Реконструктору по 4 флакона на лицо - вообще не проблема, но как это поможет от клещей?)
Всë время помогало же. И сейчас поможет.
Отправлено 26 апреля 2025 - 23:21
Реконструктору по 4 флакона на лицо - вообще не проблема, но как это поможет от клещей?)
Отправлено 26 апреля 2025 - 23:41
Никому не говори об этом. Будет нашей общей тайной.
Все зависит от россгвардии. Административка сразу. Сказки про договор продажи будете рассказывать органам. Может и сойдет, а может и нет. Требования будут ужесточаться. Пример сегодня, останавливают юношу, и пробивают просто пробивают по базе.....оппа, попадос. Но слава богу развития не дали, вызвал владельца, тот забрал и после беседы был отпущен.
Отправлено 27 апреля 2025 - 11:52
Это всë сказки какашки, не знаю я под какую статью УК будут подводить теоретического задержанного. Под незаконный оборот не подходит. И оппа... Отпустили. А какую мазу надо иметь чтобы тебя с боевым АК незаконным отпустили? Да никакую, тебя закроют.Все зависит от россгвардии. Административка сразу. Сказки про договор продажи будете рассказывать органам. Может и сойдет, а может и нет. Требования будут ужесточаться. Пример сегодня, останавливают юношу, и пробивают просто пробивают по базе.....оппа, попадос. Но слава богу развития не дали, вызвал владельца, тот забрал и после беседы был отпущен.
Отправлено 27 апреля 2025 - 13:01
Это всë сказки какашки, не знаю я под какую статью УК будут подводить теоретического задержанного. Под незаконный оборот не подходит. И оппа... Отпустили. А какую мазу надо иметь чтобы тебя с боевым АК незаконным отпустили? Да никакую, тебя закроют.
Поэтому не надо нагнетать страхи в рамках (внутри) фестиваля конкретного. Это шумовое приспособление и хозяин приспособление рядом и с доками.
А если есть цель вас посадить, поверьте, вас посадят за деревянный приклад без железа, даже если он сломан .
И кстати, вопрос ко всем. Кого то лично только, оштрафовали или посадили после выхода этих правил оборота палок копалок ?
Отправлено 30 апреля 2025 - 07:08
на каком основании Изятие и тем более утилизация ?Дим, доброго времени суток!
За передачу СХП максимум административка.
За 2 административки, лишение права на нарез, гладкий и ОООП…
Так что не советую доводить до этого)))
По стране и Москве в частности уже есть практика изьятия СХП без заводских документов и их последующая утилизация… Но это слава богу не массово, это частные случаи.
Отправлено 30 апреля 2025 - 07:57
на каком основании Изятие и тем более утилизация ?
Отправлено 01 мая 2025 - 10:12
На основани того, что данное изделие не имеет установленных законом документов, а именно паспорта и сертификата.
Отправлено 01 мая 2025 - 11:57
Screenshot_2025-05-01-09-05-16-52_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Вот можно объяснить что можно увидеть в этом документе неустановленного образца, так как вообще забыли что надо что то установить?
Подскажу, здесь даже два артефакта.
Screenshot_2025-05-01-09-10-35-31_0668415eebd54ff9b67c80d7df9d83f0.jpg
54.848936, 38.136817
Советский лагерь.
Отправлено 01 мая 2025 - 14:00
Ну у меня нет паспорта и сертификата. Только экспертиза. Что же говорит закон? Можно поставить на учёт без паспорта и сертификата получается? Получается да, можно. Потому что толком нигде ничего не прописано.Дим, я не про этот документ)))
Я про документы на само изделие.
То что изделие стоит на учете это замечательно!
Мне вообще не выдавали эти корешки
Отправлено 01 мая 2025 - 14:03
Отправлено 01 мая 2025 - 16:36
Ну у меня нет паспорта и сертификата. Только экспертиза. Что же говорит закон? Можно поставить на учёт без паспорта и сертификата получается? Получается да, можно. Потому что толком нигде ничего не прописано.
Отправлено 03 мая 2025 - 19:00
Нам всем в Ступино. Всем. Поставили. Не говорите нашим что нельзя, ладно.Именно что нельзя.
Только паспорт и сертификат.Уже же разбирали.
Отправлено 03 мая 2025 - 19:17
Везде по разному трактуют ....
У меня вообще ничего не проверяли. Взяли УВЕДОМЛЕНИЕ (напечатанное мною заранее) и зарегистрировали ЕГО и все! И сказали, что процедура уведомительная - вы уведомили, мы приняли заявление. А когда дадут команду проверять, вот тогда придем и проверим, и номера сверим, и документы и т.д. ... и будете отвечать, если что-то нет так как нужно ...
А в других районах железо возили в отделы, а зачем непонятно.
Вообще не понятно как можно НЕ ПРИНЯТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ. Человек уведомил, что у него есть и все и не нарушает закон - купил законно, хранит законно, уведомил законно и дальше хранит. Запрета иметь и хранить с экспертизами у нас нет, а вот если будет, то тут уже другое дело.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 03 мая 2025 - 19:22
Отправлено 05 мая 2025 - 14:06
Везде по разному трактуют ....
У меня вообще ничего не проверяли. Взяли УВЕДОМЛЕНИЕ (напечатанное мною заранее) и зарегистрировали ЕГО и все! И сказали, что процедура уведомительная - вы уведомили, мы приняли заявление. А когда дадут команду проверять, вот тогда придем и проверим, и номера сверим, и документы и т.д. ... и будете отвечать, если что-то нет так как нужно ...
А в других районах железо возили в отделы, а зачем непонятно.
Вообще не понятно как можно НЕ ПРИНЯТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ. Человек уведомил, что у него есть и все и не нарушает закон - купил законно, хранит законно, уведомил законно и дальше хранит. Запрета иметь и хранить с экспертизами у нас нет, а вот если будет, то тут уже другое дело.
Я тут пару недель назад продал одну единицу СХП. Ну и как путёвый, захожу на Госуслуги, отправляю уведомление о продаже, прикладываю скан ДКП. Приходит сообщение, что уведомление зарегистрировано. Спустя несколько дней звонок из ЛРО. Инспектор спрашивает, какой карабин я продал. Я говорю, Маузер, там же всё написано. Он спрашивает - нарезной? Гладкоствольный? Я говорю - нет, охолощенный. Он говорит, а нахера тогда заявляете? Я отвечаю - ну я ж уведомил о приобретении, теперь уведомляю о продаже. Он звонил в округ, в головное управление. Там ему типа сказали, что им нафиг наши уведомления о продаже не нужны, я вообще первый кто такое подал, и что с ним делать никто не знает. Типа не *** мозг, продал - сохрани копию ДКП и сиди ровно.
Вот и думаю, надо или не надо уведомлять.... Вроде как надо, а они чего-то злые становятся
Отправлено 05 мая 2025 - 16:50
Отправлено 05 мая 2025 - 22:49
Уважаемые, найден нож недалеко от площадки со зрителями. Черная рукоятка , чекуха ЗИС. Владелец пусть напишет в личку или в ВК https://vk.com/dr_volok
Отправлено 06 мая 2025 - 13:40
Отправлено 06 мая 2025 - 14:43
Точно. Был товарищ с РККА, подходил и спрашивал про потеряный нож.
![]() |
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2025. Германский лагерь оси зла.Автор дима1977 , 07 мар 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2025. 3 мая. Реконструкция.Автор дима1977 , 16 дек 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ![]() |
|
![]()
|