Форма была достаточно разнообразной. Кроме гимнастерок и кителей, типа "френч", сшитых г.г.офицерами на заказ, в т.ч. гимнастерки летние белого цвета, были крайне распространены британские кители н.ч., т.е. "солдатские", а также брит. фуражки и шаровары, полевое наряжение. Чины возрожденных частей кавалерии РИА любили носить "цветные" элементы формы саоих полков мирного времени. Полевая форма РИА довоенного образца, применявшаяся в начальный период ПМВ сохранилась у небольшого числа офицеров тыловых учреждений, в основном пожилого возраста. Ношение черезплечных ремней полевого снаряжения не замечено, анг. "Сэм Браун" - использовалось.Здравствуйте! Я обращаюсь за советом и помощью к знающим людям дабы не изобретать велосипеда! Я занимаюсь авторской куклой и сейчас у меня в работе проект, связанный с событиями в Севастополе, когда войска Добровольческой армии вместе с гражданским населением покидали Россию. Один из образов - офицер! Помогите разобраться, как его правильно одеть? Он уже обут в сапоги, форма вся защитного цвета, вероятно придётся исправлять что то. Помогите! Никак не могу разобраться. Шашку ему я сейчас делаю, портупея есть, главное, что бы мне китель не менять, галифе я исправлю, если не тот цвет. Помогите!
Пишите в личку, пришлите фото того, что уже готово и обсудим. Если нужно - вынесем на общее обсуждение. Но задачу Вашу решим.