Я вот почитал спор, долго не хотел вступать. А теперь выскажусь, Советский Союз не был идеален, как наверное и любое общество созданное человеком. Это скорее от того что сам человек не идеален. Но!!!!! Это было единственное государство в современной истории которое было построено, для человека, а не для его порабощения. Порабощения во всех смыслах. Мы сейчас все рабы, все живущие при современном капитализме. И мы вернулись на 100 лет назад, опять провалились в колодец из которого так тяжело и долго выбирались. Потому как царская Россия и то за что боролась Белая армия на тот период, это даже не лучший представитель капиталистического мира прошлого. Вот во что он превратился сейчас.
Все наши споры, это споры о том как трудно нам дался процесс карабкания, чтоб глотнуть свежего воздуха. И вот когда уже нос торчал, нас грязным сапогом скинули вниз. И это произошло не в 91 году, а намного раньше. Тогда, когда исказили понятие "все для человека" поставив равенство "частная собственность". Теперь как и во всем мире для нас главное это слово, "МОЕ". "МНЕ". Деньги стали для нас всем. И это главная ценность нынешнего мира. Мы стали рабами денег. И для многих они стали смыслом жизни. Мы государство потребителей , одно из многих в мире. Тупиковая ветвь развития, где все завязано только на одном, обогащения за счет соседа.
Советский Союз был не просто государством, это была попытка создать идеальное общество для всех, общество где человеку было главное не сколько деняшкоф у него в кармане, а то что мы летим в космос, двигаем науку, искусство, спорт и тд тп. Вы скажете утопия? А я скажу нет, и я помню такие времена. И то чего нас лишили я тоже помню и помню кто это сделал. Да понятно "рыба гниет с головы" и новое будущее уже маячило на горизонте.
Будущее где нам навязывают не нужные вещи, продают гаджиты рассчитанные на год два службы, чтоб наживаться постоянно, травят химией в продуктах, чтоб мы покупали лекарства которые не лечат болезни, а только устраняют симптомы, учат только тому как обманывать и наживаться, продают на органы, убивают. В будущем где не выгодно снимать хорошие правильные фильмы, летать в космос, развивать науку, спорт, повышать уровень знания общества, развиваться и прогрессировать во всех сферах если это не приносит прибыль.
Вот по чему сейчас я самый ярый защитник Союза, потому что мне блевать хочется от мысли что все можно измерить в жизни деньгами!!!!!! Потому что я жил в стране, где не знали слов чурка, хохол, москаль. Где я ездил в Киев и в Ригу и считал это своей страной и своим домом. Где меня учили как защищать страну а не обкрадывать друга. Где меня лечили а не убивали медленной смертью на больничной койке. Где я обычный пацан в 14 лет два года летал на самолете, прыгал с парашютом, занимался любым спортом от плаванья до борьбы не платя ни копейки. Где все дороги в 16 лет для меня только открывались от земли до вселенной. все зависело только от меня, от моего желания а не от мошны моего родителя. И это дал мне СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, и врятли царская Россия смогла бы дать больше. Наше настоящие время, вот все на что мы могли бы рассчитывать не будь 17 года, только в еще худшем варианте, где прочны еще сословные ветки и власти тех олигархов с семейной кастой.
Вам нравится хруст французской булки, конфетки бараночки, гимназистки румяные??? Только а кромя этого, были еще нищие вонючие кабаки с плечевыми бабами гниющими от сифилиса и ночлежки с вшами и клопами. Это тоже капитализм. Скоро настанет, да что уж там уже есть!!!!!!!..............
С Уважением ко всем Комэск.