Девять страниц обсуждения, а где сам кодекс или рабочие наброски? Тема скатывается в флуд.
Я пока предложил лишь идею. И не все ее пока даже поняли. Проект положений - тоже предложу. А ведь тоже не с утра до ночи тут нахожусь. Нужно немного времени. Кроме этого - я считаю, что нужно все обсудить всем высказаться. Учесть замечания - если они по существу.
Тогда я парирую Алексей Ваш пример. У нас электриков (не путать с реконструкторами убивает током при работах монтажных, у них нет кодекса, сообщества, а есть допуски и техника безопасности. И этого хватает для их работы, а случаи всякие бывают и от дурака не защитишься, уж извините.
Пример неудачный. Соблюдение ТБ - необходимое условие участия в мероприятии. Но - мы не электрики, имеем дело с живыми людьми, а не только с техникой. Показываем, как происходили исторические события. Еще не так уж и давно зрители могли людей в черном и рогатых касках вполне считать "реконструкторами". "Случается" -это у нас не только, когда током ударит. Или пиротехника рядом рванет.