Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.

униформа погоны нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#201 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 638 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 18:03

Конечно, вряд ли кто-то за кем-то гонялся)) в казачьих семьях у хозяек не одна повседневная юбка (а были они из чёрной шерстяной ткани), могли выпросить и запасную в том доме, где постоем стояли. Или отрезы ткани вполне могли остаться от пошива юбок, с ними ещё проще.

Уточняю, в старину обрезки тканей хозяйки держали в запасе на разные случаи, хотя бы и на заплатки, рукодельничала каждая хозяйка, ибо рукоделие было одной из женских добродетелей, такие обрезки любой ткани и могли быть пущены в дело, если погоны шились по хатам. То есть погоны могут быть из любой ткани черного цвета, сукна, сатина, габардина, бархата или плиса и тп

Отрез ткани - это не обрезок, а кусок большого размера, например, отрез на костюм (юбку, брюки или платье).

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 29 марта 2015 - 18:42

• 3

#202 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 597 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 29 марта 2015 - 18:19

Да понятно, что юбок с хозяек никто не снимал ссылаясь на приказ. Ссылаясь на другие обстоятельства, вполне возможно, думаю и хозяйки были не очень то поротив. Жаль я не уследил, у меня жена лет пять тому назад, выбросила за ненадобностью, чёрную, бархатную, длинную юбку. До сих пор жалею и локти кусаю, символично могло бы получиться.

Глеб, выбрасывать ничего нельзя. Я давеча иду по улице и вижу сидит дед на завалинке в старой безрукавке из каракуля. Я подошел к нему и говорю, мол дед подари свою безрукавку мне, я из нее папаху казачью пошью. Дед молча снял и отдал мне ее. Я деду потом две куртки теплые полицейские привез.

• 3

#203 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 марта 2015 - 18:33

При пошиве дроздовских погон постарались подобрать материал, как обивка знаменитого дивана. Не по теме погон 1-го кубанского.
  • 0

#204 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 638 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 18:43

При пошиве дроздовских погон постарались подобрать материал, как обивка знаменитого дивана. Не по теме погон 1-го кубанского.

Кажется Туркул об этом вспоминал, что дроздовцы при постое в усадьбе ободрали всю обивку малинового бархата?

• 0

#205 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 марта 2015 - 18:50

Да, я именно об этом эпизоде.
  • 0

#206 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 29 марта 2015 - 19:54

Так если бы я видел Олег, что происходит такое расточительство, и я бы даже сказал варварство. Разве ж дал бы?
  • 0

#207 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 29 марта 2015 - 20:22

Уточняю, в старину обрезки тканей хозяйки держали в запасе на разные случаи, хотя бы и на заплатки, рукодельничала каждая хозяйка, ибо рукоделие было одной из женских добродетелей, такие обрезки любой ткани и могли быть пущены в дело, если погоны шились по хатам. То есть погоны могут быть из любой ткани черного цвета, сукна, сатина, габардина, бархата или плиса и тп
Отрез ткани - это не обрезок, а кусок большого размера, например, отрез на костюм (юбку, брюки или платье).

Благодарю вас, я знаю, чем отрез от обрезков отличается. Думаю, что в той ситуации могли выкраивать из того, что было доступно и отдано хозяйками ''в дело''.
  • 1

#208 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:35

QNvwOrD1W0Y.jpg

Нашел цветной лист из трудов Звегинцова, внезапно расцветка не как в Тихом Доне:)

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-16.jpg

• 0

#209 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 03:47

Попалась фотка офицер в бекеше с темным мехом, гражданская война.

Выкладываю пусть будет для информации.

Прикрепленные изображения

• post-3624-0-52602900-1418327055.jpg

• 4

#210 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 05:38

Попалась фотка офицер в бекеше с темным мехом, гражданская война.

Выкладываю пусть будет для информации.

фото интересное двумя моментами....Кстати, может у меня глюки, но на шевроне читаю только два цвета (ужас) да и кокарда мерешится круглая, чиновничья. Можно конечно списать на угол фотосьемки..а шеврон на нечеткость фото....Кому что видится по шеврону и кокарде?

• 0

#211 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 05:55

А почему белые рубахи "галлиполийские"? Они и раньше использовались, пусть и не так широко, может просто фото мало сохранилось, но ведь носились и на ПМВ и на ГВ, по РЯ я вообще молчу, хотя запасы вполне могли остаться.

