Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино 1-3 мая 2015г. Советский лагерь.

ступино белопесоцкий монастырь фестиваль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#161 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:05

Вот блин ... я СВОЕ мнение написал!!! и не спрашивал верное оно или нет. Тут на эту тему уже сто раз говорили. Хотите в сто раз первый?

И СВОЕ я не навязываю Вам!

В третий раз пишу - есть ОРГИ - они решат!

А Уф, а  я свое и не навязываю,.. И орги тут не причем... Так понятние?

• 0

#162 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:06

Да в двух словах можно - они просто стилизировали наградную систему под свой клуб, награда из далека очень напоминает времен ВОВ, но немного изменен внешний вид! Как то коряво написал, но как то так!

Ну теперь ясно))) Так именно про киевскую медаль я и писал "... На аватаре хорошо видна аутентичная современная СВОЯ медаль ..." , но таких к сожалению единицы у бойцов РККА (!!!), а большинство с современными яркими цветными ленточками ....

Возможно и в России пора реконструкторам задуматься над этим, раз уж так часто стали медали вручать на мероприятиях.

А Уф, а  я свое и не навязываю,.. И орги тут не причем... Так понятние?

да все мне уж давно понятно .... я про одно пишу, а вы про другое .... давайте уж закончим

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 17:08

• 0

#163 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:13

Короче говоря, - берёшь все медали полученные за участия в реконструкциях (именно в реконструкциях) добавляешь к ним имеющиеся у тебя, лично тобой полученные госнаграды- и вопросов к тебе не возникает никаких, ни у госорганов ни у оргов. ....

А ВОТ И НЕ ТАК !!! У оргов возникают !!!

В прошлом году Дима в приказном порядке снял все неаутентичные медали с реконструкторов РККА перед реконструкцией !

Может вам как оргам тогда для начала между собой договориться, а потом на суд участников выносить вопрос? Уже не первый раз тут разные точки зрения! Просто удивляюсь дальше ....

Именно по этому я выше и написал, что то что будут носить в РККА решают ОРГИ на данном мероприятии!!

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 17:16

• 0

#164 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:27

Дмитрий, по моему лучше сразу озвучить для людей можно будет носить (в РККА) современные реконструкторские медали или нет.

Чтоб ясность сразу была.

• 0

#165 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 18:43

В темах о мероприятии в Ступино, было много упоминаний и ссылок на Киевское мероприятие. И там вопрос с ношением наград в КА был весьма красиво решон.

Как? просветите я вот не  в курсе.

• 0

#166 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 19:48

я так понял, что вопрос про муляжи шел, а не реальные награды ...

про реальные много уже на форуме говорилось, и отдельные темы создавались. можно и не повторяться

а вот муляжи возможно и стоит обсудить! все же реконструируем мы события мая 45-го

немцы уж точно с крестами и значками выйдут! ))

а чем РККА хуже?

вот вот Всеволод и я про то.

• 0

#167 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:03

А зачем обсуждать ...пусть орги установят лимит 1 орден 2 медали... не более менее можно

Я вот без  медалей буду..... они дома на стене в рамочке висят...честно мной заслуженые

• 0

#168 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:03

вот я пока мнения немецкой стороны вижу, но я обсудить хочу именно с представителями РККА. мое мнение про муляжи, ограниченно положительно. вот  Курт пишет про 15 героев сов союза, это значит что он сомневается во мне как в реконструкторе и как в организаторе. естественно на ношение муляжей думаю надо навести ограничение, стаж, возраст, кол-во, и т.д. но это уже мой геморрой. по поводу Киева, но ведь там пошли по другому пути , именно стилизации. но нашими реконструкторскими медалями можно только детей пугать разноперьем и уходом от реалий- это как бы раз, как бы два - награды наши в большем случае не заслуженные, а памятные- выдавались всем и немцам, три медаль за три посещения северодвинска- полная копия за освобождение заполярья- что делать? как считать её? итог наградная система реконструкторов России не то что слаба, её нет. Зато немцы выйдут по полной, однако Всеволод прав 45 год, война кончилась. а у нас люди не бывшие на войне ? Если делать реконструкцию, то наверное правильно применить муляжи, по уму, естественно.

• 2

#169 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:18

Дим с возрастом .....промашка..У некоторых "сынов полка" к концу войны.... поболее будет чем три

• 0

#170 Вольдемар

Вольдемар

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• ВИК «ЗНАМЯ»

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:19

Как вариант, чтобы никому обидно не было, запретить награды, знаки и т. д. и на немцах и на красноармейцах. Или ограничить количество на душу. А то диссонанс получается: немецким клубам можно награждаться и потом носить, а советским нельзя.

• 1

#171 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:24

Вольдемар....... это внутренний этикет..... немцы то за завоевание и уничтожение получали, а наши за освобождение,  поэтому "образ врага" будет не полным "без наград"...Деды то победили "заслуженного врага" а мы что хуже и нам такого подавай :lol:

• 0

#172 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:25

Дим, я - не только немецкая сторона. У меня ещё и советская есть, здесь не зарегистрированная. Тогда ответь, по каким критериям, будет разрешено ношения муляжей?

• 0

#173 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:35

И опять же, не забывай, что если у немцев всё просто - то по РККА - имеет место быть несовместимость наград по месту боёв.... Ну и жди, что 25% приедет с медалью "За победу над Германией".... Я бы ради прикола приехал бы с медалью "За победу над Японией".... Если по дедовым заслугам - то и тут не повезло.... У моей жены - дед, кавалер (в том числе) орденов "Богдана Хмельницкого III" и "Суворова II" - а в реконструкции она - прачка... а чё, другим можно прославлять ордена дедов, а моей жене нельзя?... Да, прадед моего сына - кавалер "Александра Невского".... пусть тоже прославляет.

• 0

#174 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:41

Обсуждая проблему наград среди личного состава РККА, не переводите с больной головы на здоровую. Начали обсуждать РККА, так не нужно вносить смуту в немецкую сторону, где все уже обсуждалось не раз и проблем по факту данного мероприятия нет. Запретом всех наград и знаков можно продемонстрировать только желание самоустраниться от решения проблемы.
  • 4

#175 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:06

немцы то за завоевание и уничтожение получали, а наши за освобождение, 

не хотелось бы обсуждать вопросы политического характера

• 3

#176 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:18

И опять же, не забывай, что если у немцев всё просто - то по РККА - имеет место быть несовместимость наград по месту боёв.... Ну и жди, что 25% приедет с медалью "За победу над Германией".... Я бы ради прикола приехал бы с медалью "За победу над Японией".... Если по дедовым заслугам - то и тут не повезло.... У моей жены - дед, кавалер (в том числе) орденов "Богдана Хмельницкого III" и "Суворова II" - а в реконструкции она - прачка... а чё, другим можно прославлять ордена дедов, а моей жене нельзя?... Да, прадед моего сына - кавалер "Александра Невского".... пусть тоже прославляет.

И опять Вы Алексей не в ту степь пошли..... опять фантазии про "За победу над Японией" .... про конкретные медали дедов (о чем Дима не говорит!!)

вот потому конструктивного разговора и не получается !

Обсуждая проблему наград среди личного состава РККА, не переводите с больной головы на здоровую. Начали обсуждать РККА, так не нужно вносить смуту в немецкую сторону, где все уже обсуждалось не раз и проблем по факту данного мероприятия нет. Запретом всех наград и знаков можно продемонстрировать только желание самоустраниться от решения проблемы.

Тогда и немецкая сторона должна соблюсти уважение и не вмешиваться со своим уставом в дела РККА.

По крайней мере в рамках данного мероприятия и данного распределения ролей..

Ну это как пожелание!

• 0

#177 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:25

И опять Вы Алексей не в ту степь пошли..... опять фантазии про "За победу над Японией" .... про конкретные медали дедов (о чем Дима не говорит!!)

вот потому конструктивного разговора и не получается !

Тогда и немецкая сторона должна соблюсти уважение и не вмешиваться со своим уставом в дела РККА.

По крайней мере в рамках данного мероприятия и данного распределения ролей..

Ну это как пожелание!

Да ты что? Ты делишь на немцев и красных? А надо делить на реконструкторов и не реконструкторов, так что вмешательство участника (реконструктора) участвующего по немецкой стороне в дела РККА (если он в теме), это не более- не менее а переживание за общее дело.

Видишь ли, если одна из сторон идеально одета и собрана, показывает высший пилотаж в выучке и вообще всё пучком, а вторая сторона собрана кое как, одета - лишь бы схоже было - такое мероприятие называется покимонником - в чем лично я участия принимать не хотел бы. Противник - должен быть одет адекватно.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 28 апреля 2015 - 21:29

• 2

#178 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:30

Дим, я - не только немецкая сторона. У меня ещё и советская есть, здесь не зарегистрированная. Тогда ответь, по каким критериям, будет разрешено ношения муляжей?

Вот думаю можно людям разрешить привезти муляжи, а на построение в лагере РККА все и решить общим решением.

• 2

#179 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:32

Вот думаю можно людям разрешить привезти муляжи, а на построение в лагере РККА все и решить общим решением.

ага, кому то - разрешить... а кому то запретить. На каком основании?

• 1

#180 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:33

Да ты что? Ты делишь на немцев и красных? А надо делить на реконструкторов и не реконструкторов, так что вмешательство участника (реконструктора) участвующего по немецкой стороне в дела РККА (если он в теме), это не более- не менее а переживание за общее дело.

Видишь ли, если одна из сторон идеально одета и собрана, показывает высший пилотаж в выучке и вообще всё пучком, а вторая сторона собрана кое как, одета - лишь бы схоже было - такое мероприятие называется покимонником - в чем лично я участия принимать не хотел бы. Противник - должен быть одет адекватно.

мое разделение чисто условно в рамках данного мероприятия. ничего личного!

Дмитрий тебя уже спросил: ты сомневаешься в нем как в реконструкторе и организаторе? и считаешь что будет пикимонник? считаешь что мы собираемся одеваться не адекватно? ))

• 0

Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, фестиваль