Адский АД! Очередная отвратительная фантазия душевнобольного режиССЁРА.
Зулейха открывает глаза
Отправлено 15 апреля 2020 - 15:41
Отправлено 15 апреля 2020 - 15:48
Снимался в массовке сей прелести. Простите, люди добрые, за это.
Ну и если по полочкам - https://vk.com/id771...all7716969_5897
Отправлено 15 апреля 2020 - 15:50
Адский АД! Очередная отвратительная фантазия душевнобольного режиССЁРА.
Отчего? Что Вам не понравилось? Затянуто, согласен. Странные видения с павлинами? Согласен. В остальном, что не так?
Отправлено 15 апреля 2020 - 15:57
Что Вам не понравилось? Странные видения с павлинами? Согласен. В остальном, что не так?
Да вот павлины как раз норм.
А в остальном весь фильм - развесистая отечественная клюква, со сборищем ВСЕХ штампов про кровавую гебню. И разумеется, с историей схожести - ноль.
Отправлено 15 апреля 2020 - 16:06
Да вот павлины как раз норм.
А в остальном весь фильм - развесистая отечественная клюква, со сборищем ВСЕХ штампов про кровавую гебню. И разумеется, с историей схожести - ноль.
Да ладно. Почитайте "Красное колесо Вишеры", это Вам не Солженицын. Это именно там, куда моих предков, с материнской стороны, выбросили с парохода в ноябре 1930 года.
Отправлено 15 апреля 2020 - 16:38
Да ладно. Почитайте "Красное колесо Вишеры", это Вам не Солженицын.
Зачем мне Вишера, когда мы осуждаем поволжских татар на примере Зулейхи?
Я некоторым образом общаюсь с научным сотрудником Нац.Музея Республики Татарстан, который самую малость в теме происшедшего. И если совсем вкратце, то сериал имеет мало общего с историческими реалиями. Хоть и строго по художественной книжке автора.
Отправлено 15 апреля 2020 - 17:52
Отчего? Что Вам не понравилось? Затянуто, согласен. Странные видения с павлинами? Согласен. В остальном, что не так?
Этот фильм - очередная либералистическая пропаганда со старыми штампами. К настоящей истории никакого отношения не имеет.
Сообщение отредактировал Ashen: 15 апреля 2020 - 17:52
Отправлено 15 апреля 2020 - 18:01
Фильм лажа полная! Смотрю как комедию дешёвую!
Отправлено 15 апреля 2020 - 19:13
Этот фильм - очередная либералистическая пропаганда со старыми штампами. К настоящей истории никакого отношения не имеет.
Ляпов полно. Глянем дальше, будет видно. Высадка на пустой берег: без жратвы, инвентаря и охраны, вполне исторична.
Отправлено 15 апреля 2020 - 19:51
Кто о чём. Я говорю про конкретно данное историческое событие снятое в этом конкретном фильме. А так про "синие" фуражки уже понапридумывали в "Ржеве" и "Калашникове" - а что, так могло быть... Тема кровавой гэбни никак не даёт покоя.
Отправлено 15 апреля 2020 - 21:18
Ляпов полно. Глянем дальше, будет видно. Высадка на пустой берег: без жратвы, инвентаря и охраны, вполне исторична.
а Действительно посмотрите ссылку в посте №2, там Хабаров всё разбирает не хуже заядлого ютубера
Отправлено 15 апреля 2020 - 21:35
а Действительно посмотрите ссылку в посте №2, там Хабаров всё разбирает не хуже заядлого ютубера
Смотрел. По мне, так драматургия вполне соответствует, а "кровавая гэбня" она реально была, хоть на Ангаре, хоть на Енисее, хоть на Каме. Книгу взяли за основк сценарияю. Пусть хоть так, если татарский банк оплатил этот фильм, то и хорошо.
Отправлено 16 апреля 2020 - 02:49
Прям интересно, надо посмотреть. Мнения всяких заклепочников не так важны, тема ранее в кино не поднималась.
Отправлено 16 апреля 2020 - 08:53
а "кровавая гэбня" она реально была, хоть на Ангаре, хоть на Енисее, хоть на Каме.
Полно было и "гэбни" более чем мягкой: и тех кто в войну зерно в колхозе воровал не расстреливали, и за выпуск/приёмку "бракованных" танков никого не осудили. Но такие случаи видимо не интересны. Уже настолько этим мусором голову забили, что иной раз читая архивные документы о косяках всяких - не понимаешь, а почему люди остались живы...
Всем кровавый режим подавай - такого кино и так в избытке. И частный случай можно легко раздуть на всю страну типа только так и было.
И да, и у меня прадед по очень весёлым обвинениям в лагерях отсидел, но это не значит что было только так.
Прошу прощения у участников за оффтоп.
Отправлено 16 апреля 2020 - 09:26
Отправлено 16 апреля 2020 - 12:44
Полно было и "гэбни" более чем мягкой.
Иная гебня при Ягоде за 3% потерь переселенцев во время пересылки смело ставила к стенке своих за многократное превышение нормы.
А тут - стреляй детей, топи народ баржами, мори голодом сколько хочешь и ни-че-го.
Удивительное сочетание дичайшего разгильдяйства и тотального контроля, в зависимости от текущих целей утверждения.
Ситуация напоминает супергероев Марвелл: они то суперсильные, то соплёй перешибаются, в зависимости от желаний сценариста.
Отправлено 16 апреля 2020 - 16:16
Отправлено 16 апреля 2020 - 21:02
Есть статистика,что это было,но... не в огромных масштабах.Также раз в неделю в стране вырастало новое предприятие.В месяц-город!А запад загибался от болезней,кризисов и т.п.Американцы за счастье считали попасть к нам строить заводы!А сейчас все на мет. лом режут и везут за рубеж!ФИЛЬМ-СКАЗКА!Посмотреть можно,но он чернит тяжёлое время становления советской власти,когда хоть как то надо было прокормить прорву строителей заводов и городов!Сегодня власть обсерется ,но такое не сделает никогда!
Отправлено 16 апреля 2020 - 22:42
Отправлено 16 апреля 2020 - 23:36
Есть статистика,что это было,но... не в огромных масштабах.Также раз в неделю в стране вырастало новое предприятие.В месяц-город!А запад загибался от болезней,кризисов и т.п.Американцы за счастье считали попасть к нам строить заводы!А сейчас все на мет. лом режут и везут за рубеж!ФИЛЬМ-СКАЗКА!Посмотреть можно,но он чернит тяжёлое время становления советской власти,когда хоть как то надо было прокормить прорву строителей заводов и городов!Сегодня власть обсерется ,но такое не сделает никогда!
Что зомбоящик животворящий делает! Человек прямоходящий в 21 веке при интернете доступном так рассуждает, мрак) я живу в Щербинке около Москвы, у меня с одного боку Бутовский полигон (20к расстрелянных, которых установили поименно), с другого боку Коммунарка(данные по числу расстрелянных разнятся). И сколько таких полигонов по всему бывшему совку? Это к вопросу о статистике, которая "не в огромных масштабах"? Про заводы и американцев даже начинать не буду.