Не обвиняет говорите? тогда к чему упоминание о честности?…. Правда простые? ))))) это Вы лукавите..) Не находите что глупо задавать вопросы подобные таким, " почему фильм назвали так, а не эдак" ? это вопрос из разряда, кто сильнее, кит или слон. ))) Локальный смысл?)))) действительно? и может иметь место?))))))) из за не убийства Марлона Брандо, или из за , с, случится сегодня конец света?)))))) однако если в одном фильме есть "локальный смысл" и "вполне" имеет место, то почему в фильме " Ржев" этого быть не может?)))))))) откуда знаете что в нашем случае это желание, срубить бабла, по легкому? это Вам сами создатели фильма сказали? а быть может имело место быть что то другое? А? ) а выводы делают все, не только Вы один.
Я могу Вам ответить честно на все заданные в этом посте вопросы. Не вижу в этом ничего унизительного.) "Апокалипсис сегодня", к теме не относится, по этому про него не буду, мне на него ровно.. Не принимайте каждое слово на свой счет, вопрос по "Батальонам", был скорее риторическим, на него можно было вообще внимания не обращать. А выводы про срубить бабла, сами напрашиваются и не только у меня, и не только на стадии проката...
https://youtu.be/2A9rpA1kFVo
Вот еще один обзорчик, покороче но с темже посылом..))