Перейти к содержимому

Фотография

ПБ. "Герои", нарушение ТБ, покемоны и другое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#401 Жорик1991

Жорик1991

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:46

Кость, плюсую! Повышать надо не только теорию, но и практику.знаю бойцов, которые затвор разобрать не могут, но чтобы вот так..... :bei:

Поэтому я за проведение не только реконструкций, интерактивов и т.д., но и за проведение учебных сборов, желательно межклубных или одного вида или рода войск. Более того однажды, в прошлом году мы даже смогли провести. А в этом году все были заняты...

• 0

#402 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:57

Про желчь - это общее ко всему топику, а не конкретно к тебе и Артёму который BY=RUDY, вообще даже не к вам. Сам не ожидал, что меня так заденет то, что пользователи форума настолько начнут ругаться, что напрочь забудут начало беседы и будут по сотому разу перемывать одно и то же.

Только вот тема с отзывами забыта, а вот тема с огрехами и косяками цветёт и пахнет.

про шинели и ватники - в них как выходили так и будут выходить. Искоренили на МНЗ и в Ступино (не до конца, но посыл отличный) - они выползут на мероприятиях Гарнизона А, если и там снизойдут  до шинелей - на летнем ПБ появятся. Они как покимоны и "такбылисты" неискоренимы.

В первом эпизоде передо мной сидит боец, вроде бы связист, вроде бы от Двины и спрашивает - я сейчас купил СХП трёшки - помоги её взвести - не могу (у него затвор на предохране стоял, а он судорожно дёргал ручку затвора)... а ты о шинелях, ватниках и медицинских петлицах.

Повышать надо культуру народа, требовать от руководителей клубов чёткого выполнения требований по внешнему виду и знаний от клуба. На то он и руковод чтобы учить, а не выяснять цвет колгот и открытость планок. Человек в гимне со стойкой вышел в первом эпизоде...а вам не нравится что артиллеристы в атаку без вещмешков сходили и открытая планка покоробила...

Костя, плюсанул бы, но лимиты исчерпаны.

Но, хочу отметить, что я больше писал о таком нарушении ТБ, как штыки и ножи на поле.

Артиллеристов в атаке без сидоров и планку не обсуждал с точки зрения нарушений. Честно-честно :bier:

Поэтому я за проведение не только реконструкций, интерактивов и т.д., но и за проведение учебных сборов, желательно межклубных или одного вида или рода войск. Более того однажды, в прошлом году мы даже смогли провести. А в этом году все были заняты...

Вот и я "ЗА". Но, сам понимаешь как это трудно. :bei:

• 0

#403 Александр Владимирович

Александр Владимирович

Сержант

• Пользователь
  • 104 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 19:44

мне кажется дальнейшее разбирательсто уже смысла не имеет.
достаточно аргумента МС.

Ветераны 9 мая носят знаки воин спортсмен и т.д. Это ведь не означает что они в свои 90 могут выполнить нормативы.
А в 45 лет вообщена на сдаче физподготовки в действующей армии достаточно один раз подтянуться.

По спискам оба клуба были в 1 взводе, Артем подошел, во время проверки, я ему не препятствовал, если командир десанта примет.
Общая численность роты 3 взвода по 40 бойцов, на построении присутствовало 70%, т.е. около 85 стрелков.
куда как интереснее судьба остальных клубов, например НОВИКа, отсутствовавшего в строю в полном составе.
Прошли как ты говоришь, нормально, грамотно и не торопясь, только до ближнего боя с противником дошли единицы, и на видео например это очень хорошо видно, как 100500 красноармейцев тактически бежит по полю героически стреляя вникуда.
Наверно картинка сродни по масштабности с киноэпопеями Озерова, но согласись, в 7 раз за 3 фестиваля энто уже не интересно. "лично для меня".

И как не печально, вновь наблюдал восставших из ада, вскакивающих перед нами метров за 10, (сначала одиночных, затем группами) бойцов + остатки в окопах, несущихся теряя кал и кору головного мозга в атаку.

К слову о вундервафлях, привозили мы в прошлый раз крутую связку из рельных копных РГД - 33, естессна дезактив, обмотанных проволокой с палубным взрывпакетом внутри на радиоинициации, с предложением долбануть пафосно танк.
сказали что и без нас есть кому танк испортить, и вундервафля ушла в подарок Цареву)) так что самодеятельность все же должна быть регламентированной.

Не знаю как у Вас)  , а будучи на совете командиров 8-го, в 19.00, "НОВИК" получил команду от командира батальона (Тимура) явиться в распоряжение командира 2-й роты и быть под его началом, что и не преминули исполнить) 

• 0

#404 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 17 августа 2015 - 19:57

речь идет о втором эпизоде встречный танковый бой. на руках был список поверки пофамильный, с указанием клубов. ряд из них в строю отсутствовал, в т.ч. Новик.

В первом эпизоде передо мной сидит боец, вроде бы связист, вроде бы от Двины и спрашивает - я сейчас купил СХП трёшки - помоги её взвести - не могу (у него затвор на предохране стоял, а он судорожно дёргал ручку затвора)...

Красноармеец Синев, забрал свежекупленную треху и проторчав с ней на регистрации, где дядя эксперт ему поставил допуск не вскрывая затвор, отстал о подразделения и прибег на свой пост уже в начале боя.

Судорожно ничего не дергал, кроме рукоятки, патронов в магазине не было, на предохранителе она тоже не стояла. ОН ТОЛЬКО ЧТО ЗАБРАЛ ЕЕ У ПРОДАВЦА и успел только провести через регистрацию. Даже бк не получил.
Описанный вами момент видимо спутан с каким-то другим, хотя предпосылки к подобному конечно присутствуют. Всякое в бою то может показаться.

Сообщение отредактировал Гестапыч: 17 августа 2015 - 19:59

• 2

#405 Александр Владимирович

Александр Владимирович

Сержант

• Пользователь
  • 104 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 20:15

речь идет о втором эпизоде встречный танковый бой. на руках был список поверки пофамильный, с указанием клубов. ряд из них в строю отсутствовал, в т.ч. Новик.

Красноармеец Синев, забрал свежекупленную треху и проторчав с ней на регистрации, где дядя эксперт ему поставил допуск не вскрывая затвор, отстал о подразделения и прибег на свой пост уже в начале боя.

Судорожно ничего не дергал, кроме рукоятки, патронов в магазине не было, на предохранителе она тоже не стояла. ОН ТОЛЬКО ЧТО ЗАБРАЛ ЕЕ У ПРОДАВЦА и успел только провести через регистрацию. Даже бк не получил.
Описанный вами момент видимо спутан с каким-то другим, хотя предпосылки к подобному конечно присутствуют. Всякое в бою то может показаться.

не, мы только на третий эпизод заявлялись, но если бы нас уведомили, то во втором тоже с удовольствием поучаствовали бы.

Сообщение отредактировал Александр Владимирович: 17 августа 2015 - 20:17

• 0

#406 atlas27

atlas27

Старший сержант

• Пользователь
  • 181 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 17 августа 2015 - 20:22

коллеги, про артиллеристов без сидоров в бою -- во втором эпизоде к нам уже убитым подбежала связистка и передала что на атаку мало бойцов, кто может бегите вперед, но мы, к сожалению, уже полностью отстрелялись, та же ситуация могла быть и у других расчетов 

• 2

#407 Panzerjager81

Panzerjager81

Сержант

• Пользователь
  • 100 сообщений

• 23 I.D.

Отправлено 17 августа 2015 - 20:25

Я вот смотрю на фото и не могу понять, я не был на мероприятии но помню как всё подавалось мол если у кого то нитка не та п....ц вам будет, всё строжайше соблюдать по униформе и снаряжению, а как посмотришь сколько обсосов на поле вышло, особенно по РККА и диву даёшься! Вообще в принципе был смотр участников или на это просто забили? Как можно было пропускать откровенных клоунов и петрушек? Опять таки, что делают бабы на поле с оружием в руках у РККА как строевые и те же снайперы? да ещё и с маникюром, в две косы и т.д. Если в силу кол-ва участников нет возможности всё проконтролить так может лучше не гнаться за массовостью и сделать на 800 на 1.000 человек, но зато чтобы было всё как на картинке?

• 4

#408 Жорик1991

Жорик1991

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 21:11

Не спутан. Прошу примерно наказать вашего бойца за полное незнание матчасти ВМ и отсутствие противогаза. Более принимать в свои стройные ряды связистов с подобным не намерен. По внешнему виду всей Двины - прошу в личку.
  • -3

#409 Feldman

Feldman

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

• ВИК Рота связи

Отправлено 17 августа 2015 - 21:54

Не спутан. Прошу примерно наказать вашего бойца за полное незнание матчасти ВМ и отсутствие противогаза. Более принимать в свои стройные ряды связистов с подобным не намерен. По внешнему виду всей Двины - прошу в личку.

Вероятнее всего речь обо мне. Я не ставил винтовку на предохранитель и никого ни о чем не просил.

• 0

#410 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 17 августа 2015 - 21:55

Я передал вашу просьбу его командиру отделения, который отвечал за подразделение на эпизоде.
  • 0

#411 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 22:07

здесь фланка или роба? докопайтесь ещё до десятка морпехов с этого мероприятия. и что рукава закатаны и тельники под гимнухами и даже флотские фуражки на головах. полный вперед! у вас тогда не только папа римский будет ,но и священный синод.

а у некоторых форма даже не пылится и не потеет. если вразвалочку по полю гуляют.

453384_900.jpg

http://unibrom.livej....com/11846.html

Расхлябанность...это не то чем флотские гордятся ....напускают на себя черт знает что...на корабле так себе не позволят в таком виде ходить , а тут типа не корабль типа можно нарушить неписаное правило, лицо экипажа каждый его член... и принцип один за всех означает, не только жизнь отдать, но и честь сохранить, ни кто не отменял на флоте.....или я не прав? Тогда море нас рассудит(говаривал один мой знакомый). Хотя говорю со слов моряков,сам сухопутный до гланд
  • 6

#412 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 22:28

Расхлябанность...это не то чем флотские гордятся ....напускают на себя черт знает что...на корабле так себе не позволят в таком виде ходить , а тут типа не корабль типа можно нарушить неписаное правило, лицо экипажа каждый его член... и принцип один за всех означает, не только жизнь отдать, но и честь сохранить, ни кто не отменял на флоте.....или я не прав? Тогда море нас рассудит(говаривал один мой знакомый). Хотя говорю со слов моряков,сам сухопутный до гланд

любезный ,что ж вы в теме про внешний вид морской пехоты http://livinghistory...khoty/?p=425754 не докопались до исторических фотографий? не путайте корабельную форму одежды и сухопутную. поищите фотографии тех же морпехов с "поля боя" ,но по 1941му году ,не увидите ни расхлябанности ,ни прочих косяков по вашему мнению. возьмите практически любой советский фильм ,где фигурируют моряки на суше. хоть "подвиг одессы" ,хоть "морской характер". тогда уже и до подвернутых сапог и до бакенбардов и до излишнего обвеса докопайтесь. люди на этом мероприятии чуть ли не голяком безо всякого обвеса бегали и все нормально ,а здесь вас подвернутые рукава смущают. это не пехота ,а морская пехота. у них свой понт и свой шик. что подтверждается и фотографиями военных лет ,а не только кино и фотографиями с реконструкций.

• 0

#413 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 17 августа 2015 - 22:29

Тогда воспринимай это как традиционный, исторический ТРУЪ шный и жирный троллинг ''сухопутных до гланд''.

А на корабле есть ''флотский порядок'' и за сии вольности кары бывают пострашнее и обиднее наряда вне очереди.
В том и разница, далекому от флота уставнику, непонятная.
  • 1

#414 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 22:36

Тогда воспринимай это как традиционный, исторический ТРУЪ шный и жирный троллинг ''сухопутных до гланд''.

А на корабле есть ''флотский порядок'' и за сии вольности кары бывают пострашнее и обиднее наряда вне очереди.
В том и разница, далекому от флота уставнику, непонятная.

Иван, ты считаешь внешний вид моряков с "ПОЛЯ БОЯ" нормальным?

Не у тебя на фестивале, когда так изображаются штрафники, а именно здесь, когда вроде как кадровые части воюют ....

По моему разница с историческими фото присутствует

Может у тебя есть такие фото - поделись, но я пока не встречал фото, где пуговицы на гимнастерках расстегнуты более чем у моряков на этом фото, а рукава закатаны у половины состава ...

Сам люблю походить в тельнике, но все хорошо в меру ....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал VsevolodV: 17 августа 2015 - 22:43

• 5

#415 Валери

Валери

Рядовой

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 22:50

Лихорадочно связистка бегала по батареям и передала просьбу ВСЕХ пойти в атаку ! На батарее осталось несколько человек, и арты были в атаке. Соответственно немного не так по снаряжению, как пехота. Поддерживаю полностью atlas27 пост #469.

• 0

#416 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 22:55

Насколько мне известно связистами руководил Александр Зубкин ,и претензий он ни каких не высказывал.

А в какие ряды и кого вы принимать не намерены не понятно. Желчь видимо.

• 1

#417 Жорик1991

Жорик1991

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:19

Насколько мне известно связистами руководил Александр Зубкин ,и претензий он ни каких не высказывал.
А в какие ряды и кого вы принимать не намерены не понятно. Желчь видимо.

Видимо вам следует уточнить, кто был поставлен старшим на эпизод по связистам.
Не желчь, а справедливое требование оргов по соблюдению внешнего вида. Связисты строевой смотр не проходили и более чем уверен, связисты Двины его, к сожалению, не прошли бы, настолько расхоистаны были. Как впрочем и их комплект снаряжения.
  • -1

#418 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 23:29

........

ЗЫ. И по поводу черных пуговиц. В Бресте этого года я требовал черные пуговицы, и буду продолжать в том же духе там, где мне доверять проводить строевой смотр.
Это я и хотел сказать.
........

Основание? Приказ можно. об ведении и отмене и вводе в оборот именно зелено-защитных с какого числа? Как относиться к блестявым ? Для общего образования
  • 0

#419 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 23:34

Давайте конструктивно. Какие претензии к комплекту снаряжения ? Почему сразу не сделали замечание как командир  отделения ? Или были замечания которые нельзя устранить на месте ?Недостатки лучше устранить до мероприятия ,чем после их обсуждать. А кто вовремя не устранил, удалить с поля , если с такими недостатками не стоит допускать участника к мероприятию. Но руководил на поле почему то Александр Зубкин.

Сообщение отредактировал Vladimir: 17 августа 2015 - 23:36

• 0

#420 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 00:17

любезный ,что ж вы в теме про внешний вид морской пехоты http://livinghistory...khoty/?p=425754 не докопались до исторических фотографий? не путайте корабельную форму одежды и сухопутную. поищите фотографии тех же морпехов с "поля боя" ,но по 1941му году ,не увидите ни расхлябанности ,ни прочих косяков по вашему мнению. возьмите практически любой советский фильм ,где фигурируют моряки на суше. хоть "подвиг одессы" ,хоть "морской характер". тогда уже и до подвернутых сапог и до бакенбардов и до излишнего обвеса докопайтесь. люди на этом мероприятии чуть ли не голяком безо всякого обвеса бегали и все нормально ,а здесь вас подвернутые рукава смущают. это не пехота ,а морская пехота. у них свой понт и свой шик. что подтверждается и фотографиями военных лет ,а не только кино и фотографиями с реконструкций.

Воно как ?!?!
Т.е. морской офицер не спросит "за форму" с разгельдяя? Чтобы экипаж и дальше позорил. Точно где то кто то попутал военно моркой флот с торговым.
Тогда вопросов не имею...
"Остальное стерто дабы не разжигать..."
  • 2