Да, использовались. НИЖНИМИ ЧИНАМИ и образца 1905 года (без пуговиц на рукавах) !!!!! До  1914 в жарких районах носили белые мундиры офицеры и белые рубахи (нижние чины, но БЕЗ пуговиц) В гражданскую войну НЕ было белых гимнастерок (кроме марковцев, и то крайне редко, больше светло выцвевший зелено-бежевый). Летом 1919 встречались светло-светло-зеленые, то есть выцвевшие до светлого, но не для белого. Белые гимнастерки и даже белые погоны начали шить в 1920 году как всегда, когда уже закончилось лето и успели пошить первые партии прежде всего погон.Они были выданы уже в эмиграции в декабре 1920 казакам в Чаталдже. Смотрелось смешно- насупленные холодные зимние шинели, папахи, вши и....белые летние погоны на шинелях!!!!!!  Белые гимнстерки казаки получили (или пошили) уже весной 1921 года на Лемносе. Казакам хотя бы успели пошить погоны белые, а 1 армейскому корпусу в Галлиполи вобще ничего не досталось.Французская форма "секонд хенд" и все. Первые несколько месяцев до весны ни то что белых гимнастерок не было, погон нормальных не было. Генералы носили "самопалы" из французских..И только к весне поступил приказ "сделать нормальные погоны"..А галлиполийки (рубахи и фуры были сделаны лишь к апрелю

• 0

#212 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 08 апреля 2015 - 08:32

Да, использовались. НИЖНИМИ ЧИНАМИ и образца 1905 года (без пуговиц на рукавах) !!!!! До  1914 в жарких районах носили белые мундиры офицеры и белые рубахи (нижние чины, но БЕЗ пуговиц) В гражданскую войну НЕ было белых гимнастерок (кроме марковцев, и то крайне редко, больше светло выцвевший зелено-бежевый). Летом 1919 встречались светло-светло-зеленые, то есть выцвевшие до светлого, но не для белого. Белые гимнастерки и даже белые погоны начали шить в 1920 году как всегда, когда уже закончилось лето и успели пошить первые партии прежде всего погон.Они были выданы уже в эмиграции в декабре 1920 казакам в Чаталдже. Смотрелось смешно- насупленные холодные зимние шинели, папахи, вши и....белые летние погоны на шинелях!!!!!!  Белые гимнстерки казаки получили (или пошили) уже весной 1921 года на Лемносе. Казакам хотя бы успели пошить погоны белые, а 1 армейскому корпусу в Галлиполи вобще ничего не досталось.Французская форма "секонд хенд" и все. Первые несколько месяцев до весны ни то что белых гимнастерок не было, погон нормальных не было. Генералы носили "самопалы" из французских..И только к весне поступил приказ "сделать нормальные погоны"..А галлиполийки (рубахи и фуры были сделаны лишь к апрелю

а алексеевцы? я припоминаю пару фоток 1919 г.

• 0

#213 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 09:55

а алексеевцы? я припоминаю пару фоток 1919 г.

Светлые, но НЕ белые, я писал..Выцвевший материал

• 0

#214 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 апреля 2015 - 09:58

Выцветший до белизны материал, чем то отличается от просто белого? Зачем заниматься софистикой, не понимаю.
  • 0

#215 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:02

Выцветший до белизны материал, чем то отличается от просто белого? Зачем заниматься софистикой, не понимаю.

До БЕЛОГО он никогда не выцветает. Только до СВЕТЛО-зеленого или СВЕТЛО-бежевого. Разницу между этими цветами даже НЕ художник на глаз всегда определит. Даже черно-белай фото с переконтрастом все равно видна разница

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 08 апреля 2015 - 10:03

• 0

#216 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:07

Я Миша, когда смотрю на знаменитую фотографию Тимановского, вижу, что он в белой гимнастерке. Так как технологии оцвечивания фотографий в нашем распоряжении пока не имеется, спор теряет всякий смысл.
  • 0

#217 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:06

Я Миша, когда смотрю на знаменитую фотографию Тимановского, вижу, что он в белой гимнастерке. Так как технологии оцвечивания фотографий в нашем распоряжении пока не имеется, спор теряет всякий смысл.

На счет Тимановского вопрос очень хороший. Я сам часто над ним думал и разглядывал в деталях. Буду просить у дружка своего это фото в очень хорошем качестве чтобы попытаться нейтрализовать вранье фото.

на фото где он крупным планом с очками и без в наградах там точно всетло зелено-желтая, она Небелая 

теперь надо сранить эти фото точнее гинастерку с той на групповой

• 0

#218 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:15

А мне кажется, что это белая гимнастерки, с вьевшейся пылью. Говорю же, спор бессмыслен. Белые гимнастерки, попадаются на фото с завидной регулярностью, примерно в той же степени, что и чёрная форма.
  • 1

#219 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:25

фото интересное двумя моментами....Кстати, может у меня глюки, но на шевроне читаю только два цвета (ужас) да и кокарда мерешится круглая, чиновничья. Можно конечно списать на угол фотосьемки..а шеврон на нечеткость фото....Кому что видится по шеврону и кокарде?

трехцветный шеврон( у меня на компе четко видно три цвета серого)

кокарда под углом....А чиновничья какой край имела? рифленый?

• 0

#220 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 638 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:46

трехцветный шеврон( у меня на компе четко видно три цвета серого)

кокарда под углом....А чиновничья какой край имела? рифленый?

чиновничья кокарда такая же как офицерская только круглая

• 0

Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки