Перейти к содержимому

Фотография

отзывы.комментарии.критика. ступино 2021 май

ступино 2021

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#181 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 13 мая 2021 - 12:08

Вот что хочу спросить у Организаторов (непосредственно у Д.Е. Быстрова) - А много ли мусора осталось после фестиваля на позициях немцев и на позициях РККА? Ведь в этом году не было контейнера. 

в ркка всё организовано убрано и вывезено до контейнер, площадка принята. по германской стороне нет информации (как и жалоб). контейнер в месте фронтлайн я не согласовал, он был в месте реконструкции, ну или пакет и до первой мусорки.

• 0

#182 Wenzel Lehmann

Wenzel Lehmann

Капитан

• Пользователь
  • 1 208 сообщений

• J. R .199 List

• 3.Panzerdivizion

Отправлено 13 мая 2021 - 12:24

ээээ.что это за подход по кошельку? штурмовский дот по цветам не соответствует исторической действительности, при чем тут кошелёк?

За неимением купить лучшее, можно носить другие аналоги. Да не совсем точные, но тем не менее...
  • 0

#183 Verden

Verden

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 13:03

За неимением купить лучшее, можно носить другие аналоги. Да не совсем точные, но тем не менее...

Вставлю свои пять копеек.

За те же деньги что и ДОТ44 от штурма можно купить азиатского производства, он хоть и тоже с косяками но в общем и целом выглядит в разы лучше и все цвета на месте. 

• 0

#184 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 13 мая 2021 - 13:53

да хорош тебе пургу то гнать Слав. нет денег на сш 40 то сш 68 можно одеть? она вроде похожа. или гимнуху 46 года с карманами и налокотниками? ты мне какой то альтернативный мир сейчас открываешь. Нет денег но очень хочется это модельки клеить лучше, недорого и с интересом. или нет денег собрался на ркка для интереса, потом по вх. ну уж точно что если нет денег собираться по цэцэ. Ты не понижай свой рейтинг такими бодрыми заявлениями. Это я тебе пишу как владелец штурмовского дот который положил его на полку 6 лет назад после того как узнал что одного цвета не хватает. у одного цвета не хватает канает, другому как предъявлять за сутаж в 45? он тебе ткнёт в того и скажет моя вещь хоть была, а такой вообще не было.

• 5

#185 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 13 мая 2021 - 15:47

И почему я не слышу массово таких обсуждений по униформе/экипировке у костров/за столами ?  :rolleyes:

Всё больше о другом: женской половине, анекдоты, истории и случаи из современной жизни.... :)

• 7

#186 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 13 мая 2021 - 19:09

.......

Вывод: до уровня Киева (где предъявляли за расположение ипритки на груди по осени 1943)- еще есть куда расти.

.......

Не стоит идеализировать Киевские фестивали в плане униформистики. Допуски на мероприятия проходившие в Пирогово (Даёшь Киев, Великая Победа) были гораздо слабее наших. Начну с обуви, разрешалось ношение немцами переделок из советских послевоенных яловых и хромовых сапог. На поизводителя униформы - вообще никто не обращал внимания. Да, не спорю, были клубы одетые от Лост Батальонс (на тот момент это было очень круто). По зольдам и жетонам - только тогда, когда кампфгруппа Киев отделилась от КГ Днепр (это произошло осенью 2012 года). Это не раскол, это желающие жить в антураже, отделились от резинового лагеря. По штатке СХП. Ну разве что Максимы не использовали... Про ЦЦ - камуфло - извините, но чем оно дешевше, тем лучше. И много ещё чего. Скажем лагерь РККА никогда не был антуражным. Смотры проводились, но с целью выявления совсем уж "красаучегоф", одетых в современное с нашитыми элементами вроде бы как бы использовавшихся во время ВОВ. 

Но не смотря на всё это, Киевские мероприятия всё равно были и будут лично для меня лучшими из тех что я когда либо видел. На них был дух реконструции, атмосфера реконструкции, организация, команда организаторов. Там каждый, что то превносил своё. 

По многим вещам, Ступино далеко уже ушло от Киевских реконов. Но в Ступино как не было, так и нет команды. Извини Дим, но ты один....

• 6

#187 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 13 мая 2021 - 23:18

Christ , вы можете сколько угодно минусовать, но мне, есть с чем сравнивать. В Ступино я езжу, с осени 2008 года, за исключением майских мероприятий 10, 11, 12, 13 и 16 годов. На киевских (КЗ) 4 Даёшь Киев, 4 Великая Победа и Соколово. Наверное я в курсе что и как...

