Я орден "Красной звезды" деда прикрутил бы, он бы только рад был, что его внук в честь 70-летия Победы, носит на груди историю его подвига.
будем собирать мнения
Отправлено 28 апреля 2015 - 14:55
Я орден "Красной звезды" деда прикрутил бы, он бы только рад был, что его внук в честь 70-летия Победы, носит на груди историю его подвига.
будем собирать мнения
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:02
Пусть носят....только Все ....что заслужили....И главное "стопку грамот за..." в вещь мешок не забыли положить, для весомости
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:04
А я бы из госхрана взял орден Победы Жукова. Считаю, что он то же был бы рад, что к 70-и летию победы будут носить на груди его награду...
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:18
Орден вручен Вам? Если нет, то носить Вы его не можете.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:21
Не моё конечно дело, но административный кодекс гласит:
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:21
.... и будем ли носить муляжи медалей? отличники и гвардия само собой.
я так понял, что вопрос про муляжи шел, а не реальные награды ...
про реальные много уже на форуме говорилось, и отдельные темы создавались. можно и не повторяться
а вот муляжи возможно и стоит обсудить! все же реконструируем мы события мая 45-го
немцы уж точно с крестами и значками выйдут! ))
а чем РККА хуже?
Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 15:23
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:28
Вы с ума сошли? Вы вообще что собрались обсуждать? У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек... Даже думать забудте. Есть свои награды - одевайте, нет - значит нет.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:28
А я бы из госхрана взял орден Победы Жукова. Считаю, что он то же был бы рад, что к 70-и летию победы будут носить на груди его награду...
Вопрос не шуточный, казарменный юмор оставите для курилки. Все могут высказать свое мнение по этому вопросу. Организаторы примут решение.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:31
Вопрос не шуточный, казарменный юмор оставите для курилки. Все могут высказать свое мнение по этому вопросу. Организаторы примут решение.
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград - и чего вы обсуждать собрались? Закон есть Закон.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:35
Вы с ума сошли? Вы вообще что собрались обсуждать? У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек... Даже думать забудте. Есть свои награды - одевайте, нет - значит нет.
Перегибы можно и на местах устранить! Прям при построении в лагере РККА
А вот как тогда относиться к крестам на немецкой форме и т.п.? Или их не будет? Или это свои награды?
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:41
Мы же все таки хотим показать людей (солдат, офицеров) в мае 45, а не 43.
Я например совсем не против если бы командир РККА был из "награждены" звездой героя например .... уж если о героях заговорили ...
Понятно, что все в меру, но и показывать зрителям уже нужно СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не просто солдат! Тем более год юбилейный!
Мое мнение по данному вопросу.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 15:43
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:42
Перегибы можно и на местах устранить! Прям при построении в лагере РККА
А вот как тогда относиться к крестам на немецкой форме и т.п.? Или их не будет? Или это свои награды?
А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются. По этому ношение наград немецкой стороны - регламентируются только здравым смыслом самих участников реконструкции с немецкой стороны. О общепринятыми в реконструкторском сообществе правил и порядка ношения таких наград. Этот вопрос, среди реконструкторов немецкой части реконструкции - давно уже не обсуждается, за исключением случаев когда происходит реальный перебор или награда не соответствует времени её создания. Всё будет в рамках законов и правил, можно не сомневаться.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:42
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград - и чего вы обсуждать собрались? Закон есть Закон.
Согласен. Живем в правовом государстве. Хоть в кармане носить можно, пусть сердце греет. Обоих дедов никогда не видел. Остались только письма, фото и награды. Про подвиги их только сейчас и узнали, спасибо МО за podvignaroda.ru. Вопрос закрыт, прошу прощения, что своим постом вызвал такое бурное обсуждение в ветке.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:47
Я например совсем не против если бы командир РККА был из "награждены" звездой героя например .... уж если о героях заговорили ...
Понятно, что все в меру, но и показывать зрителям уже нужно СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не просто солдат!
Это как мое мнение по данному вопросу.
В первую очередь - надо показать качественную реконструкцию, а не имеющуюся у кого то коллекцию копий госнаград СССР. А немцы в свою очередь должны показать солдат - потерпевших? Хотя - не моё это дело, но извините, если так хочется быть объектом обсуждений - одевайте.
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:50
А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются. По этому ношение наград немецкой стороны - регламентируются только здравым смыслом самих участников реконструкции с немецкой стороны. О общепринятыми в реконструкторском сообществе правил и порядка ношения таких наград. Этот вопрос, среди реконструкторов немецкой части реконструкции - давно уже не обсуждается, за исключением случаев когда происходит реальный перебор или награда не соответствует времени её создания. Всё будет в рамках законов и правил, можно не сомневаться.
Вот прям удивил!)) Российским законодательством вообще разрешено ношение немецкой формы, знаков различая и прочего?? Ты о чем говоришь?
"А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются" - конечно! оно просто запрещено!
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:51
Естественно свои, не Ваши же...
Понятно, что все в меру, но и показывать зрителям уже нужно СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не просто солдат! Тем более год юбилейный!
Мое мнение по данному вопросу.
Солдат победитель, обязательно герой СССР или весь завешан наградами?
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:52
В первую очередь - надо показать качественную реконструкцию, а не имеющуюся у кого то коллекцию копий госнаград СССР. А немцы в свою очередь должны показать солдат - потерпевших? Хотя - не моё это дело, но извините, если так хочется быть объектом обсуждений - одевайте.
Леш, ты прыгаешь с одного на другое! То для тебя лагерь главное, то качественная реконструкция. Мы в теме "Советский лагерь" и разговор между реконструкторами РККА. Вот в "немецкую" тему я например вообще не захожу и не читаю и советы не даю как и что носить .... (без обид)
И лично у меня с этим проблем нет. На аватаре хорошо видна аутентичная современная СВОЯ медаль, так что не для себя пишу, а высказываю свое мнение.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 15:54
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:55
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:55
А медальки с прошлых мероприятий, могут сойти за стилизацию наград? (В разумном количестве конечно)
Дабы исключить лишние проблемы. В любом случае, тема не основная... но раз обсуждение идёт.
Или уже откровенное несоответствие?
Отправлено 28 апреля 2015 - 15:59
Естественно свои, не Ваши же...
Солдат победитель, обязательно герой СССР или весь завешан наградами?
В Рейхе выдали?
НЕ НУЖНО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ !! Дмитрий задал вопрос - я высказал свое мнение, а фразы "У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек" и "завешан наградами" придумывают только люди в немецкой форме! Так можно сказать : "давайте немцам запретим кресты одевать, а то они все выйдут завешанные наградами" )))))
В темах о мероприятии в Ступино, было много упоминаний и ссылок на Киевское мероприятие. И там вопрос с ношением наград в КА был весьма красиво решон.
напомните если не сложно
А медальки с прошлых мероприятий, могут сойти за стилизацию наград? (В разумном количестве конечно)
Дабы исключить лишние проблемы. В любом случае, тема не основная... но раз обсуждение идёт.
Или уже откровенное несоответствие?
Все тут зависит от расцветки ленточки на колодке!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 16:00
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
военно-исторический фестиваль "ДРИССА-1944" г.ВерхнедвинскАвтор Дитрих Ваффер , 26 мая 2023 товарищи по оружию, реконструкция и 2 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
военно-исторический фестиваль «Лужский рубеж, 1941 год»Автор Markgraf , 22 авг 2022 реконструкция, анонс, луга и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|