Было, только в другом ракурсе по времени и похоже на ближайшем тоже магазинная сумка..
Сообщение отредактировал zugfurer: 30 января 2018 - 16:17
Отправлено 30 января 2018 - 16:13
Было, только в другом ракурсе по времени и похоже на ближайшем тоже магазинная сумка..
Сообщение отредактировал zugfurer: 30 января 2018 - 16:17
Отправлено 02 февраля 2018 - 10:51
. Да, и сколько копий сломано))), жаль раньше это фото не было поставлено.Было?
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:46
. Да, и сколько копий сломано))), жаль раньше это фото не было поставлено.
Извините, но не понял.
Копий чего?
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:30
Ломать копья - есть такое выражение про споры и т.д., а не про копии идет речь. Ох Трофим....
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:34
Ломать копья - есть такое выражение про споры и т.д., а не про копии идет речь. Ох Трофим....
О каких копьях идет речь.
Если речь идет о ношении подсумков, то еще в первых сообщениях были док-ва ношения - и чего тут копья ломать?
Если речь идет о подсумках ППШ и подсумках ППС, что документального доказательства пока не было - ТУ и ГОСТ были только для подсумков ППШ - и какое отношение фото ТС имеет отношение к "ломанию копий" отдельного подсумка для ППШ и отдельного подсумка для ППС?.
Сообщение отредактировал Трофим: 02 февраля 2018 - 18:39
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:38
Один пишет не правильно, другой догнать не может смысла выражения...
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:40
Один пишет не правильно, другой догнать не может смысла выражения...
Зато всегда найдется "толмач" или "гуру"
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:41
Рад помочь Трофим
Отправлено 02 февраля 2018 - 20:39
Добрый день.. Да, и сколько копий сломано))), жаль раньше это фото не было поставлено.
Отправлено 02 февраля 2018 - 21:27
Добрый день.
Ну вот, фото выставлено. Сюжет из уже показанной сцены. То есть нового, ещё одного, факта/подтверждения использования таких сумок для ППШ, это фото не добавило. Автоматчики у немецкого тягача Sd.Kfz.11, может, март 1943, станица Крымская, Кубань. Как знаем, слева А. Сальников, водитель прикреплённый к разведгруппе. Фото сделаны во время боя действующих лиц, когда подразделение попало в окружение. Неизвестный фотограф.
Ещё раз сумки для секторных магазинов с кармашком видели на поясе моряков. Фото Е. Халденя сделанные в Порт-Артуре уже в 1945 году!
Всё! Один сюжет за всё время войны с Германией, другой за всё время войны с Японией.
А что изменилось?
Факт использования отрицаете?
Отправлено 02 февраля 2018 - 22:36
Восемь четких фото подсумков при наличии ППШ ,вполне достаточно..также есть хроника по сов.егерям на Сев. Кавказе, более 11 бойцов -альпинистов с ППШ с секторами и сумками.
Сообщение отредактировал zugfurer: 02 февраля 2018 - 22:40
Отправлено 02 февраля 2018 - 23:14
Факт не отрицаю.Факт использования отрицаете?
Отправлено 02 февраля 2018 - 23:31
Специально ещё раз просмотрел всю тему. Потому спрошу. Где эти восемь чётких фото сумок с карманами при наличии ППШ?Восемь четких фото подсумков при наличии ППШ ,вполне достаточно..также есть хроника по сов.егерям на Сев. Кавказе, более 11 бойцов -альпинистов с ППШ с секторами и сумками.
Сообщение отредактировал lisasever: 02 февраля 2018 - 23:46
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:03
Только сумки с карманом для ускорителя признаете предназначенными для секторных магазинов ППШ, а без карманов нет..тогда чьи они, по вашему?
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:18
Что до Северного Кавказа, так там у наших бойцов-альпинистов всё иное. Униформа, обувь, даже гранатные сумки совсем другие.
Не в качестве флуда - а в качестве самообразования.
Какие другие гранатные сумки были у ГСО ?
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:23
Что до Северного Кавказа, так там у наших бойцов-альпинистов всё иное. Униформа, обувь, даже гранатные сумки совсем другие. Потому применение какого-либо предмета снаряжения у этих частей никак не повод проецировать его сразу на всю армию...
Фото горнострелков у Вас в количестве в спецуниформе?
Сообщение отредактировал Трофим: 03 февраля 2018 - 00:28
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:29
Вот такие у царицы полей видели? Пост 116 и далее.Не в качестве флуда - а в качестве самообразования.
Какие другие гранатные сумки были у ГСО ?
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:42
Вот такие у царицы полей видели? Пост 116 и далее.
http://livinghistory...-pod-f-1/page-6
И все бы ничего, если бы не НО
1. Тема посвящена спору подсумкам под Ф-1 "трехсекционным" - АБТВ и/или пехота
2. Два фото ОДНОГО подразделения ГСО, с не идентифицированным подсумком у ОДНОГО бойца.
Мне очень интересно узнать что-то новое по снаряжению ГСО военного периода.
http://livinghistory...d-f-1/?p=581545
http://livinghistory...d-f-1/?p=581504
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:53
Я не реконстуктор. Мне, в первую очередь, интересна тема снаряжения к стрелковому оружию, гранатам и гранатомётам. Потому для меня важны фото именно с ними. А на фото важны ремни, сумки, чехлы, кобуры и прочее. Униформа в сферу моих интересов не входит, я не занимаюсь поиском фото с целью отслеживания истории и эволюции военного костюма каких-либо родов войск, или какого-то временного периода. Например, 1941-1945 годы. Отдельно на боевых действиях в горах в годы войны не останавливаюсь. Как следствие, фото горнострелков в спецуниформе, "в количестве" у мня нет. Архив по СВТ-40, ППШ, собирается более 10 лет, потому фото с ними у меня несколько тысяч. По горным стрелкам есть то что можно найти в любое время за 10 минут. Но поверьте на слово, если бы я взялся за эту тему в серьёз, то и фото стрелков в горах у меня были бы сотни.Фото горнострелков у Вас в количестве в спецуниформе?
Отправлено 03 февраля 2018 - 01:57
По горным стрелкам есть то что можно найти в любое время за 10 минут. Но поверьте на слово, если бы я взялся за эту тему в серьёз, то и фото стрелков в горах у меня были бы сотни.
вот честно сомневаюсь в сотнях фото по горным стрелкам РККА, я нашел всего 55 фото имеющих отношение к боям на Кавказе и не на всех там горные стрелки.