больше половины файлов недоступно к просмотру. Это только у меня так?
Виновные наказаны, всё должно работать.
Отправлено 05 мая 2019 - 22:02
больше половины файлов недоступно к просмотру. Это только у меня так?
Отправлено 05 мая 2019 - 22:08
все заработало. Спасибо вам за отличные фото
Отправлено 05 мая 2019 - 22:11
Благодарственные Грамоты нашли своих получателей. Остались две со спартакиады
Отправлено 06 мая 2019 - 10:40
Вот и я добрался до компьютера и хочу отписать несколько слов.
Огромная благодарность Организаторам за проделанную работу и за то, что сама реконструкция всё таки состоялась!
Отдельная благодарность Дмитрию Быстрову, за то что не опустил руки и продолжал руководить несмотря ни на что!
Пиротехникам благодарность, за то что всё бахало и ухало; орудие жмакало дай то Бог, земля летала высоко и далеко!
Благодарю всех, кто вопреки упадническим настроениям внял словам Отца Пантелеймона и продолжил жить в 45-ом.
Очень рад был увидеться со всеми; к кому не подошёл пожать руку - зла не держите, по запаре мог промчаться мимо и не заметить.
Отправлено 06 мая 2019 - 10:50
Поддерживаю коменданта. Тем, кто хочет выспаться, не стоит ездить на подобные мероприятия, а оставаться дома в кровати. Кроме того, кто хочет спать-тот уснет в любых условиях. В конце концов, есть беруши. А все эти жалобы смотрятся просто жалко и убого...Тем более, что НИКТО из лагеря больше никаких претензий не предъявлял по поводу песен у костра.
Теперь о грустном...
Уважаемые гуляки, Вы видимо перепутали формат мероприятия - пьянка с песняками, явно не для данного мероприятия и уж точно не в свете происшедших событий.
По поводу претензий из лагеря - если Вы хотя бы пол дня прибывали в трезвом состоянии, то верно заметили бы, что лагерь пехоты от кухни и банно-прачечного находился на приличном расстоянии, а вот моя палатка от вашего костра находилась всего в трёх метрах...предъявлять Вам что либо уже посчитал бессмысленным, люди которые один раз не внемли просьбе и второй раз проигнорят, тем более градус воплей и "антуражность исполняемого" только шкалили.
Вам в данной ветке предъявили претензии люди, которые не пьют и приехали соблюдая антураж. Да, в лагере артиллерии были моменты, за которые я сам делал вливания, но там находилось 4 клуба и не все полностью подготовились, это мой косяк, который я учту на будущее, НО... в лагере артиллеристов ни в дугу пьяных, ни вопящих не было и режим расписанный Организаторами соблюдался.
Сообщение отредактировал АндрейВ: 06 мая 2019 - 10:51
Отправлено 06 мая 2019 - 11:18
Я свое мнение уже высказал в прямом эфире В контакте, но повторюсь: Огромное спасибо организаторам (отцу Пантелеймону, Диме Быстрову, Валере Козлову, всем тем, кто организовал сие мероприятие, спасибо всем бойцам РККА и камрадам, немного разочаровали отдельные НКВДшники своим неадекватным поведением и пьянством, но да бог им судья), по поводу некоторого бардака -видео я также снял, надеюсь все примут к сведению. Считаю алкоголизм злейшим врагом рекона и будьте аккуратны в обращении с СХП, раз в год и палка стреляет. Фото доступны на моей страничке в контакте, если не можете посмотреть, стучитесь в друзья, открою. Ну и для за травки 10 фоток тут.
Ссылка на альбом в контакте https://vk.com/album...73909_263056991
Отцы-командиры
Набиваем диски
Пулеметчики
Паша кормит
Копанина по-американски
В лагере союзников
Боец Красной Армии кормит местное население
Проверка Горыныча
За секунду до смерти
Бойцы слушают концерт
В атаке
Паша едет
Отправлено 06 мая 2019 - 11:54
Всякая тактика была отменена, так что и ни о каких задержаниях речи быть не могло. Зато, у меня есть информация, что это "охранение" было пьяно и размахивало стволом дерева, чуть не переломав велосипеды. Подробнее расскажет непосредственный участник, Сын Генриха.
тактика отменена, фронтлайн нет. разница есть.
Отправлено 06 мая 2019 - 12:37
Понял, принял, исправим.тактика отменена, фронтлайн нет. разница есть.
Отправлено 06 мая 2019 - 12:45
Как ни странно, трезвым я находился куда больше половины дня. То, что палатка артиллеристов находилась от источника воплей в нескольких метрах-верно. Как верно и то, что совсем недалеко от артиллеристов находились НКВД-шники, у которых имелась телефонная связь со штабом, в котором имелся дежурный офицер. Так что же Вы, трезвые, дисциплинированные, антуражные, в звании офицера, не прекратили нарушение распорядка дня и не довели эту информацию до Коленченко или дежурного офицера, а терпели наши (мои) вопли всю ночь, чтоб потом выложить это на форуме? Странная логика у артиллерии...
Теперь о грустном...
