Перейти к содержимому

Фотография

ПБ. "Герои", нарушение ТБ, покемоны и другое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#381 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 10:58

Немецкие танкисты так же держались одним лагерем)))))

Медики жили поклубно, поскольку, каждый клуб изъявил желание, чтобы их санитарки и санинструктора обитали с родными бойцами. Нет препятствий патриотам. Если учесть, что все приезжали в разное время - у меня и моего стройотряда не было возможности построить лагерь на 46 человек вчетвером, чтобы там жила вся медслужба РККА. Я и в следующем году собираюсь придерживаться принципа: "кто лагерь обустраивает - тот в нем и живет"! Хотя, постараюсь, чтобы медслужба получила чуть поболее места под госпиталь.

Сообщение отредактировал medici: 17 августа 2015 - 10:59

• 0

#382 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 17 августа 2015 - 11:44

Ещё, маленький камешек в огород Фельджандармов.
Где происходил, полевой смотр германских ВС?  И когда?
Я честно, к нему готовился ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. Угробил кучу времени денег и сил на подготовку. И, очень рад этому.
Мелочь, а не приятно. Да, аусвасйконтроль на входе в резиновый лагерь это замечательно, но всё-же?
(*походу, реконструкция - это не в костюме, а в голове*) :yes:

В целом смотр целенаправленно не проводился, а этом не было острой необходимости, так как уровень сознательности неуклонно растет.То, что вы готовились к мероприятию, это замечательно, это и есть ответственный подход к реконструкции.
  • 3

#383 FranKenstein

FranKenstein

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

• Северная Двина

Отправлено 17 августа 2015 - 11:45

BD72a9D1t00.jpgkfHw85wN1po.jpgДобавлю свои 5 копеек. Хотя уже много про это сказано.

#384 Pan_Kamenski

Pan_Kamenski

Прапорщик

• Пользователь
  • 298 сообщений

• 7. ID

Отправлено 17 августа 2015 - 11:48

вот еще спрятался  в окопе 

11873491_925141000885388_119514928678091

• 0

#385 habahaba06

habahaba06

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 17 августа 2015 - 12:03

Из множества сообщений больше всего порадовало предложение Алексея (он же "Biker Keurt") в части отхода от клубного распределения подразделений.

Это сильно способствует изживанию покемонизЬма, соблюдению ТБ и контролю л/с.

"На даёшь Киев!" выезжало большинство реконструкторов со стажем и никого, так я понимаю, не коробило, что офицерские звания носили только командиры взводов-рот-батальонов и организаторов.

Остальные не выше сержанта при наличии л/ч численностью в отделение (+/- поллоктя по карте).

Отдельно оговаривалось соблюдение воинской дисциплины.

Это все принимали как должное и неоспариваемое.

У нас командир сержантом в поле выходил и только комиссар выходил командиром (т.е. при офицерских погонах), т.к. это было согласовано с оргами.

Даже распределение было повзводно-поротно по палаткам.

При выезде в Киев я всегда брал два комплекта погон - сержантские и рядовые.

В Бресте также идёт распределение не по клубам, а по подразделениям.

И также строгое требование по званиям.

И также с первой реконструкции оговаривается соблюдение воинской дисциплины.

Я на крайние для меня мероприятия в Бресте также брал гимнастёрку красноармейца-пограничника, на случай если орги потребуют.

Отчего-то никто не возмущался тем, что командиров было мало и руководство клубом не принималось во внимание при проверке внешнего вида (имеется в виду звание). Сказано, что средний комсостав только комвзода, комроты и комбаты - всё. Обсуждению не подлежит.

Для Поля Боя считаю правильным проживание определять не по клубно, а в составе подразделения.

Во-первых хороший повод для знакомства.

Во-вторых командир подразделения не будет искать л/с поклубно.

В-третьих, появление "просоченца" будет явным и заметным, т.к. л/с будет знать друг друга в лицо и не будет  вопросов - кто, откуда и как появился.

В-четвертых - будет с кого спрашивать в первую очередь, а не искать непричастных и наказывать невиновных.

Поле Боя как фестиваль надо рассматривать не как клубный выезд на пикничок с бабахами, а как полноценную реконструкцию, тогда и на выходе результат будет положительным.

Например, как я понял, "электрики" стали на ПБ одним подразделением. Хороший пример.