• 2

#188 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 14 мая 2021 - 00:36

Christ , вы можете сколько угодно минусовать, но мне, есть с чем сравнивать. В Ступино я езжу, с осени 2008 года, за исключением майских мероприятий 10, 11, 12, 13 и 16 годов. На киевских (КЗ) 4 Даёшь Киев, 4 Великая Победа и Соколово. Наверное я в курсе что и как...

Ух, такая боевая биография- надо крест вам на шею  вешать по ходу. Второй))

Есть только пару моментов.

Во первых, уже в 2011, я застал разделение KG Kiew и KG Dnepr на месте  - вы почему то в 2012))) странно, ведь вы пишете что в курсе что да как))))

За быт РККА не скажу- в их лагере изнутри не жил. За Германскую сторону скажу- реконструкция была только в KG Kiew. В KG Dnepr было просто кушанье водки всю ночь некоторыми, песни "черный сотник УПА" до утра, полное разгильдяйство, насмешки над гостями феста из-за не понимания "мовы" и прочая дичь- я все сам это видел когда первый раз приехал на фест туда. После этого опыта мы ездили только в KG Kiew и нас приглашали после этого несколько раз потом и мы ездили, и не просто потому что я кого-то там знал, а потому что мы там своё местонахождение оправдали. На сколько память не изменяет, вы тоже там были 1 раз в KG- ровно до тех пор, пока ваш боец не словил белочку, издавая в соседнем зиндане всю ночь вопли "йети" в период спаривания, а на утро я его видел лицом в бруствер лещажим. Мы вам этого бойца еще передавали, после того, как он забрёл к нам в палатку нашу соседнюю поздним вечером в дичайшем неадеквате, издавая лишь непонятные звуки мычащие. И это чистая вина командира, допустившего такое .Ваш клуб после этого командир KG Алекс Карауше в KG Kiew не допускал и все что говорилось про вас там- я тоже помню.  Поэтому сейчас не надо меня учить и козырять своим опытом Киевских мероприятий)))

Во вторых, вы можете ездить хоть с 90-х куда угодно- это ровным счётом не значит ничего сейчас. Может быть только то, что за столько лет вы лично стремительно деградируете в плане униформы и аутентичности. Если вы считаете, то построив "виг-вам" и имитировав "венец перьев" индейца вы стали аутентичным реконструктором- вы ошибаетесь. Вы лишь стали индейцем. Бом-бом.

Ровно год назад , в 2020 вы еще носите гетры вверх ногами, сидя в штанах Штурм-милтек дот44 на фоне леопардовой накидки и  потом приезжате домой и стучите по клавиатуре про то как надо делать рекон)))) 

Вы живете прошлым, сравнивая что было 10 лет назад (а вот там было на Киеве то-то было не правильно и это- они слабее). Вместо того, чтобы брать лучшее со всех мероприятий и внедрять в жизнь сейчас, ищете какие-то оправдания из прошлого. 

Как вы сказали? находились в коматозе весь фест в этому году? а прошлом вроде тоже коматоз был с биркой раненого - зачем тогда едите? чтобы  очередной раз сотрясти воздух видимо)

Я знаю в вашем клубе очень правильных людей, которых уважаю. Я лишь сожалею им, что у них есть такой командир как вы

Прикрепленные изображения

• HS_C4e7OFfk.jpg
  • DSC03715.jpg
  • N4Hoa8veW5o.jpg
  • 222.jpg

Сообщение отредактировал Christ: 14 мая 2021 - 01:05

• 0

#189 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 мая 2021 - 01:03

*
Популярное сообщение!

Согласен, КГ Киев и КГ Днепр разделились территориально в 11, осенью. Только нас из КГ Киев, никто никуда не выгонял. Мы как вошли в состав осенью 11-го, так и до осени 13 в ней были. Так что память вам - изменяет. Только вот с нами, никто на мове не разговаривал.... Как то всё больше на русском всё было. Более того, 2 Бродовских котла, 10 и 11 годов, то же ни мовы в нашем присутствии, и чёрного сотника УПА - я там тоже не слышал.

Мои гетры - ношу как мне удобнее.

Моя каска - как считаю нужным - так и украшаю. Вы же не были на той тактике.....

А вы в следующий раз так и напишите, "Если на мероприятие припрётся вот этот персонаж - Я! в гробу видал ваше мероприятие." Ваше присутствие или отсутствие - мне по барабану. Я вообще даже не представляю кто вы.

Зачем езжу? Да я сам толком уже не знаю.... пусть будет - бухать.

А по поводу деградации, согласен, мне проще закончить, чем обновить гардеробщег. 

Кстати про фиг-вамчик - а вам слабо?

