Перейти к содержимому

Фотография

ПБ. "Герои", нарушение ТБ, покемоны и другое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#301 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 15 августа 2015 - 15:08

Что не поняли? Всё к месту и в тему - одних чешете за зелёные петлицы 41 и красные звездочки на пилотках в 44, ногти у женщин рассмотрели, а тут расстёгнутые до пупа пехота КА и без вещьмешков-норма? Может так должно быть?

ПЫСЫ Сам ты луноход, блин. Фото глазами посмотри сначала, а потом пальцами по клаве стучи, луноход, блин. Сто человек посмотрели фото и только один луноход обписался...отписался... Не тупи больше.

Не только он один не всегда может понять вашу речь. Для меня тоже некоторые фразы выглядят как ребусы, или изречения вождей индейских племён.

А такие случаи были? Или Вы их просто придумываете как варианты?

Такое было, конкретно на "Поле Боя" не видел (да и не увидел бы), но в реалии такое иногда встречалось.

• 0

#302 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 15:08

Прибыть на поле в пятницу утром или днем многие, в том числе и я, не могли из-за работы, которую, увы, никто пока не отменял.
Но в пятницу вечером я одним из первых пришел на собрание, однако, никакой конкретики не прозвучало.

Впредь буду интересоваться заранее.

Почему раньше ни к кому не обращался по сценарию? Потому что достаточно большой опыт участия в фестах показывает, что ознакомиться со сценарием и понять свои задачи можно за час, если они подробно и четко расписаны.

На Поле Боя таких случаев не было пока, что радует. Но, зная много примеров на других мероприятиях, я и высказался за то, чтобы Поле Боя было площадкой, свободной от подобных моментов.

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 15 августа 2015 - 15:16

• 0

#303 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 15:14

По-поводу предложения "Наделение старших командиров (батальон-рота) полномочиями лично подбирать клубы и отдельных реконструкторов включая их в свои подразделения, и отдавая список на утверждение Организаторам."

Хотелось бы понимания, кто будет назначать старших, и на каких основаниях они будут старшими. Не хотелось бы, чтобы ситуация стала напоминать "междусобойчик", этих берем, потому что дружим, этих не берем, потому что не дружим. Не наступайте на грабли, на которые другие уже наступили. Ни к чему хорошему это не приведет. Надеюсь, что "Поле боя" останется мероприятием для всех клубов, которые подходят под требования организаторов, а личностные антипатии будут оставаться за бортом!

Почитайте тему с первых сообщений весной! Там приглашались добровольцы на руководящие должности и предлагалось любому из клубов взять и организовать свою миниреконструкцию!

А так это просто напоминает ситуацию, когда критикуют тех кто делал ... а тех кто ничего не делал, так их то и не за что винить ...

И конечно не маловажно, что участников было 1600 человек и конечно первыми в списки на участие в эпизодах попали клубы , которые первыми подали заявки! И количество участников на эпизод было ограничено! Просто невозможно при этом включить в один эпизод "все клубы, которые подходят под требования организаторов".

Так что совет прежний - пораньше начинать интересоваться мероприятием!

Пишу просто по своему опыту - кто раньше встал , того и тапки!

Сообщение отредактировал VsevolodV: 15 августа 2015 - 15:16

• 3

#304 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 15:22

Такое было, конкретно на "Поле Боя" не видел (да и не увидел бы), но в реалии такое иногда встречалось.

Причин тому может быть много и на практике они могут быть совершенно разными. Межличностные отношения всегда были и будут и от этого никто никуда не уйдет.

Для примера: ну не будут клубы , которые в жизни между собой "враждуют" нормально взаиможействовать на поле, ну никак ... Потому и ставить их в один взвод или роту ну нет никакого смысла. Это для примера.

Но на "ПОЛЕ БОЯ" было много боев и каждый клуб имел возможность выбора!!

• 1

#305 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 15:23

Тут я совершенно с вами согласен,эпизод не резиновый, конечно.
Но я немного не об этом говорил.
  • 0

#306 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 15:24

.Кстати, к Васькову в роту - я и сам бы пошёл, если бы он меня принял.

