Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино май 2019

ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#101 Фил

Фил

Рядовой

• Пользователь
  • 31 сообщений

• ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 04 мая 2019 - 15:48

Поддерживаю коменданта. Тем, кто хочет выспаться, не стоит ездить на подобные мероприятия, а оставаться дома в кровати. Кроме того, кто хочет спать-тот уснет в любых условиях. В конце концов, есть беруши. А все эти жалобы смотрятся просто жалко и убого...Тем более, что НИКТО из лагеря больше никаких претензий не предъявлял по поводу песен у костра.

Поддержать коменданта - ваше право, но приведу выдержку из требования к фестивалю, с которой вы все должны были ознакомиться. Приезжая в лагерь вы автоматически соглашаетесь с установленным распорядком и обязуетесь его придерживаться. Жалко и убого смотрятся попытки оправдать свои слабости. 

02.05.19

С 9.00 Начало фестиваля

9.00 разбивка по подразделениям

11.00 -14.00 спартакиада между участниками, в программе: бокс, перетягивание каната, мини-футбол, бросание гранат, соревнование на меткость, гиревой спорт.

14.00-15.00 обед

С 15.00 прием приезжающей исторической техники, обустройство позиций: площадка полевых укреплений, площадка с техникой, площадка госпиталя,  площадка банно-прачечного подразделения, площадка узла связи.

17.00 Тактика. Генеральная репетиция реконструкции боя, в которую входят подготовка позиций, отработка маршрутов движения техники, отработка тактических действий стрелковых взводов, подразделений штурмовых батальонов, отработка взаимодействия родов войск. Тактика ведения боя стрелкового подразделения. Репетиция в формате тактики.

21.00 ужин

21.00-23.00 тактические мероприятия.

23.00 отбой. Комендантский час.

В течении всего времени проведения фестиваля устанавливаются караульная служба по охране площадок, имущества. Организовывается комендатура, патрульная служба. 

• 1

#102 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Поддерживаю коменданта. Тем, кто хочет выспаться, не стоит ездить на подобные мероприятия, а оставаться дома в кровати. Кроме того, кто хочет спать-тот уснет в любых условиях. В конце концов, есть беруши. А все эти жалобы смотрятся просто жалко и убого... 

Те кто хотят бухать и драть горло до 7 утра, не стоит вообще ездить на подобные мероприятия, а делать это дома, или что еще лучше, в кабаке с караоке.  а уж если явились, следует понимать что, находятся здесь они не одни, и наравне  с остальными участниками, которые видят свой отдых несколько по другому.

• 11

#103 Красный финн

Красный финн

Старшина

• Пользователь
  • 216 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 16:00

Поддерживаю коменданта. Тем, кто хочет выспаться, не стоит ездить на подобные мероприятия, а оставаться дома в кровати. Кроме того, кто хочет спать-тот уснет в любых условиях. В конце концов, есть беруши. А все эти жалобы смотрятся просто жалко и убого...Тем более, что НИКТО из лагеря больше никаких претензий не предъявлял по поводу песен у костра.

Жаль, минусануть нельзя. Из-за таких (гм, не скажу, но все всё поняли) резко падает статус в целом нормальных мероприятий. Сам неоднократно бывал в ситуациях, когда пьяные вопли за стенкой палатки не дают уснуть часов до пяти утра.

Фронтлайн - так уж во всём.

• 5

#104 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 16:13

Удивительно что всю эту ночную вакханалию поддерживает человек являющийся комендантом. Видно что люди полдня чистящие картошку получают в награду за это право, на безграничную гулянку с любым далеко от реконструируемой эпохи репертуаром, и на все замечания говорят что они приехали сюда отдыхать. В общем то это плевок и в сторону организаторов которые очень просили днём в связи с непростым мероприятием вести себя сдержанней и соответствовать требованиям. Также, показывает и отношение к соседям по лагерю.
  • 5

#105 mytar1986

mytar1986

Сержант

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 16:35

Отношение к соседям по лагерю, наоборот,-самое уважительное. Повторюсь-никто, кроме одного желающего выспаться гражданина, никаких жалоб не выказывал, напротив, поступали просьбы воспользоваться музыкальным инструментов от представителей различных клубов. Кроме того, желающий выспаться гражданин явно что-то путает: в ночь с 1 на 2 "концерт" по его просьбе был окончен ранее, чем в 0.00, в ночь со 2 на 3- все разошлись в 2. Никаких песен до 7 часов утра в лагере РККА под гитару не было. Соглашусь с тем, что песни были не "фэн-шуйные", над репертуаром будем работать. И все же, прежде, чем устраивать "срач" из-за несоблюдения отдельными участниками распорядка дня, не приведшего ни к каким негативным последствиям, то пусть участники "чистого фронт-лайна" вспомнят сколько они, например, выпили "нефэншуйного" алкоголя или выкурили "нефэншуйных сигарет"... и займутся самобичеванием в других местах.

