Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.

униформа погоны нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#621 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 30 мая 2018 - 08:22

заслуги артиллеристов никто не умаляет, просто основной принцип реконструкции делать как было, а не как могло быть. В реконе Гражданской это часто забывают, в то время как в ПМВ и ВМВ это обычная норма

Я вот люблю красивую форму и нашивочки, и на подразделения без шевронов не шьюсь, но я никогда не одену то, что может вызвать вопросы, потому что не считаю себя умней других

Костя, это все понятно. Я сделал замечание постом выше, что бы не сильно присматриваться к самим орудиям, так же о том, где и когда они применялись. Бойцы  с Мосинками обр 30 года по ГВ еще в переизбытке засвечиваются.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 30 мая 2018 - 09:02

• 1

#622 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 09:56

Миша, ты решил долюбиться до Сретенского? Это зря. И вообще это флуд, тема по униформе. Орудия идите все вместе, обсуждать... куда нибудь, в общем, идите. В другую тему.

Глеб, я не решил долюбиться до Сретенского, я его вообще не знаю. Дело не в этом, а в том, что фуражки у артиллеристов были пехотные. Для оправдания этого факта, не пишу "косяка", я предложил считать их траншейниками, т.к. у них была пехотная форма. Если они настаивают, что они артиллеристы, то пусть, вместе с шароварами, меняют и фуражки.
  • 1

#623 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 15:26

Так и будет ! 

Вот это ответ!! Респект!! Казак сказал-казак сделал.. Будете по ГВ, в казачьих подразделениях- милости просим!!

• 0

#624 солдат

солдат

Младший сержант

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 15:41

Глеб, я не решил долюбиться до Сретенского, я его вообще не знаю. Дело не в этом, а в том, что фуражки у артиллеристов были пехотные. Для оправдания этого факта, не пишу "косяка", я предложил считать их траншейниками, т.к. у них была пехотная форма. Если они настаивают, что они артиллеристы, то пусть, вместе с шароварами, меняют и фуражки.

Как то начали с лампас на шароварах и плавно перешли к орудиям.
Я думаю будет логично озвучить сразу все пожелания, того,что стоит поменять. Но только на этот раз с историческими обоснованиями. А то мы так тут дойдем, что сторону поменять придется.....
  • 0

#625 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 16:47

Ну, будем считать, что вы легкая артиллерийская батарея. Тогда Вам необходимо переодеть шаровары, как я понял из постов выше они у вас уже есть. На счет пряжек вы, я думаю, и так уже в курсе. Поменять фуражки пехотные на артиллерийские - с черным околышем и алыми выпушками. За год это можно успеть, даже принимая во внимание не торопливость Балая. Совсем бы хорошо, если бы вы завели у себя артиллерийские (черные) сухарки и ранцы, не на всех, конечно, но это бы весьма способствовало созданию образа бывалого артиллериста. С сухарками я могу помочь, мастер и образец у меня есть, а вот с ранцем может помочь наш командир брат Микулаш, как бывший лейб-артиллерист. Хотя ранцы - это не дешево выйдет и не быстро, они весьма сложны в изготовлении, да и на ГВ можно "сидорами" обойтись. Главное, поменяйте шаровары и фуражки, а банниками, ящиками, дальномерами и прочей утварью обрастете со временем.

• 1

#626 солдат

солдат

Младший сержант

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 17:34

Ну, будем считать, что вы легкая артиллерийская батарея. Тогда Вам необходимо переодеть шаровары, как я понял из постов выше они у вас уже есть. На счет пряжек вы, я думаю, и так уже в курсе. Поменять фуражки пехотные на артиллерийские - с черным околышем и алыми выпушками. За год это можно успеть, даже принимая во внимание не торопливость Балая. Совсем бы хорошо, если бы вы завели у себя артиллерийские (черные) сухарки и ранцы, не на всех, конечно, но это бы весьма способствовало созданию образа бывалого артиллериста. С сухарками я могу помочь, мастер и образец у меня есть, а вот с ранцем может помочь наш командир брат Микулаш, как бывший лейб-артиллерист. Хотя ранцы - это не дешево выйдет и не быстро, они весьма сложны в изготовлении, да и на ГВ можно "сидорами" обойтись. Главное, поменяйте шаровары и фуражки, а банниками, ящиками, дальномерами и прочей утварью обрастете со временем.

Я так понимаю вас уже не устраивают пряги...... Как я уже писал выше, так мы дойдем до пуговицы на кальсонах.......
Очень хотелось бы увидеть вас на поле, в образе правильного артиллериста.....
  • 0

#627 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 18:47

Глеб, я не решил долюбиться до Сретенского, я его вообще не знаю.

Наш новый дроздовский клуб не обязан отчитываться перед витманом  по штатному расписанию полка и артдивизиона . 

За критику уважаемым первопроходцам  спасибо , спасибо и Олегу Карпову . 

Сообщение отредактировал Виктор Марьянович: 30 мая 2018 - 18:53
модерирование

• 1

#628 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 30 мая 2018 - 18:54

Наш новый дроздовский клуб не обязан отчитываться перед витманом  по штатному расписанию полка и артдивизиона . 

вот на этом и поставим точку, а заодно и прекратим ругаться

замечания высказаны, выводы сделаны

• 1

#629 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 30 мая 2018 - 19:03

немного дроздовской артиллерии

Погоны адъютанта Дроздовской артиллерийской бригады (дивизиона) подполковника Данилевского С.С. Музей белого движения. Классические образцы погон «крымского» и «галлиполийского» типов.

http://turkey1923.co...form/danilevsky

Прикрепленные изображения

• 301.jpg
  • 302.jpg
  • 303.jpg
  • 304.jpg
  • 305.png

• 4

#630 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 19:06

Михаил, а можешь привести доводы в пользу артиллерийского ранца на ГВ? просто к примеру на тот же Белгород в требованиях черный ранец был под запретом, наверное не просто так, есть какая то аргументация?

На счет сухарок, господа дроздовцы, я Вам очень рекомендую Ивана (Раббита) из Питера, мы делали у него, у него хороший и качественный материал и  достаточно быстро! его вещи по РИА славятся! (это не на правах рекламы :D ), а так, вспоминая бой бок о бок с вашими славными ребятами - эх, надо повторить! russi_2faws  :clap:

немного дроздовской артиллерии

Погоны адъютанта Дроздовской артиллерийской бригады (дивизиона) подполковника Данилевского С.С. Музей белого движения. Классические образцы погон «крымского» и «галлиполийского» типов.

http://turkey1923.co...form/danilevsky

фуражки такие же, как у инженерной роты?uniform-10-92.gif

• 1

#631 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 30 мая 2018 - 19:10

фуражки такие же, как у инженерной роты?attachicon.gifuniform-10-92.gif

я честно говоря не помню инженерной роты у дроздов

• 0

#632 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 19:14

я честно говоря не помню инженерной роты у дроздов

А в Питере даже клуб есть 18 Саперный....они как раз делают инженерную роту Дроздовцев

цитата из источника "В октябре 1919 года отряд после неоднократных переформирований был развернут в дивизию. С этого времени в дивизии существует Отдельная инженерная генерала Дроздовского рота. "

http://saper.isnet.r...niform-10a.html

Ваше мнение?

P\S но фуражки у дроздовской артиллерии такие же как на фото?

Сообщение отредактировал Самарец: 30 мая 2018 - 19:17

• 1

#633 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 30 мая 2018 - 19:20

А в Питере даже клуб есть 18 Саперный....они как раз делают инженерную роту Дроздовцев

цитата из источника "В октябре 1919 года отряд после неоднократных переформирований был развернут в дивизию. С этого времени в дивизии существует Отдельная инженерная генерала Дроздовского рота. "

http://saper.isnet.r...niform-10a.html

Ваше мнение?

P\S но фуражки у дроздовской артиллерии такие же как на фото?

я по верхней выпушке не уверен, не должна она черной быть по идее, красная или белая, имхо. Но я их не копал особо, чисто интуитивно говорю и на фото она темной (черной) не выглядит

• 0

#634 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 19:24

Такие же.
  • 0

#635 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 19:25

Ну вот и Слава Богу ! Спасибо работаем братские сердца !

• 1

#636 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 19:31

В пользу артиллерийских (инженерных) ранцев могу сказать следующее: эти части в наибольшей мере сохранили свой личный состав, так что использование снаряжения мирного времени именно у них вполне корректно, тем более у дроздов, которые пришли на Дон прямо с фронта, в отличие от Марковцев, которые добирались часто в индивидуальном порядке, подчас переодевшись в гражданскую одежду. Хотя, обидчивые дрозды не обратили внимание на то, что пряжки, сухарки и ранцы я указал не как обязательную часть, а как факультативную, и написал, что им и сидора достаточно.
  • 0

#637 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 19:43

В пользу артиллерийских (инженерных) ранцев могу сказать следующее: эти части в наибольшей мере сохранили свой личный состав, так что использование снаряжения мирного времени именно у них вполне корректно, тем более у дроздов, которые пришли на Дон прямо с фронта, в отличие от Марковцев, которые добирались часто в индивидуальном порядке, подчас переодевшись в гражданскую одежду. Хотя, обидчивые дрозды не обратили внимание на то, что пряжки, сухарки и ранцы я указал не как обязательную часть, а как факультативную, и написал, что им и сидора достаточно.

Ты наши пряги видел ? В курсе что они у нас правильные , правдивый ты наш ? Опять ? Или снова ?  :D   П.С. Мы не обидчивые,  мы просто злые ! :bac:  Ну да нам и сидора достаточно ...

• 0

#638 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 19:51

Давайте вот сюда перенесём обсуждение http://livinghistory...ia-artilleriia/

• 0

#639 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 20:41

Носите затяжные ремни, а если еще и полностью в зеленку оденетесь, так вам вообще цены не будет. Кстати, форма, размер и материал пуговиц для кальсон тоже имеют не маловажное значение для истинного реконструктора.

Сообщение отредактировал Виктор Марьянович: 30 мая 2018 - 20:59
модерирование

• 1

#640 Czech

Czech

Прапорщик

• Пользователь
  • 296 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 мая 2018 - 20:51

я по верхней выпушке не уверен, не должна она черной быть по идее, красная или белая, имхо. Но я их не копал особо, чисто интуитивно говорю и на фото она темной (черной) не выглядит

на счет верхней выпушки смог найти только жетон, Константин, но думаю этого достаточно?

P\S просто если следовать аналогии с той же марковской фуражкой - выпушка красная (артиллерия) а верх - черный, как у пехоты, то есть с сохранением своих цветов, значит и у дроздовцев - красная выпушка - артиллерия и белая - дивизионная, ну если я не прав - поправьте)

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал Самарец: 30 мая 2018 - 20:54

• 1

Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки