Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4791

#1521 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 04 февраля 2019 - 17:02

Песня хорошая, но только ком. части с замполитом знали  ее тайный подтекст.. :D

Подтекст, может и есть (слабенький) ... Но фильм-то на экран пропустили, а тогда всё с этим строго было :)

Вспоминается ещё одна история. 100 дней до приказа - побрились налысо и я с своим другом - хохлом ( Сергей Порох (смешная фамилия)) - уконтропупили (прихватив с собой, заранее прикупленный (в Котлах) самогон - 3 бутылки) - в соседний посёлок - Котельский (по бабам)- 1 км.. Баб нашли сразу, ибо знали где искать. Часа в 3 ночи - отрубились (исполнив долг)  - самогон, зело забористый был. А эти 2 стервы - нам все черепа разукрасили химическим карандашом (фиг смоешь) - цветочки, ромашки и т.д. У Серёге - усы нарисовали и брови - как у Брежнева устроили. И вот такие мы, 2 красавца, предстали на плацу (на утренней поверке). А мне ещё и взвод представлять надо. Пошли на 4-ро суток на "губу". Да мы и стоять-то не могли. Как ещё до части добрались? Я падал раз 20 (если не больше), пока шли.. Эх... веселуха :) Но, не разжаловали. Я тогда уже ст. сержантом был. Офицеры смеялось над нами- до коликов :)        

Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 февраля 2019 - 17:11

• 5

#1522 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 04 февраля 2019 - 17:05

Достал свой дембельский альбом  :blink:

• 2

#1523 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 04 февраля 2019 - 19:14

Нач. штаба сказал - что, мы 2 "дембила" и пожелал скорейшей амнистии от армии :) Весёлый был человек. 

Почитай, уже лет тридцать как прошло, а ему тогда - далеко за 50 было. Может и жив ещё? Хороший мужик был, боевой. 

Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 февраля 2019 - 19:42

• 4

#1524 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 04 февраля 2019 - 23:48

А я первый раз выпил, когда мне 23 года было... да и закурил тогда же.  Помню как в Афган рвался, но не успел, в тот год войска выводить начали. Даже номер части не помню в которую ночью привезли, а утром в госпитале оказался, ну не люблю я когда меня трогают... :D  лица, так скажем, бородатой национальности... Их тоже со мной привезли в госпиталь. В итоге вернулся в Москву и меня забрали в ... не буду говорить.

Так что служил не весело, даже не могу вспомнить что то веселое или смешное...Эх... Из фоток, всего штук 5, и ни разу дембельского альбома нет!

Да и "мою" армию то, армией не назовешь... маски, автоматы, бронежилеты и... : "работаем" ... В Москве в основном. Только жестокий юмор, даже вспоминать не хочется... Из милиции ушел лейтенантом, в запас.

Сегодня настроение повеселей, сходили с женой по магазинам, купил клей ПВА буржуйский и всякое по мелочи. Стол в процессе но вяло.

Собираюсь песню записать, кавер, чет меня пробило... :D  Выложу потом.

• 3

#1525 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 00:23

Нач. штаба сказал - что, мы 2 "дембила" и пожелал скорейшей амнистии от армии :) Весёлый был человек. 

Почитай, уже лет тридцать как прошло, а ему тогда - далеко за 50 было. Может и жив ещё? Хороший мужик был, боевой. 

У меня комроты еще жив.

Заканчивал А-Атинское ВПУ

Сейчас в Кемерово, на глубокой пенсии.

Я пришел на службу -  у него уже была медаль "За боевые заслуги".

Потом  - когда стали "Одноклассники", я нашел его там.

Фото в парадной форме ... и Красная Звезда.

Спросил  - за что ? Думал - Афган (у нас 70 % офицеров прошли Афган), оказалось - за то что его учебный батальон (он потом стал комбатом) - в течении 5 лет показывал отличные результаты по проверкам.

Если здесь есть кемеровчане - то там в городе в свое время стоял учебный батальон служебных собак .. который сделали из нашей роты.
Я на дембель, 3 взвод в тайгу - делать уч.роту СРС, а 1 и 2 взвода в Кемерово - и там на их базе создали 2 роты, а потом уч\бат.

Эх .. сегодня день воспоминаний службы  B)

ПыСы ... а внук у него - чемпион России по хоккею с шайбой среди юниоров

• 3

#1526 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 00:40

Пытался найти фоток...не знаю где оно все, зато вот нашлось, "ненадёванное"... :)

Напоминание о прошлом... Где то в сундуках форма лежит, комок, берет... а вот фуражек не осталось, детям когда то дал поиграть и канули в лету. Жаль.

