Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.
Отправлено 30 мая 2018 - 20:55
Отправлено 30 мая 2018 - 20:56
Жетон этот я тоже видел, но кто и когда его делал? Конечно, с белой выпушкой изящнее, но почему в литературе пишут о чёрной?
Миш, а в литературе это где? ту ссылку что я кинул ни слова про артиллерию, там про инженерные части. ее я кинул т.к. других источников вообще нет, увы...
да и Константин правильно говорит, на фото не видно, что она черная....
увы, жаль что так мало фото артиллеристов-дроздов
Сообщение отредактировал Самарец: 30 мая 2018 - 20:57
Отправлено 30 мая 2018 - 21:00
Давайте вот сюда перенесём обсуждение http://livinghistory...ia-artilleriia/
Юрич, лучше тут оставим, все же форму обсуждаем, а там больше информационные темы
Отправлено 30 мая 2018 - 21:05
Отправлено 30 мая 2018 - 21:09
У Дерябина указана для артиллерии именно черная выпушка.
ссылочку, пожалуйста или цитату можно?
Отправлено 30 мая 2018 - 21:15
Отправлено 30 мая 2018 - 22:53
Юрич, лучше тут оставим, все же форму обсуждаем, а там больше информационные темы
да нормально но только конструктивно , ребят у нас просто накипело очень много сделали по пушкам ну просто надарвались пятую горку по 1909 покрасили перед белгородом и она просто не высохла... поймите нашим парням критика нужна ну как то советом как это делает Глеб к примеру ...
Отправлено 30 мая 2018 - 22:58
Носите затяжные ремни, а если еще и полностью в зеленку оденетесь, так вам вообще цены не будет. Кстати, форма, размер и материал пуговиц для кальсон тоже имеют не маловажное значение для истинного реконструктора.
у нас у всех зелёнка по ПМВ и это так же как и пушки и дроздовский полк за год ...Значит цены нам нет ! Мы бесценны
Отправлено 30 мая 2018 - 23:04
Вот просто парень с ЕКБ просто упорный какой то , воще радует нас одним словом БРОНЕВОЙ ВИТМАНН! Ну ладно если ценная инфа для нас бесценных то мы примем , всё же надо делать правильный полк . так что потерпим побратима , сдаётся мне это по любому Марковец ...
Отправлено 30 мая 2018 - 23:12
К стати когда нас прошлый год Бурьяныч причесал , то мы приехали в этот раз с кожаными ремнями на карабины но мушки снимать не стали так как теряют наши кадеты их постоянно . однако у многих очень многих брезентуха так и лезла в глаза !
Отправлено 30 мая 2018 - 23:30
А.Дерябин, Р.Паласиос-Фернандес "Белые армии", издательство "Астрель", 2003 год, стр. 24.
Ой, у него тоже хватает косяков и не особо можно по некоторым аспектам доверять. Тем более за последнее время появилось больше мемуаров которые проливают свет на это.
Отправлено 30 мая 2018 - 23:33
Серёг скинь географию действий дроздовского полка на Орловщине в границах 1919 года если есть ?
Отправлено 30 мая 2018 - 23:37
Серёг скинь географию действий дроздовского полка на Орловщине в границах 1919 года если есть ?
В Вк висит могу там скинуть плюс книг подкинуть по этой части
Отправлено 30 мая 2018 - 23:38
Давай ! Ждем ...
Отправлено 30 мая 2018 - 23:41
Ой, у него тоже хватает косяков и не особо можно по некоторым аспектам доверять. Тем более за последнее время появилось больше мемуаров которые проливают свет на это.
просто хотелось пролить свет на фуражки, выпушка то все таки была с белой или черной выпушкой у тульи?
Отправлено 30 мая 2018 - 23:52
просто хотелось пролить свет на фуражки, выпушка то все таки была с белой или черной выпушкой у тульи?
Скажу честно, дроздовцами не интересовался, но думаю можно найти инфу если покопаться, главный противник каждого человека это время.
Отправлено 31 мая 2018 - 00:11
Балай знает, какая выпушка должна быть)))
Отправлено 31 мая 2018 - 06:17
Вот просто парень с ЕКБ просто упорный какой то , воще радует нас одним словом БРОНЕВОЙ ВИТМАНН! Ну ладно если ценная инфа для нас бесценных то мы примем , всё же надо делать правильный полк . так что потерпим побратима , сдаётся мне это по любому Марковец ...
Так я на аватарке как раз в Марковской форме. А на счет Балай знает... Не уверен. У меня у самого черный кант вызывает большое сомнение, но может кто иной литературой поделится?
Отправлено 01 июня 2018 - 13:10
Кость, Во втором офицерском конном Дроздовском полку была донская казачья сотня. Официально, Как одно из подразделений полка. Командиром одного из эскадронов был есаул Фролов. Фото сотника Суворова тоже известно. Так что казаки в дроздах были. Но это в конном полку."природные" дрозды точно не носили элементов казачьей формы, это аксиома, казаки временно находящиеся в составе дроздов таскали свою форму, в наличие микса не поверю пока фото не увижу.
Другой и очень интересный вопрос ношения цветных "фирменных" элементов формы конными дроздами вообще и казаками из 2 ОДКП в частности. 2 ОДКП вообще был подразделение своеобразное. Многие носили форму старых полков РИА. И малиновые погоны (Они были малиновые с белой выпушкой и просветом либо серебряного галуна с малиновым проветом)там - отнюдь не повсеместное явление.а уж тем более цветные фуражки, о чем я вообще не слыхал. Мое мнение- ношение малиновых фуражек 2 ОДКП неправильно. Сочетание малиновой фуражки и шеврона 2 ОДКП не видел нигде. Чисто теоретически они могли быть в 20м. Конные дрозды воевали не рядом с остальными цветными. На Украине. 2 ОДКП ушел с Бредовым. Но из части его чинов оказавшихся в Крыму был сформирован конный дивизион при стрелках. Но это лишь предположение
Сообщение отредактировал Reas: 01 июня 2018 - 13:13
Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Орлы Вермахт, Люфтваффе, ССАвтор Stalker1900 , 24 янв 2024 орлы, нагрудные, нашивки, вермахт и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Погоны, петлицы, шевроны ВС СССР - пополняемаяАвтор Джордж , 04 апр 2023 погоны, нашивки, якоря, курсовки и 4 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Нашивки вермахт.Автор lva1959 , 30 янв 2022 нашивки |
|
|