Половиныч,ну ты просто Бог снимка, мастер объектива. Любо дорого смотреть на твои работы, тыщу плюсов в карму)))Небольшой альбом по реконструкции: https://yadi.sk/a/S0LBwy4dNTN7iA
Больше снять не получилось, звыняйте. Разделил судьбу штафеля.
Снимкиполовойполевой жизни будут чуть позже - их значительно больше, сложнее отбирать.
На счет лагеря... Читал тут и удивлялся местами - такое ощущение, что жил в совсем другом лагере, где никто не вопит, не орет песен, не устраивает разборок и аккуратно относится к неантуражу. ХЗ, может так удачно место выбрал, а может и правда в Белтайн соприкасаются разные миры и мне повезло оказаться в нормальном.
Отправлено 04 мая 2019 - 23:08
Отправлено 04 мая 2019 - 23:49
https://ok.ru/profil...um/880852868779
https://m.vk.com/alb...68319_263048545
Видео военным медикам. Общее будет позже.
https://youtu.be/EiJMniCf0S8
Отправлено 04 мая 2019 - 23:52
Спасибо.
Отправлено 04 мая 2019 - 23:54
Фото со "Ступинской панорамы" - https://vk.com/stupi...42813_265258469
Отправлено 05 мая 2019 - 00:14
Благодарю всех участников и организаторов за эти замечательные три дня в 40-х - за теплую компанию, уютный лагерь, максимальное погружение в эпоху и невероятно реалистичный бой!
Мои фотографии здесь
https://vk.com/album22332548_262798607
Сообщение отредактировал Celentano: 05 мая 2019 - 00:15
Отправлено 05 мая 2019 - 01:10
Кто Biker Kurt вешал данную бирку раненного? И почему она оказалась на нем в поле боя, когда та или иная бирка вешалась непосредственно перед отправкой. Я надеюсь вы помните что она означает)))
"Kranke", одна зелёная полоса - "nicht ansteckende Krankheit" (не заразный)
за день до события на снимке, у меня упало давление. Я обратился к врачу. Врач выдал мне какие то препараты и освободил от несения службы. После чего я выпал в осадок до 6.00 следующего утра.
Благодаря этой бирке, я не участвовал в общем прорыве позиций РККА, а был оставлен с пулемётным расчётом прикрывать фланги.
Если бы, прорыв удался - мы (с пулемётным расчётом) вышли бы к американо-британским войскам и благополучно бы сдались. Но не срослось, и пришлось отбиваться от атакующих частей РККА, под натиском которых мы собстна и условнопогибли.
Хронология событий - соблюдена досконально, доктор (Женя Белкин) тому очевидец.
За "лыцаря" писать?
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 05 мая 2019 - 01:25
Отправлено 05 мая 2019 - 01:19
Изначально Леш, бирка эта вешается для тех кого уже направляют в госпиталь. Иначе поводов вешать ее нет. Потом, цвет-обозначение. Бирка означает инфекционное или терапевтическое заболевание."Kranke", одна зелёная полоса - "nicht ansteckende Krankheit" (не заразный)
С 1 зеленой полосой, транспортабельный, не заразный.
С 1 желтой полосой, не транспортабельный, заразный.
Наличие двух полос сразу, нигде не регламентируется, хотя на фото они есть, и не помню этого момента на обсуждении в чате Санитаров Вермахта. Видимо, надо поднять)
Отправлено 05 мая 2019 - 01:38
Изначально Леш, бирка эта вешается для тех кого уже направляют в госпиталь. Иначе поводов вешать ее нет. Потом, цвет-обозначение. Бирка означает инфекционное или терапевтическое заболевание.
С 1 зеленой полосой, транспортабельный, не заразный.
С 1 желтой полосой, не транспортабельный, заразный.
Наличие двух полос сразу, нигде не регламентируется, хотя на фото они есть, и не помню этого момента на обсуждении в чате Санитаров Вермахта. Видимо, надо поднять)
В какой госпиталь? нас окружили очень хорошие люди. Вам, WH хорошо, у Вас, хоть какие то шансы оставались... ну плен... ну да, не приятно... А нас то и если брали в плен, то не на долго...
Отправлено 05 мая 2019 - 03:05
Популярное сообщение!