Прикрепленные изображения

• погоны.jpg
  • погоны 2.jpg

• 2

#1527 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 01:11

Служба не  понравилась. От дисбата отмазали, в Афган не допустили, на дембель задержали. Все потому, что был любвеобильным, с нестойкой психикой циничным бапагуром. Из армейских  фоток сохранилась только одна.

• DSCN1145ппппппп.JPG

• 3

#1528 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 01:57

Я не могу сказать, что я любвеобильный, но, достаточно стойкой психикой и циничным  Но, подобная фигня у меня случилось - и меня от дисбата отмазали. Отмазал сам ком. части. На 500 человек, у нас в части - 180 азербайджанцев  было.  Я только прибыл в часть. Подходят ночью - эй, братан - надо-бы убраться... там... в туалете. Без разговоров - снимаю душку с кровати (кто в курсе, тот знает) и лупашу ей по голове этому придурку. Пролом у него (не значительный)- потом госпиталь (всё обошлось). А мне  - братан, натар сан ----- акши, якши - отвали. После- даже не рыпались.  

Сообщение отредактировал Kirill1806: 05 февраля 2019 - 02:14

• 2

#1529 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 03:31

.... на дембель задержали. ....

Мне дембель, задержали почти на 2 месяца - за самоходы и иные выкрутасы :) Я здесь не рассказывал (почти 40 суток гаубвахты получил за своё разпез****йство) за 2 года.  Но, от взвода не отстраняли - я их "в кулаке держал" . Предлагали продолжить службу - смешные и наивные :) Где я и где армия? :)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 05 февраля 2019 - 03:38

• 2

#1530 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 05 февраля 2019 - 15:04

Только что принесли на реставрацию бинокль с дирижабля "Граф Цеппелин"  LZ 127. Бинокль редкий, практически в отличном коллекционном состоянии, есть косяки, видимо свежие. Будем исправлять! Нашел хронику, жалко не очень видно, на 25:25, вероятно такой же бинокль.http://www.youtube.c...h?v=d4jq7oRxw-g

• 3

#1531 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 02:00

На 25:25 (мин/сек.) посмотрел. Но вот, в чём не задача, Володя. Как ты докажешь привязку этого бинокля  к Цеппелину?     

• 0

#1532 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 02:12

Для этого дирижабля- отдельно бинокли не делали- они массово выпускались.. Единственный вариант- номер - и послать запрос в Европу , о подтверждении закупки оного (по номеру), для этого судна - иначе- полная фикция. Прости....  

Он может быть- артиллерийский , морской - да, плохо видно на хронике. Но, не в этом дело. Подтверждение нужно.  

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 февраля 2019 - 02:39

• 0

#1533 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 02:55

Или был - спец. заказ , с чеканом  - "Gr. Zeppelin" - если так - я об этом не знал, прости. 

Просим, просим - доказательств :) 

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 февраля 2019 - 03:01

• 1

#1534 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 17:28

Левой рукой бриться не люблю. С 1 января не брился (как руку сломал)- борода уже - см. 3 и она -СЕДАЯ!!!! :cray:  :) Вот засада - годы летят....

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 февраля 2019 - 17:43

• 0

#1535 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 19:58

Или был - спец. заказ , с чеканом  - "Gr. Zeppelin" - если так - я об этом не знал, прости. 

Просим, просим - доказательств :)

Вотт еще одна видеохроника. http://www.youtube.com/watch?v=wFMC2e4ziT8

Кирилл, я дал ссылку на видео не потому что думаю что именно такой, или этот бинокль у командира на борту, так, для общего ознакомления... Люблю хронику, уж достоверней ее, разве можно найти видео!? :)

А по поводу доказательств, есть масса форумов, в том числе и буржуйских (ссылки давать не буду), где утверждается, что:

(Перевод) Компания Luftschiff Zeppelin заказывала бинокли с маркировкой L.Z.127  для экипажа и  пассажиров, воздушного судна Граф Цеппелин LZ-127, чтобы увидеть удивительные достопримечательности во время их полета в Цеппелине.

Точный вид этих биноклей в Музее Цеппелина во Фридрихсхафене, Германия, точно такой же бинокль и футляр .... в музее есть белая стрелка, указывающая на маркировку «LZ 127» на корпусе бинокля.

В 1929 году, совершил мировой полет, остановившись в Фридрихсхафене, Токио и Лос-Анджелесе. совершившим кругосветное плавание, потребовалось всего 21 день, 7 часов, 34 минуты, что стало новым рекордом для кругосветного путешествия любыми средствами. Кроме того, он перевозил полный пассажирский груз по большей части ранее неизведанной земли.

