Отправлено 03 мая 2018 - 12:06
https://yadi.sk/a/L6mTLuEn3VDUTc
Отправлено 03 мая 2018 - 13:25
Доброго времени суток) немного фотографий с моего фотоаппара, всем спасибо))
Спасибо!
Отправлено 03 мая 2018 - 13:58
Мероприятие прошло отлично! Спасибо всем кто организовывал и активно участвовал !!
Особо понравилась отличительная черта данного мероприятия - формат суточной тактики. Даже ночью за столом приходилось сидеть с автоматом на коленях))
Был рад поучаствовать!
На будущее предлагаю даже при отсутствии досок делать общую столовую. Нет досок - выкапывать в земле. При сухой погоде - отличный вариант.
Отправлено 03 мая 2018 - 14:18
Мероприятие прошло отлично! Спасибо всем кто организовывал и активно участвовал !!
Особо понравилась отличительная черта данного мероприятия - формат суточной тактики. Даже ночью за столом приходилось сидеть с автоматом на коленях))
Был рад поучаствовать!
На будущее предлагаю даже при отсутствии досок делать общую столовую. Нет досок - выкапывать в земле. При сухой погоде - отличный вариант.
поддерживаю
Отправлено 03 мая 2018 - 14:46
Спасибо организаторам и участникам за прекрасное мероприятие!
Всё множество составляющих факторов военно-исторического фестиваля было на высоте: организация, настрой участников, атмосфера и формат самого фестиваля, сценарий реконструкции, наполнение "мирного" времени и оперативные действия сторон в период "фронт-лайна" и многое, многое другое.
imho 10 из 10!
Отдельное традиционное спасибо фотокоррам за запечатлённые "мгновения" от которых оживают эмоции!
Отправлено 03 мая 2018 - 15:19
Работа телевизионщиков 1 канала,непосредственно перед реконструкцией,была обещана к просмотру завтра,3 мая в программе "Доброе утро". Сутра пьём чай и "ловим" сюжет.
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro
Егер как всегда фотогигиеничен)))
Отправлено 03 мая 2018 - 15:41
Спасибо всем причастным за мероприятие!
Организация была на высшем уровне!
Порадовало удобное расположение лагеря, а картошку с бараниной вспоминаю до сих пор.
Жаль мой парикмахер не смог приехать, поэтому с цирюльней пришлось немного выкручиваться.
Так же не могу не отметить масштаб реконструкции. На такой площади да в несколько цепей... Красота одним словом.
И конечно повезло с погодой. На обратном пути под Подольском попал под дождь с сильным ветром. Если бы он был у нас боюсь пара реконстукторов улетели бы как девочка Элли в страну ОЗ.
Ну и я не я если не скажу о замеченных недостатках. 1) для кого писали требования? Кто-то шерсть на ушах отращивает, а кто-то бегает с красными эмалированными звёздами или стеклянными флягами в чехлах с боковой шнуровкой на карабинах.
2) во время реконструкции когда пошли потери появилось много раненых, разумеется 2 девушки не в силах справиться с этой толпой, отсюда возник вопрос касаемый санитаров-носильщиков. Я не одного не заметил, хотя вроде присматривался.
Но эти недостатки ни коем образом не отразились об общем впечатлении о мероприятии. Рад был всех видеть и надеюсь в скором времени увидимся!
Отправлено 03 мая 2018 - 15:57
2) во время реконструкции когда пошли потери появилось много раненых, разумеется 2 девушки не в силах справиться с этой толпой, отсюда возник вопрос касаемый санитаров-носильщиков. Я не одного не заметил, хотя вроде присматривался.
вся беда в том что нет желающих в массе реконструировать санитаров носильщиков. а так как направление реконструкции всё ж участники выбирают сами, то перепрофилировать стрелка или танкиста в санитары думаю не правильно.
Отправлено 03 мая 2018 - 16:01
вся беда в том что нет желающих в массе реконструировать санитаров носильщиков. а так как направление реконструкции всё ж участники выбирают сами, то перепрофилировать стрелка или танкиста в санитары думаю не правильно.