Леш, так ты заходи если что! Подберем должность! ))

• 2

#307 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 15:30

Прибыть на поле в пятницу утром или днем многие, в том числе и я, не могли из-за работы, которую, увы, никто пока не отменял.
Но в пятницу вечером я одним из первых пришел на собрание, однако, никакой конкретики не прозвучало.

Впредь буду интересоваться заранее.

Почему раньше ни к кому не обращался по сценарию? Потому что достаточно большой опыт участия в фестах показывает, что ознакомиться со сценарием и понять свои задачи можно за час, если они подробно и четко расписаны.

На Поле Боя таких случаев не было пока, что радует. Но, зная много примеров на других мероприятиях, я и высказался за то, чтобы Поле Боя было площадкой, свободной от подобных моментов.

На собрании в 22.00 я Вас помню, но основное собрание было не утром или днем в пятницу, а в 19.00 и о нем объявлялось заранее!!

Причем отмечу, что Евгений единственный из руководителей эпизодов четко назначил дату и время собрания и сделал это заранее за неделю до фестиваля!

По стальному вроде уже написал...

• 1

#308 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 15:38

...

....

Думаю командирам клубов лучше все же читать ДО СОВЕЩАНИЯ сценарий с тем чтобы совещание проходило более продуктивно, а не просто в форме монотонного зачитывания сценария. Когда сценарий знаком всем  заранее, вот тут и можно обсуждать подробности ...

Ну не было в этом эпизоде особых задач у пехотной роты , потому и не расписывались подробности.

• 1

#309 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 15:39

Я знаю, что собрание было в 19 00. На нем был Андрей, командир клуба "Роза Ветров". По его словам, как и в 22 часа, пехоте не было поставлено конкретных задач, а из командиров пехоты был вообще он один.
Параллельно в это же время шло обсуждение эпизода по 41 году, что тоже внесло сумбур, так как некоторые командиры участвовали в обоих эпизодах.
Предлагаю в следующем году выкладывать сценарий в общий доступ, как это сделали на эпизоде по 41 году, это снимет многие вопросы сразу.

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 15 августа 2015 - 15:41

• 0

#310 Тима Питерский

Тима Питерский

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 028 сообщений

• Гарнизон-А

Отправлено 15 августа 2015 - 15:43

а мне бы хотелось увидеть разъяснения по этим бойцам. в таком количестве и без касок.. это было оговорено сценарием?

Клуб "Суворовец"

Грубейшее нарушение ТБ - выход на поле без касок

Когда я их увидел перед своим КП сделал замечание и загнал в тыл, с приказом не показываться на позициях. 

Соответсвующие выводы по этому Клубу я сделал

• 1

#311 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 16:23

Я знаю, что собрание было в 19 00. На нем был Андрей, командир клуба "Роза Ветров". По его словам, как и в 22 часа, пехоте не было поставлено конкретных задач, а из командиров пехоты был вообще он один.
Параллельно в это же время шло обсуждение эпизода по 41 году, что тоже внесло сумбур, так как некоторые командиры участвовали в обоих эпизодах.
Предлагаю в следующем году выкладывать сценарий в общий доступ, как это сделали на эпизоде по 41 году, это снимет многие вопросы сразу.

Да, все верно. Я и сам удивился, что неувидел командиров клубов или их замов. Потому и говорю, что желательно прибывать всем командирам клубов на совещание и тогда можно продуктивно все обсудить и поискать ответы на вопрос.  Это на перспективу! Кронштадтец, это относится не только к Вам, не принимайте мои слова только как личные ответы! Это рассуждения в целом.

И накладки двух совещаний помешали и мне побывать на совещании 1 эпизода.

И по сценарию - полностью согласен.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 15 августа 2015 - 16:24

• 0

#312 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 15 августа 2015 - 16:38

не знаю, лично мне хватило 5 минут и короткого диалога с Е.Быстровым, чтобы оценить обстановку и задачи подразделения, и вроде с ними благополучно справиться.
а приехал в ночь на субботу, не до совещаний было.

лично меня напрягает только то, что третье поле боя подряд приходится командовать засадным полком, 45 минут жариться на солнце, а потом неистово сдавать норматив по 100 метровке на поле, чтобы догнать хотя бы кого то из противников.

тем кто пишет сценарии, на будущее очень прошу подобный засадный полк ввести и в вермахте, чтобы было с кем сойтись лицом к лицу без участия посторонних лиц из других рот, что все эти 45 минут нашего предстояния воюют, а потом еще и воскресают на глазах наступающей цепи.
  • 3

#313 snajper

snajper

Рядовой

• Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 20:35

*
Популярное сообщение!

В 19.00 было совещание, оно прошло сначала у американской вышки, потом пошли на позиции и каждый руководитель клуба имел возможность со сценарием пройтись и осмотреться. Разделились, согласовали последовательность, определили ключевые моменты. Все было понятно. Лично мне не понятно, что еще нужно, чтоб командирам была понятна линия развития боя. 

Касаемо первого эпизода выскажу следующее. Сразу скажу никого не хочу обидеть и никого не хочу одергивать. Все сами себя наказывают. Вот такие особенности в реконструкции. Во время боя, лейтенанты командовавшие второй ротой сидели примерно в двух концах, команды передавались по цепочке, взаимодействие обеспечили с ними младшие командиры . Все, что еще.
    Скажу только одно, на поле боя будет порядок когда подразделение будет действовать как подразделение. Стали руководителем клуба (подразделения), нацепили знаки различия командиров, надрочите своих одноклубников слушаться себя как командира которому соответствуете, хотя бы на поле боя (лично я приверженец того - приехал на фест, переоделся, ВСЕ перешел в уставные отношения) и сами в связки действуйте с выше поставленными командирами. Потом меньше такого нытья на форуме будет что проспали, что не попали, не постреляли, нас забыли...
   Вот честно скажу, кто хотел тот действовал нормально на поле боя, кто не хотел тот сейчас плачет, что был забыт на поле боя. 
  С уважением ко всем.

• 15

#314 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 21:14

Это все, конечно, здорово, только вы пишете о своем эпизоде, а мы о своем.
  • 0

#315 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 21:24

Во 2 эпизоде главными были по сценарию танки, а пехоте отводилась совсем маленькая роль, вот и не было по этой причине особого сценария по пехоте .... Об этом говорилось задолго до фестиваля ....

Сообщение отредактировал VsevolodV: 15 августа 2015 - 21:25

• 2

#316 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 21:30

Да не вопрос, пусть танки. Но ничего не доводить до пехоты, от слова совсем, это тоже, согласитесь, перебор.)
  • 0

#317 snajper

snajper

Рядовой

• Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 21:33

Я говорю о концепции на примере первого эпизода. Ну и с добавлением своих мыслей.
 Да не придумать ничего сверх того, что мы реконстуируем - армию...

Сообщение отредактировал snajper: 15 августа 2015 - 21:35

• 2

#318 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 21:37

" А поле Боя .держится на танках ,взревут моторы и сверкнет броня. ...." Ну еще на артиллерии , у нас там тоже неразберихи хватало , но ровно до начала действия . а потом как по нотам. Может надо в пехоте что ни будь подправить??

• 0

#319 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 21:47

Ага.) Сценарий заранее выложить.) Не боись, Бог войны, царица полей не подведет!)))

У вас тоже не все как по нотам прошло.) Один "герой" из истории с гранатометом чего стоит.)))
  • 0

#320 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 21:52

Ага.) Сценарий заранее выложить.) Не боись, Бог войны, царица полей не подведет!)))

У вас тоже не все как по нотам прошло.) Один "герой" из истории с гранатометом чего стоит.)))

Не замечаете, что по третьему кругу пошли? По сценарию я Вам уже отвечал!

Вообще попросил бы администраторов тему сценария 2 эпизода перенести из темы "нарушение ТБ и покемоны" в тему 2 эпизода ... так думаю будет логичнее.

P.S.

Напишите мне в личку адрес вашей почты и я вышлю сценарий, чтоб Вам все стало ясно!

Сообщение отредактировал VsevolodV: 15 августа 2015 - 21:57

• 1