друзья огромное спасибо за помощь! Деньги на восстановление карточки собраны - 9500! Больше не высылайте! Жду мастера
Отправлено 02 мая 2018 - 10:53
Отправлено 02 мая 2018 - 10:56
Тогда прошу прощения! Не правильно понял.
а ты Лёх говнорокеров у нас в лагере видел и рэп слышал ? я сразу понял о чем пишут. читаю твой комент и думаю мож я чего упустил в лагере. мы с тобой по моему моментально среагировали на попытку несанкционированного концерта.
Отправлено 02 мая 2018 - 11:09
Кстати, очень понравилось в сюжете, что немцы при отступлении должны были сдаваться союзниками. Давно хотел "убежать от "красных" и сдаться союзникам"))) Вот и реализовал
Но все же хотелось бы сделать небольшое замечание: по окончании боя, при приеме "немцев" в плен, всех "эсэсовцев" отфильтровывали и "расстреливали". С реальностью это, на самом деле, весьма мало коррелирует. Штаффельников в плен брали и на Восточном, и на Западном фронтах. Обязательное линчевание их "сразу на месте" - больше стереотип наподобие "всех немцев с МП-40" и др., с которыми мы как реконструкторы обязаны бороться.
З.Ы. Пишу ни в коем случае не с целью кого-то "ужалить" (наоборот, нашим "союзникам" огромное спасибо!), а для учета в работе на будущее.
по поводу расстрела штафеля, собственно мизансцена была отдана на откуп союзникам, они сами думаю ответят по историческим фактам.
спорт
Отправлено 02 мая 2018 - 12:58
Мои фотографии по ссылке в альбоме
https://vk.com/album22332548_253515005
Большое спасибо всем организаторам и участникам! Было действительно здорово и душевно!
Меня, как военкора, особенно порадовало то, что лагерь РККА был максимально антуражен по эпохе - без пластика, пакетов, и прочий лабуды. Приятно видеть, так держать!
P.S. Еще об антураже - если вы заядлый курильщик, но у вас нет правильной зажигалки, подходите - выдам правильные спички
Катрин, пардоньте, но Ваши спички не есть антуражные, ибо коробок сделан из картона. Антуражные спички я помню ишшо с Коломенской тактики 2016 года, когда Великий и Ужасный Дима Быстров привез пакет ДЕРЕВЯННЫХ КОРОБКОВ со спичками. О цэ антуражно. Но Ваша самоотверженность выше всяких похвал
Отправлено 02 мая 2018 - 13:57
а вспомнил 2 курс института - лингва латина нон эст пенис канина
Иль хартио - нон пертиццио!
Не так ли?
Сообщение отредактировал Erwin Kunz: 02 мая 2018 - 13:57
Отправлено 02 мая 2018 - 14:12
Спасибо большое организаторам
Сообщение отредактировал Friedhelm Winterhalter: 02 мая 2018 - 14:13
Отправлено 02 мая 2018 - 15:18
рассказ красных так сказать, идем, пароль, какое то число, ответили цифрой такой же четной по моему, проканало.... спрашиваю как узнали, ответили просто назвали тоже четное.... мож слукавили и знали, но доложили так.
Да, сами были удивлены, что пароли совпали...немецкий и советский...))
Отправлено 02 мая 2018 - 15:40
изобретатель придумал машину для автоматического бритья.
- Объясните, пожалуйста, принцип работы своего изобретения.
- Господа! Смотрите, все очень просто. Сюда клиент всовывает голову, а
из этих отверстий высовываются манипуляторы с укрепленными в них
опасными бритвами и бреют клиента!
- Но позвольте! Ведь у каждого человека своя, индивадуальная форма головы
и лица!
- Ну.. в первый раз, конечно, да.....
Отправлено 02 мая 2018 - 16:22
Отправлено 02 мая 2018 - 17:14
Катрин, пардоньте, но Ваши спички не есть антуражные, ибо коробок сделан из картона. Антуражные спички я помню ишшо с Коломенской тактики 2016 года, когда Великий и Ужасный Дима Быстров привез пакет ДЕРЕВЯННЫХ КОРОБКОВ со спичками. О цэ антуражно. Но Ваша самоотверженность выше всяких похвал
Мои спички антуражные настолько, насколько их видно в кадре. Я не претендую на супер-историчность, но всё-таки против розовых зажигалок бик.
Отправлено 02 мая 2018 - 17:27
Фронт Лайн сделал их незабываемыми. Рад был провести это время в окружении прекрасных людей. Рад был увидеть старых друзей и познакомится с новыми)) Ночная «Тотальная война» в первом секторе вызывала огромную зависть, у находящихся на втором) но у нас были свои цели и задачи.
Так же хочу выразить благодарность девушкам-зенитчицам из ВИК «Медведица» .
Прорыв в зону союзников оказался разочарованием) был жестоко избит и заколот штыками xD
Всем спасибо!!Было Круто!
Сообщение отредактировал NiTR0S: 02 мая 2018 - 17:33
Отправлено 02 мая 2018 - 18:49
Популярное сообщение!
Всех приветствую!
Лагерь Кампфгруппы.
