когда я вернулся домой со Ступино у меня всё валилось из рук.чайники,тарелки,ключи от дверей и т.д. всё выпадало из рук.правая рука за два дня была заточена под изгиб приклада кар-98 в районе курковой,а левая - под цевьё....двое суток прошли в постоянной готовности вступить в реконструкторский бой.даже когда командованием мне было велено отдохнуть пару часов перед очередными действиями то даже во сне карабин не выпускал из рук на случай атаки противником моего сектора.
Это мощь! Когда приезжаешь ...копаешь окопы,сооружаешь позиции,всматриваешься в темноту( в вероятное место появление врага),слушаешь команды.Огромная моя признательность тем камрадам и нашему командиру с которыми мы выполняли поставленную нам боевую задачу,каждая секунда этих моментов перед глазами.
Всё прошло изумительно!!!! Реконструкция тоже класс! Только в конце получилось так что на моём пути не встретилось бойцов РККА и я бегал и искал кто бы меня убил бы,хорошо что попался красноармеец Андрей Егер и я ему сдался в плен
хорошо что в лагере ВЕРМАХТА не было туалета я когда утром 30-го мая пошёл по нужде в кусты к ручью,то увидел что это место часто посещали ночью русские пытаясь окружить наш лагерь и на некоторых "минах"положенных немецкими камрадами были явные отпечатки аутентичной пупырчатой подошвы ."вляпались и запачкались"" как говорится.
огромная благодарность организаторам! огромная благодарность командованию обоих сторон! я дожил до Ступино и пережил его! а это хорошо!
Большое спасибо Нижегородским камрадам с которыми мы -Ковровские приехали на это мероприятие.Товарищи из Санкт Петербурга вам тоже спасибо за всё!
про клещей....когда переодевались перед отъездом и я когда снял ботинки и вермахтовые носки то увидал в носке раздавленного в лепешку клеща,т.е он пробрался а выжить не сумел от всей моей беготни по полям и раздавился.Ступинские мероприятия даже от клещей помогают
дОжили