Вроде штрих-код клеили на пропуск при регистрации, чтоб допускать к участию в эпизодах только тех, кто там заявлен. Жаль, что это не сработало.
Это запустили вроде во втором эпизоде. Посмотрели как работает. Вроде работает, но процесс - ещё сыроват. Партизаны - это тема отдельная - тут не клубы, а конкретно взятые люди участвовали. То есть, клуб заявляется на фест, участвует в конкретных эпизодах, но в составе такого клуба есть люди имеющие желание и возможность принять участие по партизанам. В итоге - клуб заявляется на партизанский эпизод количеством, скажем - 10-15 человек, а в реальности, под выставленные требования подходят 2-3 человека. На интерактиве - не появляются, на сходняки - не ходят... в итоге имеем то что нас имеют.... или поимели. Ели будет "следующий раз", то за одного битого - двух не битых дают... а иногда и трёх.
Кстати, раз тут собрались все старшие по эпизоду. Что мешало выложить сценарий для общего ознакомления, как это было сделано на эпизод по 41 году? Зачем было собирать неоднократно командиров рот и взводов, которые все так ни разу и не собрались ( сужу по собранию в пятницу вечером и по собранию в субботу у танков ), и не доводить до них сценарий? Я,командир взвода, как и подавляющее большинство участников нашего эпизода, не знал сценарий вплоть до самого начала реконструкции.
Почему несанкционированный выстрел не остановили те немцы, что были рядом? Получается, они тоже не в курсе общего сценария были? Почему откуда-то прибежал представитель противоположной стороны и ударом ноги ( !!! ) предотвратил, так сказать, выстрел?
Вот отсюда и непонятки с тем, кто, почему и зачем выстрелил. Не в обиду, парни, но такая ситуация с гранатометом есть следствие общей низкой дисциплины.Но это уже ко всем участникам вопрос.
Не видя поля, привязать сценарий крайне сложно. Я например свою площадку, увидал за 3 часа до действа.
По отдельным эпизодам в составе основного действа - обычно согласовываются с Организаторами. Таковыми были действия истребителей танков, которые магнитки в броне цепляли. Так что мне, как рядовому участнику данного эпизода, могло вполне показаться, что действия пользователей девайса обговорены за ранее. А раз уж принесли на поле - следует полагать, что этот девейс прошёл контроль и имеет соответствующую отметку в карточке.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 августа 2015 - 13:55