Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино апрель 2018 г.

ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#161 Gans

Gans

Старшина

• Пользователь
  • 211 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 мая 2018 - 00:04

Не менялись? Вроде с начала один пароль, потом часа в три другой, нет?

паролИ а не пароль!они на каждый час свои,на собрании командиров клубов,об этом говорили,кто хотел тот услышал,а кто приходил позже свериться или записать,ну и были те кому было пофиг на это все

• 2

#162 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 мая 2018 - 00:12

Лёш как минимум две наши с тобой задумки не реализовались, ну просто уже цейтнот был. оставим их на заготовки к будущему году, для разнообразия.

считаю, что это очень правильно, технически не получилось подготовиться к награждению. Но........ никто не забыт, и ничто не забыто.

Не, ты просто не знаешь.... это вообще другая концепция. Это в 10 раз сложнее. Но такого - вообще ещё никто не делал. Тут конкретно работа для миномётчиков и антилеристов.... А уж для связистов и сапёров - вообще клондайк.

Ссылка на фотоальбом тут. Все фото неретушированы и необработаны, как есть с камеры. 

https://vk.com/album...73909_253798837

Мои пять копеек. Заехали мы с Аристархом и Дарьей самыми первыми, 27 числа. Огромное спасибо товарищу Аристарху за его организаторский и  хозяйственный талант: все КПП и штаб с тентом сделаны под его руководством. Огромное спасибо Олегу Чебоксарову за его чаек и антуражное музыкальное оформление. Огромное спасибо Остапенкам, Саня твоя батя лучший. Огромное спасибо Валере за сено и дрова. Огромное спасибо Яну из Лейбштандарта за его борщ, не думал, что немцы так вкусно готовят борщ. Огромное спасибо Половинычу и Катюше  за объектив и тушку, без вас я бы остался вообще без снимков. Огромное спасибо Василию Олемскому за транспортировку моего тела до самого дома! Само собой, огромное спасибо товарищу Быстрову и Батюшке, это люди-титаны! Огромное спасибо всем участникам, просто не хватит страниц всех перечислять! Мероприятие получилось зрелищным, антуражным и мега историчным. Из неприятных нюансов - друзья, соблюдайте меру в приеме алкогольным напитков, и не ставьте Виктора Цоя в апрельскую ночь 1945 года. Ну и самая большая неприятность случилась из-за моей спешки, умерла карточка с фотками портретов и самого боя! Надеюсь с вашей помощью ее спасти! 

Жень.... немцы априори не готовят борщ. Ян - не из Лейбштандарта, а из Дойчланда.

• 1

#163 Женя

Женя

Старший сержант

• Пользователь
  • 175 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 00:32

Не, ты просто не знаешь.... это вообще другая концепция. Это в 10 раз сложнее. Но такого - вообще ещё никто не делал. Тут конкретно работа для миномётчиков и антилеристов.... А уж для связистов и сапёров - вообще клондайк.

Жень.... немцы априори не готовят борщ. Ян - не из Лейбштандарта, а из Дойчланда.

Леш я перепутал. Но борщец был офигенный ))))

• 0

#164 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 02 мая 2018 - 00:33

в вк в группе "СТУПИНО" выложили альбом

https://vk.com/stupi...42813_255565912

• 0

#165 Женя

Женя

Старший сержант

• Пользователь
  • 175 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 00:56

7050 

уже

почти собрали

• 0

#166 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 01:03

он из хиви )))

• 0

#167 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 01:08

Я был очень рад побывать на мероприятии, явно видно что Ступинский рекон набирает силу с каждым годом!Отцу Пантелеймону, Диме Быстрову и всем организаторам низкий поклон.)) Первый раз в жизни участвовал в ночной тактике в составе разведгруппы: восторг невероятный и масса эмоций! Замечательный антуражный лагерь РККА, с минимумом пластика 29го но с кучей отходов 30го... Братцы, нужно приучить себя вывозить мусор,тем более что большинство на автомобилях. С поля он сам не пропадёт а нам ещё всем туда, дай Бог, приезжать. Обидно портить такое живописное место. Про еду-воду-расходники-дрова все жёвано-пережёвано, не буду повторяться)) Что действительно раздражало: музыкальное долбёжное сопровождение всего феста перед реконом. Помощь детям дело очень нужное, но причём тут 45й год??? Тут тебе и рэп и цыганские песни и говнорокеры после окончания рекона...жесть какая-то. Подобные мероприятия должны быть тематически выстроенными, здесь важны все составляюшие включая музыку. Кстати, и её громкость тоже. Хотя бы из уважения к нескольким ветеранам присутствовавшим на реконе. Народ абсолютно не обломится если вместо дискотечной ахинеи из динамиков будет играть музыка 40х. Принимал участие в таких историях поэтому знаю о чём говорю.

