Перейти к содержимому

Фотография

ПБ. "Герои", нарушение ТБ, покемоны и другое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#361 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 00:55

Это запустили вроде во втором эпизоде. Посмотрели как работает. Вроде работает, но процесс - ещё сыроват. Партизаны - это тема отдельная - тут не клубы, а конкретно взятые люди участвовали. То есть, клуб заявляется на фест, участвует в конкретных эпизодах, но в составе такого клуба есть люди имеющие желание и возможность принять участие по партизанам. В итоге - клуб заявляется на партизанский эпизод количеством, скажем - 10-15 человек, а в реальности, под выставленные требования подходят 2-3 человека. На интерактиве - не появляются, на сходняки - не ходят... в итоге имеем то что нас имеют.... или поимели. Ели будет "следующий раз", то за одного битого - двух не битых дают... а иногда и трёх.

Не видя поля, привязать сценарий крайне сложно. Я например свою площадку, увидал за 3 часа до действа.

По отдельным эпизодам в составе основного действа - обычно согласовываются с Организаторами. Таковыми были действия истребителей танков, которые магнитки в броне цепляли. Так что мне, как рядовому участнику данного эпизода, могло вполне показаться, что действия пользователей девайса обговорены за ранее. А раз уж принесли на поле - следует полагать, что этот девейс прошёл контроль и имеет соответствующую отметку в карточке.

позволю себе маленькое пожелание на будущий фестиваль. если заявки подавали через интернет на определенные эпизоды ,то надо в пропусках ставить штампы о допуске участников на те эпизоды куда они заявлялись. и тогда патронов хватит на всех.

• 0

#362 Saninstryktor

Saninstryktor

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 01:01

а не медицинские ли петлички? да и что с чулками неуставного? я конечно чайник ,но немного понимаю. если что не так - напишите для самообразования.

В плане образования: петлички медицинские, а гимнастерка с открытой планкой - внутренние войска (погранцы, НКВД). Если медик из госпиталя НКВД (например), то вполне может быть. Чулки регламентировались черные, но встречались и бежевые либо вообще без них.

• 1

#363 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 01:08

Вот еще о чем хотелось напомнить в РККА рукава не закатывали.....не покемонизм . а просто не знание ...просто случай не разовый и на фото присутствует....Коллеги не надо так делать

KWhWRuSlDko.jpg

здесь не ркка ,а морская пехота. там ещё и тельник из под гимнастерки. в выходах по ркка и вв товарищ застёгнут до последней пуговички. а подсумки на спину сползают постоянно. лопатка с начала тоже справа. между ней и гранатной сумкой висит фляга. 

Сообщение отредактировал Веселые Игрушки: 17 августа 2015 - 01:12

• 1

#364 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 01:25

позволю себе маленькое пожелание на будущий фестиваль. если заявки подавали через интернет на определенные эпизоды ,то надо в пропусках ставить штампы о допуске участников на те эпизоды куда они заявлялись. и тогда патронов хватит на всех.

это здравая мысль!

• 1

#365 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 03:02

Из множества сообщений больше всего порадовало предложение Алексея (он же "Biker Keurt") в части отхода от клубного распределения подразделений.

Это сильно способствует изживанию покемонизЬма, соблюдению ТБ и контролю л/с.

"На даёшь Киев!" выезжало большинство реконструкторов со стажем и никого, так я понимаю, не коробило, что офицерские звания носили только командиры взводов-рот-батальонов и организаторов.

Остальные не выше сержанта при наличии л/ч численностью в отделение (+/- поллоктя по карте).

Отдельно оговаривалось соблюдение воинской дисциплины.

Это все принимали как должное и неоспариваемое.

У нас командир сержантом в поле выходил и только комиссар выходил командиром (т.е. при офицерских погонах), т.к. это было согласовано с оргами.

Даже распределение было повзводно-поротно по палаткам.

При выезде в Киев я всегда брал два комплекта погон - сержантские и рядовые.

В Бресте также идёт распределение не по клубам, а по подразделениям.

И также строгое требование по званиям.

И также с первой реконструкции оговаривается соблюдение воинской дисциплины.

Я на крайние для меня мероприятия в Бресте также брал гимнастёрку красноармейца-пограничника, на случай если орги потребуют.

Отчего-то никто не возмущался тем, что командиров было мало и руководство клубом не принималось во внимание при проверке внешнего вида (имеется в виду звание). Сказано, что средний комсостав только комвзода, комроты и комбаты - всё. Обсуждению не подлежит.

Для Поля Боя считаю правильным проживание определять не по клубно, а в составе подразделения.

Во-первых хороший повод для знакомства.

Во-вторых командир подразделения не будет искать л/с поклубно.

В-третьих, появление "просоченца" будет явным и заметным, т.к. л/с будет знать друг друга в лицо и не будет  вопросов - кто, откуда и как появился.

В-четвертых - будет с кого спрашивать в первую очередь, а не искать непричастных и наказывать невиновных.

Поле Боя как фестиваль надо рассматривать не как клубный выезд на пикничок с бабахами, а как полноценную реконструкцию, тогда и на выходе результат будет положительным.

Например, как я понял, "электрики" стали на ПБ одним подразделением. Хороший пример.

Поэтому полагаю, что должно быть расположение по подразделениям, а не поклубно. Если будет реализована идея расположения на интерактивной передовой обеспеченной инженерными сооружениями, то это будет шикарно и ново.
Но, в этом случае обязательна схема расположения, чтобы боец знал расположение взвода-роты и своего командира.

Например:

Связисты - отдельно на узле связи.

Артиллеристы - отдельно у орудий.

Танкисты - отдельно у БТ или отдельным лагерем.

Медицина - отдельно, за исключением санинструкторов. (Могу ошибаться, но там вроде как 1 на взвод или на батарею).

Пехота - отдельно по линиям обороны (1- линия траншей - 1 рота, 2-я линия траншей - 2 рота, и т.д.).

Разведка - отдельно при штабе.

Войска по охране тыла - позади основных позиций на отсекающей располагаются.

При штабе сформировать особый стрелковый взвод как резерв.

И уже командиры подразделений будут блюсти в веренном подразделении соблюдение внешнего вида, воинской дисциплины и контроль за л/с.

Для пехотинцев-любителей "треша" ночёвка в окопе. Для любителей удобств - ночёвка в блиндаже или землянке.

Командирам подразделений обязательно иметь вестовых, а при штабных иметь адьютантов и ординарцев, как и положено.

И построение легче производить. И контроль за л/с. Хочешь покинуть позиции - согласуй с командиром.

Здесь идея Александра (он же "Военный мастер") по увольнительным в тему. Клуб и так в книжку заносится.

Так что я полагаю предложение Алексея (он же "Biker Keurt") здравым и реализуемым.

Пы.Сы. Насчёт "кумовства и клубни". Сильно сомневаюсь, что командир подразделения закроет глаза на косяк одноклубника. Наоборот, отпишет горячих сверх меры, дабы своё подразделение (клуб) не позорить.

Сильно сомневаюсь, что знакомые мне "немцы" и "советские" допустят косяк среди одноклубников.

Тут скорее будут руководствоваться поговоркой "Бей своих, дабы чужие боялись"  :)

Сообщение отредактировал Трофим: 17 августа 2015 - 03:07

• 4

#366 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 03:13

Из множества сообщений больше всего порадовало предложение Алексея (он же "Biker Keurt") в части отхода от клубного распределения подразделений.

"На даёшь Киев!" выезжало большинство реконструкторов со стажем и никого, так я понимаю, не коробило, что офицерские звания носили только командиры взводов-рот-батальонов и организаторов.

Остальные не выше сержанта при наличии л/ч численностью в отделение (+/- поллоктя по карте).