Поэтому полагаю, что должно быть расположение по подразделениям, а не поклубно. Если будет реализована идея расположения на интерактивной передовой обеспеченной инженерными сооружениями, то это будет шикарно и ново.
Но, в этом случае обязательна схема расположения, чтобы боец знал расположение взвода-роты и своего командира.

Например:

Связисты - отдельно на узле связи.

Артиллеристы - отдельно у орудий.

Танкисты - отдельно у БТ или отдельным лагерем.

Медицина - отдельно, за исключением санинструкторов. (Могу ошибаться, но там вроде как 1 на взвод или на батарею).

Пехота - отдельно по линиям обороны (1- линия траншей - 1 рота, 2-я линия траншей - 2 рота, и т.д.).

Разведка - отдельно при штабе.

Войска по охране тыла - позади основных позиций на отсекающей располагаются.

При штабе сформировать особый стрелковый взвод как резерв.

И уже командиры подразделений будут блюсти в веренном подразделении соблюдение внешнего вида, воинской дисциплины и контроль за л/с.

Для пехотинцев-любителей "треша" ночёвка в окопе. Для любителей удобств - ночёвка в блиндаже или землянке.

Командирам подразделений обязательно иметь вестовых, а при штабных иметь адьютантов и ординарцев, как и положено.

И построение легче производить. И контроль за л/с. Хочешь покинуть позиции - согласуй с командиром.

Здесь идея Александра (он же "Военный мастер") по увольнительным в тему. Клуб и так в книжку заносится.

Так что я полагаю предложение Алексея (он же "Biker Keurt") здравым и реализуемым.

Пы.Сы. Насчёт "кумовства и клубни". Сильно сомневаюсь, что командир подразделения закроет глаза на косяк одноклубника. Наоборот, отпишет горячих сверх меры, дабы своё подразделение (клуб) не позорить.

Сильно сомневаюсь, что знакомые мне "немцы" и "советские" допустят косяк среди одноклубников.

Тут скорее будут руководствоваться поговоркой "Бей своих, дабы чужие боялись"  :)

Здравая мысль в этом есть...  Но опять попадаем на ряд тонких моментов, которые могут загубить все положительные порывы... 

Приведу примеры, которые первые в голову пришли... : 

1. Мы выступаем с женой. Она медик, я выхожу по разным подразделениям ( Саперная группа, партизанская, разведка и иногда медицинская).  Мы специально покупали для себя и своего клуба палатку 4*4. А стоимость их не очень большая, но ощутимая. Получается, что в этом случае, нам надо покупать их 2. ( соответственно, далеко не все пойдут на такие доп. затраты).  Да и дополнительное место в машине она тоже занимает и не маленькое. ))))  Не у каждого есть возможность привезти на ПБ палатку, у которой центральный кол, длиной в 2,75м.

2. Допускаю, проблемы с покупкой, доставкой и расстановкой решены. Что получается дальше... Я живу в палатке один? Врятли...   Если мы начинаем селиться туда по несколько человек...  возникают следующие возможные сложности....   Алко-туризм к сожалению присутствует...  И те люди, которые не пьют, должны терпеть в палатке вот такого вот нерадивого, который нажрется и будет не только свежий воздух перегаром сжигать, да еще шарахаться по этой палатке, как медведь....  Ставя под угрозу и целостность самой палатки и имущества, которое лежит в ней...  я не говорю, о моментах, если там ему еще и плохо станет...  а хозяину потом все отмывать??????  

Я думаю, мало людей, кто на такое пойдет... 

3. Как правильно было замечено, многие приезжают на легке...  и не имеют с собой ни еды, ни воды, ничего, кроме одежды....  И в таком случае, на тех, кто едет машинами ложится нагрузка еще и еду на всех покупать....   И везти ее...   И не факт, что потом за это сможем собрать деньги....  Даже если и будет договоренность, что на месте скидываемся за провизию...  

И это только те моменты, которые всплыли в первые минуты после прочтения поста, а сколько моментов, которые еще "под водой", которые появятся только при исполнении....  

З.Ы.  и не повлечет ли это, развитие так называемого пофигизма от участников? ( По принципу, зачем излишне заморачиваться, если за тебя и так все привезут, поставят, накормят.)  Зачем на эту темы голову напрягать????  

Если я в чем-то не прав, готов услышать аргументы. ))   

З.Ы.З.Ы  Скажу сразу, не хотел никого обидеть. ))))   

• 5

#386 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 17 августа 2015 - 12:07

ГарантируеШЬ заключение контракта?

Такой совет следует при таком раскладе давать всем тем кто увлекается военно-исторической реконструкцией.

Пы.Сы. Я в свою очередь рекомендую идти в театр актёром или режиссёром. Там вообще по воплощению образа непочатый край. И споров не будет по внешнему виду и прочим нарушениям, стот только сказать: "Я так вижу".

Отношение на вакантную должность могу организовать, а заключение контракта по прибытию, если пройдена ввк и сдан физпод в военкомате.
Мне военного хватает на работе выше крыши, а на реконе душа хочет отдыхать, а не превращать праздник в обычный рабочий день. кому то может не хватает военщины, ради бога.
только чуется, мне что они первыми из подобной уставной организации на выход поползут, когда окажется что 70% службы это неси, копай, упал отжался, в душу нанахепта и прочие действия по команде вплоть до опорожнения )))
а вовсе не красивая картинка из пропогандистского фильма.
  • 3

#387 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 12:07

Справедливо замечено. Только отмечу, что на этом ПБ организаторами было заявлено, что один клуб - одно участие (за искл. спецвойск и решения ответственного за эпизод).

Это только усложняет ситуацию, т.к. интерактив не делится по эпизодам.

Думаю это лучше в теме интерактива обсуждать.
  • 0

#388 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 12:14

Здравая мысль в этом есть...  Но опять попадаем на ряд тонких моментов, которые могут загубить все положительные порывы... 
Приведу примеры, которые первые в голову пришли... : 
1. Мы выступаем с женой. Она медик, я выхожу по разным подразделениям ( Саперная группа, партизанская, разведка и иногда медицинская).  Мы специально покупали для себя и своего клуба палатку 4*4. А стоимость их не очень большая, но ощутимая. Получается, что в этом случае, нам надо покупать их 2. ( соответственно, далеко не все пойдут на такие доп. затраты).  Да и дополнительное место в машине она тоже занимает и не маленькое. ))))  Не у каждого есть возможность привезти на ПБ палатку, у которой центральный кол, длиной в 2,75м.
2. Допускаю, проблемы с покупкой, доставкой и расстановкой решены. Что получается дальше... Я живу в палатке один? Врятли...   Если мы начинаем селиться туда по несколько человек...  возникают следующие возможные сложности....   Алко-туризм к сожалению присутствует...  И те люди, которые не пьют, должны терпеть в палатке вот такого вот нерадивого, который нажрется и будет не только свежий воздух перегаром сжигать, да еще шарахаться по этой палатке, как медведь....  Ставя под угрозу и целостность самой палатки и имущества, которое лежит в ней...  я не говорю, о моментах, если там ему еще и плохо станет...  а хозяину потом все отмывать??????  
Я думаю, мало людей, кто на такое пойдет... 
3. Как правильно было замечено, многие приезжают на легке...  и не имеют с собой ни еды, ни воды, ничего, кроме одежды....  И в таком случае, на тех, кто едет машинами ложится нагрузка еще и еду на всех покупать....   И везти ее...   И не факт, что потом за это сможем собрать деньги....  Даже если и будет договоренность, что на месте скидываемся за провизию...  

И это только те моменты, которые всплыли в первые минуты после прочтения поста, а сколько моментов, которые еще "под водой", которые появятся только при исполнении....  

З.Ы.  и не повлечет ли это, развитие так называемого пофигизма от участников? ( По принципу, зачем излишне заморачиваться, если за тебя и так все привезут, поставят, накормят.)  Зачем на эту темы голову напрягать????  

Если я в чем-то не прав, готов услышать аргументы. ))   

З.Ы.З.Ы  Скажу сразу, не хотел никого обидеть. ))))

Правильно! Вот тут и появляется кумовство (в хорошем смысле слава). Потому сразу и написал, что люди готовы объединяться для проживания в СВОИХ палатках только с дружественными (знакомыми ).клубами!

Или орги должны еще и палатками заниматься .... как в Бресте и Киеве ...
  • 1

#389 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 12:19

Или еще как вариант - сначала создается подразделение и общий лагерь, а потом это подразделение полностью единым взводом (ротой) выходит на один из эпизодов ...
Но об этом можно только мечтать )))
  • 1

#390 Hetzer

Hetzer

Сержант

• Пользователь
  • 105 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 13:02

И ещё раз о связистках Вермахта. Вчера была на мероприятии и заметила на кителе у знакомой дамы нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках». На мой удивлённый вопрос, вас ист дас, откуда это и зачем, мне сказали, что знаком "официально" наградил кто-то из командиров на "Поле боя", так что всё, мол, нормально.