Если есть опровержения этой информации, прошу! :rolleyes:

На фото тот самый бинокль, который я взял на реставрацию.

• 4.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

• 3

#1536 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 20:23

:) Володя. Это  была не претензия (от меня) - а вопрос с просьбой. Ты ответил, настолько однозначно, что далее - сомнений быть не может. И спасибо за факультативный ликбез - это дорогого стоит.  

• 0

#1537 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 20:46

Жаль, что немцы не заключили договор с американцами, на поставку гелия (держать им его негде было)  и летали на водороде. Не произошло-бы, того известного крушения "Цеппелина", поставивший точку в дирижаблестроении.  

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 февраля 2019 - 21:02

• 0

#1538 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 22:26

:) Володя. Это  была не претензия (от меня) - а вопрос с просьбой. Ты ответил, настолько однозначно, что далее - сомнений быть не может. И спасибо за факультативный ликбез - это дорогого стоит.  

Я ничего, такого, не подумал! :D 

Кстати, знаю что существует рекламный буклет (сам не видел), с перечнем услуг пассажирам, где в одном из пунктов указывалось предоставление биноклей и фототехники!

Сегодня купил ящики для рассады (стоят копейки), такие крепенькие из пвх черного. Размеры подходят для моего столика, как раз пополам каждый ящик, и на срез фасад с филенкой, получается из одного "корыта", два ящика... :D  Их 8 штук всего, и так не хочется возиться с заготовками, лишний раз дома деревянную пыль устраивать,  а тут прям готово все... голь на выдумку хитра! ...Не, как бы не то чтобы нет финансов, но а почему бы и не сэкономить! B)

Граждане форумчане, есть просьба... может есть у кого ненужная гильза 50 мм в диаметре, нужно для творческих целей... ну или трубы латунной тонкостенной 50 мм, длинна примерно 100, 200 мм !? :rolleyes:

• 1

#1539 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2019 - 23:15

Я ничего, такого, не подумал! :D

Кстати, знаю что существует рекламный буклет (сам не видел), с перечнем услуг пассажирам, где в одном из пунктов указывалось предоставление биноклей и фототехники!

Сегодня купил ящики для рассады (стоят копейки), такие крепенькие из пвх черного. Размеры подходят для моего столика, как раз пополам каждый ящик, и на срез фасад с филенкой, получается из одного "корыта", два ящика... :D  Их 8 штук всего, и так не хочется возиться с заготовками, лишний раз дома деревянную пыль устраивать,  а тут прям готово все... голь на выдумку хитра! ...Не, как бы не то чтобы нет финансов, но а почему бы и не сэкономить! B)

Граждане форумчане, есть просьба... может есть у кого ненужная гильза 50 мм в диаметре, нужно для творческих целей... ну или трубы латунной тонкостенной 50 мм, длинна примерно 100, 200 мм !? :rolleyes:

Гильз нет, к сожалению. Я, лично- сэкономил на своих трёх кухнях. В двух квартирах и на даче. Сотворил чертежи - пошел в "Кастораму" - купил щиты. (для даче - дерево). Мне их там напили по размеру. Купил там-же фасады (дверки) и всю необходимую фурнитуру. Дополнительно - доводчики дверей взял. Съездил на свой любимый ЛМЗ и нач. цеха (мой друг), по моему чертежу, изготовил приспособу для точного соединения и сверления щитов. Я тоже лишнее не люблю платить. Зачем, если руки из нужного места растут?  :)  Обошлось - в 3 раза дешевле (если не в 4). А удовольствие получил изрядно. Вот, к примеру - моя кухня на даче. Сори, за бардак. Но, как есть ...

• IMG-20180813-WA0011.jpeg

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 февраля 2019 - 23:17

• 2

#1540 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 00:49

Домик (вокруг кухни) :) - лично мной построенный (25 соток участок - старый дом (1933г. постройки), в 20-ти метрах от нового- там жить сейчас нельзя). Опять-же экономия. Деньги есть - но, зачем переплачивать, когда нравиться, что-то делать самому. Тут я с тобой, Володя - однозначно солидарен. А с левой стороны от дома (немного видно) - у меня бянька - 4,5х6 - но, там уже сруб , в нижней части. Тоже сам рубил (правда, с помощником)  :)  Долго - и дом и баня, исключительно по выходным и в отпуске. Правда, отпуск (не ограниченный) я могу себе устраивать сам (это радует)....  :)

• z_55a296b2.jpg
  • z_c5b37ea3.jpg

• 3