У нас командир сержантом в поле выходил и только комиссар выходил командиром (т.е. при офицерских погонах), т.к. это было согласовано с оргами.

Я на крайние для меня мероприятия в Бресте также брал гимнастёрку красноармейца-пограничника, на случай если орги потребуют.

Отчего-то никто не возмущался тем, что командиров было мало и руководство клубом не принималось во внимание при проверке внешнего вида (имеется в виду звание). Сказано, что средний комсостав только комвзода, комроты и комбаты - всё. Обсуждению не подлежит.

Для Поля Боя считаю правильным проживание определять не по клубно, а в составе подразделения.

В-третьих, появление "просоченца" будет явным и заметным, т.к. л/с будет знать друг друга в лицо и не будет  вопросов - кто, откуда и как появился.

В-четвертых - будет с кого спрашивать в первую очередь, а не искать непричастных и наказывать невиновных.

Поле Боя как фестиваль надо рассматривать не как клубный выезд на пикничок с бабахами, а как полноценную реконструкцию, тогда и на выходе результат будет положительным.

Например, как я понял, "электрики" стали на ПБ одним подразделением. Хороший пример.

Поэтому полагаю, что должно быть расположение по подразделениям, а не поклубно. Если будет реализована идея расположения на интерактивной передовой обеспеченной инженерными сооружениями, то это будет шикарно и ново.
Но, в этом случае обязательна схема расположения, чтобы боец знал расположение взвода-роты и своего командира.

Например:

Медицина - отдельно, за исключением санинструкторов. (Могу ошибаться, но там вроде как 1 на взвод или на батарею).

Пехота - отдельно по линиям обороны (1- линия траншей - 1 рота, 2-я линия траншей - 2 рота, и т.д.).

И уже командиры подразделений будут блюсти в веренном подразделении соблюдение внешнего вида, воинской дисциплины и контроль за л/с.

Для пехотинцев-любителей "треша" ночёвка в окопе. Для любителей удобств - ночёвка в блиндаже или землянке.

Командирам подразделений обязательно иметь вестовых, а при штабных иметь адьютантов и ординарцев, как и положено.

И построение легче производить. И контроль за л/с. Хочешь покинуть позиции - согласуй с командиром.

Здесь идея Александра (он же "Военный мастер") по увольнительным в тему. Клуб и так в книжку заносится.

Так что я полагаю предложение Алексея (он же "Biker Keurt") здравым и реализуемым.

Пы.Сы. Насчёт "кумовства и клубни". Сильно сомневаюсь, что командир подразделения закроет глаза на косяк одноклубника. Наоборот, отпишет горячих сверх меры, дабы своё подразделение (клуб) не позорить.

Сильно сомневаюсь, что знакомые мне "немцы" и "советские" допустят косяк среди одноклубников.

Тут скорее будут руководствоваться поговоркой "Бей своих, дабы чужие боялись"  :)

идея здравая ,но не без греха. одни клубы постоянно возят машинами палатки ,чайники и прочий скарб ,а другие приезжают налегке. а в итоге все пользуются совместно в составе одного подразделения?

• 1

#367 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 17 августа 2015 - 04:05

Насчёт "кумовства и клубни". Сильно сомневаюсь, что командир подразделения закроет глаза на косяк одноклубника. Наоборот, отпишет горячих сверх меры, дабы своё подразделение (клуб) не позорить.

Тут всё зависит от клуба. Я знаю людей (командиров), которые либо отмажут своего "А ему так положено", или просто не заметят. Видел сам.

идея здравая ,но не без греха. одни клубы постоянно возят машинами палатки ,чайники и прочий скарб ,а другие приезжают налегке. а в итоге все пользуются совместно в составе одного подразделения?

Не совсем. Никто их в палатку к себе не пустит, как правило, никто не берёт палатки с запасом, одним подразделением - значит наряды для всех. Вроде никого не пугает, что нужно пилить и рубить дрова, помогать на кухне, тащить караулы.

• 1

#368 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 17 августа 2015 - 09:08

Трофим, рекомендю в армию идти по контракту.
там хапнешь всего, что описал, с лихвой.
прости, но для реконструкции это утопия.
  • 7

#369 Axel Kluge

Axel Kluge

Прапорщик

• Пользователь
  • 265 сообщений

• 3.Pi.Btl.1

Отправлено 17 августа 2015 - 09:22

значит плохо смотрели)))).

Поддержу. Косяков прилично.
Чего только стоит немец с ППС в 1м эпизоде по 41му году...
  • 3

#370 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 09:31

здесь не ркка ,а морская пехота. там ещё и тельник из под гимнастерки. в выходах по ркка и вв товарищ застёгнут до последней пуговички. а подсумки на спину сползают постоянно. лопатка с начала тоже справа. между ней и гранатной сумкой висит фляга.

Да хоть "папа римский" что на флоте робу или фланку засучивают при жаре?
Про сползание- чушь у 500 чел не сползает ...а у героя сюжета сползает
  • 3

#371 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 09:40

а не медицинские ли петлички? да и что с чулками неуставного? я конечно чайник ,но немного понимаю. если что не так - напишите для самообразования.

нет петлички пехотные, а не медицинские

• 0

#372 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 09:49

Да хоть "папа римский" что на флоте робу или фланку засучивают при жаре?
Про сползание- чушь у 500 чел не сползает ...а у героя сюжета сползает

здесь фланка или роба? докопайтесь ещё до десятка морпехов с этого мероприятия. и что рукава закатаны и тельники под гимнухами и даже флотские фуражки на головах. полный вперед! у вас тогда не только папа римский будет ,но и священный синод.

а у некоторых форма даже не пылится и не потеет. если вразвалочку по полю гуляют.

453384_900.jpg

http://unibrom.livej....com/11846.html

Сообщение отредактировал Веселые Игрушки: 17 августа 2015 - 09:56

• 0

#373 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 10:09

.....

Трофим, примеры отличные, НО ость принципиальные отличия :

1. В обоих случаях на данных фестивалях проводится по одному бою, потому клубы и командиры распределяются один раз и на все время фестиваля.

2. Лагерь строится ОРГАНИЗАТОРАМИ !! (ну по крайней мере лагерь РККА) Распределение по палаткам и взводам проводится заранее теми же ОРГАНИЗАТОРАМИ.

В случае с ПОЛЕМ БОЯ и большим количеством разных реконструкций такого единообразия достичь трудно.

Возможные варианты установки больших лагерей на мой взгляд:

1. Распределение по спецвойскам , что вроде уже было опробовано.

2. По пехоте (самое большое количество клубов и людей) считаю возможно организовать большие лагеря и общее руководство только в случае предварительной договоренности между конкретными клубами, между командирами клубов. Для примера в нашем лагере на 3 линии было организовано совместное проживание трех клубов под общим руководством, несение караульной службы по лагерю и т.п. Мы проживали в СВОИХ палатках! И для этого мы в первую очередь договорили об этом между собой (между клубами), а потом согласовали это с ответственным по интерактивным площадкам! Т.е. инициатива шла так скажем СНИЗУ, а в Киеве и Бресте инициатива идет СВЕРХУ !

Но и при таком подходе есть много сложностей, а потом еще кто-то обязательно скажет, что это кумовство и в лагерь пущают только тех кто нравится ....

• 3

#374 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 10:11

Трофим, рекомендю в армию идти по контракту.
там хапнешь всего, что описал, с лихвой.
прости, но для реконструкции это утопия.

ГарантируеШЬ заключение контракта?

Такой совет следует при таком раскладе давать всем тем кто увлекается военно-исторической реконструкцией.

Пы.Сы. Я в свою очередь рекомендую идти в театр актёром или режиссёром. Там вообще по воплощению образа непочатый край. И споров не будет по внешнему виду и прочим нарушениям, стот только сказать: "Я так вижу".

