Перейти к содержимому

Фотография

Ступино 2025 май. Лагерь советской стороны и союзников

ступино

Сообщений в теме: 38

#21 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 372 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 26 апреля 2025 - 23:21

Реконструктору по 4 флакона на лицо - вообще не проблема, но как это поможет от клещей?)

Всë время помогало же. И сейчас поможет.
  • 0

#22 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 587 сообщений

Отправлено 26 апреля 2025 - 23:41

Никому не говори об этом. Будет нашей общей тайной.

Все зависит от россгвардии. Административка сразу. Сказки про договор продажи будете рассказывать органам. Может и сойдет, а может и нет. Требования будут ужесточаться. Пример сегодня, останавливают юношу, и пробивают просто пробивают по базе.....оппа, попадос. Но слава богу развития не дали, вызвал владельца, тот забрал и после беседы был отпущен.

• 0

#23 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 372 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 апреля 2025 - 11:52

Все зависит от россгвардии. Административка сразу. Сказки про договор продажи будете рассказывать органам. Может и сойдет, а может и нет. Требования будут ужесточаться. Пример сегодня, останавливают юношу, и пробивают просто пробивают по базе.....оппа, попадос. Но слава богу развития не дали, вызвал владельца, тот забрал и после беседы был отпущен.

Это всë сказки какашки, не знаю я под какую статью УК будут подводить теоретического задержанного. Под незаконный оборот не подходит. И оппа... Отпустили. А какую мазу надо иметь чтобы тебя с боевым АК незаконным отпустили? Да никакую, тебя закроют.
Поэтому не надо нагнетать страхи в рамках (внутри) фестиваля конкретного. Это шумовое приспособление и хозяин приспособление рядом и с доками.

А если есть цель вас посадить, поверьте, вас посадят за деревянный приклад без железа, даже если он сломан .
И кстати, вопрос ко всем. Кого то лично только, оштрафовали или посадили после выхода этих правил оборота палок копалок ?
  • 3

#24 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

• LLStR

Отправлено 27 апреля 2025 - 13:01

Это всë сказки какашки, не знаю я под какую статью УК будут подводить теоретического задержанного. Под незаконный оборот не подходит. И оппа... Отпустили. А какую мазу надо иметь чтобы тебя с боевым АК незаконным отпустили? Да никакую, тебя закроют.
Поэтому не надо нагнетать страхи в рамках (внутри) фестиваля конкретного. Это шумовое приспособление и хозяин приспособление рядом и с доками.

А если есть цель вас посадить, поверьте, вас посадят за деревянный приклад без железа, даже если он сломан .
И кстати, вопрос ко всем. Кого то лично только, оштрафовали или посадили после выхода этих правил оборота палок копалок ?

Дим, доброго времени суток!
За передачу СХП максимум административка.
За 2 административки, лишение права на нарез, гладкий и ОООП…
Так что не советую доводить до этого)))
По стране и Москве в частности уже есть практика изьятия СХП без заводских документов и их последующая утилизация… Но это слава богу не массово, это частные случаи.
  • 0

#25 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 759 сообщений

Отправлено 30 апреля 2025 - 07:08

Дим, доброго времени суток!
За передачу СХП максимум административка.
За 2 административки, лишение права на нарез, гладкий и ОООП…
Так что не советую доводить до этого)))
По стране и Москве в частности уже есть практика изьятия СХП без заводских документов и их последующая утилизация… Но это слава богу не массово, это частные случаи.

на каком основании Изятие и тем более утилизация ?
  • 0

#26 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

• LLStR

Отправлено 30 апреля 2025 - 07:57

на каком основании Изятие и тем более утилизация ?

На основани того, что данное изделие не имеет установленных законом документов, а именно паспорта и сертификата.
  • 0

#27 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 372 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 01 мая 2025 - 10:12

На основани того, что данное изделие не имеет установленных законом документов, а именно паспорта и сертификата.

Screenshot_2025-05-01-09-05-16-52_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Вот можно объяснить что можно увидеть в этом документе неустановленного образца, так как вообще забыли что надо что то установить?
Подскажу, здесь даже два артефакта.
Screenshot_2025-05-01-09-10-35-31_0668415eebd54ff9b67c80d7df9d83f0.jpg

54.848936, 38.136817
Советский лагерь.
  • 0

#28 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

• LLStR

Отправлено 01 мая 2025 - 11:57

Screenshot_2025-05-01-09-05-16-52_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Вот можно объяснить что можно увидеть в этом документе неустановленного образца, так как вообще забыли что надо что то установить?
Подскажу, здесь даже два артефакта.
Screenshot_2025-05-01-09-10-35-31_0668415eebd54ff9b67c80d7df9d83f0.jpg

54.848936, 38.136817
Советский лагерь.

Дим, я не про этот документ)))
Я про документы на само изделие.
То что изделие стоит на учете это замечательно!
Мне вообще не выдавали эти корешки
  • 0

#29 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 372 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 01 мая 2025 - 14:00

Дим, я не про этот документ)))
Я про документы на само изделие.
То что изделие стоит на учете это замечательно!
Мне вообще не выдавали эти корешки

Ну у меня нет паспорта и сертификата. Только экспертиза. Что же говорит закон? Можно поставить на учёт без паспорта и сертификата получается? Получается да, можно. Потому что толком нигде ничего не прописано.
  • 0

#30 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 179 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 01 мая 2025 - 14:03

Именно что нельзя.
Только паспорт и сертификат.Уже же разбирали.
  • 0

#31 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

• LLStR

Отправлено 01 мая 2025 - 16:36

Ну у меня нет паспорта и сертификата. Только экспертиза. Что же говорит закон? Можно поставить на учёт без паспорта и сертификата получается? Получается да, можно. Потому что толком нигде ничего не прописано.