• 0

#106 Olomski

Olomski

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 407 сообщений

• 17 Лб. С.П.
  • 12 Lw. F. D.

• K.U.K. I.R.. 99

Отправлено 04 мая 2019 - 16:40

Честно говоря не могу не отреагировать. Зачем наговаривать на людей. Сам находился на позициях авиаполевой 21 дивизии и являюсь реконструктором аналогичной части. Но был абсолютно трезвым не грамма спиртного. И был со своей дамой также реконструктором. Так вот люди про которых вы говорите Цитирую - Возвращаясь к эффективности работы жандармов, на позициях окопов обосновались представители "Полевого люфтваффе-караоке клуба", которые под аккомпонемент гнусной трубы на протяжении всех дней исполняли поганые вопли подразличные бранные слова. Попутно, посетители этого кабака на выезде провоцировали конфликты на замечания и просьбы прекратить издавать шумы гнусной трубы и прекратить паршивые вопли. Замечу, что двое из однополых гостей этого подозрительного окопного заведения минут 10 обнимались и целовались посреди дороги. Так вот эти люди были в форме вермахта и никакого отношения к 21 дивизии не имеют. Все это происходило у меня на глазах. Я был абсолютно трезв. Далее никто не делал замечаний по поводу трубы. И более того ее было слышно дай бог на 10 15 метров так как дело было в блиндаже. С соседнего окопа практически трубу было еле слышно и уж ни как не на весь лагерь. Про блиндаж связи находящийся далее я вообще молчу. Ни кому это не мешало по сути. Жандармы также регулярно находились на позициях и говорить о том, что то они там что то провалили смешно. А ну строительного материала всегда валялось полно везле и в реальности. Так же многие клубы были благодарны так как воспользовались этми самыми материалами валяющимися на позициях. Мое мнение абсолютно не серьезное обвинение.

Сообщение отредактировал Walter: 04 мая 2019 - 16:48

• 6

#107 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 04 мая 2019 - 16:40

И еще добавлю про сей "замечательный" авиаполевой караоке-клуб. Кто-то из начальствующего там состава дважды в нетрезвом состоянии подходил к нам с требованием прекратить оборудование позиции в окопе в нашем собственном же лагере по причине того, что он, великий, собирается установить перед этим местом свое ПТО. К счастью, нам хватило выдержки отказать, держась в рамках приличия, несмотря на то, что выдвигающий требования так и стремился вызвать эскалацию конфликта.

При этом замечу, что обустраиваемая нами позиция уже не первый год традиционно располагается в этом самом месте, никому не мешая. И это самое место находится на приличном расстоянии от позиции караоке-клуба, у которого на своей территории места более чем достаточно хоть для ПТО, хоть для танка.

Про пьяные тупые песни, в т.ч. в откровенно позднее время, уже все сказали. 

Если говорить о работе над ошибками, нужно учесть некоторые нюансы и по немецкому лагерю. За порядок в немецком лагере одними из ответственных были назначены Вилли и его товарищи. Много раз обращал внимание и в этот раз подтвердилось, что участники не понимают пределов своих "полномочий" когда юный реконструктор побежал к обычному зеваке с требованием удалить фото, чем спровоцировал конфликт, который едва не был раскалён прибежавшим жандармом Антоном, находившимся в весьма крепком опьянении. Ситуацию охладил Евгений Овчинников и Паша, которые на протяжении всего мероприятия достойно выполнили свои роли. Отдельная благодарность Валере Козлову, который действительно оперативно владел ситуацией и организовыал действия командиров. Возвращаясь к эффективности работы жандармов, на позициях окопов обосновались представители "Полевого люфтваффе-караоке клуба", которые под аккомпонемент гнусной трубы на протяжении всех дней исполняли поганые вопли подразличные бранные слова. Попутно, посетители этого кабака на выезде провоцировали конфликты на замечания и просьбы прекратить издавать шумы гнусной трубы и прекратить паршивые вопли. Замечу, что двое из однополых гостей этого подозрительного окопного заведения минут 10 обнимались и целовались посреди дороги. Единственным, кто за 3 дня наводил порядок от организаторов в этом полевом кабаре, был Дима Быстров лично. Что это за полевые позиции, где навален строительный материал и круглосуточно гнусит труба?! 03.05 уже сами участники караоке просили соло-трубача прекратить концерт. Не видел сам, но наслышан про драки в палаточном лагере вечером 02.05 и лично убедился, прогуливаясь вечером, что патруль в лагере отсутствовал. Зелёный змей поборол не только красный лагерь, как замечено выше, в немецком лагере от него были ещё и извергающие лаву на чужих позициях участники. При этом, в окопы не допустили действительно достойные клубы, которые ни ранее, ни в этом мероприятии не запятнали себя алкоголизмом и связанными с ним непотребствами. В связи с изложенным, и на мой взгляд, уверенно могу сказать, что ответственные за порядок в немецком лагере лица провалили взятую на себя задачу с учётом всех событий. И, даст Бог, на следующие мероприятия хотелось бы просить Дмитрия назначать ответственными за порядок людей с опытом организации порядка и взаимодействия с реальными службами людей.

