Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ Ступино 1-3 мая 2015г. Советский лагерь.

ступино белопесоцкий монастырь фестиваль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#201 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 23:30

Сев, вот и обчем речь! Понять Курта вполне можно, его опасения, вот ты и твой клуб, приедет с одной медалью (даже реконструкторской, но стелизованной), а кто то, как всегда прочитает по диагонали  и можно получить таких орденоносцев!

Леш, блин ... ну Дмитрий же написал, что он отвечает за Советский лагерь! Ты сам мне не так давно это говорил! Будет смотр и т.д. и т.п. А получается его как-то во внимание не берут, вроде все будут ходить кто как хочет .... странно ...

Ты забыл как Дима уже один раз с бойцов медали ЗАСЛУЖЕННЫЕ РЕКОНСТРУКТОРСКИЕ и те снимал, потому что они не антуражны были?

Да и не спорил я с Куртом, просто и других послушать хочется ....

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 23:31

• 0

#202 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 23:35

И мы опять пошли по кругу! Почему его внимание не берется, он вроде бы первый и написал что хочет услышать мнения! Вот мнения зашли в тупик, так здесь нуууу прям куча народа по РККА отписалась! Я тебе тоже отписал своё мнение! Что не так то?

• 0

#203 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 23:40

И мы опять пошли по кругу! Почему его внимание не берется, он вроде бы первый и написал что хочет услышать мнения! Вот мнения зашли в тупик, так здесь нуууу прям куча народа по РККА отписалась! Я тебе тоже отписал своё мнение! Что не так то?

Да все так. Ты спросил - я именно тебе и ответил и все.

Ты привел в пример Киев, но в России таких наград у реконструкторов РККА практически нет, а те что есть сильно отличаются от наград того времени. Вот я так понял, что Дмитрий потому и против их ношения на реконе в Ступино, хотя в других местах это допустимо, потому там таких вопросов и не возникает.

Давай действительно больше по кругу не пойдем! ))

Сообщение отредактировал VsevolodV: 28 апреля 2015 - 23:44

• 0

#204 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 28 апреля 2015 - 23:45

Да все так. Ты спросил - я именно тебе и ответил и все.

Вот поэтому мы и ходим по кругу - ты мне ответил, я тебе, потом кто то еще ответил, а мнения вообще свелись к опять известной теме! Твоё предложение по наградам (их количеству), если уж так говорить - логично и памятным знакам, заслуженным не место ибо цвета колодок отличаются! Но так как отписались все активно, то и получим то что я писал выше!

• 0

#205 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2015 - 23:48

По ходу - решим все 1-го )))

• 0

#206 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 29 апреля 2015 - 00:05

По ходу - решим все 1-го )))

Сев, я не только Киев упоминал! Комэск приводил пример, как он делал из "реконструкторской медали" немного стилизованную с использованием колодки "За БЗ", "За отвагу", тех которые носили на маленькой колодке красного цвета! 

http://livinghistory...anturazh/page-2 и по-моему неплохо выглядит!

Сообщение отредактировал efremov: 29 апреля 2015 - 00:14

• 1

#207 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 29 апреля 2015 - 00:27

Какие муляжи? Планируется реконструкция, что означает воссоздание аутентичного (достоверного) образа, а не с набором муляжей.

а у вас как , не муляжи, реальные награды бывших людей?

Буду в Ступино по РККА, или Вы на аватар смотрите?)) Если кто с медалями и орденами в лагере будет, можно у костра рассказать, за что получена та или иная награда? Не зазорно такой вопрос задать и послушать?)) Или такого не могло быть в реконструируемый период, что более опытные товарищи делились опытом с молодыми солдатами? Вдохновляли их своим примером.

а можно у немцев похожих на ёлку спросить за что они получили, а ведь у многих копанина или чердак, то есть забраные у бывших человек, либо копии.

• 4

#208 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 00:33

а можно у немцев похожих на ёлку спросить за что они получили, а ведь у многих копанина или чердак, то есть забраные у бывших человек, либо копии.

Ну а почему нельзя? За спрос денег не берут. Почему не поинтересоваться у человека за что награда? )) Ничего зазорного в этом не вижу.

• 0

#209 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 29 апреля 2015 - 00:35

Сев, вот и обчем речь! Понять Курта вполне можно, его опасения, вот ты и твой клуб, приедет с одной медалью (даже реконструкторской, но стелизованной), а кто то, как всегда прочитает по диагонали  и можно получить таких орденоносцев!

кто то не будет , на то есть я. и потом идёт обсуждение. почему я поднял тему, и почему она обсуждаема, потому что есть проблема. а если есть её надо решать,видишь ступино другой формат, пробный шар, нужно решать проблемы глобально. но решать нужно, немцы организованней, ркка нужно дотягивать. каждый фурункул должен быть вскрыт, умолчание прлоблем приводит к глобальной покемонии. Обсуждаем дальше , решения ещё нет.