Обращаемся к Педивикии и читаем:

Знак вручался:

• при условии невозможности наградить Нагрудным штурмовым пехотным знаком;
  • за участие в трёх атаках в трёх отдельных случаях;
  • за участие в трёх и более атаках, не связанных с непосредственным вооружённым столкновением в трёх отдельных случаях;
  • за ранение, полученное в итоге выполнения 1-то и 2-го требований;
  • за получение какой-либо иной награды в итоге выполнения 1-го и 2-го требований.

А теперь внимание, вопрос! Я надеюсь, что наградивший читает эту тему, понял, о чём и о ком идёт речь и любезно нам пояснит, за какие такие заслуги в атаках была награждена глубоко тыловая, судя по чёрным нашивкам, связистка.

W_IIdvcMNwM.jpg

• 2

#391 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 15:14

Вот что, больше изживать нечего, всё так остальное хорошо, что решили еще до открытых планок докопаться? Смешно, ей-богу. До сих пор куча народу знаки черти какие на себя цепляет, фляги современные таскает на поясе, но вот открытые планки- это да, ужас просто.
  • 2

#392 Жорик1991

Жорик1991

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 15:38

Костя, не пылай неправедным гневом.

"Что-то где-то" не очень похоже на " Не буду утверждать однозначно, потому как местами память подводит, но нечто подобное, если не ошибаюсь, я слышал от Андрея (он же "Канонир")."

А ещё научись читать внимательно.
Артём написал следующее: "Мое мнение: медики санитарных отделений, взводов и рот носят петлицы своего рода войск. Начиная с санитарного батальона - петлицы медицинского состава. Эмблемы обязательны для офицерских званий. Все что ниже или медицинские эмблемы или без них."

Ну если это его мнение, то прекрасно. Мы все им щас восхитимся.

И вообще... 24 страницы взаимного поливания ####ом друг друга. Фест прошёл, все рады, качество улучшилось, встретили много старых и познакомились со многими новыми друзьями... нет, мы добрались до компьютера и начинаем изливать желчь друг на друга. 

А если всё так плохо, чего на поле то выходили. Вы все к 50й странице окончательно разругаетесь, придумаете самые фантастические способы контроля, и всё равно всё будет как раньше, пограничники и эНКаВэдисты будут гнуть свою линию, артиллеристы свою, а проверяющие будут требовать чёрные пуговки на форме.

Да флуд. Делайте что хотите.

• -1

#393 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 15:54

Ну если это его мнение, то прекрасно. Мы все им щас восхитимся.

И вообще... 24 страницы взаимного поливания ####ом друг друга. Фест прошёл, все рады, качество улучшилось, встретили много старых и познакомились со многими новыми друзьями... нет, мы добрались до компьютера и начинаем изливать желчь друг на друга. 

А если всё так плохо, чего на поле то выходили. Вы все к 50й странице окончательно разругаетесь, придумаете самые фантастические способы контроля, и всё равно всё будет как раньше, пограничники и эНКаВэдисты будут гнуть свою линию, артиллеристы свою, а проверяющие будут требовать чёрные пуговки на форме.

Костя, будь последователен.

Если в этой теме пишут замечания, то это вовсе не значит, что мероприятие не удалось.

А всего лишь выражение пожеланий коллег по увлечению, чтобы сделать что-то лучше.

Кому-то нравятся предложения, кому-то нет (например, мои предложения ты "минусуешь", но это не повод для меня сразу минусить в ответ). Ты далеко не новичок в реконструкции и знаешь не менее меня, а где-то и поболее.

Если в теме по Бородино пишут про замечания, то это не флуд, а желание устранить недостатки. Те же самые шинели. Если раньше было номрально засилье ватников (подбушлатников), то сейчас это скорее исключение. Разве не так? А было бы иначе, если бы этот вопрос не обсуждался?

И в заключении, желчь изливается в т.ч. и тобой. Посмотри как написаны твои сообщения в адрес Артёма (он же "=BY=RUDY").
Право слово, не ожидал от тебя такого.