Не было в немецком лагере и позициях ни одного блиндажа, как сапёр говорю, т.к. блиндаж - это вместимость в среднем 4-8 человек ( 4-6 человек лежа и 2 человека сидя) и, главное, защитная толща - минимум один ряд бревен (накат) диаметром 10-14 см и грунт 90 см (поскольку предназначен блиндаж для укрытия личного состава от снарядов и минометных мин противника, а проживание является второстепенной функцией). И на землянку тоже не тянет, т.к. поверх деревянной крыши должно укладываться ещё не менее 15-25 см мятой глины, поверх которой уже идёт слой дёрна. И на примкнутую щель не катит - велики по вместимости (стандартная вместимость щели составляет 1-2 человека лежа, и 1-2 человека сидя), и, опять же, крыша не соответствует (лес диаметром от 5 до 11 см, потом брезент или плёнка, потом мятую глину слоем не менее 20 см, и ещё поверх слоя глины насыпается слой грунта так, чтобы общая толщина обсыпки составляла не менее 60 см).
Так что де-факто, это были, скорее, навесы и вкопанные в землю сараюшки (не в обиду строителям будет сказано), имеющие весьма относительную аутентичность.
Не вопрос, скудость познаний, ограниченность в средствах и природная рукожёпость, не позволили нам создать даже что то отдалённо похожее на блиндаж... так, убогая сараюшка вкопаная в землю. Сделайте как положено - и я выброшу свою каску. Но одно условие, у Вас, есть 3 дня (мы сделали за 2. пусть будет фора), только клубные руки и 50 000 рэ. Форвардс.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 05 мая 2019 - 03:08
Отправлено 05 мая 2019 - 07:04
Построить блиндаж можно только на частной охраняемой территории. Но увы, это пока только мечты, реализовать которые на данный момент не возможно.
строить можно и не на частной, и не на охраняемой. Просто сохранность его во всех других случаях - лотерея... но это уже другая история
Отправлено 05 мая 2019 - 07:59
ОСТАЛИСЬ НЕВРУЧЕННЫЕ ГРАМОТЫ. не нашедшие своих хозяев
Горшков Алексей за футбол СССР - Германия
Талибов Шахрам Бокс СССР - Германия
Благодарности
Лопанова Юлия( уже связались)
Кузнецов Дмитрий
Отправлено 05 мая 2019 - 08:42
Популярное сообщение!
Фестиваль состоялся невзирая ни на что... Спасибо Диме, Валере и всем тем, кто сумел справиться с непростой ситуацией и всё сделать достойно. Спасибо тем реконструкторам, кто исполнил свой профессиональный долг 2 мая. Спасибо всем, кто остался и отыграл до конца, не подведя своих товарищей и командиров. Спасибо всем тем, кто сохранил человеческий облик.
Мой низкий поклон вам, друзья.
Отправлено 05 мая 2019 - 09:24
Хорошо что Бог, неожиданно появившимися заботами дома, отвёл меня приехать первого и второго мая!
По самой реконструкции... Реконструкция-мощь!!! Организаторы-мощь! Спасибо!
Отправлено 05 мая 2019 - 11:03
Прочитал про двоих однополых, целующихся на дороге...(неужели и в реконструкцию просочились)... На фиг такую АУТентичность!!!
Хорошо что Бог, неожиданно появившимися заботами дома, отвёл меня приехать первого и второго мая!
По самой реконструкции... Реконструкция-мощь!!! Организаторы-мощь! Спасибо!
А так можно было?
Отправлено 05 мая 2019 - 11:06
А так можно было?
Конечно можно.... один раз.
Отправлено 05 мая 2019 - 11:19
Я на фестивалях не бухаю, в трубу по ночам не дудю, песни до пяти не ору... но есть только грех-самовольство,приезжаю когда вздумается. Но это между нами.,тц-ц-ц!
Отправлено 05 мая 2019 - 11:45
Если про мой приезд то ответил выше.
Отправлено 05 мая 2019 - 11:50
Вот читаю и диву даюсь. На коменданта и БПК летят всевозможные укоры, зато остальные все чистые и непорочные.
Находясь в патруле видел куда более серьезное нарушения. Причём нагоняй давал и своим за неприкрытые продукты для кухни, пластик и т.д.
Зато в остальных лагерях творилась жуть. Требования по форме и снаряжению не соблюдались вообще. Красные звёзды, сапоги на микропоре, трофейное снаряжение и т.д. Алкоголь на столах видел в современной таре. Пластик не видел наверно столах на 2-3. В остальных случаях после замечания пластик конечно убирали, но через 15 минут он появлялся снова. Так-же вёл борьбу с телефонами. Все мы люди, но надо позвонить-зайди в палатку и позвони. Но нет, стоят во весь рост, на вершине холма и с улыбкой на лице что-то живо обсуждают по телефону. После замечаний вроде стали прятаться.
Мораль сего какая? Ища соринку в глазах других, не замечаем бревно в своих.
Темы с аналогичным тегами ступино
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|