Сообщение отредактировал Eugen Weiss: 04 мая 2019 - 16:58

• 0

#108 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 16:50

Mytar1986. : А Вы хотите чтобы к Вам на праздник целый табун недовольных вламывался???? Просьбы одного человека мало? Уверяю Вас, людей которых это напрягало было достаточно, просто народ тихо терпел в надежде на лучшее....И распорядок дня был указан в требованиях для всех, выше он есть, можно ознакомиться. Кроме того зная ранее известную ситуацию, нужно было малость сбавить обороты, тем более что об этом ОЧЕНЬ попросили организаторы. Сравнивать же ночной концерт и наличие на столе неубранных пары пакетиков и банки крайне несуразно

Сообщение отредактировал Музыкант: 04 мая 2019 - 16:55

• 2

#109 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 04 мая 2019 - 16:51

С тобой, собака, разговаривают©

Позволю себе эту цитату. Если Вам везде видится быдлость, а это слово исходило именно от Вас, товарищ, а не от меня, то проблема в Вас. Да, возможно, моя внешность навевает на некоторую принадлежность к не очень умным и вежливым людям, могу всех заверить, что в отношении БПК не было сказано ни одного грубого слова, а сделан ряд замечаний со ссылкой на распорядок лагеря. Т.е. в 23 отбой и комендантский час. А Ваше поведение заслуживало надетой на голову гитары.

Касаемо машины в лагере: была команда убрать до 9:00. Машины в лагере не стало гораздо раньше.
Касаемо пластика: да, были замечания, их устранили. Всё пересыпали в мешки или завернули в тряпки.
Касаемо музыки: да, играла из колонки, колонка была замаскирована, играли патриотические песни, а не "Шамиль ведёт отряд", как из телефонов с Вашей расположения. В 22:00 была выключена.
Касаемо помощи: я Вас что-то не видел при выкапывании капонира под орудие. Давайте каждый будет заниматься своим делом, мы как бы в армии.

я Вас услышал. За собаку отдельное спасибо.

Сообщение отредактировал Сергеевич: 04 мая 2019 - 16:52

• 0

#110 Olomski

Olomski

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 407 сообщений

• 17 Лб. С.П.
  • 12 Lw. F. D.

• K.U.K. I.R.. 99

Отправлено 04 мая 2019 - 16:52

Что то как оказалось у вас нет взаимных симпатий друг к другу. Но со стороны зная и тех и других могу сказать наговариваете вы друг на друга. Не было особо никакого криминала. Так недопонимание споры не более. У всех свое видение.
  • 1

#111 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 04 мая 2019 - 16:55

Рекламная пауза, господа-товарищи.

• 4

#112 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 04 мая 2019 - 16:58

Честно говоря не могу не отреагировать. Зачем наговаривать на людей. Сам находился на позициях авиаполевой 21 дивизии и являюсь реконструктором аналогичной части. Но был абсолютно трезвым не грамма спиртного. И был со своей дамой также реконструктором. Так вот люди про которых вы говорите Цитирую - Возвращаясь к эффективности работы жандармов, на позициях окопов обосновались представители "Полевого люфтваффе-караоке клуба", которые под аккомпонемент гнусной трубы на протяжении всех дней исполняли поганые вопли подразличные бранные слова. Попутно, посетители этого кабака на выезде провоцировали конфликты на замечания и просьбы прекратить издавать шумы гнусной трубы и прекратить паршивые вопли. Замечу, что двое из однополых гостей этого подозрительного окопного заведения минут 10 обнимались и целовались посреди дороги. Так вот эти люди были в форме вермахта и никакого отношения к 21 дивизии не имеют. Все это происходило у меня на глазах. Я был абсолютно трезв. Далее никто не делал замечаний по поводу трубы. И более того ее было слышно дай бог на 10 15 метров так как дело было в блиндаже. С соседнего окопа практически трубу было еле слышно и уж ни как не на весь лагерь. Про блиндаж связи находящийся далее я вообще молчу. Ни кому это не мешало по сути. Жандармы также регулярно находились на позициях и говорить о том, что то они там что то провалили смешно. А ну строительного материала всегда валялось полно везле и в реальности. Так же многие клубы были благодарны так как воспользовались этми самыми материалами валяющимися на позициях. Мое мнение абсолютно не серьезное обвинение.

Вась, ну ты кому это рассказываешь?)Я лично просил их трубача не гудеть, в ответ на что он издал ещё несколько звуков своей гугузелы, показывая циничность своего отношения. Евгений верно подметил, они ещё намеревались установить на краю окопов какие-то гаубицы, а на ответ нашего Алексея, что там будет стоять пулемёт, разговор перешёл в разряд "базара в подворотне". Про тебя и твою даму разговора нет,ты же не пел с ними, да и вообще убрал свой цельт ещё в полдень 02.05. Так в чем же получается оговор, Василий?)
  • 0

#113 Olomski

Olomski

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 407 сообщений

• 17 Лб. С.П.
  • 12 Lw. F. D.

• K.U.K. I.R.. 99

Отправлено 04 мая 2019 - 17:00

Вась, ну ты кому это рассказываешь?)Я лично просил их трубача не гудеть, в ответ на что он издал ещё несколько звуков своей гугузелы, показывая циничность своего отношения. Евгений верно подметил, они ещё намеревались установить на краю окопов какие-то гаубицы, а на ответ нашего Алексея, что там будет стоять пулемёт, разговор перешёл в разряд "базара в подворотне". Про тебя и твою даму разговора нет,ты же не пел с ними, да и вообще убрал свой цельт ещё в полдень 02.05. Так в чем же получается оговор, Василий?)

Убрал не убрал, был то я на позициях. Про пушку тож слыхал. Ну можно было это все обсудить. Да и пушки то не было в итоге. Ладно это оказывается там какие то ваши внутренние дела. Я лично был расстроен вашими разногласиями.

• 0

#114 Фил

Фил

Рядовой

• Пользователь
  • 31 сообщений

• ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 04 мая 2019 - 17:02

Отношение к соседям по лагерю, наоборот,-самое уважительное. Повторюсь-никто, кроме одного желающего выспаться гражданина, никаких жалоб не выказывал, напротив, поступали просьбы воспользоваться музыкальным инструментов от представителей различных клубов. Кроме того, желающий выспаться гражданин явно что-то путает: в ночь с 1 на 2 "концерт" по его просьбе был окончен ранее, чем в 0.00, в ночь со 2 на 3- все разошлись в 2. Никаких песен до 7 часов утра в лагере РККА под гитару не было. Соглашусь с тем, что песни были не "фэн-шуйные", над репертуаром будем работать. И все же, прежде, чем устраивать "срач" из-за несоблюдения отдельными участниками распорядка дня, не приведшего ни к каким негативным последствиям, то пусть участники "чистого фронт-лайна" вспомнят сколько они, например, выпили "нефэншуйного" алкоголя или выкурили "нефэншуйных сигарет"... и займутся самобичеванием в других местах.

Распорядок дня распространяется на ВСЕХ, кто находится на территории и принимает участие. Точка. Торг тут неуместен. Заставить вас подчиниться распорядку должны ответственные люди, которые увы. 

Лично я исповедую полную трезвость и не курю. Следую Вашей логике, могу высказывать претензии, чем и занимаюсь.

• 0

#115 KurtSeverin

KurtSeverin

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 7. ID

Отправлено 04 мая 2019 - 17:23

Начатая в 2014 году с одного аутентичного цельта реконструкция пришла к строительству полноценных блиндажей и красивейшего немецкого лагеря сегодня. 

