Так произошло в Протвино, строили несколько дней, провели мероприятие, местные вандалы превратили его в срач. Живого ни чего не осталось.
Отправлено 04 мая 2019 - 19:16
Отправлено 04 мая 2019 - 19:22
На самом деле, сохранность построек от рекона до следующего рекона - это один из первейших головняков организаторов. В самом деле, не приставишь же часового в позициям на целый год.
Сообщение отредактировал Красный финн: 04 мая 2019 - 19:23
Отправлено 04 мая 2019 - 19:29
Построить блиндаж можно только на частной охраняемой территории. Но увы, это пока только мечты, реализовать которые на данный момент не возможно.
Отправлено 04 мая 2019 - 19:48
Диме Быстрову, Валере Козлову, и всем старшим командирам спасибо за проведение и организацию мероприятия. Вадиму Елистратову отдельное спасибо за приглашение в экипаж, и новый дружный коллектив. Панцерваффе мощь!
По всей ситуации в целом и вообщем... Пьянка, быдло, драки, горланить песни: это не есть хорошо, вы подставляете и представляете тем самым всех и самих себя не случшей стороны. Выводы делать оргам.
От камрадов, через одного, были слышны слова: Я сюда приехал отдыхать, а не строем ходить...
Мать вашу, забудте тогда о таком формате мероприятия и не нойте. Хз зачем тогда ехали. В этом плане, хочу респектовать парням из СС которые жили около Румын. До соседних окоп строем, пройтись строем, до той же кухни и то строем, с выполнением простых команд.
Интересно было увидеть расположение клубов непосредственно на позициях. Лейбштандарт и рядом стоящий клуб,внесли большие труды в создание своих блиндажей.
Девушки из ДРК показали себя в непростой ситуации, со стальными нервами и решительными действиями. Это выше всех похвал! Так же, им удалось поставить палатку из цельтов. Дело положено, в следующий раз, надо ставить шатер)))
И на последок... Не стоит лить грязь на самих себя, на каждом мероприятии едим из одного котла так то. Всем нам, надо провести работу над ошибками, а организаторам сделать безоговорочные решения.
Отправлено 04 мая 2019 - 19:54
Построить полноценный блиндаж это затрата времени и материалов. Ну вот построили его и за год его не раз используют как туалет, место бухания и прочего, растащат местные или просто тупо сожгут.
P.S. Всегда вот такие высказывания раздражают: окопы и укрепления липовые, взрывы и выстрелы не настоящие, кровищи и кишков не хватает.
Только вот не надо перевирать мои слова!
Я не против построек и всегда готов их поддержать, в т.ч. литературой и делом в пределах своих возможностей (и полностью согласен с озвученными проблемами затрат и сохранности) - а отметил лишь, что в принципе считаю неверным называть что-то не соответствующим ему терминами, поскольку это формирует радикально искажённый образ событий в целом (в т.ч. совершенно иначе воспринимаются и книги - например, от "о, такое строение выдерживает прямое попадание снаряда" до "вот предки были придурками, строили неправильно, со слишком большими затратами сил и средств"), а это, рано или поздно, проявляется потом в уже реальных боях, приводя к ненужным потерям.
Те же, кто упирает на сложность наката из брёвен - нет, в нашем случае основная проблема не в них: тут технология, трудозатраты и затраты финансов отличаются от постройки из досок и бруса не критично (а кое в чём - так даже и проще). Сложнее с мятой глиной, т.к. на месте её обычно нет (и сделать трудно), а привозная от строителей не всегда бюджетна по причине относительно невысокой в наше время распространённости.
Сообщение отредактировал KurtSeverin: 04 мая 2019 - 20:02
Отправлено 04 мая 2019 - 20:05
Полноценных блинов там не было и в ближайшее время не будет. А вы что хотели сказать? Я спец? Похвастаться? Вы же сами понимаете, что построить там что-то правильное это пока не возможно.
Сообщение отредактировал Ashen: 04 мая 2019 - 20:09
Отправлено 04 мая 2019 - 20:08
Мне кажется что вы перегнули. А к терминам не надо цеплятся, все прекрасно знают что есть что. А ребятам респект, молодцы. Ведь именно к ним ходил весь лагерь на (смотрины) и в этом есть прогресс.Только вот не надо перевирать мои слова!
Я не против построек и всегда готов их поддержать, в т.ч. литературой и делом в пределах своих возможностей (и полностью согласен с озвученными проблемами затрат и сохранности) - а отметил лишь, что в принципе считаю неверным называть что-то не соответствующим ему терминами, поскольку это формирует радикально искажённый образ событий в целом (в т.ч. совершенно иначе воспринимаются и книги - например, от "о, такое строение выдерживает прямое попадание снаряда" до "вот предки были придурками, строили неправильно, со слишком большими затратами сил и средств"), а это, рано или поздно, проявляется потом в уже реальных боях, приводя к ненужным потерям.
Отправлено 04 мая 2019 - 20:08
А Вы на какой стороне были на мероприятии?Где я переврал ваши слова? Да. Полноценных блинов там не было и в ближайшее время не будет. А вы что хотели сказать? Я спец? Похвастаться?
Сообщение отредактировал Exploited: 04 мая 2019 - 20:08
Отправлено 04 мая 2019 - 20:12
А Вы на какой стороне были на мероприятии?
Я к сожалению работал в эти дни. График не позволяет поменяться дежурствами или взять отпуск, даже за свой счёт. Так как отпуск подготовил для мероприятий в Латвии и Эстонии этим летом по Первой Мировой и Второй..
Сообщение отредактировал Ashen: 04 мая 2019 - 20:15
Отправлено 04 мая 2019 - 20:14
Только вот не надо перевирать мои слова!
Те же, кто упирает на сложность наката из брёвен - нет, в нашем случае основная проблема не в них: тут технология, трудозатраты и затраты финансов отличаются от постройки из досок и бруса не критично (а кое в чём - так даже и проще). Сложнее с мятой глиной, т.к. на месте её обычно нет (и сделать трудно), а привозная от строителей не всегда бюджетна по причине относительно невысокой в наше время распространённости.
Ну так и реконструкторы - это тоже не бойцы Красной армии и Вермахта в полном смысле. И что с того? Построили максимально возможное в таких условиях - и глупо оценивать такие постройки с рулеткой: а тут толщина наката не та!
Отправлено 04 мая 2019 - 20:29
Господа, прошу остановиться в обсуждении аутентичности "блиндажей" по крайней мере в этой теме, есть тематические разделы о работе сапер и военных строителей в том числе, название "блиндаж" в данном случае весьма условно и не стоит, мне кажется, его воспринимать дословно.
Хайнц Шмидт установите, пожалуйста, аватар, иначе придётся удалить ваше сообщение, а вам выписать предупреждение за его отсутствие!
Отправлено 04 мая 2019 - 20:34
Я к сожалению работал в эти дни. График не позволяет поменяться дежурствами или взять отпуск, даже за свой счёт. Так как отпуск подготовил для мероприятий в Латвии и Эстонии этим летом по Первой Мировой и Второй..
)))
я всегда хотел Вас увидеть Ступинском мероприятии,но что то никак.))))
Отправлено 04 мая 2019 - 20:46
)))
я всегда хотел Вас увидеть Ступинском мероприятии,но что то никак.))))
Не получается всё вот никак в мае там участвовать. А вот в других месяцах я там бываю, если работа позволяет. Фотографии и подтверждения очевидцев нужны? Или так поверите?
Сообщение отредактировал Ashen: 04 мая 2019 - 20:48
Отправлено 04 мая 2019 - 21:44
Нет-нет, это было непосредственно во время реконструкции 3 мая. Когда нас окружили.Интересно, официальной тактики и атаки на санбат не припомню. Может это были мадьяры утром 02.05, но они и в те времена, по отзывам, были самыми отъявленными)
Отправлено 04 мая 2019 - 21:51
Популярное сообщение!
Небольшой альбом по реконструкции: https://yadi.sk/a/S0LBwy4dNTN7iA
Больше снять не получилось, звыняйте. Разделил судьбу штафеля.
Снимки половой полевой жизни будут чуть позже - их значительно больше, сложнее отбирать.
На счет лагеря... Читал тут и удивлялся местами - такое ощущение, что жил в совсем другом лагере, где никто не вопит, не орет песен, не устраивает разборок и аккуратно относится к неантуражу. ХЗ, может так удачно место выбрал, а может и правда в Белтайн соприкасаются разные миры и мне повезло оказаться в нормальном.
Сообщение отредактировал Половиныч: 04 мая 2019 - 21:53
Отправлено 04 мая 2019 - 22:30
Роа было вооружено штатным немецким оружием,кар98к и мг 42.
Отправлено 04 мая 2019 - 22:33
Блин - зашел почитать об одном самом значимом мероприятии в России ...
думал - может заочно наберусь какого-то опыта ...
А здесь срач на 4 страницы.
Мужики - Вы что ???
На вас вся Россия смотрит ...
Охолонитесь други
Отправлено 04 мая 2019 - 22:54
Небольшой альбом по реконструкции: https://yadi.sk/a/S0LBwy4dNTN7iA
Снимки
половойполевой жизни будут чуть позже - их значительно больше, сложнее отбирать.
На счет лагеря... Читал тут и удивлялся местами - такое ощущение, что жил в совсем другом лагере, где никто не вопит, не орет песен, не устраивает разборок и аккуратно относится к неантуражу. ХЗ, может так удачно место выбрал, а может и правда в Белтайн соприкасаются разные миры и мне повезло оказаться в нормальном.
Вот и жду бытовуху... Как раз на реконе по моему не засветился(((
Отправлено 04 мая 2019 - 23:01
наверное я тоже дежурил 02.05 до 24.00 в другом лагере.Было патрулирование,при котором был задержан красный лазутчик и отведен в штаб.На кпп было дежурство.Обстановка в лагере была спокойная и ситуацию контролировала жандармерия и приданные ей патрули.Звуки трубы не слышал ни разу.Атмосфера была дружеская и спокойная.Небольшой альбом по реконструкции: https://yadi.sk/a/S0LBwy4dNTN7iA
Снимкиполовойполевой жизни будут чуть позже - их значительно больше, сложнее отбирать.
Отправлено 04 мая 2019 - 23:04
Мероприятие понравилось, казус, о котором все участники в курсе, немного омрачил тем, что казалось, 2 Мая все и закончится. Пронесло... Четыре фельджандарма на трое суток, на такое количество участников, слишком мало, они тоже люди, если неправ, поправьте. Болит все, но приятно. Был рад видеть старых знакомых и приобрести новых. Алконафты... Разбирать не буду, все знают, кто где напортачил и кого посетила птица пЕрепел.. Мужики, мы все взрослые люди, поэтому каждый делает все "по соображениям совести", но честно, ожидал больше ответственности со стороны участников, все мы люди, и администрация в том числе и самоконтроль одно из составляющих мероприятия.
Господа РККА, который были на левом фланге, возле зрителей... Эпизод возле Ваших позиций. Вы, если вас мелом от гранаты засыпало с головы до ног, хоть бы вид сделали, что вы убиты, ранены или контужены... Было сделано красиво, а эффекта ноль...
Сообщение отредактировал Legion67: 04 мая 2019 - 23:13
Темы с аналогичным тегами ступино
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|