Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.

униформа погоны нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#161 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 27 марта 2015 - 00:05

Воительница, как вы изволили выразится, была только одна - Елена Черная. Вторая девушка была фотографом и в бою не участвовала и участвовать не планирует. А вообще, вы бы лучше на обновленные фото нашего маленького подразделения посмотрели и сравнили с тем, что вы лично в 2012-ом году видели, в Персиановской, на реконструкции, организованной Иваном Стреляевым. И кстати, если уж здесь принято, как положено в среде нормальных реконов,докапываться до мелочей - хорошо помню, что вашего подразделения в той же самой Персиановской на реконсе по началу 1918-го было знамя с ликом Николая Чудотворца, которые выдавались уже в Крыму 1920 года у Врангеля. Вот и сами посудите, насколько это грубая ошибка, ведь знамя - это не форма одного-двух бойцов, это облик всего клуба.
Ну да Бог с этим. Лучше, повторюсь, сравните нас хотя бы образца прошлого и теперешнего года. А если скучно и неинтересно, то присмотритесь к остальным участникам реконструкции в Некрасовской. А то, честное слово, возникает ощущение предвзятости, с декабря на ливинге нас мусолят.
А вообще, всё это тлен, повторюсь. Лучше собирайтесь и приезжайте к нам на мероприятие в ноябре или на следующий год. Чтобы, так сказать, личным примером показать, как должно и нужно выглядеть. Да и человек вы вроде нормальный и позитивный, насколько я помню из личного общения. Вот как-то так.
С уважением, Станислав.

Станислав, я люблю пожурить всех, но никогда этого не делаю со злым умыслом или по злобе.

Девушки замечательные и форма на них ладно сидит, мне вот в клубе из-за одной плеш проедают, а у вас цветник - можно сказать завидуем.

Я не считаю использование Чудотворца по реконструкции 18 или 19 года косяком, это символ нашего клуба, думаю согласитесь, что символ настоящий и в этом качстве мы его и используем. В то же время чины бригады ходили (за щаз не скажу) с полковыми знаками введенными уже в эмиграции.

Я очень увлечен ГВ, но мероприятий по ВМВ бОльшее количество, а она у нас в приоритете, а мешков денег рядом нет, к сожалению. Вот и получается, что надо выбирать

• 0

#162 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 марта 2015 - 00:35

Чины МСДБ с полковыми знаками ходили ВНЕ рекона, уже на отдыхе, хотя я лично даже против этого! И в целом не люблю увешанность значками. Хотя по недосмотру один значок был и на фото его видно, на прошедшем мероприятии. Это упущение.

Что касается знамени, то не соглашусь, если оно использовалось в ходе самого рекона, а не после, на торжественном построении. Не был, не видел. Очень приметная вещь.
  • 0

#163 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 27 марта 2015 - 00:39

Станислав, я люблю пожурить всех, но никогда этого не делаю со злым умыслом или по злобе.
Девушки замечательные и форма на них ладно сидит, мне вот в клубе из-за одной плеш проедают, а у вас цветник - можно сказать завидуем.
Я не считаю использование Чудотворца по реконструкции 18 или 19 года косяком, это символ нашего клуба, думаю согласитесь, что символ настоящий и в этом качстве мы его и используем. В то же время чины бригады ходили (за щаз не скажу) с полковыми знаками введенными уже в эмиграции.
Я очень увлечен ГВ, но мероприятий по ВМВ бОльшее количество, а она у нас в приоритете, а мешков денег рядом нет, к сожалению. Вот и получается, что надо выбирать

Константин, я, честно говоря, не знаю, какие знаки в Бригаде носили, я в ней не состою)) что до знаков, то хорошо помню как в прошлом году в Лежанку приехал Горожанин в форме краскома со знаком за Туркестан.
Ну а что до знамени или полушубка - вот опять же мы говорим ''я считаю''. Я пытаюсь аргументировать наличие полушубка на ДВУХ людях из трёх, вы говорите о знамени. Вот и выходит, что правда у каждого своя и всяк из нас воспринимает источники по мере своего восприятия.

Константин, я, честно говоря, не знаю, какие знаки в Бригаде носили, я в ней не состою)) что до знаков, то хорошо помню как в прошлом году в Лежанку приехал Горожанин в форме краскома со знаком за Туркестан.
Ну а что до знамени или полушубка - вот опять же мы говорим ''я считаю''. Я пытаюсь аргументировать наличие полушубка на ДВУХ людях из трёх, вы говорите о знамени. Вот и выходит, что правда у каждого своя и всяк из нас воспринимает источники по мере своего восприятия.
  • 0

#164 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 марта 2015 - 02:20

Такая правда называется "двойные стандарты".