Вы кстати забыли написать, как я на ПБ2015 на поле самогонку гнал.

ЗЫ. В прошлом году, меня к сожалению на Ступинском фесте не было... И я никак не мог в 2020 ходить с биркой.... Это я к тому, что не только я года путаю. Только я перепутал события 10-ти летней давности, а вы - 2х годичной.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 14 мая 2021 - 01:14

• 12

#190 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 мая 2021 - 01:27

И ещё момент.... Про Киев - написал первым не я. Я всего лишь ответил на ваш вывод о том что до Киева нам расти и расти. Или всё не так было? 

• 0

#191 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 14 мая 2021 - 01:31

Согласен, КГ Киев и КГ Днепр разделились территориально в 11, осенью. Только нас из КГ Киев, никто никуда не выгонял. Мы как вошли в состав осенью 11-го, так и до осени 13 

Уверены? почему же вас лично на двух фестах на Пирогово 2012 нет нигде на фото? Ни в Опеле-блиц вы не ехали со всеми? ни на построениях? имею ввиду KG Kiew

Мои гетры - ношу как мне удобнее.

Моя каска - как считаю нужным - так и украшаю. Вы же не были на той тактике.....

не знаю что ответить. Честно. рука-лицо ...

"Если на мероприятие припрётся вот этот персонаж - Я! в гробу видал ваше мероприятие." 

серьёзно? это так не работает

Зачем езжу? Да я сам толком уже не знаю.... пусть будет - бухать.

А по поводу деградации, согласен, мне проще закончить, чем обновить гардеробщег. 

Я про то что вы лично бухаете не писал. Может у вас коматоз из-за другой какой хвори- понятия не имею. 

Кстати про фиг-вамчик - а вам слабо?

100% слабо. И я этому рад

ЗЫ. В прошлом году, меня к сожалению на Ступинском фесте не было... И я никак не мог в 2020 ходить с биркой.... Это я к тому, что не только я года путаю. Только я перепутал события 10-ти летней давности, а вы - 2х годичной.

Пожалуйста, перечитайте что я написал. Я написал не в прошлом году, а прошлом (фесте, это очевидно по смыслу прошлого предложения). 

Сообщение отредактировал Christ: 14 мая 2021 - 01:42

• 0

#192 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 мая 2021 - 01:53

Уверены? почему же вас лично на двух фестах на Пирогово 2012 нет нигде на фото? Ни в Опеле-блиц вы не ехали со всеми? ни на построениях? имею ввиду KG Kiew

не знаю что ответить. Честно. рука-лицо ...

серьёзно? это так не работает

Я про то что вы лично бухаете не писал. Может у вас коматоз из-за другой какой хвори- понятия не имею. 

100% слабо. И я этому рад

Пожалуйста, перечитайте что я написал. Я написал не в прошлом году, а прошлом (фесте, это очевидно по смыслу прошлого предложения). 

1. Ладно. Про участие в КГ Киев писать не буду, пусть другие напишут. На опеле блиц - ни разу не ездил.

2. Это как вам угодно.

3. Очень даже работает

4Вы спросили зачем я езжу - я ответил, считайте как вам удобнее, бухать - в том числе..

5. А мне не слабо. Поручено было сделать стоянку партизанскую - я её сделал.

6. А я вот по тексту вижу что про прошлый год написано. .Про бирку - все вопросы к врачу. 

• 0

#193 Красный финн

Красный финн

Старшина

• Пользователь
  • 216 сообщений

Отправлено 14 мая 2021 - 04:30

Мужики, зачем же на личное переходить? Некрасиво это.

Я вот жалею, что на киевские мероприятия не попал, сравнительно поздно пришёл в реконструкцию. Да и до московских мероприятий тоже никак не дотянусь, то безденежье, то ковид треклятый с его ограничениями. Но в наших краях тоже можно развернуться, пусть и в меньших масштабах.

Меряние же пуговками (эвфемизм - мой) - занятие пустое и заканчивается срачем, более ничем. Но сам видел случаи, когда одни в "родне" устраивали пьянку на мероприятиях, другие честно стояли на часах, имея проблемное обмундирование. Не спорю, это прекрасно, когда есть возможность отсечения нерадивых клубов из-за таких "участников", когда есть конкуренция за состав и есть на кого равняться. А в условиях, когда ценен каждый, я лично лучше закрою глаза на недочёты в форме, если боец дисциплинирован. Но это лично моё мнение и никому его не навязываю.

• 1

#194 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 мая 2021 - 07:56

Мужики, зачем же на личное переходить? Некрасиво это.

