Как же это всё сложно..... Хорошо, я полностью согласен, что юридической силы кодекс не имеет. И писалось об этом не однократно. А требования Организаторов - имеют юридическую силу? А требования по форме - имеют? Да нихрена они не имеют. Реконструкция - это хобби. У каждого свой подход к реконструкции. Зачем я должен соблюдать чьи то там требования, да к тому же соответствовать чему то там, если мой комплект и свою дудуку я купил за собственные деньги, и никому ничего не должен и не обязан? Я - хочу как я хочу. Я хочу, что бы мне предоставили возможность, парковать машину, там где мне взблагорассудится, потому, что я в ней буду спать, и желательно, что бы это было в лагере, что бы не отрыватся от коллектива. Дрова - организаторы - обязанны предоставить, тк я приехал, и мне нужен костёр и угли для шашлыка, или хотябы уголь для мангала. Моё хобби - это мой праздник, а свои праздники - я праздную так как считаю нужным. И пофигу, что какие то там орги чёта там решили какойто антураж... Мне - не нужен антураж, мне нужен праздник. Я - участник фестиваля, я где хочу - там и хожу, у меня везде друзья, мне нужно всех увидеть и с каждым потрещать, желательно и выпить. А что я своими действиями мешаю какимто тапм сумасшедшим в войнушку играть? Так на то они и сумасшедшие, они видать в армии не служили. Моя "война" - завтра.... Сегодня - только праздник.Требования оргов? Зольдбух? Жетон? Ониб ещё трусы потребовали ... Смотр - да клал я на ваш смотр, не пойду. Репетиция? Чё там репетировать по 10500-тому разу? .... Таких - половина.
Ни требования оргов, ни списки снаряжения, обмундирования - не имеют и не будут иметь юридической силы никогда. Но тем не менее, они работают.