Сообщение отредактировал Музыкант: 02 мая 2018 - 01:36

• 7

#168 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:14

Я был очень рад побывать на мероприятии, явно видно что Ступинский рекон набирает силу с каждым годом!Отцу Пантелеймону, Диме Быстрову и всем организаторам низкий поклон.)) Первый раз в жизни участвовал в ночной тактике в составе разведгруппы: восторг невероятный и масса эмоций! Замечательный антуражный лагерь РККА, с минимумом пластика 29го но с кучей отходов 30го... Братцы, нужно приучить себя вывозить мусор,тем более что большинство на автомобилях. С поля он сам не пропадёт а нам ещё всем туда, дай Бог, приезжать. Обидно портить такое живописное место. Про еду-воду-расходники-дрова все жёвано-пережёвано, не буду повторяться)) Что действительно раздражало: музыкальное долбёжное сопровождение всего феста перед реконом. Помощь детям Донбасса дело очень нужное, но причём тут 45й год??? Тут тебе и рэп и цыганские песни и говнорокеры после окончания рекона...жесть какая-то. Подобные мероприятия должны быть тематически выстроенными, здесь важны все составляюшие включая музыку. Кстати, и её громкость тоже. Хотя бы из уважения к нескольким ветеранам присутствовавшим на реконе. Народ абсолютно не обломится если вместо дискотечной ахинеи из динамиков будет играть музыка 40х. Принимал участие в таких историях поэтому знаю о чём говорю.

Ну раз знаете как делать, то свяжитесь с Олегом Калашниковым, предложите помощь и будет нам всем играть музыка 40-х в лагере.

Пишу не для вброса на вентилятор!

• 0

#169 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 01:15

"Тут тебе и рэп и цыганские песни и говнорокеры после окончания рекона...жесть какая-то. Подобные мероприятия должны быть тематически выстроенными, здесь важны все составляюшие включая музыку. Кстати, и её громкость тоже. Хотя бы из уважения к нескольким ветеранам присутствовавшим на реконе. Народ абсолютно не обломится если вместо дискотечной ахинеи из динамиков будет играть музыка 40х." Полностью на все сто процентов согласен и лучше, если   проигрываются композиции, которые были записаны в то время с характерным звуком пластинки, а не их послевоенные ремейки, но в любом случае мероприятие понравилось и удалось.

Сообщение отредактировал Dmitry4445: 02 мая 2018 - 01:16

• 0

#170 Celentano

Celentano

Рядовой

• Пользователь
  • 28 сообщений

• ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:20

Мои фотографии по ссылке в альбоме

https://vk.com/album22332548_253515005

Большое спасибо всем организаторам и участникам! Было действительно здорово и душевно! 

Меня, как военкора, особенно порадовало то, что лагерь РККА был максимально антуражен по эпохе - без пластика, пакетов, и прочий лабуды. Приятно видеть, так держать! 

P.S. Еще об антураже - если вы заядлый курильщик, но у вас нет правильной зажигалки, подходите - выдам правильные спички! 

• 0

#171 Музыкант

Музыкант

Младший сержант

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 01:20

Ну раз знаете как делать, то свяжитесь с Олегом Калашниковым, предложите помощь и будет нам всем играть музыка 40-х в лагере.

Я не про лагерь написал, а про территорию мероприятия, там где зрители с шашлыками)
  • 1

#172 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:23

Я не про лагерь написал, а про территорию мероприятия, там где зрители с шашлыками)

Тогда прошу прощения! Не правильно понял.

• 0

#173 Exploited

Exploited

Старший лейтенант

• Модератор
  • 989 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:24

не стал плюсить минусить ,но рекон без политик!
тем более были ,,,,,,,и я не хочу объяснять ...
но здесь надеюсь все поняли))))
пыс пыс прошу координаторов почистить тему!
  • 0

#174 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:26

не стал плюсить минусить ,но рекон без политик!
тем более были ,,,,,,,и я не хочу объяснять ...
но здесь надеюсь все поняли))))
пыс пыс прошу координаторов почистить тему!

Я дико извиняюсь, но... где в постах моих и Музыканта про политику? А так да можно посты почистить.

• 0

#175 Hans_Philipp

Hans_Philipp

Сержант

• Пользователь
  • 105 сообщений

• ВИК "Тронхейм"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:33

Спасибо за отлично проведенное время и организаторам, и участникам. Действительно фестиваль с каждым годом стабильно растет и развивается, а как раньше говорили: "Стабильность - признак мастерства". 

Главный плюс, на мой взгляд, это четкий распорядок дня, дисциплина, слаженная работа штаба. При таком количестве участников это ключевой фактор успеха. Видно, что участники старались и готовились, лагерь получился очень достойным. 

Из минусов, пожалуй, это отсутствие технической воды в немецком лагере. Со всем остальным справились самостоятельно.

В остальном ни убавить, ни прибавить, остается пожелать и дальше фестивалю расти и развиваться. Немного фот с телефона:

Прикрепленные изображения

• 9zkEUeo5wy0.jpg
  • uj4qdXn7Kyo.jpg
  • VfAzg2NZpcs.jpg
  • XWzmm0Sbp7g.jpg

• 0

#176 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:39

Кстати, очень понравилось в сюжете, что немцы при отступлении должны были сдаваться союзниками. Давно хотел "убежать от "красных" и сдаться союзникам"))) Вот и реализовал :D

Но все же хотелось бы сделать небольшое замечание: по окончании боя, при приеме "немцев" в плен, всех "эсэсовцев" отфильтровывали и "расстреливали". С реальностью это, на самом деле, весьма мало коррелирует. Штаффельников в плен брали и на Восточном, и на Западном фронтах. Обязательное линчевание их "сразу на месте" - больше стереотип наподобие "всех немцев с МП-40" и др., с которыми мы как реконструкторы обязаны бороться.

З.Ы. Пишу ни в коем случае не с целью кого-то "ужалить" (наоборот, нашим "союзникам" огромное спасибо!), а для учета в работе на будущее.

• 1

#177 Exploited

Exploited

Старший лейтенант

• Модератор
  • 989 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 мая 2018 - 01:54

по поводу паролей;
стоим у дота,идут два наших комрада ,
говорим стой ,
останавливаются ,с нашей стороны не знание пароля было фактом
,но спрашиваем ,ответ 20
пришлось "расстрелять" у двух сосен
благо в лицо их знали ,ушли они в лагерь ,тем более один из них был ранен.

Сообщение отредактировал Exploited: 02 мая 2018 - 01:56

• 0

#178 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 мая 2018 - 02:17

1. Копанина... свежачок.

2. Практикующий слесарь-гинеколог Александер Шмидт, на манекене освежает в памяти профессиональные навыки... (вполне вероятно, в глубине души эССественно, мечтает открыть военно-полевой абортарий).... а может и не слесарь-гинеколог, а может проктолог-затейник... кто его знает..

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • c3nOuagOwZA.jpg

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 02 мая 2018 - 02:22

• 5

#179 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 02 мая 2018 - 02:41

1. Копанина... свежачок.

2. Практикующий слесарь-гинеколог Александер Шмидт, на манекене освежает в памяти профессиональные навыки... (вполне вероятно, в глубине души эССественно, мечтает открыть военно-полевой абортарий).... а может и не слесарь-гинеколог, а может проктолог-затейник... кто его знает..

Я бы сказал - больше похож на слесаря-проктолога. :D

Сообщение отредактировал Vladimir: 02 мая 2018 - 02:41

• 0

#180 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 02 мая 2018 - 08:51

Крайне опечален фактом своего вынужденного отсутствия на любимом мероприятии, которое раз за разом становится всё более качественным и красочным. Каждый год сравниваю с предыдущим и каждый раз радуюсь, что нет пределов совершенству, ибо в реконструкции всегда есть к чему стремиться. Спасибо всем, кто вложил частичку себя в данный фестиваль. Мне его не хватает... как и всех вас.

Сообщение отредактировал Stewart: 02 мая 2018 - 08:58

• 6

Темы с аналогичным тегами ступино