Хорошим и нужным делом занимаетесь.
Это неоспоримо.
В любом случае высказывания Ваши интересны всем реконструкторам.
Например по подсумкам гранатным специально для ГСО.
От Вас первого это слышу.
Предположу, что Вы ошибаетесь.
Пример: Длительное время ходило утверждение, что чехол для МПЛ совмещенный с гранатными подсумками являлся принадлежностью ВДВ.
Оказалось, что это не так.
Всё же касательно массового ношения подсумков трехсекционных для ППШ или ППС не могу с Вами согласиться.
Полагаю, что т.н. отсутствие фото с подсумками, носит косвенный (предположительный) характер Ваших утверждений.
Большое кол-во фотографий бойцов БЕЗ подсумков для винтовок не свидетельствует о массовом не ношении подсумков.
Не так ли?
Я не реконстуктор. Мне, в первую очередь, интересна тема снаряжения к стрелковому оружию, гранатам и гранатомётам. Потому для меня важны фото именно с ними. А на фото важны ремни, сумки, чехлы, кобуры и прочее. Униформа в сферу моих интересов не входит, я не занимаюсь поиском фото с целью отслеживания истории и эволюции военного костюма каких-либо родов войск, или какого-то временного периода. Например, 1941-1945 годы. Отдельно на боевых действиях в горах в годы войны не останавливаюсь. Как следствие, фото горнострелков в спецуниформе, "в количестве" у мня нет. Архив по СВТ-40, ППШ, собирается более 10 лет, потому фото с ними у меня несколько тысяч. По горным стрелкам есть то что можно найти в любое время за 10 минут. Но поверьте на слово, если бы я взялся за эту тему в серьёз, то и фото стрелков в горах у меня были бы сотни.
Повторюсь, но по приведенным Вами фото точно идентифицировать сумку с гранатами еще никто не смог.
Сообщение отредактировал Трофим: 03 февраля 2018 - 02:04