприятия на воде в части водного транспорта, морских десантов, речных флотилий и т.п. Это я тебе уже и ранее не раз говорил. Брать на себя весь рекон (не понятно о каком именно реконе речь - водном на карьере или сухопутном на поляне) смысла не вижу, а пустых обещаний не даю.

Забирать на себя твое мероприятие тоже смысла не вижу. Для собственного мероприятия в настоящее время рассматриваю другие площадки на северо-западе Москвы и северной части МО.

Сообщение отредактировал VsevolodV: Сегодня, 09:22

• 0

Темы с аналогичным тегами ступино