Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.
Отправлено 03 марта 2013 - 15:19
Я решил просто выложить изображения того, что есть у меня на всеобщее обозрение.
Конкретно по нашивкам - варианта два. Штамповка на ткани или вышивка на сукне. При этом, подлинные вещи, хранящиеся в коллекции Шапрона-дю-Ларре http://ru.wikipedia....ксей_Генрихович мне лично напоминают детскую аппликацию. Но именно такими, они и были! Труд профессиональных вышивальщиц там использовался редко. В основном, я так понимаю, все было куда проще. Заодно - корниловские погоны. Чуть позднее, выложу фото своих собственных реплик. Итак, размещаю изображения.
Но, в целом, было бы неплохо эту тему сделать постоянной и обсуждать здесь вопросы униформы Белых армий, не только ВСЮР, но и СЗА, например, или частей, действующих на других стратегических направлениях.
Отправлено 03 марта 2013 - 16:19
не нравится мне прописная литера, хотя в ее подлинности уже никто не сомневается
Отправлено 04 марта 2013 - 22:47
обсуждение на саммлере - http://sammler.ru/in...pic=110527&st=0
не нравится мне прописная литера, хотя в ее подлинности уже никто не сомневается
С интересом ознакомился. Особенно мне такое фото нравится, "южанин" на Северо-западе. Было в "Портрете русских офицеров".
Чуть позже загружу фото своих собственных копий - на суд "общественности".
Кстати, Костя, а как ты относишься к идее купить николаевские шифровки , удалить римские "2" и разогнуть букву "Н", сделав ее похожей на "К". Слышал, таким способом пользовались.
Отправлено 04 марта 2013 - 23:17
Кстати, Костя, а как ты относишься к идее купить николаевские шифровки , удалить римские "2" и разогнуть букву "Н", сделав ее похожей на "К". Слышал, таким способом пользовались.
не слыхал о таком
Отправлено 05 марта 2013 - 00:16
Название темы изменил, добавил "и ее историческая реконструкция".
Выкладываю свои нашивки и погоны.
ПЕрвый вариант - штамповка на ткани пр-во Румянцева, Андрей Аскольдовича.
Второй - вышивал мастер по моему эскизу, на мой вкус - получилось слишком уж аккуратно, не исторично.
Третий - вышивала одна девушка - получилось немного смешно.
Заодно и мой погон с шифровками от Саши.
Отправлено 10 марта 2013 - 22:33
Отправлено 11 марта 2013 - 21:02
военфорум пока закрыт, будет восстановлен на другом движке(защищенным) на осваге (osvag.ru )
писать кучу страниц заново я лично не собираюсь, другие компетентные люди на форум не ходят (обсуждение идет вживую)
Отправлено 12 марта 2013 - 08:20
Мы все эти темы по десять раз на военфоруме (тут даже на фотках везде лого военфорума все напичкано) обсуждали, ну сколько можно.
военфорум пока закрыт, будет восстановлен на другом движке(защищенным) на осваге (osvag.ru )
писать кучу страниц заново я лично не собираюсь, другие компетентные люди на форум не ходят (обсуждение идет вживую)
Не соглашусь с этим утверждением. Хорошей информации должно быть много. И лежать она должна в разных местах. Для новичков, которые хотят, но пока не знают как правильно. Я бы ещё предложил создать тему с рекомендуемым списком литературы. Как это сделано на средневековском "Тоже форуме".
Отправлено 12 марта 2013 - 13:10
Отправлено 12 марта 2013 - 18:40
Мы все эти темы по десять раз на военфоруме (тут даже на фотках везде лого военфорума все напичкано) обсуждали, ну сколько можно.
Вопросы сейчас возникают, а не пять лет тому, и не военфоруме.
Отправлено 25 марта 2013 - 19:03
Заранее извиняюсь что не в тему.
Отправлено 25 марта 2013 - 19:47
Отправлено 25 марта 2013 - 20:09
Отправлено 25 марта 2013 - 20:10
Господа помогите,нужны две буквы К на Корниловские погоны.Подскажите где у кого можно заказать.
Заранее извиняюсь что не в тему.
Саша театрал делал вроде. Если хочешь обычную рубленую литеру - могу отлить, но с тебя металл
Отправлено 25 марта 2013 - 20:49
Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Орлы Вермахт, Люфтваффе, ССАвтор Stalker1900 , 24 янв 2024 орлы, нагрудные, нашивки, вермахт и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Погоны, петлицы, шевроны ВС СССР - пополняемаяАвтор Джордж , 04 апр 2023 погоны, нашивки, якоря, курсовки и 4 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Нашивки вермахт.Автор lva1959 , 30 янв 2022 нашивки |
|
|