Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.

униформа погоны нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#101 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 17:48

Спрошу тогда кратко : а что носит Комэск как тогда называется?

Фото уж не буду выкладывать))

В  описании  предметов обмундирования  офицеров от 1910 года - это «полушубок для занятий конной подготовкой» - в примечании говорится: «носится в тех частях где решение о ношении оного принято, для ношения вне строя». 

согласна, но если эту "вышиванку" назвать полушубком, то получается не все так однозначно. И вопрос в данном случае не как назвать то что носится, а о том что именно носится...

QNvwOrD1W0Y.jpg

• 1

#102 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2015 - 17:52

Трофим, 10 лет назад так и делали. А вот сейчас я бы уже так делать не стал.
  • 0

#103 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 17:53

К слову говоря, выходит, что парадная советская шинель стального (голубого и серого цвета) легко превращается в бекешу.
Обрезается пола.

Обшивается мехом.

Воротник заменяется на меховой.

Или это будет покемонизм?

Я так понял, что бекеша это меховая одежда отороченая мехом. Или я не прав?

• 0

#104 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 17:53

Я некоторое время назад интереса ради выяснял, про бекеши и нижних чинов т.к. участвовал в кратком споре в группе Шустера. И вот чего нашел:
Y0cSPNCSex8.jpg
K-I_tdoDdas.jpg
AGY2w0yCrTU.jpg

Т.е. полушубки-фуфайки были, но для нижних чинов они должны быть не модные. Ну а для офицеров более презентабельного вида.
  • 0

#105 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:04

Я так понял, что бекеша это меховая одежда отороченая мехом. Или я не прав?

Сообщение 611 (http://livinghistory...od-gv/?p=406394)

Бекеша (от польск. bekiesza; венг. bekes) - верхняя мужская зимняя одежда в виде сюртука со складками или сборками сзади по талии и меховой отделкой по краю воротника, рукавов, карманов, подолу.  Производное от фамилии венгерского полководца Каспара Бекеша (венг.Gaspar Bekes, польск. Kasper Bekiesz) в середине 16 века служившего при дворе польского короля Стефана Батория (польск. Stefan Batory) и носившего такую одежду. 
Название «бекеша» в конце 19 начале 20 веков стало применяться к некоторым видам военного обмундирования. Казаки называли бекешами некоторые модели коротких полушубков.

Трофим, 10 лет назад так и делали. А вот сейчас я бы уже так делать не стал.

А можно поподробнее. Как мне запомнилось пальто царского офицера чуть ли не на 100% соответствует советской парадной.
Это я к тому, что в будущем планирую супругу на ГВ экипировать. Пусть зрителем, но чтобы красиво и по возможности антуражно.

Я некоторое время назад интереса ради выяснял, про бекеши и нижних чинов т.к. участвовал в кратком споре в группе Шустера. И вот чего нашел:

K-I_tdoDdas.jpg

Мне чудится или из советского полушубка можно такой вот сделать при минимуме затрат?
Или я чего-то недопонимаю?

• 0

#106 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:05

Все верно, это из него переделано, в соответствии с описанием.
p.s. А почему всех так привлекли именно черно-белые бекеши, а огромный полушубок с ооогромной меховой обшивой вопросов не создал? Или странного кислотно-зеленого цвета китель-пиджак? Визуально, на мой взгляд те бекеши на фоне данных предметов смотрятся и ничего)

Сообщение отредактировал Aradel: 26 марта 2015 - 18:08

• 1

#107 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:06

А можно поподробнее. Как мне запомнилось пальто царского офицера чуть ли не на 100% соответствует советской парадной.
Это я к тому, что в будущем планирую супругу на ГВ экипировать. Пусть зрителем, но чтобы красиво и по возможности антуражно.

Супруге лучше сразу "шубку романовскую" организовать или пальто историчное пошить, самостоятельно или в машинке времени, все эти бекеши-полушубки штука глазу приятная, но их женщины редко носили.

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 26 марта 2015 - 19:54

• 1

#108 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:06

Все верно, это из него переделано, в соответствии с описанием.

О, как!!!
Спасибо.

• 0

#109 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:12

Супруге лучше сразу шубку романовскую организовать или пальто историчное пошить, самостоятельно или в машинке времени, все эти бекеши-полушубки штука глазу приятная, но их женщины редко носили.

В настоящий момент для меня дорого.

Сообщение отредактировал Трофим: 26 марта 2015 - 18:13

• 0

#110 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:14

Я уже показывал..Еще раз покажу. Вот правильный романовский полушубок. Он легко перешивается из советского.. Тот, что показал Арадел, чуть коротковат. А вот на фото ниже- правильная длинна.Вот, что положено было н.ч. Были эксклюзивы, фото уже вывешивал.. Но это понтовской неуставняк,не более того..

Прикрепленные изображения

• 4d77228ef244.jpg

Сообщение отредактировал шева: 26 марта 2015 - 18:18

• 0

#111 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 18:21

Но самое главное, все пропустили. И я в том числе, пока с работы ехал. Командир всех Добровольцев, он же организатор мероприятий, Олег Старков высказался предельно ясно: "В прошлом реконсе бекеши у Марковцев не возбранялись. Но на следующих реконсах должны быть шинели". Вот и всё. Приказ - есть приказ. А было- не было - какая разница? Будем исполнять!

И про "подопечных" - за мыслью следите. Они не мои подопечные. Они - Марковцы! А Марковцы - это единый боевой организм. И за своих мы всегда встанем стеной.

• 1

#112 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:25

Я уже показывал..Еще раз покажу. Вот правильный романовский полушубок. Он легко перешивается из советского.. Тот, что показал Арадел, чуть коротковат. А вот на фото ниже- правильная длинна.Вот, что положено было н.ч. Были эксклюзивы, фото уже вывешивал.. Но это понтовской неуставняк,не более того..

Спасибо и Вам.

Пы.Сы. Потроллю малость.

Но самое главное, все пропустили. И я в том числе, пока с работы ехал. Командир всех Добровольцев, он же организатор мероприятий, Олег Старков высказался предельно ясно: "В прошлом реконсе бекеши у Марковцев не возбранялись. Но на следующих реконсах должны быть шинели". Вот и всё. Приказ - есть приказ. А было- не было - какая разница? Будем исполнять!

И про "подопечных" - за мыслью следите. Они не мои подопечные. Они - Марковцы! А Марковцы - это единый боевой организм. И за своих мы всегда встанем стеной.

Ну, тогда вам проще. Надо просто клич кинуть "Марковцев бьют!" :yes:
Остальным сложнее будет. Крикнешь "Наших бьют!" И будет куча мала. :lol: :bier:

Сообщение отредактировал Трофим: 26 марта 2015 - 18:26

• 1

#113 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:39

Против кого? против меня что я вам замечание сделала, или против истории, что не было такого, но мы единый организм - нам можно!!! Единство и единомышленники это замечательно, но пока Олег не сказал - "чтоб шинель была", пофиг веники, да? А как быть со словом историческая в названии нашего хобби? Ролевиков строгаем за теже самые косяки

• 2

#114 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 18:43

Против кого? против меня что я вам замечание сделала, или против истории, что не было такого, но мы единый организм - нам можно!!! Единство и единомышленники это замечательно, но пока Олег не сказал - "чтоб шинель была", пофиг веники, да? А как быть со словом историческая в названии нашего хобби? Ролевиков строгаем за теже самые косяки

Историчность - это ваша тема. наша тема - порядок и дисциплина. Если бы Олег сказал: бекеши - были бы бекеши. Мотивация приказа нас не касается - это дело командирское. Потому, раз сказано шинели - значит, шинели. Что тут сложного и непонятного? Наоборот, так проще и надежнее. И голову всякими изысканиями "по двум фото" (а может по двум с половиной. а?) забивать не надо.

И мы не против кого-то. Мы - за себя, за Марковцев. И в обиду своих не даём.

• -2

#115 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 18:44

Так что же, теперь шинели у нас должны быть в обязательном порядке, если мы хотим участвовать в дальнейших мероприятиях, так?
  • 0

#116 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 18:47

Так что же, теперь шинели у нас должны быть в обязательном порядке, если мы хотим участвовать в дальнейших мероприятиях, так?

Лично мне бекеши, как у вас, очень нравятся. Если бы был выбор в свое время, купил бы не шинель, а такую бекешу. Но ты уточни у Олега. В любом случае - официальное постановление (приказ, поставленная задача) - это лучше вот этих кучи страниц переливания "исторических" изысканий

• 0

#117 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 18:47

Историчность - это ваша тема. наша тема - порядок и дисциплина.

Коллега, Вы ведь участник военно-исторической реконструкции. Или так, погулять вышли?
Потому как, ежели всё же участник военно-исторической реконструкции, ТО историчность и порядок с дисциплиной - ЭТО наше ВСЁ.

• 3

#118 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 19:02

Коллега, Вы ведь участник военно-исторической реконструкции. Или так, погулять вышли?
Потому как, ежели всё же участник военно-исторической реконструкции, ТО историчность и порядок с дисциплиной - ЭТО наше ВСЁ.

Я намеренно противопоставляю эти два неразрывно связанных между собою понятия. разве Вы не видите? Для тех, кто ПОСТОЯННО обсуждает лишь историчность той или иной тряпки, но НИКОГДА не говорит о ходе самого мероприятия, о его, так сказать, военной составляющей.  :yes:

• 0

#119 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 19:12

Я намеренно противопоставляю эти два неразрывно связанных между собою понятия. разве Вы не видите? Для тех, кто ПОСТОЯННО обсуждает лишь историчность той или иной тряпки, но НИКОГДА не говорит о ходе самого мероприятия, о его, так сказать, военной составляющей.  :yes:

а вы не думали что сейчас оскорбили примерно половину форума и трех своих коллег из Екатеринодара ибо их тряпки мы здесь и обсуждаем. А ведь именно эти тряпки составляют их марковский мундир на данный момент

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 26 марта 2015 - 19:56

• 0

#120 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 19:30

а вы не думали что сейчас оскорбили примерно половину форума и трех своих коллег из Екатеринодара ибо их тряпки мы здесь и обсуждаем.

Коллег я не оскорблял и половнину форума тоже. Половина форума тут не пишет :yes:

И в чём заключается "оскорбление"? В том, что вы, действительно, зациклились лишь на одной половине единого целого? Тряпки (шмотки, хабар - кому как нравится) - это лишь средство, пропускной билет для участия в мероприятии. Всё остальное - вторая половина. Так что, не фантазируйте.

• 0

Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки