Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

О наградах и награждениях...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#21 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 04 августа 2017 - 23:08

Российская медаль " За Отвагу", вообщем, то, отличается от советской и металлом, и размером ( она меньше) и, главное, отсутствует надпись " СССР". Так, что, непосредственно её носить не вижу особого смысла.

Много в реконструкции у нас героев России? Да и медалей за отвагу, знаю только одного человека имеющего! И еще 1-го с красной звездой.

Все. Стоит огород городить?

• 0

#22 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 05 августа 2017 - 09:45

Ладно в РККА...тут всегда образ предка победителя супостата ....или любители поблестать
А как же вермахт?
Там медалистов значкистов то же хватает
  • 0

#23 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 августа 2017 - 11:23

Ладно в РККА...тут всегда образ предка победителя супостата ....или любители поблестать
А как же вермахт?
Там медалистов значкистов то же хватает

С немцами проще. Так как большинство носимых на реконструкциях наград - за "песок", а не за конкретные героические достижения.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 05 августа 2017 - 11:24

• 0

#24 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 05 августа 2017 - 11:54

Что значит "за песок"? За песок - только синие, выслужные ленточки в колодках, а основное - это квалификационные знаки, либо знаки за участие в каком либо количестве боёв. Тут очень четкие критерии награждения и ношения и очень легко определить, кто есть ху и ху из кто...
  • 0

#25 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 августа 2017 - 14:19

Что значит "за песок"? За песок - только синие, выслужные ленточки в колодках, а основное - это квалификационные знаки, либо знаки за участие в каком либо количестве боёв. Тут очень четкие критерии награждения и ношения и очень легко определить, кто есть ху и ху из кто...

вот от количества и пляшут - считай - песок. За конкретные действия - ЖК2 и выше, так их никто и не носит.... почти.

• 0

#26 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 06 августа 2017 - 11:37

вот от количества и пляшут - считай - песок. За конкретные действия - ЖК2 и выше, так их никто и не носит.... почти.

Тема скатывается к клубным наградным системам.

"Каждый дрочит как он хочет". Конкретно на поле арбитром может (!!!) выступать организатор (режут число и звания офицеров, требуют документы на награды и прочее)

Многие копируют с бывшей когда то системы награждения в КГ "Днепр".
По факту да, большинство немецких значков "песочные". 
В реальности же даже "песок" стараются стараемся не выдавать: т.к. всего за несколько лет пол строя на 41 год точно будет с "мясом", штурмами, шпангами и прочей красотой. Плюс все обер- стрелки/гефрайтеры ))).

P.S. Носить гвардию бездумно тоже бред - она как признак принадлежности к реконструируемой части, часть образа. И если она гвардейская, то не обязательно её иметь в реальной жизни, можно носить и так.

• 0

#27 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 06 августа 2017 - 12:16

Ну так немцы к 41 году уже почти 2 года воевали, можно и успеть заслужить.
  • 0

#28 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 06 августа 2017 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Тема скатывается к клубным наградным системам.

"Каждый дрочит как он хочет". Конкретно на поле арбитром может (!!!) выступать организатор (режут число и звания офицеров, требуют документы на награды и прочее)

Многие копируют с бывшей когда то системы награждения в КГ "Днепр".
По факту да, большинство немецких значков "песочные". 
В реальности же даже "песок" стараются стараемся не выдавать: т.к. всего за несколько лет пол строя на 41 год точно будет с "мясом", штурмами, шпангами и прочей красотой. Плюс все обер- стрелки/гефрайтеры ))).

P.S. Носить гвардию бездумно тоже бред - она как признак принадлежности к реконструируемой части, часть образа. И если она гвардейская, то не обязательно её иметь в реальной жизни, можно носить и так.

клубные наградные системы -  это хоть какие то системы. Хуже - когда системы вообще нет. А есть "а я так хочу".

• 17

#29 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 06 августа 2017 - 18:42

Ну так немцы к 41 году уже почти 2 года воевали, можно и успеть заслужить.

Учитывая объёмы мобилизации 40-41 гг и количество частей, дроблений старых частей на формирование новых, которые успели только маршами по франциям "погулять" (без особых боёв) в июне 41 награды были таки своеобразной редкостью.

А тут ещё иногда бывает просто запредельное желание "аншлюсами" обвешаться, всеми сразу.

• 0

#30 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 07 августа 2017 - 00:02

Польша, Норвегия, Бельгия, Франция, Югославия, Греция... Им было где знаки заработать... Да и не все в командах "ветераны", новобранцев тоже хватает.
  • 0

#31 KurtSeverin

KurtSeverin

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 7. ID

Отправлено 17 августа 2017 - 13:03

Кстати, я по нескольким мероприятиям заметил, что в РККА многие носят значок, стилизованный под медаль, за "Поле Боя-2015", а вот немцы и союзники (все) - ни одного не видел. По-моему, уже забавный показатель))

• 2

#32 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 17 августа 2017 - 13:17

Кстати, я по нескольким мероприятиям заметил, что в РККА многие носят значок, стилизованный под медаль, за "Поле Боя-2015", а вот немцы и союзники (все) - ни одного не видел. По-моему, уже забавный показатель))

Я, кстати, ношения этих медалей вообще не понимаю.