Но тут дело такое. Мы не один год потратили на то, чтобы сломать систему, при которой в чорной форме и с максимумом регалий по любой датировке можно было и на Чернецовский, и на "Директиву" ехать. Просто, "гражданская война". И в этом, все-таки добились результата. Можно сказать, что два-три года назад не считалось косяком и со знаменем на конец ГВ выйти, или с учрежденными в эмиграции полковыми знаками. Сейчас стандарты иные. Но, как-то получается, черная форма до сих пор - хорошо, по ней есть приказ. Николаевское знамя - вообще символ клуба. Это на все времена. А черные бекеши - совсем плохо, косяк! Нестыковочка какая-то.
А почему бы "галлиполийские" рубахи белые тогда не пошить на лето? И красиво, и не так жарко.

Но при этом, после рекона, например, в случае мемориального мероприятия в рамках выхода, как было посещение могилы потомка Корнилова, или к самому месту гибели когда ездили, два года тому - можно и одеть знаки, и знамя вынести. Но, если наступающие цепи идут вперед под Николаевским знаменем, а все это "Ледяной", Чернецовсаий или Наступление на Москву - то как это понять?

Мы так пока не сподобились триколористый флаг пошить, дескать не так нас много, чтобы под флагом выходить. А уже надо, нас Шева просто выручил на послебнем мероприятии, большое ему, кстати спасибо!
  • 3

#165 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 03:22

Если делать по приказу, то получится как у Арадел.

Это не я шил. Картинка отсюда http://1914.borda.ru...-0-0-1383461088

• 0

#166 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 08:28

А почему белые рубахи "галлиполийские"? Они и раньше использовались, пусть и не так широко, может просто фото мало сохранилось, но ведь носились и на ПМВ и на ГВ, по РЯ я вообще молчу, хотя запасы вполне могли остаться.

• 0

#167 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 27 марта 2015 - 08:48

Видимо, Олег Михайлович имеет в виду массовое их ношение.
  • 0

#168 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 13:34

В отношении бекеш и полушубков. Пара интересных фото
некоторые имеют сходство с бекешей Комэска

Прикрепленные изображения

• image (5).jpg
  • image (6).jpg

• 1

#169 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 13:41

С учётом написанного выше я считаю, что у Комэска бекеша.

Полушубок (кавалерийский - http://livinghistory...d-gv/?p=406406) имеет врезные карманы на груди и внизу.

А её длина определяется индивидуально заказчиком.

Пы.Сы. В шинели и папахе чем-то на на Комэска похож. :yes:

Сообщение отредактировал Трофим: 27 марта 2015 - 13:40

• 0

#170 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 27 марта 2015 - 13:50

Пы.Сы. В шинели и папахе чем-то на на Комэска похож. :yes:

+1  ))

Сообщение отредактировал VsevolodV: 27 марта 2015 - 13:50

• 0

#171 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 марта 2015 - 14:10

Видимо, Олег Михайлович имеет в виду массовое их ношение.

Массовый пошив и груповые фото, на кторых в них ВСЕ. И как раз то, что до этого они имели место, запасы могли сохраниться еще с РЯВ, то есть, обоснование найдется.
  • 0

#172 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 27 марта 2015 - 21:07

1. Господа, подскажите, а что за пальто у воина слева?

2. Допустим ли такой китель, как парадный (для внутриклубных мероприятий) по периоду ГВ? Лично я фото использования, увы, не нашел.

Прикрепленные изображения

• 20927560d0a5.jpg
  • 115fb254a3b7.jpg

Сообщение отредактировал БелыйРус: 27 марта 2015 - 21:08

• 0

#173 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 27 марта 2015 - 23:07

Такая правда называется "двойные стандарты".

Но тут дело такое. Мы не один год потратили на то, чтобы сломать систему, при которой в чорной форме и с максимумом регалий по любой датировке можно было и на Чернецовский, и на "Директиву" ехать. Просто, "гражданская война". И в этом, все-таки добились результата. Можно сказать, что два-три года назад не считалось косяком и со знаменем на конец ГВ выйти, или с учрежденными в эмиграции полковыми знаками. Сейчас стандарты иные. Но, как-то получается, черная форма до сих пор - хорошо, по ней есть приказ. Николаевское знамя - вообще символ клуба. Это на все времена. А черные бекеши - совсем плохо, косяк! Нестыковочка какая-то.
А почему бы "галлиполийские" рубахи белые тогда не пошить на лето? И красиво, и не так жарко.

