Слабо верится в подобный образ городского обывателя - добровольца, сразу с погонами старшего унтера, и обшитого "по-бурому", ваш образ скорее соответствует образу земгусара - виду более "фронтового", чем настоящие фронтовики.
для нестандартных предметов три штуки сразу в одном месте это много
Доброго утра! Дело в том, что сразу погон старшего унтера я не получал и честно первых два фестиваля отбегал рядовым и только потом был утвержден руководителем Краснодарского отделения теперь уже не существующего ВИК ''Марковцы'' и получил три лычки. Ну и поэтому сейчас вы и видите меня в старшим унтером. Что же, видимо, стоит отказаться от предыдущих званий. Только если останавливаться всё на том же Сводно-Офицерском полку и событиях начала восемнадцатого года, то я должен быть в офицерских погонах - незаслуженно, но исторически правильно и обоснованно.
Далее. Вот вы говорите о региональных особенностях, что на мой взгляд, как ещё и реконструктора периода 15 века, очень правильно. В ряде источников я читал, что в Екатеринодаре больших складов РИА с богатым ассортиментом различного снаряжения не было. Зато разнообразные полушубки, бекеши и прочие подобные виды одежды как шили массово тогда, так шьют и сейчас. Сейчас, правда, перед нами стоит ещё и задача проследить, чтобы мастер использовал при изготовлении только натуральные материалы и не выкроил ''по-современному''))) Соответственно, человек, зная, что ему предстоит участие в боевых действиях, никакого централизованного армейского снабжения и в помине нет, старается утеплить себя, насколько ему позволяют его личные материальные ресурсы и доступные ему окружающие возможности. Кто-то приходит в гражданском, студенческой или чиновничьей форме, кто-то берёт старый тулупчик из дому, кто-то покупает или выменивает, что может.
А про гусарские ментики вы совершенно напрасно иронизируете. Возможно, вам, как жителю Северной Пальмиры, данный вид одежды кажется чем-то вроде княжеской шубы ''о сорока соболях'', но у нас на Кубани это не совсем так. Это обычная одежда, сейчас её массово носят наши казаки-дружинники (правда, в осовремененном и полусинтетическом варианте). Ну а гусарский ментик в регионе, где нетипично его ношение, никто специально ни шить, ни заказывать его за хорошие деньги не стал. Скорее, запасся бы лишней парой тёплого белья, сапоги покрепче и получше отшить бы постарался, сахару бы купил, в конце концов)))
Вот примерно как-то так. С уважением.