Я так понял, что бекеша это меховая одежда отороченая мехом. Или я не прав?
Сообщение 611 (http://livinghistory...od-gv/?p=406394)
Бекеша (от польск. bekiesza; венг. bekes) - верхняя мужская зимняя одежда в виде сюртука со складками или сборками сзади по талии и меховой отделкой по краю воротника, рукавов, карманов, подолу. Производное от фамилии венгерского полководца Каспара Бекеша (венг.Gaspar Bekes, польск. Kasper Bekiesz) в середине 16 века служившего при дворе польского короля Стефана Батория (польск. Stefan Batory) и носившего такую одежду.
Название «бекеша» в конце 19 начале 20 веков стало применяться к некоторым видам военного обмундирования. Казаки называли бекешами некоторые модели коротких полушубков.
Трофим, 10 лет назад так и делали. А вот сейчас я бы уже так делать не стал.
А можно поподробнее. Как мне запомнилось пальто царского офицера чуть ли не на 100% соответствует советской парадной.
Это я к тому, что в будущем планирую супругу на ГВ экипировать. Пусть зрителем, но чтобы красиво и по возможности антуражно.
Я некоторое время назад интереса ради выяснял, про бекеши и нижних чинов т.к. участвовал в кратком споре в группе Шустера. И вот чего нашел:
Мне чудится или из советского полушубка можно такой вот сделать при минимуме затрат?
Или я чего-то недопонимаю?