Уважаемые гуляки, Вы видимо перепутали формат мероприятия - пьянка с песняками, явно не для данного мероприятия и уж точно не в свете происшедших событий.
По поводу претензий из лагеря - если Вы хотя бы пол дня прибывали в трезвом состоянии, то верно заметили бы, что лагерь пехоты от кухни и банно-прачечного находился на приличном расстоянии, а вот моя палатка от вашего костра находилась всего в трёх метрах...предъявлять Вам что либо уже посчитал бессмысленным, люди которые один раз не внемли просьбе и второй раз проигнорят, тем более градус воплей и "антуражность исполняемого" только шкалили.
Вам в данной ветке предъявили претензии люди, которые не пьют и приехали соблюдая антураж. Да, в лагере артиллерии были моменты, за которые я сам делал вливания, но там находилось 4 клуба и не все полностью подготовились, это мой косяк, который я учту на будущее, НО... в лагере артиллеристов ни в дугу пьяных, ни вопящих не было и режим расписанный Организаторами соблюдался.
Отправлено 06 мая 2019 - 12:53
Как ни странно, трезвым я находился куда больше половины дня. То, что палатка артиллеристов находилась от источника воплей в нескольких метрах-верно. Как верно и то, что совсем недалеко от артиллеристов находились НКВД-шники, у которых имелась телефонная связь со штабом, в котором имелся дежурный офицер. Так что же Вы, трезвые, дисциплинированные, антуражные, в звании офицера, не прекратили нарушение распорядка дня и не довели эту информацию до Коленченко или дежурного офицера, а терпели наши (мои) вопли всю ночь, чтоб потом выложить это на форуме? Странная логика у артиллерии...
До НКВД ещё надо дойти, они не в 5 метрах, и ноги по темноте ломать мне мало радости, это раз!
Во вторых - я что считаю нужным, то и выложу на форуме!
В третьих - если не умеете себя вести, не можете не бухать, не стоит посещать такие мероприятия.
Отправлено 06 мая 2019 - 12:56
Всё в толк не возьму, почему Вам обязательно надо, чтобы кто-то пришёл и дал по башке. Почему нельзя глянуть на часы и заткнуться самому? Мы не в пионерлагере находимся, чтобы вожатые за Вами ходили и проверяли.
Вам было мало претензий от меня (как на самом фестивале, так и тут), высказалось уже много человек (которые гораздо более терпеливые, чем я)! По-прежнему мало? Давайте перебудим весь лагерь, чтобы угомонить лично Вас.
Отправлено 06 мая 2019 - 13:02
Популярное сообщение!
В этом году нам удалось силами 3 клубов поставить такой лагерь и выставить такой интерактив, который не удавалось никогда. Жаль, что стационарный жилой лагерь находился очень далеко от поля реконструкции и до зрителей удалось довезти лишь небольшую часть оборудования. В реконструкции я на этот раз не участвовал потому что занимался интерактивом для зрителей.
Я очень рад был увидеть своих коллег из других городов и побывать с ними на одном мероприятии.
Хочу отметить МО "Вольный Союз Сестёр Милосердия" и ВИК "Новик", с которыми я вместе жил и работал на этом мероприятии и благодаря участию которых удалось поставить этот великолепный лагерь.
Отправлено 06 мая 2019 - 14:29
Популярное сообщение!
"Пять копеек" по полевой жизни лежат тут: https://yadi.sk/a/EMW4c83pUZthjQ
Отправлено 06 мая 2019 - 14:47
Мероприятие понравилось, казус, о котором все участники в курсе, немного омрачил тем, что казалось, 2 Мая все и закончится. Пронесло... Четыре фельджандарма на трое суток, на такое количество участников, слишком мало, они тоже люди, если неправ, поправьте. Болит все, но приятно. Был рад видеть старых знакомых и приобрести новых. Алконафты... Разбирать не буду, все знают, кто где напортачил и кого посетила птица пЕрепел.. Мужики, мы все взрослые люди, поэтому каждый делает все "по соображениям совести", но честно, ожидал больше ответственности со стороны участников, все мы люди, и администрация в том числе и самоконтроль одно из составляющих мероприятия.
Господа РККА, который были на левом фланге, возле зрителей... Эпизод возле Ваших позиций. Вы, если вас мелом от гранаты засыпало с головы до ног, хоть бы вид сделали, что вы убиты, ранены или контужены... Было сделано красиво, а эффекта ноль...
Это сложно сделать на постановочном реконе показать себя убитым, если по сценарию и по количеству соотношения сторон ты должен жить и это приказ командира стороны\подразделения. тут есть условность некая. допустим, с какими потерями штурмовал вермахт лагерь ? близкими к ноль целых десятых, потому что мы договорились, под проход танков потери не ложить, хотя зрители отметили неубиваемость при штурме на пулеметы, такое же прошло и в обратную сторону, например отыграли потери на рывке на окопы, но под гранаты не отыграли, потому что если б отыграли, то воевать было бы не с кем. так же и с налетом реактивной артиллерии, много ли потерь ? ноль. условности складываются из количества сторон, наличия в сценарии танков и раскладки по пиротехнике. другое дело, соглашусь что отыграть можно и ожив потихоньку через минуту бежать дальше, но это уже не пропишешь каждому, это уже пилотаж. был случай в Сталинграде на реконе, все ркка красиво погибли при штурме, а мы с полным взводом вх и приданным артрасчетом румынов стояли перед зрителями а диктор орал- Победа, Победа, никогда я не чуствовал себя так не ловко, мы попадали просто так. так что тут важнее всё же, сценарий думаю.
