Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино 1-3 мая 2015г. Советский лагерь.

ступино белопесоцкий монастырь фестиваль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#141 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 15:59

Вот прям удивил!)) Российским законодательством вообще разрешено ношение немецкой формы, знаков различая и прочего?? Ты о чем говоришь?

"А ношение государственных наград Рейха - Российскими законами не регламентируются" - конечно! оно просто запрещено!

ЭКа, только в законе нету ти такого, закон впрямую не запрещает, и никак не регламентирует, ношение..

• 0

#142 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:01

Леш, ты прыгаешь с одного на другое! То для тебя лагерь главное, то качественная реконструкция. Мы в теме "Советский лагерь" и разговор между реконструкторами РККА. Вот в "немецкую" тему я например вообще не захожу и не читаю и советы не даю как и что носить .... (без обид)

И лично у меня с этим проблем нет. На аватаре хорошо видна аутентичная современная СВОЯ медаль, так что не для себя пишу, а высказываю свое мнение.

Сев, а ты разделяешь лагерь и реконструкцию? Что бы было понятно, объясню: Реконструкция начинается 1-го мая и заканчивается 3-го мая. При этом она делится на три части - 1-я - проживание и быт в походном лагере, 2-я тактический марш, 3-я обезьянник. Вот все эти три части слитые воедино и являются реконструкцией которую нужно показать качественно. Первые две - особенно, т.к зритель будет очень взыскательный и разбирающийся в тонкостях (мнение такого зрителя является особенно важным). Третья - не смотря на то, что "пипл схавает", тоже не должна находится на уровне около среднего.

• 0

#143 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:03

Солдат победитель, обязательно герой СССР или весь завешан наградами?

Возможно Вам это и не очень нравится, но я считаю, что при реконструкции мая 45 солдаты могут уже иметь по 1 максимум 2 медали ... и конечно не все!

А дальше на усмотрение командиров!

• 1

#144 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:04

В темах о мероприятии в Ступино, было много упоминаний и ссылок на Киевское мероприятие. И там вопрос с ношением наград в КА был весьма красиво решон.

И Комэск, если не ошибаюсь, на эту тему тоже говорил!

• 0

#145 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:06

В Рейхе выдали?

НЕ НУЖНО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ !!  Дмитрий задал вопрос - я высказал свое мнение, а фразы "У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек" и "завешан наградами" придумывают только люди в немецкой форме! Так можно сказать : "давайте немцам запретим кресты одевать, а то они все выйдут завешанные наградами" )))))

напомните если не сложно

Все тут зависит от расцветки ленточки на колодке!

Сева, я открою Вам страшную тайну. Я тоже являюсь соорганизатором этого фестиваля. Но именно на этом фестивале я выступаю с немецкой стороны, дабы уравновесить по сторонам ответственных лиц. И в праве высказывать своё мнение по тем или иным общим вопросам в порядке проведения фестиваля. Или моя компетенция по вопросам обмундирования, снаряжения РККА вызывает сомнения?

• 0

#146 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:07

В Рейхе выдали?

НЕ НУЖНО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ !!  Дмитрий задал вопрос - я высказал свое мнение, а фразы "У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек" и "завешан наградами" придумывают только люди в немецкой форме! Так можно сказать : "давайте немцам запретим кресты одевать, а то они все выйдут завешанные наградами" )))))

напомните если не сложно

Все тут зависит от расцветки ленточки на колодке!

Вот вы то как раз и передергиваете.. по  мне так, копиями, хоть до пуза... А вот государственные реальные, только свои.

• 0

#147 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:13

ЭКа, только в законе нету ти такого, закон впрямую не запрещает, и никак не регламентирует, ношение..

Сев, а ты разделяешь лагерь и реконструкцию? Что бы было понятно, объясню: Реконструкция начинается 1-го мая и заканчивается 3-го мая. При этом она делится на три части - 1-я - проживание и быт в походном лагере, 2-я тактический марш, 3-я обезьянник. Вот все эти три части слитые воедино и являются реконструкцией которую нужно показать качественно. Первые две - особенно, т.к зритель будет очень взыскательный и разбирающийся в тонкостях (мнение такого зрителя является особенно важным). Третья - не смотря на то, что "пипл схавает", тоже не должна находится на уровне около среднего.

Уважаемые реконструкторы, ну не собирался я обсуждать награды Рейха и их ношение!! Просто привел это для примера! Давайте не будем забивать тему разговорами не по теме.

Я высказал свое мнение ... вы  высказали ... давайте и других послушаем!

А командование РККА потом решит и скомандует , опять же бойцам РККА как поступить!

Сева, я открою Вам страшную тайну. Я тоже являюсь соорганизатором этого фестиваля. Но именно на этом фестивале я выступаю с немецкой стороны, дабы уравновесить по сторонам ответственных лиц. И в праве высказывать своё мнение по тем или иным общим вопросам в порядке проведения фестиваля. Или моя компетенция по вопросам обмундирования, снаряжения РККА вызывает сомнения?

Да ни что ничего не вызывает .... просто фразы "У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек " удивляют ...

С чего вдруг такие фантазии буйные? Или нет людей, которые могут уже на месте пресечь переборы? По моему есть ! вот и весь ответ!

Вот вы то как раз и передергиваете.. по  мне так, копиями, хоть до пуза... А вот государственные реальные, только свои.

ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ ГОВОРИМ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ !!! перечитай мои сообщения!

Дима спросил про ношение муляжей, т.е. КОПИЙ ! Я написал свое мнение, что считаю это вполне допустимым в реконструируемый период. Т.е. допустимо ношение копий по согласованию с командование РККА . Так в чем спор?

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 16:15

• 0

#148 yan8202@yandex.ru

yan8202@yandex.ru

Старшина

• Пользователь
  • 240 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:16

Друзья, а чего у нас с погодой на эти дни?

• 0

#149 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:17

В темах о мероприятии в Ступино, было много упоминаний и ссылок на Киевское мероприятие. И там вопрос с ношением наград в КА был весьма красиво решон.

можно напомнить, а то разговор как-то в сторону ушел ...

• 0

#150 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:17

Уважаемые реконструкторы, ну не собирался я обсуждать награды Рейха и их ношение!! Просто привел это для примера! Давайте не будем забивать тему разговорами не по теме.

Я высказал свое мнение ... вы  высказали ... давайте и других послушаем!

А командование РККА потом решит и скомандует , опять же бойцам РККА как поступить!

Да ни что ничего не вызывает .... просто фразы "У Вас только трижды героев СССР будет как минимум 10-15 человек " удивляют ...

С чего вдруг такие фантазии буйные? Или нет людей, которые могут уже на месте пресечь переборы? По моему есть ! вот и весь ответ!

Вас удивляет - а меня нет.

• 0

#151 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:18

Прекрасная погода, которая полностью искоренит спор о ношении наград. Пока показывает дожди, но возможно изменится.
  • 0

#152 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:20

• 0

#153 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:22

можно напомнить, а то разговор как-то в сторону ушел ...

Сев, на официальном сайте Красный звезды, была эта тема по наградам!

• 0

#154 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:25

Я так понимаю,не жарко будет :wink:

А по наградулькам скажу так-это не главное.

• 0

#155 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:28

Сев, на официальном сайте Красный звезды, была эта тема по наградам!

Леш, ну хоть в личку кинь инфу, а то у меня не сохранилось.

А тут нельзя озвучить в двух словах? а то все так загадочно)))

• 0

#156 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:35

Леш, ну хоть в личку кинь инфу, а то у меня не сохранилось.

А тут нельзя озвучить в двух словах? а то все так загадочно)))

Да в двух словах можно - они просто стилизировали наградную систему под свой клуб, награда из далека очень напоминает времен ВОВ, но немного изменен внешний вид! Как то коряво написал, но как то так!

• 0

#157 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:42

Короче говоря, - берёшь все медали полученные за участия в реконструкциях (именно в реконструкциях) добавляешь к ним имеющиеся у тебя, лично тобой полученные госнаграды- и вопросов к тебе не возникает никаких, ни у госорганов ни у оргов. А вот с ношением копий (а тем более реальных наград) - я бы воздержался, исключительно в знак уважения к тем, кто эти награды получал за реальные подвиги.

• 1

#158 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:45

Короче говоря, - берёшь все медали полученные за участия в реконструкциях (именно в реконструкциях) добавляешь к ним имеющиеся у тебя, лично тобой полученные госнаграды- и вопросов к тебе не возникает никаких, ни у госорганов ни у оргов. А вот с ношением копий (а тем более реальных наград) - я бы воздержался, исключительно в знак уважения к тем, кто эти награды получал за реальные подвиги.

Учитывая первое, второе, третье и четвёртое, хочется поехать по КА и почувствовать себя ветераном! "Шутка" (с)

• 0

#159 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:50

ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ ГОВОРИМ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ !!! перечитай мои сообщения!

Дима спросил про ношение муляжей, т.е. КОПИЙ ! Я написал свое мнение, что считаю это вполне допустимым в реконструируемый период. Т.е. допустимо ношение копий по согласованию с командование РККА . Так в чем спор?

Не по согласованию  с командованием, а врученые за заслуги, достижение, или что то подобное, клубом или сообществом.

• 0

#160 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 17:03

Не по согласованию  с командованием, а врученые за заслуги, достижение, или что то подобное, клубом или сообществом.

Вот блин ... я СВОЕ мнение написал!!! и не спрашивал верное оно или нет. Тут на эту тему уже сто раз говорили. Хотите в сто раз первый?

И СВОЕ я не навязываю Вам!

В третий раз пишу - есть ОРГИ - они решат!

Я пока только одно исключение видел (в Северодвинске), где КОПИИ вручались бы реконструкторам РККА ! Во всех других реконах вручаются реконструкторские награды, отличающиеся от оригинальных.

Возможно у "немцев" по другому, так в вашу тему и не вмешиваюсь.

• 0

Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, фестиваль