вот я пока мнения немецкой стороны вижу, но я обсудить хочу именно с представителями РККА. мое мнение про муляжи, ограниченно положительно. вот Курт пишет про 15 героев сов союза, это значит что он сомневается во мне как в реконструкторе и как в организаторе. естественно на ношение муляжей думаю надо навести ограничение, стаж, возраст, кол-во, и т.д. но это уже мой геморрой. по поводу Киева, но ведь там пошли по другому пути , именно стилизации. но нашими реконструкторскими медалями можно только детей пугать разноперьем и уходом от реалий- это как бы раз, как бы два - награды наши в большем случае не заслуженные, а памятные- выдавались всем и немцам, три медаль за три посещения северодвинска- полная копия за освобождение заполярья- что делать? как считать её? итог наградная система реконструкторов России не то что слаба, её нет. Зато немцы выйдут по полной, однако Всеволод прав 45 год, война кончилась. а у нас люди не бывшие на войне ? Если делать реконструкцию, то наверное правильно применить муляжи, по уму, естественно.