Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.

униформа погоны нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#141 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 21:40

Сам не умею, может, где еще разместить, а сюда - ссылку? Моно размер уменьшить в любом графическом редакторе.
  • 0

#142 Вольдемар

Вольдемар

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• ВИК «ЗНАМЯ»

Отправлено 26 марта 2015 - 21:46

Думаю, что сказали бы и не раз. Но то, что нужно кое-что перешить и исправить - с этим согласен. Может быть, не такое броское. Будем читать, советоваться со специалистами.

Выходил несколько раз на ГВ по гражданке, в т. ч. в пальто. Никто костюм не ругал, наоборот - хвалили. 

• 1

#143 O'Torr

O'Torr

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

• 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 26 марта 2015 - 21:56

Ну, кто же поможет ужать второе фото марковцев, что бы потом выставить сюда. После этого обещаю еще одно хитрое фото показать.

Кидайте denarm@yandex.ru Сделаю

• 0

#144 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 22:00

"Грамотный реконструктор всегда найдет, чем выделиться, обогатив общий строй, а не выбиваясь из него, как белая ворона." Золотые слова, Олег.лучше и не скажешь...

• 2

#145 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 22:03

Я уже показывал..Еще раз покажу. Вот правильный романовский полушубок. Он легко перешивается из советского.. Тот, что показал Арадел, чуть коротковат. А вот на фото ниже- правильная длинна.Вот, что положено было н.ч. Были эксклюзивы, фото уже вывешивал.. Но это понтовской неуставняк,не более того..

Если делать по приказу, то получится как у Арадел.

• 0

#146 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 26 марта 2015 - 22:04

Если все должно делаться по приказу, то у меня вопрос к Константину, в каком таком приказе официально закреплена британская форма у корниловцев? Кто этот приказ подписал?

я не ношу британскую форму, сведения о ней имеются в воспоминаниях и на имеющихся фотографиях. У меня есть приказ о введении черной формы, которая считается у вас не рекомендованной. Для сраснения Глеб, назови хоть одни воспоминания, где говорится о целом подразделении обмундированном в бекеше

Касательно британского обмундирования см. также ответ Николая Б. в теме http://livinghistory...e-massovogo-is/ пост № 5. Там наглядно все объяснено

• 0

#147 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 26 марта 2015 - 22:07

Кидайте denarm@yandex.ru Сделаю

Скинул Белому Русу. Он сейчас пыхтит над уменьшением. Если у него не выйдет, то он перекинет Вам. Пойду пить кофе, а пока ловите для подстраховки на указанное Вами мыло.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 26 марта 2015 - 22:08

• 1

#148 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

По просьбе Олега Карпова выкладываю фото:

Прикрепленные изображения

• казаки.jpg

• 1

#149 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

А вот на этой фото офицер (в фуражке) в короткой бекеше, а остальные в длинных (как на первом моем фото)? Или все таки это длинные тулупы. Как правильно ?

А вот и короткая. И на нижнем чине, между прочим. И со светлым мехом.

А я разве упомянул слово "бекеша"? :wink:

Сергей, как уж на сковородке. Тулуп - мужского рода :wink:

• 0

#150 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 22:11

Извините, господа и товарищи, но к бекеше я отношусь очень уважительно и ревностно. Не на "лавках" куплена...При этом, ни одна шинель, как образец зимней формы одежды, с ней не сравнится. Шинелей за свою армейскую жизнь я переносил много, да и есть с чем сравнивать, поверьте. О перешивах, недошива и псевдошивах я не говорю, я только за себя. В конце - концов, войсковой старшина может себе позволить эдакую вещицу для сугрева души.

• 1

#151 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 26 марта 2015 - 22:12

Станислав, я бы на вашем месте уже бы давно завел шинели, который год уже обсуждаем ваши бекеши и еще если позволите один совет - на этом мероприятии вас было 4 из них 2 прекрасные воительницы. Я не против женщин в реконе, не против женщин в ГВ, но лучше соблюдать другие пропорции в личном составе

• 1

#152 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 26 марта 2015 - 22:14

По просьбе Олега Карпова выкладываю фото:

Серж, Википедия выдает: "В мае 1918 года была сформирована ещё одна часть, получившая впоследствии наименование «марковской». В соответствии с просьбой генерала Маркова из состава Конной бригады была выделена сотня кубанских казаков (Отдельная конная сотня при 1-й пехотной бригаде). Казаки нашили чёрные «марковские» погоны, и сотня стала неофициально называться «марковской».

• 2

#153 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 22:16

Извините, господа и товарищи, но к бекеше я отношусь очень уважительно и ревностно. Не на "лавках" куплена...При этом, ни одна шинель, как образец зимней формы одежды, с ней не сравнится. Шинелей за свою армейскую жизнь я переносил много, да и есть с чем сравнивать, поверьте. О перешивах, недошива и псевдошивах я не говорю, я только за себя. В конце - концов, войсковой старшина может себе позволить эдакую вещицу для сугрева души.

Дим, че ты так переживаешь? У тебя нормальная бекеша, с нормальным мехом. И по званию нормально. И не шел ты на Дон, пробираясь.. А вышел из дому, нормально одетый,удобно, как и полагается войсковому старшине..

• 1

#154 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 22:17

Серж, Википедия выдает: "В мае 1918 года была сформирована ещё одна часть, получившая впоследствии наименование «марковской». В соответствии с просьбой генерала Маркова из состава Конной бригады была выделена сотня кубанских казаков (Отдельная конная сотня при 1-й пехотной бригаде). Казаки нашили чёрные «марковские» погоны, и сотня стала неофициально называться «марковской».

Благодарю. И фото интересное, и информация нам в Марковскую тему очень нужная. А я вот в последнее время ищу информацию по Морской роте Офицерского (Марковского) полка. Пока что-то кисло выходит. Совсем мало инфы(((

• 0

#155 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 22:31

я не ношу британскую форму, сведения о ней имеются в воспоминаниях и на имеющихся фотографиях. У меня есть приказ о введении черной формы, которая считается у вас не рекомендованной. Для сраснения Глеб, назови хоть одни воспоминания, где говорится о целом подразделении обмундированном в бекеше
Касательно британского обмундирования см. также ответ Николая Б. в теме http://livinghistory...e-massovogo-is/ пост № 5. Там наглядно все объяснено

"Целое подразделение" не состоит из 2 или 3 человек, в моем понимании. Марковцы у нас выступали в бОльшем числе. И бекеши были далеко не на всем "подразделении". На троих участниках, из которых Мария выходила, как фотокор. Не заметил, чтобы мы уже год об этом говорили.

Черная форма у нас "нерекомендована" всем подразделениям, кроме корниловцев, командиров и чинов Штаба. По реальному положению дел с черной формой и желанию избежать рекона психической атаки из фильма Чапаев. Это прекрасно известно.тебе, Константин, как участнику двухгодичного обсуждения этой темы.

По британской форме приказов нет, также применяется историчный подход, что реально было, а чего не было.

Реконструкция - творческий процесс, в котором нет готовых клише, ответов на все вопросы. Подход "строго по Уставу" хорош, но в теме ГВ применим не всегда. Иногда нужно исходить из того, что реально имело место. Подход "а я видел такое на фото", хорош только в случае строго индивидуальном, когда опытный человек, имеющий чувство меры решил показать особенности униформы эпохи, строго опираясь на исторический материал.
  • 0

#156 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 26 марта 2015 - 22:33

Я намеренно противопоставляю эти два неразрывно связанных между собою понятия. разве Вы не видите? Для тех, кто ПОСТОЯННО обсуждает лишь историчность той или иной тряпки, но НИКОГДА не говорит о ходе самого мероприятия, о его, так сказать, военной составляющей.  :yes:

Эта тема специально создана для поговорить про ТРЯПКИ для ТЕХ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО !! И такие заявления здесь не уместны! Я Вам сегодня уже об этом намекал в этой же теме!
Не интересны Вам тряпки - так хоть не мешайте другим их обсудить! Есть много людей кому это интересно, в т.ч. и те кто принимает активное участие и в реконструкциях!!
  • 9

#157 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 22:39

Еще нужно учитывать, что черная форма никак не применима на Ледяной или, например, Чернецовский походы, а защитная - применима на весь период. И не всем по силам пошить два комплекта в короткий период. Поэтому - защитная является базовой. Потом все остальное.
Всеволод совершенно прав, я уже смирился с тем, что то и дело пишем не по теме. Но в ходе спора и появляются интересные материалы.
  • 0

#158 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 26 марта 2015 - 22:39

Еще нужно учитывать, что черная форма никак не применима на Ледяной или, например, Чернецовский походы, а защитная - применима на весь период. И не всем по силам пошить два комплекта в короткий период. Поэтому - защитная является базовой. Потом все остальное.

ровно также должно быть и с шинелью. Первое что я советую покупать новичкам - обувь и шинель, остальное потом

• 0

#159 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 22:48

Эта тема специально создана для поговорить про ТРЯПКИ для ТЕХ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО !! И такие заявления здесь не уместны! Я Вам сегодня уже об этом намекал в этой же теме!
Не интересны Вам тряпки - так хоть не мешайте другим их обсудить! Есть много людей кому это интересно, в т.ч. и те кто принимает активное участие и в реконструкциях!!

Всё, всё. Я уже часа три как молчу насчет темы)) Всего лишь пытался ответить на наезд на Марковцев. Но, видимо, увлекся.

• 0

#160 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 23:50

Станислав, я бы на вашем месте уже бы давно завел шинели, который год уже обсуждаем ваши бекеши и еще если позволите один совет - на этом мероприятии вас было 4 из них 2 прекрасные воительницы. Я не против женщин в реконе, не против женщин в ГВ, но лучше соблюдать другие пропорции в личном составе

Воительница, как вы изволили выразится, была только одна - Елена Черная. Вторая девушка была фотографом и в бою не участвовала и участвовать не планирует. А вообще, вы бы лучше на обновленные фото нашего маленького подразделения посмотрели и сравнили с тем, что вы лично в 2012-ом году видели, в Персиановской, на реконструкции, организованной Иваном Стреляевым. И кстати, если уж здесь принято, как положено в среде нормальных реконов,докапываться до мелочей - хорошо помню, что вашего подразделения в той же самой Персиановской на реконсе по началу 1918-го было знамя с ликом Николая Чудотворца, которые выдавались уже в Крыму 1920 года у Врангеля. Вот и сами посудите, насколько это грубая ошибка, ведь знамя - это не форма одного-двух бойцов, это облик всего клуба.
Ну да Бог с этим. Лучше, повторюсь, сравните нас хотя бы образца прошлого и теперешнего года. А если скучно и неинтересно, то присмотритесь к остальным участникам реконструкции в Некрасовской. А то, честное слово, возникает ощущение предвзятости, с декабря на ливинге нас мусолят.
А вообще, всё это тлен, повторюсь. Лучше собирайтесь и приезжайте к нам на мероприятие в ноябре или на следующий год. Чтобы, так сказать, личным примером показать, как должно и нужно выглядеть. Да и человек вы вроде нормальный и позитивный, насколько я помню из личного общения. Вот как-то так.
С уважением, Станислав.
  • 3

Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки