Где отжал ? А за ПМВ что-то не давали -((((( Не ношу, но в коллекцию -))) На крым фесте такие же давали
А ни за что не давали. Ни за ПМВ, ни за ГВ ни за ВОВ. Их вообще штуки 4-ре в природе есть.
Отправлено 24 октября 2017 - 19:33
Где отжал ? А за ПМВ что-то не давали -((((( Не ношу, но в коллекцию -))) На крым фесте такие же давали
А ни за что не давали. Ни за ПМВ, ни за ГВ ни за ВОВ. Их вообще штуки 4-ре в природе есть.
Отправлено 24 октября 2017 - 19:43
за дело давали, за реальное дело. собрались порешали скинулись заказали и наградили.
Отправлено 24 октября 2017 - 20:03
ну в общем - Да....
Отправлено 24 октября 2017 - 20:37
А почему эмаль волосатая?
очень даже похожа...
По эпохе ВОВ, к сожалению, я таких медалей не помню или не знаю - тут Вам видней. Стоит наверное заметить, что с подобным набором была девушка - явно заслуженный и умелый боец передовой, вооруженный одновременно и ППД, и наганом.
От моего прямого вопроса по медалям она уклонилась.
Сообщение отредактировал KursanT: 24 октября 2017 - 20:38
Отправлено 24 октября 2017 - 21:13
Вручили, получил. И на полку.
Отправлено 24 октября 2017 - 21:47
за дело давали, за реальное дело. собрались порешали скинулись заказали и наградили.
Отправлено 24 октября 2017 - 21:53
Дим объясни ....как это скинулись?
Так же как и на ГВ
Отправлено 24 октября 2017 - 21:53
Как у современных казаков.
Отправлено 24 октября 2017 - 22:22
Как у современных казаков.
Штамповка наград для современных казаков - это уже бизнес.
Пытался я классифицировать все эти награды ...
Коллекция, сайт, статьи в "Петербургском коллекционере" - не успевал следить за новинками.
8 лет беспрерывной работы - пока надоело, отложил на потом .. может потомки займутся.
А клубные награды - в единичных экземплярах
Сообщение отредактировал Тунгус: 24 октября 2017 - 22:25
Отправлено 24 октября 2017 - 22:59
Сережа ты вроде не Дима....Так же как и на ГВ
И сколько их нынче? Слышал что за 500 разновидностей перевалилоШтамповка наград для современных казаков - это уже бизнес.
Пытался я классифицировать все эти награды ...
Коллекция, сайт, статьи в "Петербургском коллекционере" - не успевал следить за новинками.
8 лет беспрерывной работы - пока надоело, отложил на потом .. может потомки займутся.
А клубные награды - в единичных экземплярах
Отправлено 24 октября 2017 - 23:13
И сколько их нынче? Слышал что за 500 разновидностей перевалило
Много ... если честно - не считал ... но по разновидностям - думаю за 1000
Вот ссылочка, думаю админы не сочтут это рекламой, бо не продажи, а инфо
Последние 5 лет сайтом не занимаюсь, но информацию накапливаю.
Будет время ... займусь
Сообщение отредактировал Тунгус: 24 октября 2017 - 23:15
Отправлено 24 октября 2017 - 23:17
Вручите мне пару медалек, не знаю за что.
Отправлено 25 октября 2017 - 11:14
Ну, полагаю, давно уже пора давать медали за активность на этом форуме. Тут и за выслугу лет (начиная с даты регистрации) и за количество постов, и за репутацию и т.д. Будут свои герои орденоносцы. Присутствуешь на мероприятии, видишь идёт человек с богатым иконостасом - понимаешь, это заслуженный форумчанин, честь ему и почёт. Не дело ведь реконструктору на мероприятиях с "голым" кителем гонять, позор да и только! У иных вся реконструкция заключается в писанине на форуме и что-же, оставить это без внимания и наград?! Непорядок!
Отправлено 25 октября 2017 - 11:46
Ну, полагаю, давно уже пора давать медали за активность на этом форуме. Тут и за выслугу лет (начиная с даты регистрации) и за количество постов, и за репутацию и т.д. Будут свои герои орденоносцы. Присутствуешь на мероприятии, видишь идёт человек с богатым иконостасом - понимаешь, это заслуженный форумчанин, честь ему и почёт. Не дело ведь реконструктору на мероприятиях с "голым" кителем гонять, позор да и только! У иных вся реконструкция заключается в писанине на форуме и что-же, оставить это без внимания и наград?! Непорядок!
Героя Ливингхистори мне.... трижды. А коллекцию изъять и раздать тем кто ездит часто.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 25 октября 2017 - 11:47
Отправлено 01 мая 2018 - 14:08
Всякое бывает. Вот, оказывается, какую медаль "для своих" сделала одна из организаций.
Награждение, правда, прошло кулуарно, так что подробностей нет. Но не исключено, что мы сможем увидеть эти медали на реконструкторах на каком-нибудь торжественном мероприятии, благо 9 мая близко:
Отправлено 01 мая 2018 - 15:39
Всякое бывает. Вот, оказывается, какую медаль "для своих" сделала одна из организаций.
Награждение, правда, прошло кулуарно, так что подробностей нет. Но не исключено, что мы сможем увидеть эти медали на реконструкторах на каком-нибудь торжественном мероприятии, благо 9 мая близко:
Ни в коем случае не оправдываю эту "секретную организацию", "увековечившую" своё имя на данной медали. Но года полтора-два назад подобную медаль я видел на груди одного весьма уважаемого реконструктора. не имеющего никакого отношения к данной организации. Идея не нова. Вопрос - над чем или кем мы тут прикалываемся?
Отправлено 01 мая 2018 - 16:10
Ни в коем случае не оправдываю эту "секретную организацию", "увековечившую" своё имя на данной медали. Но года полтора-два назад подобную медаль я видел на груди одного весьма уважаемого реконструктора. не имеющего никакого отношения к данной организации. Идея не нова. Вопрос - над чем или кем мы тут прикалываемся?
Андрей! Тут не приколом, но глумом откровенным над памятью попахивает от "звездонутых". У меня у бабушки покойной подлинная "За оборону Ленинграда". Бараненко уже давно порывается научить нас любить Родину. Так и писал на всех своих страницах в соцсетях. Может его научить, чтобы раз и на всегда запомнил? Барыга от патриотизьмы....
Сообщение отредактировал Sasha: 01 мая 2018 - 16:21
Отправлено 01 мая 2018 - 16:50
Но года полтора-два назад подобную медаль я видел на груди одного весьма уважаемого реконструктора
Андрей, собственно, и тема о том - правильно ли носить цацки, повторяющие боевые до высокой степени сходства...
Вроде никто не против, чтобы люди на торжественных мероприятиях носили фестивальные медали, которые есть и у тебя, и у меня.