Олег, не мне вас учитить казуистике. Двойные стандарты - это выступать против бекеш в чужом клубе, но разрешать их ношение в своем.

Результат есть согласен и он виден, уверен что не только мне. Но к качеству формы он не имеет никакого отношения.

Существование бекеш никто не ставит под сомнение, вопрос в их массовом использовании в одном подразделении и с такой расцветкой.

Насчет знамени попрошу не ерничать, его впервые вынесли перед еще в первой половине 90-х когда большая часть нынешних критиков историю ГВ у телевизора изучала

По черной форме есть приказ, а по белым рубахам многочисленные фото, тут вообще ваши посылы не понятны

Станислав, про знамя Вы заговорили. По моему мнению бекеша вполне может быть одна на 10 человек, но никак на 2 из 3.

• 0

#174 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 марта 2015 - 23:12

Константин, я продолжать не буду, незачем обмениваться колкостями.
  • 0

#175 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 27 марта 2015 - 23:50

Да да, не будем. И так все и всем видно...
  • 0

#176 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 марта 2015 - 00:08

Возможно, кто-то из участников форума сможет помочь. Где можно приобрести корниловские шевроны нормального качества? Буду премного благодарен за информацию

Никит, напомни мне об этом завтра например, позвоню кому следует и спрошу, но но не обещаю.
Сергей, я бы не стал.
  • 0

#177 Кубанский доброволец

Кубанский доброволец

Рядовой

• Пользователь
  • 34 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • СОГМП

Отправлено 28 марта 2015 - 00:21

Олег, не мне вас учитить казуистике. Двойные стандарты - это выступать против бекеш в чужом клубе, но разрешать их ношение в своем.

Результат есть согласен и он виден, уверен что не только мне. Но к качеству формы он не имеет никакого отношения.

Существование бекеш никто не ставит под сомнение, вопрос в их массовом использовании в одном подразделении и с такой расцветкой.

Насчет знамени попрошу не ерничать, его впервые вынесли перед еще в первой половине 90-х когда большая часть нынешних критиков историю ГВ у телевизора изучала

По черной форме есть приказ, а по белым рубахам многочисленные фото, тут вообще ваши посылы не понятны

Станислав, про знамя Вы заговорили. По моему мнению бекеша вполне может быть одна на 10 человек, но никак на 2 из 3.

Так эти полушубки и шили мы являясь отделением клуба человек в 30 или более и соответственно на душу населения черных полушубков было менее 10% от всего л/с мне кажется в ваши критерии это количество вполне попадает. С прошлого года ввиду орг-штатных мероприятий ситуация немного изменилась остались мы полусиротками и соответственно количество оной верхней одежды тоже неумолимо уменьшается и без полугодовой дискуссии. Раз уж такое дело пошло давайте определим вообще концепцию подхода к реконструкции ГВ. Тогда будет всем легче понять и соответственно что-то требовать и от тех кто уже занимается и тех кто будет приходить в нашу тему. 

• 1

#178 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 28 марта 2015 - 00:32

Раз уж такое дело пошло давайте определим вообще концепцию подхода к реконструкции ГВ.

А разве она не одна?
Документальная историчность (а не фэнтезийность или фантазийность. Это уже историческое моделирование - как могло быть если бы...) и аутентичность поведения выбранному реконструируемому образу (Не фанатичное стремление к подражанию (Так и до печей с расстрелами и казнями недолго), а я бы сказал высокохудожественное наполнение внешнего облика).

Отметая лишнее: Историческая реконструкция - это воссоздание с соблюдением историчности документально подтверждённой со стремлением к аутентичности.

• 2

#179 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 28 марта 2015 - 03:16

Хорошо, обязательно звякну. Шевроны-то появились, но нам еще и черный нужен, а с этим действительно проблема..

• 0

#180 Лёнька

Лёнька

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 509 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 28 марта 2015 - 14:48

Еще нужно учитывать, что черная форма никак не применима на Ледяной или, например, Чернецовский походы, 

+ цветные марковские, дроздовские погоны. (?)

Сообщение отредактировал Лёнька: 28 марта 2015 - 14:49

• 0

Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки