Как вариант.... если со стороны организаторов будет проводиться более детальная проработка заявок, которые мы отправляем. ( Точнее руководители клубов отправляют).
И при этом не стоит забывать о тех проблемах, которые были до начала фестиваля, когда пошли двойники в заявках.
Я боюсь, что для организаторов - это может оказаться дополнительной обузой. И очень тяжелой.
А так, если каждый командир клуба, знает сколько человек у него заявлено на эпизод и кто именно на него выходит. Может собрать книжки с карточками по оружию и пойти на собрание. Где ему все их и проштампуют.
А для старшего по эпизоду - это дополнительный контроль может быть.
Всё равно лазейки останутся. Одним из выходов из ситуации я считаю, ужесточение правил регистрации (ограничить по времени) чётко определив начало фестиваля.
Разбивка (изначально) на батальоны и роты, заблаговременно назначив старших начиная от комбатов (народа - хватает) до командиров отделений (это уже по представлению самих участников). Надо уходить от деления на клубы и группы. Наделение старших командиров (батальон-рота) полномочиями лично подбирать клубы и отдельных реконструкторов включая их в свои подразделения, и отдавая список на утверждение Организаторам.
Участие конкретного человека только в одном эпизоде. (хотели сделать - не получилось)
Личная ответственность заявителя (человека подающего заявки) за заявленного им участника, допустившего нарушение, перед Оргами. (выдворение с последующим недопусом)
Ну и понятное дело, тчательный мониторинг всех веток темы "ПБ" на предмет выявления потенциальных нарушителей.