Всегда вспоминаются слова из книги, на тему того, что в Германии излишества и мелочность в наградах и знаках, просто считались дурным.

Опять же начальник штаба у нас в части, относительно, например, георгиевских ленточек на торжественных построениях, говорил что всё должно соответствовать мероприятию/поводу. Ленточки - на 9 мая и подобные события, медали за участие в "ПБ" носи на самом ПБ (кто вручал, пусть за внешний вид "медалистов" и отдувается например), ну или на своих личных закрытых клубных празднествах.

• 1

#33 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 17 августа 2017 - 14:23

тут ведь как, есть ещё камень преткновения в РККА, есть клубные наградные стилизованные значки (где то и не стилизованные), а есть памятные значки с мероприятий (как правило не стилизованные), но и не наградные подчеркну даже от клуба, отсюда носит их товарищи кои может и попали то раз в год на мероприятие и при медалях (особенно это касается стилизованных, т.е. допускаемых к ношению на мероприятиях), но получается она не заслуженная (во многих случаях), однако соцветия оных видишь на мероприятиях в неестественном для подразделения количестве. 

• 0

#34 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 17 августа 2017 - 14:39

Так немцы в принципе медали носят только на парадной форме, а повседневно - только ленточку.

Меня другое забавляет, когда выходишь ты по ПМВ или ГВ, а рядом с тобой ветеран пятнадцати Бородинских сражений, взятия Парижа и т.п.... и медали с крестами - от плеча до плеча... а ты его ползать заставляешь и строевым приемам и тактике обучаешь... А так посмотришь, мля... ветеран! Хотя бы носили награды соответственно эпохе... Я ведь тоже могу на марковскую форму раненку немецкую или "мороженое мясо" нацепить, квалификацию опять же: "За атаку" или "Наездника" нацепить, но ведь отчего то не цепляю...

• 1

#35 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 18 августа 2017 - 20:57

Камрады, а стоит ли, нужно ли на форме реконструктора носить награды реальной жизни вообще? Ты заслужил "Отвагу" за реальный подвиг - носи её на камуфляже, кителе или пиджаке. А зачем на гимнастёрку её цеплять? Ведь нашивки и знаки "за ранения" (РИА, РККА, Вермахт) мы носим только в том случае, если само ранение получено во время реконструкции и никак больше, верно? Как-то не так это всё... Человек приехал с Добасса с Георгиевским крестом ДНР - это государственная награда, как ни крути, и дана она немного за иное, чем за участие в фестивале. И стоит ли делать из неё бутафорию?

Сообщение отредактировал Талисман70: 18 августа 2017 - 20:58

• 5

#36 Hans Petri

Hans Petri

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 08:49

На мой взгляд, порядок демонстрации знаков и наград в ВИР определяется традициями клуба, движения, объединения клубов, которые организуют мероприятие, являются его "хозяевами". Или согласованным и принятым регламентом. Поскольку единого катехизиса не существует - это хобби, а не казарма штрафбата, то каждый коллектив на "своей" территории лепит правила кто во что горазд. Это имеет отношение к присвоению бутафорских "званий", зачастую превращающееся в ярмарку тщеславия. У ролевиков, к примеру, свои традиции - если надо создать конкретный творческий образ, то наличие аутентичного "иконостаса" - обязательно. Как и внешняя схожесть. Это тоже полноправная разновидность ВИ реконструкции.  

• 0

#37 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 24 октября 2017 - 09:22

Вот кстати с последнего "Невского пяточка": народ по РККА в бой ходил в полном "обвесе": медаль "10 лет клуба" (благо хоть на реальные не похожа), медаль "Поле боя год такой-то", значок аля "хороший парень такого-то клуба (квалификационный? не смог рассмотреть)", а у самого главного в этом подразделении просто ещё какой-то реальный орден.

И люди считают что всё нормально. Сами орги тоже ничего не сказали.

Сообщение отредактировал KursanT: 24 октября 2017 - 09:24

• 1

#38 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 24 октября 2017 - 16:02

а у меня во чё есть... на ремне носить буду.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 1

#39 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 24 октября 2017 - 18:04

А почему эмаль волосатая? 

медаль "10 лет клуба" (благо хоть на реальные не похожа) 

очень даже похожа...

• 0

#40 Uncle Sam

Uncle Sam

Младший лейтенант

• Модератор
  • 516 сообщений
  • ГИР «Narvik»

Отправлено 24 октября 2017 - 19:19

Где отжал ? А за ПМВ что-то не давали -((((( Не ношу, но в коллекцию -))) На крым фесте такие же давали

• 0