• 0

#375 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 10:15

А давайте не будем заново изобретать велосипед. Может взять за основу реально увиденный эталон какого либо зарубежного мероприятия, где люди уже успели наступить на свои грабли и в итоге на основе полученного опыта пришли к некой эталонной форме организации и лагеря и эпизода? Просто скопировать решения уже доказавшие свою жизнеспособность. С того же Киева к примеру.
  • 0

#376 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 10:21

Трофим, примеры отличные, НО ость принципиальные отличия :

1. В обоих случаях на данных фестивалях проводится по одному бою, потому клубы и командиры распределяются один раз и на все время фестиваля.

2. Лагерь строится ОРГАНИЗАТОРАМИ !! (ну по крайней мере лагерь РККА) Распределение по палаткам и взводам проводится заранее теми же ОРГАНИЗАТОРАМИ.

В случае с ПОЛЕМ БОЯ и большим количеством разных реконструкций такого единообразия достичь трудно.

Возможные варианты установки больших лагерей на мой взгляд:

1. Распределение по спецвойскам , что вроде уже было опробовано.

2. По пехоте (самое большое количество клубов и людей) считаю возможно организовать большие лагеря и общее руководство только в случае предварительной договоренности между конкретными клубами, между командирами клубов. Для примера в нашем лагере на 3 линии было организовано совместное проживание трех клубов под общим руководством, несение караульной службы по лагерю и т.п. Мы проживали в СВОИХ палатках! И для этого мы в первую очередь договорили об этом между собой (между клубами), а потом согласовали это с ответственным по интерактивным площадкам! Т.е. инициатива шла так скажем СНИЗУ, а в Киеве и Бресте инициатива идет СВЕРХУ !

Но и при таком подходе есть много сложностей, а потом еще кто-то обязательно скажет, что это кумовство и в лагерь пущают только тех кто нравится ....

Справедливо замечено. Только отмечу, что на этом ПБ организаторами было заявлено, что один клуб - одно участие (за искл. спецвойск и решения ответственного за эпизод).

• 0

#377 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 10:24

нет петлички пехотные, а не медицинские

я про этот вопрос: http://livinghistory...rugoe/?p=440488 - явно не пехотные.

• 0

#378 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 17 августа 2015 - 10:24

А давайте не будем заново изобретать велосипед. Может взять за основу реально увиденный эталон какого либо зарубежного мероприятия, где люди уже успели наступить на свои грабли и в итоге на основе полученного опыта пришли к некой эталонной форме организации и лагеря и эпизода? Просто скопировать решения уже доказавшие свою жизнеспособность. С того же Киева к примеру.

Не думаю, что будет какой-либо позитив. Каждый фестиваль имеет свои тонкости.  Тем более, столь масштабный. Постепенно жизнь сама все поставит в нужные рамки. Это уже 3 фестиваль,он получился лучше предыдущего. 2-й фестиваль показал, что некоторые проблемы 1-го решены, но появились новые. Нынче, что-то исправлено, что-то проявилось ярче, чем раньше.

Надо быть реалистами и применяться к тем ресурсам и возможностям,  к тем кадрам, которые есть в распоряжении оргов. А копировать, что-либо уже где-то ранее сделанное бездумно нельзя. Чужой опыт, конечно, необходимо использовать в своей работе, но его необходимо осмысливать и применять к конкретным своим условиям.

• 8

#379 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 17 августа 2015 - 10:26

Например:

Трофим, артиллерия и так стояла вся общим лагерем и расчёты были не только "клубные" но и смешанные - так что всё уже в действии.

Действительно удобно - весь ЛС всегда под рукой, если кто куда то отлучается, то докладывает, по сравнению с прошлым ПБ - много легче и меньше беготни.

• 0

#380 Ural Max

Ural Max

Старший прапорщик

• Модератор
  • 400 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 10:32

Немецкие танкисты так же держались одним лагерем)))))

• 0