Какие муляжи? Планируется реконструкция, что означает воссоздание аутентичного (достоверного) образа, а не с набором муляжей.Вот думаю можно людям разрешить привезти муляжи, а на построение в лагере РККА все и решить общим решением.
ВИФ Ступино 1-3 мая 2015г. Советский лагерь.
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:34
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:37
ага, кому то - разрешить... а кому то запретить. На каком основании?
на основании общего решения организаторов и командиров клубов.
или есть еще какие-то высшие силы, которые нам могут указывать что делать?
Какие муляжи? Планируется реконструкция, что означает воссоздание аутентичного (достоверного) образа, а не с набором муляжей.
а я думал Вы просили не вмешиваться в чужие дела ....
вот я пока мнения немецкой стороны вижу, но я обсудить хочу именно с представителями РККА.
можно послушать мнения реконструкторов РККА
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:39
Вот думаю можно людям разрешить привезти муляжи, а на построение в лагере РККА все и решить общим решением.
А для кого Вы хотите одеть медали? В лагере для реконструкторов показать? Или зрители чтоб увидели, что с медалями в атаку ходили? В лагере, имхо, будет не до разглядывания наград у кого какие и за что. А зрители со своих мест врядли разглядят у кого какая медаль одета. Смысл сейчас опять затевать это обсуждение про награды на реконструкции?
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:42
ага, кому то - разрешить... а кому то запретить. На каком основании?
НЕ будем брат на брата, вставать в пылу борьбы, нет в мире демократа прочней слепой судьбы, не зрячем пальцем тычет она и так и сяк....
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:47
НЕ будем брат на брата, вставать в пылу борьбы, нет в мире демократа прочней слепой судьбы, не зрячем пальцем тычет она и так и сяк....
ты прав.... удивим мировое реконструкторское сообщество.. пусть знают наших...
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:57
. Смысл сейчас опять затевать это обсуждение про награды на реконструкции?
Так и не обсуждайте!
можно послушать мнения реконструкторов, которые выходят по РККА ?
ты прав.... удивим мировое реконструкторское сообщество.. пусть знают наших...
Вы просто уклоняетесь от прямого ответа на вопрос заданный в сообщении № 168 и № 180 ....
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:00
Так и не обсуждайте!
Вот и слушай моё мнение, реконструктора выходящего по РККА, выводящего от 5-то до 20 человек, в зависимости от обстоятельств - НЕЛЬЗЯ! одевать награды, тем более боевые, НЕЛЬЗЯ!
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 28 апреля 2015 - 22:00
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:02
Вот и слушай моё мнение, реконструктора выходящего по РККА, выводящего от 5-то до 20 человек, в зависимости от обстоятельств - НЕЛЬЗЯ! одевать награды, тем более боевые, НЕЛЬЗЯ!
Ваше мнение мы услышали. Спасибо за мнение!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 22:04
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:08
Так и не обсуждайте!
Вы просто уклоняетесь от прямого ответа на вопрос заданный в сообщении № 168 и № 180 ....
Буду в Ступино по РККА, или Вы на аватар смотрите?)) Если кто с медалями и орденами в лагере будет, можно у костра рассказать, за что получена та или иная награда? Не зазорно такой вопрос задать и послушать?)) Или такого не могло быть в реконструируемый период, что более опытные товарищи делились опытом с молодыми солдатами? Вдохновляли их своим примером.
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:12
чета вечер перестаёт быть томным... чёта меня смутные сомнения начинают одолевать, а оно мне вообще надо?
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:35
Да ты что? Ты делишь на немцев и красных? А надо делить на реконструкторов и не реконструкторов, так что вмешательство участника (реконструктора) участвующего по немецкой стороне в дела РККА (если он в теме), это не более- не менее а переживание за общее дело.
Видишь ли, если одна из сторон идеально одета и собрана, показывает высший пилотаж в выучке и вообще всё пучком, а вторая сторона собрана кое как, одета - лишь бы схоже было - такое мероприятие называется покимонником - в чем лично я участия принимать не хотел бы. Противник - должен быть одет адекватно.
И мы увидим немцев, адекватно обносившихся и весьма потёртых, как в том мае?
Сообщение отредактировал Вольдемар: 28 апреля 2015 - 22:36
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:38
Меня поражает вот что, почему, на других мероприятиях, скажем на МЗН, вопрос ношения наград не возникает? Почему в Бресте не возникает? Почему на ПБ не возникает? Почему где угодно не возникает, но тут, млять, в Ступино - возникает? Я удивляюсь - почему ещё никто не задал вопрос - а будёновку и халкинголку можно? А почему нельзя? Мне же хочется.