На лицо улучшение. Любой проходящий человек не ведующий о немцах посмотрев на лагерь сразу понимал бы, что тут живут точно не красноармейцы. Жилые окопы и рядом стоящие пирамиды из цельтов - это прекрасно.
Спартакиада.
Короткая, динамичная, всё по делу.
Все ответственные за соревнование молодцы.
Пауль отлично провел соревнование по стрельбе.
Михаэль отлично подготовил ринг и организовал поединки.
Девченки из ДРК дежурили у канатов и были готовы оказывать первую необходимую помощь.
Рудольф с камерадами обозначил футбольное поле и даже были ворота.
Ну и в завершении - перетягивание каната было эмоциональным и красивым.
Фронт-лайн.
Можно писать много и долго, но постараюсь коротко.
Были как и на любой войне и плюсы и минусы.
Но Кампфгруппа была организована как единая боевая структура с разделением на зоны ответственности всех, кто приехал на данное мероприятие.
Кому то досталась задача быть "серенькой мышкой" или маленьким болтиком в огромном механизме, кому то очень ответственные задания по завершении которых их ждала слава героев, кто то так и не дождался своего "звездного часа" так и не проявив себя во время дежурства в секрете и наоборот, другим повезло и они отважно сражались до последнего патрона.
Но это и есть - война. И слава богу, что патроны были холостые и все благополучно вернулись домой!
Благодарю все подразделения за службу в обороне по секторам, а так же разведчиков.
Благодарю всех без исключения камерадов кто твердо сдерживал противника в секретах.
Благодарю связистов за организацию связи, а дежурных на узле (в основном это были девченки) за помощь по руководству обороны Кампфгруппы.
Благодарю посыльных и "пожарную команду" при штабе, а так же Бруно за обеспеченный сам штаб.
Благодарю своих двух заместителей и Фельджандармерию.
И конечно же, благодарю обе диверсионные группы - вы молодцы!
Что касается паролей, то мы ими научимся пользоваться.
Надеюсь Ступино и дальше будет таким душевным и интересным!
Всем удачи !!!
Сообщение отредактировал Held: 02 мая 2018 - 18:52
Отправлено 02 мая 2018 - 18:58
Всех приветствую!
Лагерь Кампфгруппы.
На лицо улучшение. Любой проходящий человек не ведующий о немцах посмотрев на лагерь сразу понимал бы, что тут живут точно не красноармейцы. Жилые окопы и рядом стоящие пирамиды из цельтов - это прекрасно.
Спартакиада.
Короткая, динамичная, всё по делу.
Все ответственные за соревнование молодцы.
Пауль отлично провел соревнование по стрельбе.
Михаэль отлично подготовил ринг и организовал поединки.
Девченки из ДРК дежурили у канатов и были готовы оказывать первую необходимую помощь.
Рудольф с камерадами обозначил футбольное поле и даже были ворота.
Ну и в завершении - перетягивание каната было эмоциональным и красивым.
Фронт-лайн.
Можно писать много и долго, но постараюсь коротко.
Были как и на любой войне и плюсы и минусы.
Но Кампфгруппа была организована как единая боевая структура с разделением на зоны ответственности всех, кто приехал на данное мероприятие.
Кому то досталась задача быть "серенькой мышкой" или маленьким болтиком в огромном механизме, кому то очень ответственные задания по завершении которых их ждала слава героев, кто то так и не дождался своего "звездного часа" так и не проявив себя во время дежурства в секрете и наоборот, другим повезло и они отважно сражались до последнего патрона.
Но это и есть - война. И слава богу, что патроны были холостые и все благополучно вернулись домой!
Благодарю все подразделения за службу в обороне по секторам, а так же разведчиков.
Благодарю всех без исключения камерадов кто твердо сдерживал противника в секретах.
Благодарю связистов за организацию связи, а дежурных на узле (в основном это были девченки) за помощь по руководству обороны Кампфгруппы.
Благодарю посыльных и "пожарную команду" при штабе, а так же Бруно за обеспеченный сам штаб.
Благодарю своих двух заместителей и Фельджандармерию.
И конечно же, благодарю обе диверсионные группы - вы молодцы!
Что касается паролей, то мы ими научимся пользоваться.
Надеюсь Ступино и дальше будет таким душевным и интересным!
Всем удачи !!!
wir werden für unseren Sieg kämpfen
Отправлено 02 мая 2018 - 20:47
Мои спички антуражные настолько, насколько их видно в кадре. Я не претендую на супер-историчность, но всё-таки против розовых зажигалок бик.
А у меня антуражная бензиновая)) А розовой я пользовался до 9.00 29.04.2018
Отправлено 02 мая 2018 - 21:05
Эти союзники столкнулись с Дивизией ГЮ, которая их сильно потрепал, теперь у каждого свои счета с господами с молниями.
так и было, после встречи с дивизией ГЮ, союзники сводили счеты за свои потери.
Отправлено 02 мая 2018 - 22:05
Кому же, как сообщают развед.данные, некоторые пленные оказали сопротивление и тут "Остапа" понесло.так и было, после встречи с дивизией ГЮ, союзники сводили счеты за свои потери.
Темы с аналогичным тегами ступино
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|