Тут на форуме есть тема о крымских походах и, если вкратце, то там зашёл разговор, что всем участникам "Крымский щит" положен.
И я, как участник похода, сказал ровно о том же: а что сразу щиты то? Есть же грамоты, благодарности, подарки...
Ну так в итоге народ то не поддержал. По факту людям хочется именно щитов/медалек. В идеале - чтобы их можно было на реконах носить.
Это не верная информация. Во первых - не всем участникам - а только тем, кто прошёл - именно прошёл, а не просто присутствовал, на 3-х таких походах. Лично я, присутствовал на 7-ми крымских мероприятиях, а прошёл только один маршрут. Мне достаточно одного, что бы больше не ходить. Но Организаторы похода, меня (и не только меня) как возрастного участника похода наградили вот такой памятной тарелочкой. А кого то отметили вручением КЩ (репликой) помещённой в рамку - дабы на стену повесить. Из известных мне носителей нарукавного щита - (имеется в виду материковая часть РФ) есть только один единственный человек. Он к этому стремился и он его носит вполне заслуженно. Естественно только на тот период где этот Щит имеет место быть.
И вообще, ну нравятся кому то цацки - пусть одевают и носят. Если это кого то раздражает - то пусть на свои мероприятия не допускает "орденопросцев". Или сам на такие мероприятия не ездит.
Прикрепленные изображения