Сегодня машину отвезли на площадку "Поля Боя". Проехали еще километра полтора, зацепили немного грязи по пути. Машина сразу приобрела "боевой" вид)))
Обещанные фото законченного вида:
Сообщение отредактировал Driver: 04 августа 2015 - 20:04
Отправлено 04 августа 2015 - 20:03
Популярное сообщение!
Сегодня машину отвезли на площадку "Поля Боя". Проехали еще километра полтора, зацепили немного грязи по пути. Машина сразу приобрела "боевой" вид)))
Обещанные фото законченного вида:
Сообщение отредактировал Driver: 04 августа 2015 - 20:04
Отправлено 05 августа 2015 - 01:25
Сообщение отредактировал C-5k: 05 августа 2015 - 01:28
Отправлено 05 августа 2015 - 11:39
А в проекте предусмотрена какая либо легализация самоходного транспортного средства с оформлением документов? При купле продаже данного танка или таможенном оформлении при выезде на зарубежное мероприятие, что фигурирует в качестве документа (формуляр на двигатель BMW Nxxxxxxxx)?
Просто вы наверняка в курсе вопроса т к это не первый ваш успешный проект
Двигатель был куплен у владельца автомобиля БМВ. Из документов - договор купли-продажи и ксерокопии техпаспорта и ПТС, сам автомобиль был утилизирован. Как оформляют всё остальное - не знаю, я этим никогда не занимался. Но, судя по разговору с заказчиком, там все нормально, и машина может даже выезжать за рубеж.
Вадим спасибо за фотки, красавец!!!!!!!
Спасибо!
Сообщение отредактировал Driver: 05 августа 2015 - 11:37
Отправлено 06 августа 2015 - 11:50
Достойно!!!! Снаружи глаз не оторвать, а внутренний интерьер также на высоте?
Да откуда ж ему взяться, если это полная реплика, которая только недавно поехала. Со временем, наверное, будет, так как компоновочная схема Вадимом сохранена полностью.
Вадим - еще раз мои поздравления! Браво!
Отправлено 06 августа 2015 - 11:55
Достойно!!!! Снаружи глаз не оторвать, а внутренний интерьер также на высоте?
Спасибо! Насчет интерьера - если имеется ввиду степень копийности, то внутрянка совершенно не копийная.
Да откуда ж ему взяться, если это полная реплика, которая только недавно поехала. Со временем, наверное, будет, так как компоновочная схема Вадимом сохранена полностью.
Вадим - еще раз мои поздравления! Браво!
Задача сохранения копии интерьера не ставилась, да и не получится. Для соответствия интерьера оригиналу нужно все агрегаты умудриться засунуть в кожух, копирующий родную КПП, да плюс сделать планетарные МП. Это потянет на заоблачный бюджет.
Спасибо за поздравления!
Ты на ПБ будешь?
Отправлено 06 августа 2015 - 13:19
Ну так я думаю там не весь интерьер делать-то надо, а как у "моделистов" 1:35 и прочих - видное в люк. Панель приборов по мотивам оригинальной, место командира в башне и т.д. Мелочи-рюшечки, которые потом при всяких фотографированиях будут бросаться в глаза.
На ПБ не буду, нечего мне там делать.
Отправлено 06 августа 2015 - 14:45
Ну так я думаю там не весь интерьер делать-то надо, а как у "моделистов" 1:35 и прочих - видное в люк. Панель приборов по мотивам оригинальной, место командира в башне и т.д. Мелочи-рюшечки, которые потом при всяких фотографированиях будут бросаться в глаза.
На ПБ не буду, нечего мне там делать.
- Ну может быть... надо подумать.
- Понятно.
Отправлено 14 сентября 2015 - 16:54
Добавление. Видео небольшого кусочка боя на ДТ-2015 (с участием Pz III), проход "двойки" по грязи и выстрелы.
Эпизод боя: https://cloud.mail.r.../Ck1K/BUVTzxgTj
Проход по грязи: https://cloud.mail.r.../JyiS/1Ns7eSzcK
Пушечный выстрел из эпизода боя: https://cloud.mail.r.../9qGz/1sxceTdwK
Ну и просто выстрел: https://cloud.mail.r.../GNiN/R4AFv5A25
Выстрелы были сделаны специально для этого макета пушки созданными пиротехниками пиротехническими зарядами. Конструкция макета пушки не позволяет стрелять больше ничем иным (это если возникнет вопрос безопасности применения)
Одно плохо - оригинальная пушка была автоматической с магазинным питанием. Наш макет стреляет только одиночными выстрелами с достаточно длительным временем перезарядки.
Сообщение отредактировал Driver: 14 сентября 2015 - 17:01
Отправлено 14 сентября 2015 - 17:00
Выстрелы были сделаны специально для этого макета пушки пиротехническими зарядами. Конструкция макета пушки не позволяет стрелять больше ничем иным (это если возникнет вопрос безопасности применения)
Одно плохо - оригинальная пушка была автоматической с магазинным питанием. Наш макет стреляет только одиночными выстрелами с достаточно длительным временем перезарядки.
А почему не рассматриваете вопрос газшутинга?
Отправлено 14 сентября 2015 - 17:32
его наверное можно упорядочить в гаи, как какой нибудь трактор дт-75 бм, и ездить имея права на трактор
А зачем? Ресурс гусениц далеко не безграничен, а это очень дорогой элемент танка.
Поэтому до поля реконструкции\съемки его проще привезти на 10-тонном эвакуаторе - сам танк в габарите.
Отправлено 14 сентября 2015 - 17:54
Звук настраивается и регулируется объемом камеры сгорания.
А баллоны можно вынести наружу (в ящики на борту)
Как мне кажется, всё равно газ не даст такого звука. С пиротехникой не очень-то и слышно на поле, а газ вообще, наверное, будет тише пулемета, снаряженного холостыми.
Что касается баллонов снаружи, то танк на реконструкции находится рядом со взрывами, открытое пламя и т.п. Не слишком безопасно, на мой взгляд.
Если бы посмотреть действующий макет подобного оружия на газе и сделать выбор - было бы лучше. А так вложиться и выкинуть - тоже не хочется.
Отправлено 14 сентября 2015 - 18:34
Как мне кажется, всё равно газ не даст такого звука. С пиротехникой не очень-то и слышно на поле, а газ вообще, наверное, будет тише пулемета, снаряженного холостыми.
Что касается баллонов снаружи, то танк на реконструкции находится рядом со взрывами, открытое пламя и т.п. Не слишком безопасно, на мой взгляд.
Если бы посмотреть действующий макет подобного оружия на газе и сделать выбор - было бы лучше. А так вложиться и выкинуть - тоже не хочется.
в sd kfz 222 поставили к полю боя.
Звучит тиховато, но еще поколдуем.
Баллоны как раз спрятаны - один внутри с пропаном, второй с кислородом в наружном ящике + внутри закреплен.
При этом в первом эпизоде на пб2015 нас "подбили". Поставили имитатор на другую сторону просто.
Соблюдение простых правил техники безопасности и все ок.
Видео в личку скинул.