• 0

#210 efremov

efremov

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 583 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 29 апреля 2015 - 00:39

кто то не будет , на то есть я. и потом идёт обсуждение. почему я поднял тему, и почему она обсуждаема, потому что есть проблема. а если есть её надо решать,видишь ступино другой формат, пробный шар, нужно решать проблемы глобально. но решать нужно, немцы организованней, ркка нужно дотягивать. каждый фурункул должен быть вскрыт, умолчание прлоблем приводит к глобальной покемонии. Обсуждаем дальше , решения ещё нет.

Дим, одно из решений предложил Сева, на другое сослася я, говоря про то что предлагал Комэск! Ссылку тоже привел как сделал он!

• 0

#211 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 29 апреля 2015 - 01:10

всё это обсуждение. думаем, решаем, действуем. мнение каждого важно.

• 0

#212 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 01:41

А почему награды Ркка обсуждают немцы...пусть даже временно одетые....причем тут медаль за победу над японцами....
Алексей у вас что то тяжко по немцам...милости просим в РККА ...
в Киев с Вашей подачи мы съездили и видели что да как там и эталоном там и не пахло.... и мнение Ваше ценно ...только не надо выдавать желаемое за то что было на самом деле....причем как единственно правильное....

А предложил не более 3 наград на груди бойца РККА....
Про ордена кутузова и суворова,хмельницкого, нахимого...уровень у Вас не тот ....почитайте статут орденов....балаган устроил...

Сообщение отредактировал Сапер71: 29 апреля 2015 - 01:41

• 1

#213 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:00

А предложил не более 3 наград на груди бойца РККА....
Про ордена кутузова и суворова,хмельницкого, нахимого...уровень у Вас не тот ....почитайте статут орденов....балаган устроил...

А количество наград на груди регламентировать - это не балаган?

Про эти ордена писали в контексте предыдущих сообщений на тему ношения боевых наград предков их потомками.

Сообщение отредактировал Трофим: 29 апреля 2015 - 02:02

• 1

#214 Lustiger

Lustiger

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений
  • SS-Std. "D"

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:23

Каких бывших людей? Это новое выражение или Вы так трупы называете?
Проблем с наличием реальных наград или их копий нет. Моё личное мнение, что допускается носить награды и знаки, условно равнозначные имеющимся реальным. Либо полученные в ходе жизнедеятельности клуба, но с учетом реконструируемого года и количества личного состава.
  • 0

#215 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:33

Значит немцы которые негласно регламентировали у себя ношение "наград на себе" не балаганят Пехотник носят кресты носят.что фото надо да не вопрос будут и будут "правлаподобные легенды" за что и как оно носится..а в РККА носить награды нельзя(копии нельзя) регламентировать нельзя причем в угоду мнению "я так считаю" и "за мной люди стоят"
  • 1

#216 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:37

Прикольно посмотреть Вас во время мероприятия в наградах. Думаю грудь будет блистать

• 0

#217 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:38

[quote name="Lustiger" post="416177" timestamp="1430259822"Моё личное мнение, что допускается носить награды и знаки, условно равнозначные имеющимся реальным. Либо полученные в ходе жизнедеятельности клуба, но с учетом реконструируемого года и количества личного состава.[/quote]

Вот Трофим тебе ответ...жизнедеятельность клуба
нарубил дрова ...дубовые ветви в ЖК....за водой с СХП сходил ...мечи к ЖК получи ...а чё у нас так в клубном уставе написано.....а клавное это в теме РККА написать
  • 1

#218 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:46

Правильно!! пока идет-надо нарабатывать знаки отличия,...........чтоб внукам показать!

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 29 апреля 2015 - 02:47

• 0

#219 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:48

нарубил дрова ...дубовые ветви в ЖК....за водой с СХП сходил ...мечи к ЖК получи ...а чё у нас так в клубном уставе написано.....а клавное это в теме РККА написать

видимо у вас так в клубах и происходит...  впрочем чему удивляться ..

• 0

#220 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 02:49

Вот Трофим тебе ответ...жизнедеятельность клуба

Не знаю... Я в чужой монастырь со своим уставом не хожу.
Я категорически против ношения не заслуженных боевых наград.

Копии, муляжи, реплики, ведомственные и клубные наградные знаки для того и существуют, чтобы их носили.

Другое дело для чего и как.

Как пример и образец для подражания -Дмитрий "Комэск".

В том же победном мае 45-го было большое кол-во военнослужащих не имевших ни одной награды по тем или иным причинам.

Всех ли санитаров, обозных, поваров, сапожников, оружейников наградили?
В пехоте также много было не имевших наград среди тех кто воевал, а не только-только призванных.
Всех ли моряков-матросов награждали?

Так что скажу следующее: Ношение определяется оргами, а кол-во и статут носимой награды (знака) определяется каждым самостоятельно на основе свершений и совести. ИМХО

Сообщение отредактировал Трофим: 29 апреля 2015 - 02:51

• 2

Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, фестиваль