Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.

униформа погоны нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#641 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 20:55

Жетон этот я тоже видел, но кто и когда его делал? Конечно, с белой выпушкой изящнее, но почему в литературе пишут о чёрной?
  • 0

#642 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 20:56

Жетон этот я тоже видел, но кто и когда его делал? Конечно, с белой выпушкой изящнее, но почему в литературе пишут о чёрной?

Миш, а в литературе это где? ту ссылку что я кинул ни слова про артиллерию, там про инженерные части. ее я кинул т.к. других источников вообще нет, увы...

да и Константин правильно говорит, на фото не видно, что она черная....

увы, жаль что так мало фото артиллеристов-дроздов

Сообщение отредактировал Самарец: 30 мая 2018 - 20:57

• 0

#643 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 30 мая 2018 - 21:00

Давайте вот сюда перенесём обсуждение http://livinghistory...ia-artilleriia/

Юрич, лучше тут оставим, все же форму обсуждаем, а там больше информационные темы

• 0

#644 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 21:05

У Дерябина указана для артиллерии именно черная выпушка.
  • 0

#645 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 21:09

У Дерябина указана для артиллерии именно черная выпушка.

ссылочку, пожалуйста или цитату можно?

• 0

#646 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 21:15

А.Дерябин, Р.Паласиос-Фернандес "Белые армии", издательство "Астрель", 2003 год, стр. 24.
  • 0

#647 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 21:28

А.Дерябин, Р.Паласиос-Фернандес "Белые армии", издательство "Астрель", 2003 год, стр. 24.

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.jpg

• 1

#648 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 22:53

Юрич, лучше тут оставим, все же форму обсуждаем, а там больше информационные темы

да нормально  но только конструктивно , ребят у нас просто накипело очень много сделали по пушкам ну просто надарвались пятую  горку по 1909 покрасили перед белгородом и она просто не высохла... поймите  нашим парням критика нужна ну как то советом как это делает Глеб к примеру ...

• 1

#649 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 22:58

Носите затяжные ремни, а если еще и полностью в зеленку оденетесь, так вам вообще цены не будет. Кстати, форма, размер и материал пуговиц для кальсон тоже имеют не маловажное значение для истинного реконструктора.

у нас у всех зелёнка по ПМВ и это так же как и пушки и дроздовский полк за год ...Значит цены нам нет ! Мы бесценны  :D  :clap:  russi_2faws

• 2

#650 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 23:04

Вот просто парень с ЕКБ  просто  упорный какой то , воще радует нас одним словом БРОНЕВОЙ ВИТМАНН! Ну  ладно если ценная инфа для нас бесценных то мы примем , всё же надо делать правильный полк . так что потерпим побратима , сдаётся мне это по любому Марковец ...

• 0

#651 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 23:12

К стати когда нас прошлый год Бурьяныч причесал , то мы приехали в этот раз с кожаными ремнями на карабины но мушки снимать не стали так как теряют наши кадеты их постоянно . однако у многих очень многих брезентуха так и лезла в глаза ! 

• 0

#652 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 30 мая 2018 - 23:30

Ой, у него тоже хватает косяков и не особо можно по некоторым аспектам доверять. Тем более за последнее время появилось больше мемуаров которые проливают свет на это.

• 2

#653 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 23:33

Серёг скинь географию действий дроздовского полка на Орловщине в границах 1919 года если есть ? 

• 0

#654 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 30 мая 2018 - 23:37

Серёг скинь географию действий дроздовского полка на Орловщине в границах 1919 года если есть ? 

В Вк висит могу там скинуть плюс книг подкинуть по этой части

• 3

#655 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 23:38

Давай ! Ждем ...

• 0

#656 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 23:41

Ой, у него тоже хватает косяков и не особо можно по некоторым аспектам доверять. Тем более за последнее время появилось больше мемуаров которые проливают свет на это.

просто хотелось пролить свет на фуражки, выпушка то все таки была с белой или черной выпушкой у тульи?

• 0

#657 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 30 мая 2018 - 23:52

просто хотелось пролить свет на фуражки, выпушка то все таки была с белой или черной выпушкой у тульи?

Скажу честно, дроздовцами не интересовался, но думаю можно найти инфу если покопаться, главный противник каждого человека это время.

• 0

#658 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 31 мая 2018 - 00:11

Балай знает, какая выпушка должна быть)))
  • 2

#659 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 06:17

Вот просто парень с ЕКБ  просто  упорный какой то , воще радует нас одним словом БРОНЕВОЙ ВИТМАНН! Ну  ладно если ценная инфа для нас бесценных то мы примем , всё же надо делать правильный полк . так что потерпим побратима , сдаётся мне это по любому Марковец ...

Так я на аватарке как раз в Марковской форме. А на счет Балай знает... Не уверен. У меня у самого черный кант вызывает большое сомнение, но может кто иной литературой поделится?
  • 0

#660 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 13:10

"природные" дрозды точно не носили элементов казачьей формы, это аксиома, казаки временно находящиеся в составе дроздов таскали свою форму, в наличие микса не поверю пока фото не увижу.

Кость, Во втором офицерском конном Дроздовском полку была донская казачья сотня. Официально, Как одно из подразделений полка. Командиром одного из эскадронов был есаул Фролов. Фото сотника Суворова тоже известно. Так что казаки в дроздах были. Но это в конном полку.
Другой и очень интересный вопрос ношения цветных "фирменных" элементов формы конными дроздами вообще и казаками из 2 ОДКП в частности. 2 ОДКП вообще был подразделение своеобразное. Многие носили форму старых полков РИА. И малиновые погоны (Они были малиновые с белой выпушкой и просветом либо серебряного галуна с малиновым проветом)там - отнюдь не повсеместное явление.а уж тем более цветные фуражки, о чем я вообще не слыхал. Мое мнение- ношение малиновых фуражек 2 ОДКП неправильно. Сочетание малиновой фуражки и шеврона 2 ОДКП не видел нигде. Чисто теоретически они могли быть в 20м. Конные дрозды воевали не рядом с остальными цветными. На Украине. 2 ОДКП ушел с Бредовым. Но из части его чинов оказавшихся в Крыму был сформирован конный дивизион при стрелках. Но это лишь предположение

Сообщение отредактировал Reas: 01 июня 2018 - 13:13

• 0

Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки