Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино 1-3 мая 2015г. Советский лагерь.

ступино белопесоцкий монастырь фестиваль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#121 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 14:55

Я орден "Красной звезды" деда прикрутил бы, он бы только рад был, что его внук в честь 70-летия Победы, носит на груди историю его подвига.

будем собирать мнения

• 0

#122 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:02

Пусть носят....только Все ....что заслужили....И главное "стопку грамот за..." в вещь мешок не забыли положить, для весомости

• 2

#123 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:04

Я орден "Красной звезды" деда прикрутил бы, он бы только рад был, что его внук в честь 70-летия Победы, носит на груди историю его подвига.

А я бы из госхрана взял орден Победы Жукова. Считаю, что он то же был бы рад, что к 70-и летию победы будут носить на груди его награду...

• 7

#124 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:18

Орден вручен Вам? Если нет, то носить Вы его не можете.

• 0

#125 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:21

Не моё конечно дело, но административный кодекс гласит:

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

• 1

#126 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:21

.... и будем ли носить муляжи медалей? отличники и гвардия само собой.

я так понял, что вопрос про муляжи шел, а не реальные награды ...

про реальные много уже на форуме говорилось, и отдельные темы создавались. можно и не повторяться

а вот муляжи возможно и стоит обсудить! все же реконструируем мы события мая 45-го

немцы уж точно с крестами и значками выйдут! ))

а чем РККА хуже?

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 15:23

• 2

#127 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:28

Вы с ума сошли? Вы вообще что собрались обсуждать? У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек... Даже думать забудте. Есть свои награды - одевайте, нет - значит нет.

• 4

#128 Semenov

Semenov

Сержант

• Пользователь
  • 120 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:28

А я бы из госхрана взял орден Победы Жукова. Считаю, что он то же был бы рад, что к 70-и летию победы будут носить на груди его награду...

Вопрос не шуточный, казарменный юмор оставите для курилки. Все могут высказать свое мнение по этому вопросу. Организаторы примут решение.

• 0

#129 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:31

Вопрос не шуточный, казарменный юмор оставите для курилки. Все могут высказать свое мнение по этому вопросу. Организаторы примут решение.

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград - и чего вы обсуждать собрались? Закон есть Закон.

• 1

#130 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:35

Вы с ума сошли? Вы вообще что собрались обсуждать? У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек... Даже думать забудте. Есть свои награды - одевайте, нет - значит нет.

Перегибы можно и на местах устранить! Прям при построении в лагере РККА

А вот как тогда относиться к крестам на немецкой форме и т.п.?  Или их не будет? Или это свои награды?

• 3

#131 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:41

Мы же все таки хотим показать людей (солдат, офицеров) в мае 45, а не 43.

Я например совсем не против если бы командир РККА был из "награждены" звездой героя например .... уж если о героях заговорили ...

Понятно, что все в меру, но и показывать зрителям уже нужно СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не просто солдат! Тем более год юбилейный!

Мое мнение по данному вопросу.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 15:43

• 1

#132 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:42

Перегибы можно и на местах устранить! Прям при построении в лагере РККА

А вот как тогда относиться к крестам на немецкой форме и т.п.?  Или их не будет? Или это свои награды?

А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются. По этому ношение наград немецкой стороны - регламентируются только здравым смыслом самих участников реконструкции с немецкой стороны. О общепринятыми в реконструкторском сообществе правил и порядка ношения таких наград. Этот вопрос, среди реконструкторов немецкой части реконструкции - давно уже не обсуждается, за исключением случаев когда происходит реальный перебор или награда не соответствует времени её создания. Всё будет в рамках законов и правил, можно не сомневаться.

• 4

#133 Semenov

Semenov

Сержант

• Пользователь
  • 120 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:42

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград - и чего вы обсуждать собрались? Закон есть Закон.

Согласен. Живем в правовом государстве. Хоть в кармане носить можно, пусть сердце греет. Обоих дедов никогда не видел. Остались только письма, фото и награды. Про подвиги их только сейчас и узнали, спасибо МО за podvignaroda.ru. Вопрос закрыт, прошу прощения, что своим постом вызвал такое бурное обсуждение в ветке.

• 1

#134 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:47

Я например совсем не против если бы командир РККА был из "награждены" звездой героя например .... уж если о героях заговорили ...

Понятно, что все в меру, но и показывать зрителям уже нужно СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не просто солдат!

Это как мое мнение по данному вопросу.

В первую очередь - надо показать качественную реконструкцию, а не имеющуюся у кого то коллекцию копий госнаград СССР. А немцы в свою очередь должны показать солдат - потерпевших? Хотя - не моё это дело, но извините, если так хочется быть объектом обсуждений - одевайте.

• 0

#135 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:50

А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются. По этому ношение наград немецкой стороны - регламентируются только здравым смыслом самих участников реконструкции с немецкой стороны. О общепринятыми в реконструкторском сообществе правил и порядка ношения таких наград. Этот вопрос, среди реконструкторов немецкой части реконструкции - давно уже не обсуждается, за исключением случаев когда происходит реальный перебор или награда не соответствует времени её создания. Всё будет в рамках законов и правил, можно не сомневаться.

Вот прям удивил!)) Российским законодательством вообще разрешено ношение немецкой формы, знаков различая и прочего?? Ты о чем говоришь?

"А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются" - конечно! оно просто запрещено!

• 0

#136 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:51

Естественно свои, не Ваши же... 

Понятно, что все в меру, но и показывать зрителям уже нужно СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не просто солдат! Тем более год юбилейный!

Мое мнение по данному вопросу.

Солдат победитель, обязательно герой СССР или весь завешан наградами?

• 0

#137 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:52

В первую очередь - надо показать качественную реконструкцию, а не имеющуюся у кого то коллекцию копий госнаград СССР. А немцы в свою очередь должны показать солдат - потерпевших? Хотя - не моё это дело, но извините, если так хочется быть объектом обсуждений - одевайте.

Леш, ты прыгаешь с одного на другое! То для тебя лагерь главное, то качественная реконструкция. Мы в теме "Советский лагерь" и разговор между реконструкторами РККА. Вот в "немецкую" тему я например вообще не захожу и не читаю и советы не даю как и что носить .... (без обид)

И лично у меня с этим проблем нет. На аватаре хорошо видна аутентичная современная СВОЯ медаль, так что не для себя пишу, а высказываю свое мнение.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 15:54

• 3

#138 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:55

В темах о мероприятии в Ступино, было много упоминаний и ссылок на Киевское мероприятие. И там вопрос с ношением наград в КА был весьма красиво решон.
  • 1

#139 Destoreon

Destoreon

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

• КИР и ПВ "Окский Берег"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:55

А медальки с прошлых мероприятий, могут сойти за стилизацию наград? (В разумном количестве конечно)

Дабы исключить лишние проблемы. В любом случае, тема не основная... но раз обсуждение идёт.

Или уже откровенное несоответствие?

• 0

#140 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:59

Естественно свои, не Ваши же... 

Солдат победитель, обязательно герой СССР или весь завешан наградами?

В Рейхе выдали?

НЕ НУЖНО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ !!  Дмитрий задал вопрос - я высказал свое мнение, а фразы "У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек" и "завешан наградами" придумывают только люди в немецкой форме! Так можно сказать : "давайте немцам запретим кресты одевать, а то они все выйдут завешанные наградами" )))))

В темах о мероприятии в Ступино, было много упоминаний и ссылок на Киевское мероприятие. И там вопрос с ношением наград в КА был весьма красиво решон.

напомните если не сложно

А медальки с прошлых мероприятий, могут сойти за стилизацию наград? (В разумном количестве конечно)

Дабы исключить лишние проблемы. В любом случае, тема не основная... но раз обсуждение идёт.

Или уже откровенное несоответствие?

Все тут зависит от расцветки ленточки на колодке!

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 16:00

• 1

Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, фестиваль