Отправлено 06 мая 2019 - 15:43
Популярное сообщение!
Спасибо всем, благодаря кому ВИФ 2019 в Ступино состоялся!
Сам ВИФ это только часть айсберга, которую видно, но этому предшествует титанический труд организаторов и участников. В особенности, тех кто привозит технику, ставит аутентичные лагеря, строит аутентичные сооружения, оборудует узлы связи, быт, несёт различные дежурства, кормит, лечит и многое другое.
Спасибо всем кто честно "тянул лямку", и в плане службы и в плане аутентичности, причём как самого лагеря, так и поведения в нём.
Благодаря таким энтузиастам ВИФ в Ступино на данный момент, несмотря на обсуждаемые нарушения выше, тем не менее является одним из самых ожидаемых и одним их самых аутентичных военно-исторических фестивалей.
Спасибо нашим уважаемым фотокоррам, которые продолжают радовать нас своими уникальными работами. Ваше мастерство ещё раз доказывает, что нет предела совершенству))
И традиционное dreimal hoch всему личному составу Германской стороны, участвовавшему в реконструкции, и при этом чётко и слаженно выполнившему все поставленные задачи.
Отправлено 06 мая 2019 - 16:04
"Пять копеек" по полевой жизни лежат тут: https://yadi.sk/a/EMW4c83pUZthjQ
Убери с альбома фото - так красиво поставленные в ряд цельты, мило сижутащусь... и О НАХ !
Один цельт настежь и нате - наши любимые "пенки" во всю красу.
Отправлено 06 мая 2019 - 16:16
Это сложно сделать на постановочном реконе показать себя убитым, если по сценарию и по количеству соотношения сторон ты должен жить и это приказ командира стороны\подразделения. тут есть условность некая. допустим, с какими потерями штурмовал вермахт лагерь ? близкими к ноль целых десятых, потому что мы договорились, под проход танков потери не ложить, хотя зрители отметили неубиваемость при штурме на пулеметы, такое же прошло и в обратную сторону, например отыграли потери на рывке на окопы, но под гранаты не отыграли, потому что если б отыграли, то воевать было бы не с кем. так же и с налетом реактивной артиллерии, много ли потерь ? ноль. условности складываются из количества сторон, наличия в сценарии танков и раскладки по пиротехнике. другое дело, соглашусь что отыграть можно и ожив потихоньку через минуту бежать дальше, но это уже не пропишешь каждому, это уже пилотаж. был случай в Сталинграде на реконе, все ркка красиво погибли при штурме, а мы с полным взводом вх и приданным артрасчетом румынов стояли перед зрителями а диктор орал- Победа, Победа, никогда я не чуствовал себя так не ловко, мы попадали просто так. так что тут важнее всё же, сценарий думаю.
Отправлено 06 мая 2019 - 16:27
Хотел сказать спасибо организаторам за прекрасный фестиваль: отцу Пантелеймону за возможность поводить чудный грузовичок Пежо, Диме Быстрову и Валере Козлову - за заботу и выдержку, Вадим Михалычу и всем панзерам за хорошую компанию, красноармейцам (в особенности НКВД), за понимание ситуации, что немецкие танкисты переехали вечером в лагерь РККА 02.05, Жене за четкие команды и указания на поле.
Нам очень нравятся Ваши мероприятия, и мы готовы и в будущем приезжать, для бешеных питерских собак 850 км - не помеха)
Отправлено 06 мая 2019 - 16:39
Доброго времени суток обществу.
Хочу поблагодарить в первую очередь организаторов которых знаю (отец Пантелеймон, Дмитрий Быстров, Валерий Козлов) и тех которых не знаю. Подготовить такое мероприятие - это гигантский труд. Провести мероприятие так же немалых усилий требует. Выходит, что и завершить мероприятие и выдержать кучу нападок после него то же надо найти силы)). Но трудились над фестивалем не только организаторы, но и реконструкторы - участники. В немецком лагере я не имел возможность оценить подготовку. Однако видел красноармейский. Здесь были подготовлены замечательные позиции, штаб, палаточный городок, организовано дежурство, тактические учения, концерт. Здесь работали люди, которые приехали заранее и с увлечением строили лагерь. К сожалению, я знаю не всех, но одни из них это Шулятиков Алексей, Жигулёнкова Дарья, Старожилов Стас и другие.
Фестиваль состоялся. Реконструкция отличилась масштабностью, насыщенностью и разнообразием техники.
Спасибо и простым участникам. все молодцы! Постоянные построения, ночной дождик и холод. Меня терпели))
СПАСИБО всем!!
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|