Именно по тому, что грандиозное - и нужно участвовать в подобных мероприятиях. Участников было - 1600 человек. Обсуждается в этой теме - от силы 10-15. В процентном соотношении - капля в море. Кстати, тему читают (при чём внимательно читают) не только рядовые участники, но и Организаторы... И что характерно - выводы они делают правильные.
Тогда пожалуй напишу свое мнение более развернуто,авось организаторы сделают выводы,хотя я сомневаюсь.
На мой взгляд организация такого масштабного мероприятия,была весьма слабой для третьего по счету фестиваля.
В пятницу в 4:30 подъем и загрузка техники в Питере,последующая отправка на фестиваль,путь не близкий.Прибыли на место применено в 20:30 заехали на территорию и тут по хорошему нужно ставить палатку пока не стемнело,но в место этого,встаем в первую "прекрасную" очередь регистрации и стоим в ней один час сорок минут,не могу сказать что после дороги это доставляет большое удовольствие,но это явно недочет организаторов.
Покинув первую очередь,узнаем что нужно постоять еще в одну,где люди называемые экспертами,должны проверить наше СХП,решили как говорится "добить" этот день до конца тем более,что все равно уже стемнело и встаем в очередь на проверку СХП, поставить палатку нам в последний час светлого времени все равно не удалось.Но из обещанных семи экспертов,которые со слов организаторов должны были работать всю ночь,проверяли СХП только двое,что было явно не достаточно,плюс ко всему в 24.00,люди изображавшие экспертов свою лавочку прикрыли,сказав что они-тоже люди,и приходите завтра в 7 утра.
Так как принимать участие мы должны были в первом эпизоде,то предполагая что таких как мы не успевших пройти проверку СХП будет не мало,то подымаемся в 5:00 ,что б успеть переодеться и хотя бы взглянуть на поле где нам предстоит воевать,выдвигаемся на одном из БА на рекогносцировку.
К 7:00 очередь теперь уже к одному эксперту(у второго видимо появились более важные дела)была весьма внушительной.Стоим еще 1:40 до получения "заветного" штампика,а были те кто и по три часа отстоял.После чего всем составом выдвигаемся на получение "несметного" БК не побоюсь этого слова,аж 180-ти патронов на три ДТ-29,по 60-штук на единицу.За неделю до мероприятия пытался написать организаторам,что данное количество расходников для бронеавтомобилей,будет весьма скудно смотреться в бою,но мне даже не ответили,что еще раз говорит о слабой организации,даже подготовительного процесса.
Затем около двух с половиной часов находились на исходных,в ожидании начала первого эпизода.Сама баталия была вполне динамичной,на сколько возможно было ее увидеть из броневика.За что всем участникам большое СПАСИБО!
Подводя итог:
Уважаемые организаторы,убедительно прошу Вас обратить внимание на перечисленные недостатки,так как реконструкторы это не армия оловянных солдатиков,а так же как и Вы люди,особенно когда до самого действа ехать не 100 км.
Спасибо за внимание.
С уважением.
Сообщение отредактировал БА-3м: 14 августа 2015 - 13:02