Дим, именно!
Везде все по разному, где то ставят на учет по экспертизе, а где то нет)))
По ЮАО все что без сертификатов и паспортов отправляли в ЭКЦ, ответ ЭКЦ что предмет не заводской и в результате отказ в регистрации…
По России уже есть случаи изъятия и утилизации, по этому многие мои знакомые избавляются от аппаратов которые без заводских документов.
  • 0

#32 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 372 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 03 мая 2025 - 19:00

Именно что нельзя.
Только паспорт и сертификат.Уже же разбирали.

Нам всем в Ступино. Всем. Поставили. Не говорите нашим что нельзя, ладно.
  • 1

#33 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 130 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 03 мая 2025 - 19:17

Везде по разному трактуют ....

У меня вообще ничего не проверяли. Взяли УВЕДОМЛЕНИЕ (напечатанное мною заранее) и зарегистрировали ЕГО и все! И сказали, что процедура уведомительная - вы уведомили, мы приняли заявление. А когда дадут команду проверять, вот тогда придем и проверим, и номера сверим, и документы и т.д.  ... и будете отвечать, если что-то нет так как нужно ...

А в других районах железо возили в отделы, а зачем непонятно.

Вообще не понятно как можно НЕ ПРИНЯТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ. Человек уведомил, что у него есть и все и не нарушает закон - купил законно, хранит законно, уведомил законно и дальше хранит. Запрета иметь и хранить с экспертизами у нас нет, а вот если будет, то тут уже другое дело.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 03 мая 2025 - 19:22

• 2

#34 Lexxerm

Lexxerm

Призывник

• Новичок
  • 13 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 05 мая 2025 - 10:43

Добрый день, в лагере РККА бы найден мешочек

Прикрепленные изображения

• IMG-20250504-WA0003.jpeg

Сообщение отредактировал Lexxerm: 05 мая 2025 - 10:43

#35 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 135 сообщений

Отправлено 05 мая 2025 - 14:06

Везде по разному трактуют ....

У меня вообще ничего не проверяли. Взяли УВЕДОМЛЕНИЕ (напечатанное мною заранее) и зарегистрировали ЕГО и все! И сказали, что процедура уведомительная - вы уведомили, мы приняли заявление. А когда дадут команду проверять, вот тогда придем и проверим, и номера сверим, и документы и т.д.  ... и будете отвечать, если что-то нет так как нужно ...

А в других районах железо возили в отделы, а зачем непонятно.

Вообще не понятно как можно НЕ ПРИНЯТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ. Человек уведомил, что у него есть и все и не нарушает закон - купил законно, хранит законно, уведомил законно и дальше хранит. Запрета иметь и хранить с экспертизами у нас нет, а вот если будет, то тут уже другое дело.

Я тут пару недель назад продал одну единицу СХП. Ну и как путёвый, захожу на Госуслуги, отправляю уведомление о продаже, прикладываю скан ДКП. Приходит сообщение, что уведомление зарегистрировано. Спустя несколько дней звонок из ЛРО. Инспектор спрашивает, какой карабин я продал. Я говорю, Маузер, там же всё написано. Он спрашивает - нарезной? Гладкоствольный? Я говорю - нет, охолощенный. Он говорит, а нахера тогда заявляете? Я отвечаю - ну я ж уведомил о приобретении, теперь уведомляю о продаже. Он звонил в округ, в головное управление. Там ему типа сказали, что им нафиг наши уведомления о продаже не нужны, я вообще первый кто такое подал, и что с ним делать никто не знает. Типа не *** мозг, продал - сохрани копию ДКП и сиди ровно.

Вот и думаю, надо или не надо уведомлять.... Вроде как надо, а они чего-то злые становятся

• 3

#36 Johann_Crebs

Johann_Crebs

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 05 мая 2025 - 16:50

Уважаемые, найден нож недалеко от площадки со зрителями. Черная рукоятка , чекуха ЗИС. Владелец пусть напишет в личку или в ВК https://vk.com/dr_volok

#37 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 372 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 05 мая 2025 - 22:49

Уважаемые, найден нож недалеко от площадки со зрителями. Черная рукоятка , чекуха ЗИС. Владелец пусть напишет в личку или в ВК https://vk.com/dr_volok

Точно. Был товарищ с РККА, подходил и спрашивал про потеряный нож.
  • 0

#38 Romick

Romick

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 826 сообщений

• 22 I.R.
  • 53 SAI Bn

Отправлено 06 мая 2025 - 13:40

Господа-товарищи, не появилось ли часом у кого лишние две советские плащ-палатки?
  • 0

#39 Johann_Crebs

Johann_Crebs

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 06 мая 2025 - 14:43

Точно. Был товарищ с РККА, подходил и спрашивал про потеряный нож.

Нашелся владелец. Дело за малым - передать в руки.

Темы с аналогичным тегами ступино