Перейти к содержимому

Фотография

ПБ. "Герои", нарушение ТБ, покемоны и другое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#321 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 15 августа 2015 - 21:59

Ага.) Сценарий заранее выложить.) Не боись, Бог войны, царица полей не подведет!)))
У вас тоже не все как по нотам прошло.) Один "герой" из истории с гранатометом чего стоит.)))

вопрос все таки спорный, кто там кого. был бы в приозерске такой герой, может не пришлось бы танк от мозгов отмывать.

Артем, вот что тебе то не понравилось?) ты попросился в десант, я тебя пустил, а Димка Немцев взял. сценарий вкратце мне стали известен минут за 5 до тебя.
не будь я комроты, сам бы и своих юнитов тоже наверно туда отправил.
"задолбали вихри яростных атак"
  • 0

#322 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 15 августа 2015 - 22:32

вопрос все таки спорный, кто там кого. был бы в приозерске такой герой, может не пришлось бы танк от мозгов отмывать.

Иван, в Приозёрске была серия грубейших ошибок. К тому же, сравнивать эти Панцершреки с тем "Фаустом" - некорректно, конструкция и принцип действия абсолютно разные.

• 0

#323 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 23:19

Артем, вот что тебе то не понравилось?) ты попросился в десант, я тебя пустил, а Димка Немцев взял. сценарий вкратце мне стали известен минут за 5 до тебя.

Я просто ответил человеку, что бы стоило поменять в пехоте.)

Ваня, Приозерск и это не стоит ровнять хотя бы потому, что в данном случае ничего из трубы не вылетало.

Вань, да все нормально. Как раз тебе и Диме в самом первом своем посте выражал благодарность именно за то, что быстро реагировали на постоянно меняющуюся обстановку. Я как раз говорил за то, чтобы в будущем обстановка была ясна с самого начала. )))

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 15 августа 2015 - 23:21

• 0

#324 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 00:12

Вань а не кумовство ли это ? О чем писалось ранее....человек попросился...и ему не отказали
А мы вот отказали людям просившимся к нам(вижу что зря)
А шли мы медленно ...как и требовалось от рубежа к рубежу
Кронштадтцу....задача пехотной роты в 2 эпизоде изначально...выражалась в лозунге "мы медленно спустимся с горы..." в зачистке захваченных рубежей и рота с ней справилаль на сколько я могу об этом судить как участник (и.о. ком 3 взвода на правом фланге)
  • 0

#325 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 00:21

Мой клуб изначально был заявлен в этом эпизоде, так что все "кумовство" заключалось в том, что я предложил разместить свой взвод на 2 самоходках, которые выдвигались к первой линии немецких траншей. Самоходки шли без десанта, поэтому мое предложение приняли. Как только самоходки выдвинулись к траншеям, мы с них десантировались и пошли зачищать траншеи. Это, что ли, кумовство?
  • 0

#326 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 01:22

А это что за гимнастерка белая? 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  417936_1000.jpg   208,33К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  418068_1000.jpg   195,05К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  448250_1000.jpg   159,23К   0 Количество загрузок:

• 1

#327 БА-3м

БА-3м

Ефрейтор

• Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 01:53

Бывалый. :yes:

• 1

#328 Кавалеристъ

Кавалеристъ

Лейтенант

• Пользователь
  • 664 сообщений

• Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 16 августа 2015 - 01:58

Она не белая а просто дико выгоревшая гимна поздних выпусков. Меня коробит другое, повальное неумение ношения униформы и снаряжения, на иных посмотришь и диву даёшься, я уже даже не говорю о порядке надевания снаряги, у каждого второго ремень, извиняюсь, на яйцах, подсумки кое как, ворот не застёгнут,я считаю, что оправку снаряжения надо вносить в программу строевого смотра, дабы донести это до бойцов, ведь некоторые как оказывается даже не в курсе как всё это правильно делается.

• 6

#329 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 02:10

Насколько распространены были в 44-45 году двухдекальные каски?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  374100_900.jpg   133,82К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  381522_1000.jpg   145,82К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  382153_1000.jpg   129,44К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  395134_1000.jpg   154,78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  403506_1000.jpg   174,76К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  406196_1000.jpg   160,88К   0 Количество загрузок:

• 0

#330 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 09:20

Мой клуб изначально был заявлен в этом эпизоде, так что все "кумовство" заключалось в том, что я предложил разместить свой взвод на 2 самоходках, которые выдвигались к первой линии немецких траншей. Самоходки шли без десанта, поэтому мое предложение приняли. Как только самоходки выдвинулись к траншеям, мы с них десантировались и пошли зачищать траншеи. Это, что ли, кумовство?

Нет, это не то о чем я писал, но из фразы Ивана,не зная ситуации получалось ...пришли договорились -взяли поучаствовали
Но опять таки сценарий изменили значит где то Вас не было? Вернее, все что угодно но не пехотой.
  • 1

#331 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:01

Это из того же ряда, как и белая рабочка на 44.

• 1

#332 lotar

lotar

Лейтенант

• Пользователь
  • 647 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:03

Как копарь скажу :,что по 44 попадаются и довольно много!По 45 не копал не знаю!))

• 2

#333 Wolf

Wolf

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:43

За мастера спорта- уважение, но поймите, если мы занимаемся реконструкцией, то нужно реконструировать все от и до и следовательно мало быть мастером спорта по плаванью, так как в нормативах есть и другие дисциплины. 

То есть получается если Вы носите этот значок Вы должны быть подтянутым и спортсменом? А если Вам уже здоровье не позволяет заниматься спортом, бегать, плавать и тд Вы не можите носить его? Так получается?

• 3

#334 bim6

bim6

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 383 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Это японец.Тетсуя Ишии.

Японец,приехавший на наш фестиваль один,практически не знающий английского и почти совсем не знающий русского.

Японец,самостоятельно и,насколько я понимаю,без  помощи занимающийся реконструкцией Российской и Советской армии.

Японец,самостоятельно,в Японии собравшийся и экипировавшийся.

Правда,я не смог не попросить командира пехотинцев  взять его в последний эпизод.

Огромное спасибо командиру за то,что он не отказал мне в этой просьбе.

Огромное спасибо бойцам-пехотинцам по мере сил и знания языка помогавшем ему в эпизоде.

Громадное спасибо организаторам фестиваля за медаль,которую он получил.

Ребята-он был СЧАСТЛИВ.

А за  недостатки ругайте меня.

• 31

#335 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 13:46

3095351_original.jpg
В одной рубке: танкист и самоходчик вермахта + танкист СС

Братья по оружию. Чего удивляться...
  • 0

#336 Alois Lange

Alois Lange

Младший сержант

• Пользователь
  • 77 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • KG-Ritter

Отправлено 16 августа 2015 - 16:01

*
Популярное сообщение!

За мастера спорта- уважение, но поймите, если мы занимаемся реконструкцией, то нужно реконструировать все от и до и следовательно мало быть мастером спорта по плаванью, так как в нормативах есть и другие дисциплины.

• Шаг 1. Плаванье
• Необходимо проплыть 300 метров за 9 минут.
• Шаг 2. Прыжки
• Прыгнуть в высоту на 1,35 метра или в длину примерно на 4 м 75 см.
• Шаг 3. Бег
• Пробежать 100 метров за 13,4 секунд или 400 метров за 68 секунд или 1000 метров за 5 минут 20 секунд.
• Шаг 4. Метание тяжестей
• Метнуть шар весом 7,25 кг на расстояние не менее 8,5 метров или метнуть диск весом 2 кг на расстояние не менее 25 метров.
• Шаг 5. Тест на скорость
• Пробежать 10 км за 50 минут или
• проплыть 1 км за 24 минут или
• проехать на велосипеде
- 20 км по проселочной дороге в 45 мин
- 20 км на велотреке в 43 мин [/background][/size]

На счёт галки- это старая аватарка, сейчас я в звании оберефрейтор, а заслужил её просто - являюсь командиром подразделени [size=4][background=rgb(255,255,255)]Насколько помню,пьяным я Вас не ловил и вообще не знаком.Интересно Ваше недовольство моим знаком и вообще повышенным вниманием к моей скромной персоне, разве других нарушений было мало?Кстати,в Германии и в СССР носились подобные знаки пожизненно и подтверждать их было не нужно.На черно -белом фото от Половиныча,как должен выглядеть бронзовый знак?Занимаясь спортом последний год,я убрал 25 кило и не собираюсь останавливаться на достигнутом,разве на фото это не видно?Сразу видно,что к спорту Вы не имеете никакого отношения и не представляете,чтобы выполнить Мастера спорта по плаванию,нужно потратить 11 лет жизни,проведя их в спортзале,на стадионе и бассейне.Ваши нормативы я выполнил бы легко в 17 лет.Кстати Вам тоже не мешает заняться спортом,чтобы не быть похожим на тыловика.Заметьте ,я в боевые подразделения не записывался,понимая ,что возраст 45 лет и лишний вес не дает мне такого права...
  • 25

#337 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 16:48

странно как жизнь  перевернулась)))) советская офицерская рубашка по танковой курткой, глаз не режет, ранец одетый на ранцевых ремнях по верх игрика  тоже))))  а вот спортивные знаки весьма интересны и глаз так и режуТ)))  Чудны дела ...  это только удивление не более..

• 7

#338 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 16 августа 2015 - 16:55

мне кажется дальнейшее разбирательсто уже смысла не имеет.
достаточно аргумента МС.

Ветераны 9 мая носят знаки воин спортсмен и т.д. Это ведь не означает что они в свои 90 могут выполнить нормативы.
А в 45 лет вообщена на сдаче физподготовки в действующей армии достаточно один раз подтянуться.

Нет, это не то о чем я писал, но из фразы Ивана,не зная ситуации получалось ...пришли договорились -взяли поучаствовали
Но опять таки сценарий изменили значит где то Вас не было? Вернее, все что угодно но не пехотой.

По спискам оба клуба были в 1 взводе, Артем подошел, во время проверки, я ему не препятствовал, если командир десанта примет.
Общая численность роты 3 взвода по 40 бойцов, на построении присутствовало 70%, т.е. около 85 стрелков.
куда как интереснее судьба остальных клубов, например НОВИКа, отсутствовавшего в строю в полном составе.
Прошли как ты говоришь, нормально, грамотно и не торопясь, только до ближнего боя с противником дошли единицы, и на видео например это очень хорошо видно, как 100500 красноармейцев тактически бежит по полю героически стреляя вникуда.
Наверно картинка сродни по масштабности с киноэпопеями Озерова, но согласись, в 7 раз за 3 фестиваля энто уже не интересно. "лично для меня".

И как не печально, вновь наблюдал восставших из ада, вскакивающих перед нами метров за 10, (сначала одиночных, затем группами) бойцов + остатки в окопах, несущихся теряя кал и кору головного мозга в атаку.

К слову о вундервафлях, привозили мы в прошлый раз крутую связку из рельных копных РГД - 33, естессна дезактив, обмотанных проволокой с палубным взрывпакетом внутри на радиоинициации, с предложением долбануть пафосно танк.
сказали что и без нас есть кому танк испортить, и вундервафля ушла в подарок Цареву)) так что самодеятельность все же должна быть регламентированной.
  • 7

#339 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 17:05

Странно, как жизнь  перевернулась))))  Советская офицерская рубашка под танковой курткой - глаз не режет, ранец одетый на ранцевых ремнях по верх "игрека" -  тоже))))  А вот спортивные знаки, весьма интересны, и глаз так и режуТ)))  Чудны дела ...  

Это только удивление, не более....

:yes:

• 1

#340 Ritter

Ritter

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

• 1./Pz.Gren.Rgt.111

Отправлено 16 августа 2015 - 20:54

Насколько помню,пьяным я Вас не ловил и вообще не знаком.Интересно Ваше недовольство моим знаком и вообще повышенным вниманием к моей скромной персоне, разве других нарушений было мало?Кстати,в Германии и в СССР носились подобные знаки пожизненно и подтверждать их было не нужно.На черно -белом фото от Половиныча,как должен выглядеть бронзовый знак?Занимаясь спортом последний год,я убрал 25 кило и не собираюсь останавливаться на достигнутом,разве на фото это не видно?Сразу видно,что к спорту Вы не имеете никакого отношения и не представляете,чтобы выполнить Мастера спорта по плаванию,нужно потратить 11 лет жизни,проведя их в спортзале,на стадионе и бассейне.Ваши нормативы я выполнил бы легко в 17 лет.Кстати Вам тоже не мешает заняться спортом,чтобы не быть похожим на тыловика.Заметьте ,я в боевые подразделения не записывался,понимая ,что возраст 45 лет и лишний вес не дает мне такого права...

Да, вы правы, не ловили меня, стараюсь не напиваться на мероприятиях.

На счёт  знака вопрос исчерпан, тем более, что он бронза (показалось серебро). На счёт спорта вы правы, мне стоит заняться спортом, что в принципе сейчас и делаю (и в быту и на реконструкции).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6EyfV8xni10.jpg   229,79К   0 Количество загрузок:

• 5