Я вот жалею, что на киевские мероприятия не попал, сравнительно поздно пришёл в реконструкцию. Да и до московских мероприятий тоже никак не дотянусь, то безденежье, то ковид треклятый с его ограничениями. Но в наших краях тоже можно развернуться, пусть и в меньших масштабах.

Меряние же пуговками (эвфемизм - мой) - занятие пустое и заканчивается срачем, более ничем. Но сам видел случаи, когда одни в "родне" устраивали пьянку на мероприятиях, другие честно стояли на часах, имея проблемное обмундирование. Не спорю, это прекрасно, когда есть возможность отсечения нерадивых клубов из-за таких "участников", когда есть конкуренция за состав и есть на кого равняться. А в условиях, когда ценен каждый, я лично лучше закрою глаза на недочёты в форме, если боец дисциплинирован. Но это лично моё мнение и никому его не навязываю.

Ну почему же сразу срачь? Тем более с переходом на личности. Не вижу ни срача не перехода. Человек (к сожалению как звать не знаю, и представить себе его не могу) высказал своё мнение, при всём - мнение, достойно уважения. 

Разве плохо будет, что все ЦЦешники выбросят свой штурм-милтек, и закупятся правильными копиями? Когда Организаторы напишут в требованиях, что комплекты ДОТ44 неправильной расцветки не допускаются - это же хорошо? Замечательно. 

И я не ставлю вопрос, а кто в этом случае "воювать" то будет, - "воювать" то есть кому. Лучше меньше - да лучше, как говаривал незабвеный тов. Крупский.И я с этим согласен. И не ставлю вопрос "Откуда деньги Зин?". Когда будут такие требования, я не встану в очередь за покупкой очередного СМ-мовского комплекта  - я просто в другом месте в тоже время ещё один фиг-вам построю. Проще говоря - не поеду. 

Но таких требований к несчастью для меня пока нет. А раз нет - то и разговора быть не должно. 

• 1

#195 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 мая 2021 - 08:10

Я знаю в вашем клубе очень правильных людей, которых уважаю. Я лишь сожалею им, что у них есть такой командир как вы

Я наконец то внимательно ваш пост прочитал.... У меня вопросик возник, а что же эти правильные люди делают в неправильном клубе, при совершенно не правильном командире? Почему не уйдут? Что, или кто держит? 

И второе, - я не командир клуба.

• 1

#196 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 14 мая 2021 - 08:16

НЕ, ну а что?

Критика, она такая.

Вопросы поднимаются - и это хорошо.

Плохо, это когда все молчат или максимум могут написать: - "Было здорово!, Рад был познакомиться..., и т.д."

• 4

#197 Половиныч

Половиныч

Капитан

• Модератор
  • 1 149 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 14 мая 2021 - 08:20

А мне нравится, что есть такие разные мнения. Кому-то - шовчики правильные, кому-то, как в том анекдоте, "главное, чтобы человек хороший попался".
Каждому своё.
Вот только уверенность, что прав один я, А все остальные нет, вызывает сомнения. Не знаю почему.
  • 8

#198 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 мая 2021 - 08:26

А мне нравится, что есть такие разные мнения. Кому-то - шовчики правильные, кому-то, как в том анекдоте, "главное, чтобы человек хороший попался".
Каждому своё.
Вот только уверенность, что прав один я, А все остальные нет, вызывает сомнения. Не знаю почему.

У каждого - своя правда. 

• 0

#199 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 14 мая 2021 - 08:35

Критика должна оставаться критикой, т.е. своеобразным поиском истины, а непереходом на личности. Когда переступается данная черта, то все аргументы, даже самые распрекрасные, можно дружно сваливать в топку. Поэтому хотелось бы пожелать всем держать своё эго и апломб в определённых рамках. 

• 7

#200 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 14 мая 2021 - 09:15

Я наконец то внимательно ваш пост прочитал.... У меня вопросик возник, а что же эти правильные люди делают в неправильном клубе, при совершенно не правильном командире? Почему не уйдут? Что, или кто держит?
И второе, - я не командир клуба.

. Я не вижу смысла обсуждать такие вопросы, хотя и в курсе за отделившихся не так давно. Так же мне совершенно не интересно , почему обладатель такого высокого звания не относится к руководству клуба . У каждого свой устав и свой монастырь. Как вы написали, я лишь выразил своё скромное личное мнение относительно вашего костюма, и получил для себя ответы . Главный из которых , что вы проще не поедите на мероприятие , чем будете что-то менять в своём внешнем виде.

Сообщение отредактировал Christ: 14 мая 2021 - 09:21

• 1

Темы с аналогичным тегами ступино 2021