Это верно.
Благо нашлись "боевые товарищи" которые стали своих выносить.
Отправлено 03 мая 2018 - 16:06
Это верно.
Благо нашлись "боевые товарищи" которые стали своих выносить.
что тоже приравнивалось к дезертирству во время боя, но пока так.
Отправлено 03 мая 2018 - 16:39
что тоже приравнивалось к дезертирству во время боя, но пока так.
Значит меня расстрелять 2 раза
Отправлено 03 мая 2018 - 17:03
А потери были.
до сих пор помню момент, когда я дал последнюю очередь по наступающим из мг, когда добивали нашу вторую линию - несколько человек упало как подкошенных.
в этом плане мне понравилось вообще все
Отправлено 03 мая 2018 - 17:27
А потери были.
до сих пор помню момент, когда я дал последнюю очередь по наступающим из мг, когда добивали нашу вторую линию - несколько человек упало как подкошенных.
потери отыгрывали обе стороны довольно качественно и своевременно, плюс достаточное количество сдавшихся в плен немцев при чем как союзникам так и КА, так и всегда бывает когда до этого парни уже сутки как на "войне". тем и хрош предварительный фронт лайн.
Отправлено 03 мая 2018 - 17:30
А потери были.
Да, это и на тактике понравилось, когда на первой атаке на советский лагере союзники отыграли потери. Увидели что в них стреляют - упал. Респект.
А вот на шоу, донести раненного и сдаться в плен союзникам так и не удалось. Да и по словам очевидцев нас там особо не ждали, в плену-то)) Видимо мстили явно.)
Сообщение отредактировал Lakur: 03 мая 2018 - 17:32
Отправлено 03 мая 2018 - 20:28
Популярное сообщение!
Друзья!
Это было непростое мероприятие, но я считаю, оно удалось.
Да, я несколько ошиблась в построении маршрута, из-за чего приехала значительно позже чем рассчитывала.
Да, по приезду оказалось что нет сена, стройматериалов, воды, еды.
Да, вышла накладка с транспортом до поля, с возвращением.
Но нет, у меня не возникало и мыслей опускать руки. Этот фестиваль был похож на большое приключение, увлекательное и рискованное. Груженая под крышу машина, непростые погодные условия, в багаже- решения всех проблем что мне удалось предусмотреть (а предусмотреть удалось конечно же, не всё). Это того стоило!
Я хочу сказать спасибо:
- Диме Быстрову и всей команде организаторов. Спасибо за ваш труд, Дима, спасибо что разрулил все вопросы, и за то что героически под проливным дождём вязал колья на крышу. Никогда не забуду.
- моим девочкам, которые объединились в одну команду, несмотря на принадлежность к разным клубам. Трое впервые вышли по дрк, для двоих этот фестиваль стал первым в жизни! С чем и поздравляю! Отдельно хочу выделить Александру Баукину, которая взяла на себя массу бытовой работы, а ещё привезла часть мебели, инструментов и велосипед!
- всему немецкому лагерю, который оберегал нас, помогал, делился имеющимся. Ребятки, я тронута вашей заботой до глубины души!
Хочу также отметить, для меня было большой честью познакомиться с Хельдом и Норманом, и со многими другими камерадами. Была рада увидеть старых друзей! Очень жду всех в Тёсово!
Отправлено 03 мая 2018 - 21:13
Доброго времени суток) немного фотографий с моего фотоаппара, всем спасибо))
Спасибо отличный фото отчет
Отправлено 03 мая 2018 - 21:29
Отправлено 03 мая 2018 - 21:48
Подозреваю, что подобные исторические фото есть, например, это, но тут вопрос такой, уж лучше непосредственно на фестивале такие вопросы задавать людям, наверняка человек, одетый так или иначе, вживую лучше ответит.
Отправлено 03 мая 2018 - 21:53
Коллеги, меня смущает ношение горжетов жандармами на камуфляже. Подобные исторические фото есть?
А как еще выделить человека "при исполнении" в условиях полевого лагеря?
Темы с аналогичным тегами ступино
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|