Перейти к содержимому

Фотография

Зулейха открывает глаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Khan

Khan

Старший прапорщик

• Модератор
  • 418 сообщений
  • LLStR

Отправлено 22 апреля 2020 - 20:29

Вообще то и книга и фильм несколько о другом, как мне кажется. И хотя экранизация откровенно не дотягивает до романа, жаль, что многие увидели только "кровавую гебню".

Соглашусь. Но дьявол то в деталях. Не стоит заявлять, что данный фильм исторический. Если бы режиссёр честно сказал, что фильм-притча по роману, то все было бы хорошо. Ан нет, по словам режиссёра ему было важно создать визуальный образ, который был бы связан с общей истории Зулейхи... короче очередное «я так вижу, а зритель схавает». При таких заявлениях смотрите обзор Владислава о декорациях действа.

• 1

#22 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 22 апреля 2020 - 21:34

Ну вот и закончился фильм. Холивар можно закрывать.
  • 0

#23 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 05:47

А я и не смотрел

• 6

#24 a006

a006

Старший сержант

• Пользователь
  • 197 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 01:09

Посмотрел. Книгу не читал.

Если оценивать картинку, снято так себе, до Голливуда далеко. На уровне массовых сериалов для дурдомТВ, хотя и с привлечением хороших актеров, например, Маковецкий, кмк сыграл прекрасно. Хаматова ваще ни о чем, одно и тоже выражение лица все восемь серий. Косяков масса, особенно почему-то резанула куча детей в ботинках и сапогах и одетых в модную фабричную одежду(это на выселках, в жопе мира, фактически на зоне). Откуда там электричество? Дизель-генераторы появились в этой глуши намного позднее, много где они сейчас там и поныне. Супер-поселок, выстроенный для сьемок больше похож на потемкинскую деревню, современные наспункты 21 века в Сибири на реках выглядят как в 19 веке. У меня отец 1949 гр, на всех его немногочисленных детских фото, это 50-е годы в татарской деревне в Поволжье. дети ВСЕ босые и одеты как бомжи. Плюс фильма вижу только один, что вообще сняли этот фильм о той страшной трагедии, так сказать для образовательной цели. Почему и смотрел, у меня два прадеда вместе с семьями прошли по этому пути, из двоюрдных тоже несколько семей, некоторые остались жить в Сибири. Пусть первый блин комом, как есть! Может кто-то потом снимет что-то покруче.

Сообщение отредактировал a006: 24 апреля 2020 - 01:23

• 3

#25 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 28 апреля 2020 - 07:23

Посмотрел. Книгу я не читал.

Фильм, собственно, дамский. Он не предполагает рациональную аргументацию и построен весь на эмоциях.

Может кто-то потом снимет что-то покруче.

Для этого надо экранизировать реальные истории. Страшнее чем в жизни вряд ли будет.

• 0

#26 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 28 апреля 2020 - 10:49

Совсем забыл. Какого то татарского национализма я не увидел. Отряд чекистов русский, но председатель колхоза татарин. И камни в окно Муртазе кидали, на мой взгляд, татары.

• 0

#27 JohanVMaisner

JohanVMaisner

Сержант

• Пользователь
  • 112 сообщений

• 7. ID

Отправлено 29 апреля 2020 - 17:00

Что любим перед 9 маем. Правильно. Выпустить очередной киношлак. 

• 2

#28 Х0Х1

Х0Х1

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 921 сообщений

Отправлено 02 мая 2020 - 18:31

Я вот увидел как раз ,что Зулейху избавили от мужа тирана,который лупил ее .От сумашедшей свекрови .Тоесть была она безмолвная кукла.А приехав на остров никаких лично угнетений именно ее не увидел,работала при столовой и в санитрках в медкабинете.Васька ставший кровавым ГБшником стукач и т.д.Так он тоже угнетенный раскулаченный.Тоесть Зулейха открыла глаза и увидела счастливую жизнь свою и своего сына! 

Сообщение отредактировал Х0Х1: 02 мая 2020 - 18:32

• 0

#29 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 03 мая 2020 - 02:12

До "Вия" Зулейхе, конечно, далеко, но... "Поднимите мне веки!"

• 0

#30 РадиоРодезия

РадиоРодезия

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

• ВИК "СОМ"

Отправлено 06 мая 2020 - 01:04

После отправленного в ссылку режиссёром фильма всего совета муфтиев я был уверен, что эти помои снимут с показа, режиссёра отправят в Туруханский край, а руководство канала выставят на мороз. Но нет, докрутили сериальчик до конца.
P.S.: исходник гражданки Яхиной не читал и читать не собираюсь

• 1

#31 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 19:37

Соглашусь с ТС. Пять серий трагизма в одну сторону, потом резко жанр фильма превращается в комедию! Рекомендую смотреть сразу с 5-й серии, хоть улыбнётесь!

• 0

#32 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 04:46

Ладно хоть наш клуб не стал сниматься в этом дебилизме. В последний момент что то у них пошло не так. Часть снимали в Хохловке, 30 км от Перми.

Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 07 мая 2020 - 04:47

• 1

#33 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 21:56

В сериале понравилось, что показали как граждане пользовались репрессивной машиной государства, на примере художника.

• 0

#34 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 22:42

Зулейха еще не закрыла глаза ?  :D

• 0

#35 professor

professor

Ефрейтор

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 08:43

Смотрел и улыбался :D ,глаза уже закрыла. 

• 0

#36 инквизитор

инквизитор

Капитан

• Пользователь
  • 1 059 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 22:08

bd5ca0c472fb.jpg

• 4

#37 a006

a006

Старший сержант

• Пользователь
  • 197 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 03:32

bd5ca0c472fb.jpg

Секс в мечети - это невинная шалость на фоне того, что натворили большевики в нашей стране.

• 0

#38 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 04:33

В сериале понравилось, что показали как граждане пользовались репрессивной машиной государства, на примере художника.

Скорее, как выживали, благодаря тупости исполнителей законов и постановлений. Не нами ведь сказано: "Суровость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения." Они нам законы придумывают, а мы - как выжить при этих законах. Национальный спорт такой.
  • 2

#39 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 07:03

Скорее, как выживали, благодаря тупости исполнителей законов и постановлений. Не нами ведь сказано: "Суровость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения." Они нам законы придумывают, а мы - как выжить при этих законах. Национальный спорт такой.

Вы не правы. В моей деревне поссорились два колхозника. Один на другого политический донос написал, со всеми вытекающими. Это как пример и в фильме, примерно, тоже самое. Решение шкурных проблем с помощью репрессивной машины государства.

• 1

#40 Лупус

Лупус

Рядовой

• Пользователь
  • 34 сообщений

Отправлено 12 июня 2022 - 02:42

Бредятина...........

• 0