И мы увидим немцев, адекватно обносившихся и весьма потёртых, как в том мае?
разные будут, и адекватно пообносившиеся, и адекватно не обносившиеся. И у любого если спросить - будет своя легенда. Не переживай, повода поёрничать - не будет.
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:44
Буду в Ступино по РККА, или Вы на аватар смотрите?)) Если кто с медалями и орденами в лагере будет, можно у костра рассказать, за что получена та или иная награда? Не зазорно такой вопрос задать и послушать?)) Или такого не могло быть в реконструируемый период, что более опытные товарищи делились опытом с молодыми солдатами? Вдохновляли их своим примером.
Так всегда рады гостям!!! Не вопрос! Заходите - про все свои расскажу, что на мне будут одеты и про те что не надеты!
Мы всегда рады гостям! Мы планируем стоять отдельным лагерем. Думаю по фото узнаете. Фото как раз сделано в Ступино почти ровно год назад случайным фотографом ...
чета вечер перестаёт быть томным... чёта меня смутные сомнения начинают одолевать, а оно мне вообще надо?
Не мучайте себя сомнениями! ))
Меня поражает вот что, почему, на других мероприятиях, скажем на МЗН, вопрос ношения наград не возникает? Почему в Бресте не возникает? Почему на ПБ не возникает? Почему где угодно не возникает, но тут, млять, в Ступино - возникает? Я удивляюсь - почему ещё никто не задал вопрос - а будёновку и халкинголку можно? А почему нельзя? Мне же хочется.
разные будут, и адекватно пообносившиеся, и адекватно не обносившиеся. И у любого если спросить - будет своя легенда. Не переживай, повода поёрничать - не будет.
Опять сказки пошли ... Что сейчас-то не понравилось? Вроде с Вашим мнением никто не спорил. Все уважают мнения КАЖДОГО!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 22:45
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:46
Вот и хорошо)
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:46
Так всегда рады гостям!!! Не вопрос! Заходите - про все свои расскажу, что на мне будут одеты и про те что не надеты!
Мы всегда рады гостям! Мы планируем стоять отдельным лагерем. Думаю по фото узнаете. Фото как раз сделано в Ступино почти ровно год назад случайным фотографом ...
Не мучайте себя сомнениями! ))
Опять сказки пошли ... Что сейчас-то не понравилось? Вроде с Вашим мнением никто не спорил. Все уважают мнения КАЖДОГО!
Договорились
Отправлено 28 апреля 2015 - 22:55
Сев, чего то я не пойму - что значить отдельным лагерем будем стоять? Или у нас что то поменялось и теперь будет два гарнизона и отдельный лагерь, или я просто тебя не так понял?
Отправлено 28 апреля 2015 - 23:00
Сев, чего то я не пойму - что значить отдельным лагерем будем стоять? Или у нас что то поменялось и теперь будет два гарнизона и отдельный лагерь, или я просто тебя не так понял?
Ты не так понял. Мы просто планируем размешаться в своих солдатских палатках на территории отведенной под лагерь РККА.
Все в рамках первоначальных условий.
Отправлено 28 апреля 2015 - 23:06
Договорились
У нас есть товарищ у которого 48 (могу плюс мину 1-2 ошибиться) реконструкторских медалей, так он такого может подрассказать! Таким опытом поделиться! Заслушаешься! )))))
Правда не факт что он их все одевать будет! Совсем не факт! ))
Отправлено 28 апреля 2015 - 23:09
У нас есть товарищ у которого 48 (могу плюс мину 1-2 ошибиться) реконструкторских медалей, так он такого может подрассказать! Таким опытом поделиться! Заслушаешься! )))))
Ну 2 дня вместе жить будем, так что на все время найдется, погутарим обо всем))
Отправлено 28 апреля 2015 - 23:13
Сев, вот и обчем речь! Понять Курта вполне можно, его опасения, вот ты и твой клуб, приедет с одной медалью (даже реконструкторской, но стелизованной), а кто то, как всегда прочитает по диагонали и можно получить таких орденоносцев!
Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, фестиваль
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
военно-исторический фестиваль "ДРИССА-1944" г.ВерхнедвинскАвтор Дитрих Ваффер , 26 мая 2023 товарищи по оружию, реконструкция и 2 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
военно-исторический фестиваль «Лужский рубеж, 1941 год»Автор Markgraf , 22 авг 2022 реконструкция, анонс, луга и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|