Не было в немецком лагере и позициях ни одного блиндажа, как сапёр говорю, т.к. блиндаж - это вместимость в среднем 4-8 человек ( 4-6 человек лежа и 2 человека сидя) и, главное, защитная толща - минимум один ряд бревен (накат) диаметром 10-14 см и грунт 90 см (поскольку предназначен блиндаж для укрытия личного состава от снарядов и минометных мин противника, а проживание является второстепенной функцией). И на землянку тоже не тянет, т.к. поверх деревянной крыши должно укладываться ещё не менее 15-25 см мятой глины, поверх которой уже идёт слой дёрна. И на примкнутую щель не катит - велики по вместимости (стандартная вместимость щели составляет 1-2 человека лежа, и 1-2 человека сидя), и, опять же, крыша не соответствует (лес диаметром от 5 до 11 см, потом брезент или плёнка, потом мятую глину слоем не менее 20 см, и ещё поверх слоя глины насыпается слой грунта так, чтобы общая толщина обсыпки составляла не менее 60 см).

Так что де-факто, это были, скорее, навесы и вкопанные в землю сараюшки (не в обиду строителям будет сказано), имеющие весьма относительную аутентичность.

• 1

#116 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 04 мая 2019 - 17:32

Не было в немецком лагере и позициях ни одного блиндажа, как сапёр говорю,...

Как саперу, Вам виднее) Саперы поддержат, будут и блиндажи, при общем желании)

• 0

#117 folksshturm

folksshturm

Ефрейтор

• Пользователь
  • 73 сообщений

• ВИК "Подвиг"

Отправлено 04 мая 2019 - 18:24

Огромная просьба к ответственным за оборудование окопов БО,либо тем ,кто делал ячейки ,,под себя,, не надо ложить на ступеньки в ячейку,если они имеются ,полированные доски. Пулемётчик и я,второй номер, просто рухнули подскользнувшись на мокрых досках, на дно окопа в полном снаряжении,во время боя 2.05. Благо ничего не повредили себе, чему был очень удивлен. Ну так на будущее...
  • 0

#118 Heinz_Schmidt

Heinz_Schmidt

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 04 мая 2019 - 18:41

Не было в немецком лагере и позициях ни одного блиндажа, как сапёр говорю, т.к. блиндаж - это вместимость в среднем 4-8 человек ( 4-6 человек лежа и 2 человека сидя) и, главное, защитная толща - минимум один ряд бревен (накат) диаметром 10-14 см и грунт 90 см (поскольку предназначен блиндаж для укрытия личного состава от снарядов и минометных мин противника, а проживание является второстепенной функцией). И на землянку тоже не тянет, т.к. поверх деревянной крыши должно укладываться ещё не менее 15-25 см мятой глины, поверх которой уже идёт слой дёрна. И на примкнутую щель не катит - велики по вместимости (стандартная вместимость щели составляет 1-2 человека лежа, и 1-2 человека сидя), и, опять же, крыша не соответствует (лес диаметром от 5 до 11 см, потом брезент или плёнка, потом мятую глину слоем не менее 20 см, и ещё поверх слоя глины насыпается слой грунта так, чтобы общая толщина обсыпки составляла не менее 60 см).

Так что де-факто, это были, скорее, навесы и вкопанные в землю сараюшки (не в обиду строителям будет сказано), имеющие весьма относительную аутентичность.

Полноценного блиндажа построенного по всем правилам военного времени там в принципе не может быть. На постройку "вкопанных в землю сараев" ушел не один день, с учетом того, что фестиваль длился всего 3 дня. И это максимум, что возможно сделать с учетом его одноразовости, трудовых и временных возможностей. При этом получились вполне комфортные для проживания на позициях строения, без нарушения аутентичности по материалам и внешнему виду.

Сообщение отредактировал Heinz_Schmidt: 04 мая 2019 - 18:42

• 5

#119 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 04 мая 2019 - 19:05

Построить полноценный блиндаж это затрата времени и материалов. Ну вот построили его  и за  год его не раз  используют как туалет,  место бухания и прочего,  растащат местные или просто тупо сожгут.

P.S.  Всегда вот такие высказывания раздражают: окопы и укрепления липовые, взрывы и выстрелы не настоящие, кровищи и кишков не хватает.

Сообщение отредактировал Ashen: 04 мая 2019 - 19:07

• 3

#120 Martin_Schwarz

Martin_Schwarz

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

• 12.SS-Pz.Div."HJ"
  • LSSAH

Отправлено 04 мая 2019 - 19:13

Ну наверно на следующий год, рядом с нашими сараями, появится настоящий блин с накатом из бревен? Такому соседству мы всегда рады. Как вы думаете, люди, которые строили сараи вкопаные, понимают каким должен быть блин на передовой?
  • 6

Темы с аналогичным тегами ступино