• 0

#394 =BY=RUDY

=BY=RUDY

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 16:00

Ну, мне казалось, что поливания никакого не было. Глядя на фотографии, люди высказывали свои сомнения, на которые им давались ответы. Ни разу не для поливания, а только ради знаний. Применять или нет эти знания в дальнейшем - лично дело каждого. Требовать в обязательном порядке - дело организаторов.
По момему, поливание вернулось после Вашей фразы "Бред сами знаете какой лошади".

ЗЫ. И по поводу черных пуговиц. В Бресте этого года я требовал черные пуговицы, и буду продолжать в том же духе там, где мне доверять проводить строевой смотр.

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 18 августа 2015 - 14:10

• 0

#395 nesmeyna

nesmeyna

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 17 августа 2015 - 16:59

ВОТ ЭТО ПАЛЕВО!!!! БОЕЦ С НАКРАШЕННЫМИ НОГТЯМИ ... ЧЁРНЫМ ЛАКОМ!!! КТО ЭТО? И КТО ПРОПУСТИЛ?

вариации на тему))) зато не видно

Прикрепленные файлы

• 0

#396 Sigrun

Sigrun

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 17:23

вариации на тему))) зато не видно

Хоспаде, что ж за ценность-то такая что от неё не отказаться! У кого ногти, у кого макияж, у кого чёлка. У кого всё сразу.

Сообщение отредактировал Sigrun: 17 августа 2015 - 17:48

• 0

#397 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 17:31

Лучше бы барышни форму поменяли, особенно юбки и ремни, чем заклеивать ногти.))) 

• 0

#398 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 17 августа 2015 - 17:43

Лучше не менять ничего там, все очень гармонично и покемонично.

• 2

#399 Жорик1991

Жорик1991

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 18:19

Костя, будь последователен.

Если в этой теме пишут замечания, то это вовсе не значит, что мероприятие не удалось.

А всего лишь выражение пожеланий коллег по увлечению, чтобы сделать что-то лучше.

Кому-то нравятся предложения, кому-то нет (например, мои предложения ты "минусуешь", но это не повод для меня сразу минусить в ответ). Ты далеко не новичок в реконструкции и знаешь не менее меня, а где-то и поболее.

Если в теме по Бородино пишут про замечания, то это не флуд, а желание устранить недостатки. Те же самые шинели. Если раньше было номрально засилье ватников (подбушлатников), то сейчас это скорее исключение. Разве не так? А было бы иначе, если бы этот вопрос не обсуждался?

И в заключении, желчь изливается в т.ч. и тобой. Посмотри как написаны твои сообщения в адрес Артёма (он же "=BY=RUDY").
Право слово, не ожидал от тебя такого.

Про желчь - это общее ко всему топику, а не конкретно к тебе и Артёму который BY=RUDY, вообще даже не к вам. Сам не ожидал, что меня так заденет то, что пользователи форума настолько начнут ругаться, что напрочь забудут начало беседы и будут по сотому разу перемывать одно и то же.

Только вот тема с отзывами забыта, а вот тема с огрехами и косяками цветёт и пахнет.

про шинели и ватники - в них как выходили так и будут выходить. Искоренили на МНЗ и в Ступино (не до конца, но посыл отличный) - они выползут на мероприятиях Гарнизона А, если и там снизойдут  до шинелей - на летнем ПБ появятся. Они как покимоны и "такбылисты" неискоренимы.

В первом эпизоде передо мной сидит боец, вроде бы связист, вроде бы от Двины и спрашивает - я сейчас купил СХП трёшки - помоги её взвести - не могу (у него затвор на предохране стоял, а он судорожно дёргал ручку затвора)... а ты о шинелях, ватниках и медицинских петлицах.

Повышать надо культуру народа, требовать от руководителей клубов чёткого выполнения требований по внешнему виду и знаний от клуба. На то он и руковод чтобы учить, а не выяснять цвет колгот и открытость планок. Человек в гимне со стойкой вышел в первом эпизоде...а вам не нравится что артиллеристы в атаку без вещмешков сходили и открытая планка покоробила...

• 5

#400 nesmeyna

nesmeyna

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 17 августа 2015 - 18:41

В первом эпизоде передо мной сидит боец, вроде бы связист, вроде бы от Двины и спрашивает - я сейчас купил СХП трёшки - помоги её взвести - не могу (у него затвор на предохране стоял, а он судорожно дёргал ручку затвора)... а ты о шинелях, ватниках и медицинских петлицах.

Кость, плюсую! Повышать надо не только теорию, но и практику.знаю бойцов, которые затвор разобрать не могут, но чтобы вот так..... :bei:

• 2